Маффины уже давно перестали быть только сладким угощением к чаю, их можно делать из чего угодно – мяса, овощей и сыра

Маффины — это больше, чем просто сладкая добавка к чаю; их можно готовить с чем угодно: от мяса до овощей и сыра. Куриные маффины — отличный быстрый полезный перекус, и их готовить даже проще и быстрее, чем котлеты. Мы собрали 15 тщательно отобранных изысканных рецептов!

1. Куриные маффины с сыром и зеленью

Простое, но беспроигрышное сочетание ингредиентов.

Что вам понадобится: 2 куриные грудки, 1 стакан тертого сыра, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана муки, 1/2 пучка зелени и специй.

Приготовление: Курицу отварить и нарезать небольшими кусочками. С помощью венчика соедините яйца, сметану, молоко и специи. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто, выложите в форму и выпекайте маффины в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

2. Куриные маффины с луком и сыром

Знаменитый рецепт кексов на кефире. Муку можно использовать любую.

что вам понадобится: 250 г куриного филе, 200 г муки, 75 г твердого сыра, 200 мл кефира, 1 луковица, 2 яйца, 1/3 ч л. Сода, специи.

Приготовление: Курицу пропустить через мясорубку, нарезать лук и натереть сыр. Хорошо перемешайте все ингредиенты, разлейте смесь по формочкам и выпекайте маффины в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

3. Куриные маффины на йогурте и майонезе с зеленым луком

Особенно вкусно оно сочетается с сыром чеддер или пармезан.

что вам понадобится: 2 куриные грудки, 100 г муки, 1/2 стакана молока, специи, по 50 г майонеза и йогурта, 100 г сыра, 2 яйца и 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Курицу отварить и нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезаем зеленый лук и натираем сыр. Взбейте яйца, молоко, майонез, йогурт и специи. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, вылейте тесто в форму для кексов и выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.

20 рецептов творожных маффинов, перед которыми сложно устоять

4. Куриные маффины с целыми шампиньонами

Вам нужны шампиньоны такого же размера, как шляпки, или примерно такого же размера, как маффины.

вам понадобится: 450 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, 50 мл кефира, 1 пучок укропа, 40 г сыра Пармезан, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Курицу мелко нарезать, укроп измельчить и смешать все с йогуртом, яйцами, толченым чесноком и специями. Разложите смесь по формочкам и наполните каждый маффин шампиньоном. Посыпаем тертым сыром Пармезан и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

5. ПП куриные маффины с отрубями и творогом

Низкокалорийные рецепты для всех, кто заботится о своем питании.

что вам понадобится: 200 г куриного филе, 1 яйцо, 3 ст. Овсяные отруби, 100 г творога, 1 зубчик чеснока, 10 г твердого сыра, специи и зелень.

Приготовление: Куриное филе с отрубями и яичным желтком измельчить в блендере. Приправьте по вкусу. Белок взбейте до легкой пены и смешайте с творогом, измельченным чесноком, зеленью и специями. В форму выложите куриный фарш, затем белковый слой и в завершение посыпьте сыром. Поставьте маффины в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут.

6. Куриные маффины с грибами

Для этого рецепта подойдут любые грибы по вашему выбору.

что вам понадобится: 90 г куриного филе, 1 яичный белок, 65 г грибов, 25 мл кефира, 15 г зеленого лука, 0,5 ст. Отруби, специи.

Приготовление: Все ингредиенты крупно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы. Разлейте смесь по формочкам и выпекайте маффины в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

20 рецептов самых вкусных маффинов

7. Куриные маффины с кабачком

Благодаря кабачкам маффины никогда не пересыхают.

что вам понадобится: 300г куриного филе, 300г кабачков, 150г твердого сыра, 100мл кефира, 2 яйца, 150г муки, 70мл оливкового масла, 6г разрыхлителя, специи.

Приготовление: Куриные грудки отварить в кипящей воде около 10 минут и мелко нарезать. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите лишний сок. Натрите сыр на той же терке. Взбейте кефир, яйца, специи и разрыхлитель. Добавьте муку, масло и остальные ингредиенты. Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов около 30 минут.

8. Куриные маффины с помидорами

Это еще один рецепт, который идеально вписывается в ПП-диету, так как в нем нет ничего лишнего.

что вам понадобится: 500 г куриного фарша, 2 помидора, 3 яйца, 170 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Куриное филе смешать со специями и выложить треть его в форму. Сверху выложите мелко нарезанные помидоры и залейте взбитым яйцом. Посыпаем тертым сыром и ставим маффины в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.

9.

Обратите внимание: Какие фундаменты 100% можно делать зимой.

Куриные маффины с болгарским перцем

Это не только вкусно, но и выглядит очень ярко.

что вам понадобится: 300 г куриного филе, 2 ст. Сметана, 1 болгарский перец, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 4 веточки зелени.

Приготовление: Курицу отварить и измельчить в блендере. Яйца смешать со сметаной и специями. Сыр натереть на терке, болгарский перец мелко нарезать, зелень измельчить и смешать все ингредиенты. Разлейте смесь по формочкам и выпекайте маффины в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

20 рецептов шоколадных маффинов, которые обязательно получатся вкусными

10. Куриные маффины с картофельным пюре

А точнее, картофельные кексы с курицей и грибами – очень вкусно и сытно.

что вам понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 куриная грудка, 250 г муки, 3 яйца, 200 г твердого сыра, 100 г грибов, 200 г молока, специи.

Приготовление: Курицу и грибы мелко нарезать и обжарить до готовности. Дополнительно можно добавить лук и чеснок. Яйца взбить, смешать с пюре, всыпать муку, влить молоко и замесить тесто. Смешайте тесто с курицей, грибами и большей частью тертого сыра. Выложить в форму, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.

11. Куриные маффины с овсяными хлопьями

Если вы предпочитаете, вы можете употреблять молоко растительного происхождения или молоко без лактозы.

вам понадобится: 150 г куриного филе, 130 мл молока, 1 яйцо, 60 г овсянки, 4 веточки зелени, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Смешать овсянку, молоко, яйца и специи и дать постоять 15 минут. Куриные грудки отварите и разрыхлите на волокна. Нарезаем овощи, натираем сыр и смешиваем все с курицей. Вылейте в форму половину овсяного теста, затем сверху выложите начинку и еще овсяное тесто. Выпекайте маффины в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

12. Куриные маффины с луком и морковью

Вы также можете добавить в жаркое другие овощи, например сельдерей или сладкий перец.

что вам понадобится: 400 г куриных грудок, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2 столовые ложки. Овсянка, 50мл молока, 300г шампиньонов, специи.

Приготовление: Куриное филе измельчить при помощи блендера или мясорубки. Натрите морковь. Нарезаем лук и грибы и обжариваем до мягкости. Смешайте все ингредиенты для маффинов и разложите по формочкам. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

15 рецептов тыквенных кексов, которые понравятся каждому

13. Куриные маффины с тыквой

Если хотите еще более яркий и насыщенный оттенок, добавьте немного куркумы.

что вам понадобится: 180 г куриного филе, 2 стакана муки, 1,5 ч л. Разрыхлитель, специи, 1,5 стакана тыквенного пюре, 2 яйца, 1/2 стакана оливкового масла, 1/4 стакана воды, 1/2 пучка зелени.

Приготовление: Курицу отварить и нарезать кубиками. Пюрируйте тыкву и смешайте с яйцом, маслом и водой до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты, затем курицу и рубленую зелень. Разлейте смесь по формочкам и выпекайте маффины 20-25 минут при температуре 180 градусов.

14. Куриные маффины с брокколи и творогом

Детям эта идея тоже понравится, хотя обычно их сложно убедить съесть брокколи.

что вам понадобится: 300 г куриного филе, 250 г брокколи, 1/4 луковицы, 100 г творога, специи.

Приготовление: Соцветия брокколи отварить несколько минут и дать остыть. Все ингредиенты измельчить с помощью блендера или мясорубки. Перемешайте смесь, разлейте по формочкам для кексов и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

15. Куриные маффины со шпинатом

Шпинат можно использовать свежий или замороженный.

что вам понадобится: 300 г куриного филе, 100 г шпината, 100 г адыгейского или другого сыра, 1 луковица, 2 яйца, специи.

Приготовление: Курицу отварить в кипящей воде 5-7 минут и мелко нарезать. Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте шпинат и готовьте еще 1–2 минуты. Мелко нарежьте сыр и смешайте его с курицей и шпинатом. Яйца взбить со специями. Вылейте в форму половину яичной смеси, сверху положите курицу и вылейте сверху оставшееся яйцо. Выпекайте маффины в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Маффины уже давно перестали быть только сладким угощением к чаю, их можно делать из чего угодно – мяса, овощей и сыра.