Один из лучших способов приготовить брокколи – сварить из нее суп. В таком виде он может понравиться даже тем, кто совсем не любит овощи. Также рецепты супов могут быть самыми разными. И лучшие из них мы уже собрали в нашей подборке!
1. Суп-пюре из брокколи со сливками
Зеленая брокколи в сочетании со сливками дает не только нежный вкус, но и очень красивый цвет.
Вам потребуется: 500 г брокколи, 1 л воды, 200 мл 30% сливок, 1 лук порей, 1 ст ложка сливочного масла, специи.
Приготовление: Вскипятить воду, добавить соцветия брокколи и варить 10 минут до мягкости. За это время обжарить нарезанный лук-порей на сливочном масле и отправить туда же. Слейте часть воды и измельчите все блендером. Влить сливки, приправить суп, снова вскипятить и снять с огня.
2. Суп-пюре из брокколи с курицей
Сытный, вкусный и очень полезный крем-суп – все в одном рецепте!
Вам понадобится: 1 куриное филе, 1 головка брокколи, 2 моркови, 1 луковица, 2 картофелины, 200 мл сливок.
Приготовление: Залить курицу водой, отварить до мягкости и отложить в сторону. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их до золотистого цвета. Разберите брокколи на соцветия, нарежьте картофель и отправьте все овощи в кипящий бульон. Варить 15 минут, добавить куриный фарш и все взбить блендером. Влить сливки до нужной консистенции, приправить суп-пюре и варить еще 5 минут.
3. Суп-пюре из брокколи с картошкой
Готовый крем-суп перед подачей посыпать тертым сыром или измельченными орехами.
Вам понадобится: 1 лук-порей, 300 г брокколи, 3 картофелины, 400 мл воды, 150 мл молока, специи.
Приготовление: Лук-порей нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить нарезанный картофель. Залить все водой или бульоном, довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить соцветия брокколи и специи, варить суп еще 8 минут и взбить блендером. Влить молоко, снова довести до кипения и снять с огня.
15 очень вкусных салатов из брокколи
4. Суп-пюре из брокколи с сыром
Подойдет любой сыр – твердый, мягкий или плавленый.
Вам потребуется: 400 г брокколи, 80 г лука, 20 г сливочного масла, 250 мл воды, 60 г сыра, 100 мл сливок, специи.
Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить соцветия брокколи, залить водой, довести до кипения и варить 7-10 минут. Все взбить блендером, влить сливки и еще раз прокипятить. В суп-пюре добавить специи и тертый сыр и варить, помешивая, до растворения сыра.
5. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Одно из классических и в то же время лучших сочетаний для приготовления супов-пюре.
Вам потребуется: 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 100 г лука, 160 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 60 мл сливок, 30 мл оливкового и сливочного масла, 40 г пармезана.
Приготовление: Лук нашинковать, картофель нарезать кубиками и все обжарить до мягкости лука на смеси двух масел. Добавьте цветную капусту и соцветия брокколи, варите еще 2 минуты и влейте бульон. Довести до кипения и варить 10 минут. Суп измельчить блендером, влить сливки, попробовать и всыпать тертый пармезан. Суп-пюре варить еще 5 минут.
6. Суп-пюре из брокколи и шпината
Вы можете использовать замороженные овощи, так что это внесезонный рецепт!
Вам потребуется: 500 г брокколи, 300 г шпината, 250 мл сливок, 150 г плавленого сырка, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Отварить соцветия брокколи в течение 10 минут и обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавьте к луку шпинат и брокколи, и залейте все бульоном от кипящей капусты. Оставьте на 10-15 минут.
Добавьте больше воды или бульона по мере необходимости — в среднем 2 чашки на кастрюлю. Когда овощи сварятся, суп взбиваем блендером, ставим на медленный огонь и приправляем. Добавьте сливки и плавленый сыр и тушите, пока сыр не расплавится.
20 простых и вкусных рецептов брокколи
7. Суп-пюре из брокколи с грибами
Рекомендуем использовать жирные сливки - от 20% и выше.
Вам потребуется: 800 г брокколи, 200 мл сливок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г шампиньонов.
Приготовление: Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить пару минут, добавить нарезанные грибы и жарить еще 5-7 минут. Вскипятить литр воды или бульона, отправить туда соцветия брокколи и варить 15 минут.
Брокколи измельчить блендером, влить сливки и отправить туда грибы. Оставьте пюре как есть или снова измельчите. Довести до кипения на медленном огне и вынуть из духовки.
8. Суп-пюре из брокколи с овощами
Этот суп-пюре лучше всего подавать с печеньем или жареным беконом.
Вам понадобится: 1 головка брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 корень сельдерея, 2 картофелины, 150 г плавленого сырка, 150 мл сливок, специи.
Приготовление: Мелко нарезать лук, морковь, оба вида сельдерея и обжарить до мягкости.
Обратите внимание: Создание в доме атмосферы счастья: 10 простых идей.
Добавить нарезанный картофель и брокколи, залить все водой и варить овощи до мягкости. Взбейте суп блендером и добавьте специи, сливки и плавленый сыр. Варить на медленном огне, пока сыр не расплавится.9. Суп-пюре из брокколи и кабачков
Вместо кабачков можно взять кабачки – не беда.
Вам понадобится: 1 лук-порей, 750 г брокколи, 750 г кабачков, 40 г сливочного масла, 15 г чеснока, 1 л воды или бульона, специи.
Приготовление: Лук-порей нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавьте чеснок, а еще через минуту – нарезанные кабачки и соцветия брокколи. Перемешать, залить овощи водой или бульоном и варить 15 минут до мягкости. Пропустить суп в блендере и попробовать.
20 рецептов банановых блинчиков, которые может приготовить каждый
10. Суп-пюре из брокколи с нутом и чечевицей
Очень сытный и сытный суп. Выбирайте зеленую чечевицу, чтобы не испортить цвет.
Вам потребуется: 500 г брокколи, 1 л воды, 400 г консервированного нута, 300 г чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 0,5 ч.л молотого тмина, 1/2 лимона, специи.
Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавьте прессованный чеснок и специи и готовьте еще 2 минуты. Добавить соцветия брокколи, залить водой и варить все до мягкости. За это время отварите чечевицу отдельно по инструкции. Отправить его вместе с нутом к подготовленным овощам и измельчить все блендером до однородности. Поливаем суп лимонным соком.
11. Суп-пюре из брокколи и тыквы
Оба эти овоща невероятно полезны, так почему бы не объединить их!
Вам понадобится: 500 г тыквы, 400 г брокколи, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Все овощи нарезать кусочками среднего размера. Лук, морковь и чеснок обжарить, добавить картофель и тыкву и влить около 750 мл воды. Варить все 15 минут, добавить соцветия брокколи и варить еще 10 минут. Суп взбить блендером, попробовать и немного подогреть.
12. Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка
Подавайте этот суп с красной рыбой или жареными креветками.
Вам понадобится: 1 стакан зеленого горошка, 300 г брокколи, 2 картофелины, 1/2 лука-порея, 75 мл 20% сливок, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Соцветия брокколи и горошины залить водой, прокипятить 5 минут и залить бульоном. Обжарить нарезанный лук-порей с чесноком до мягкости. Добавить картофель, залить брокколи бульоном и варить до готовности. Добавьте брокколи и горошек и готовьте еще пару минут. Суп-пюре измельчить блендером, попробовать и влить в сливки.
Грибной суп: 15 самых простых и вкусных рецептов
13. Постный суп-пюре из брокколи
Супы-пюре из овощей — один из лучших вариантов постных вегетарианских супов!
Вам понадобится: 300 г брокколи, 1 лук-порей, 3 картофелины, 1 ч л. Прованские травы, специи.
Приготовление: Лук-порей обжарить до мягкости на растительном масле. Добавьте картофель и соцветия брокколи, залейте водой и варите суп до готовности овощей. Все взбить блендером и добавить прованские травы со специями по вкусу. Суп-пюре снова закипятить и снять с огня.
14. Суп-пюре из брокколи с голубым сыром
Более изысканный вариант простого овощного супа-пюре.
Вам потребуется: 1 кочан брокколи, 2 луковицы, 750 мл молока, 250 мл сливок, 100 г сыра с плесенью, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч л. Прованские травы, специи.
Приготовление: Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавить соцветия брокколи, залить все молоком и тушить полчаса. Влить сливки, добавить сыр с плесенью, варить еще 10 минут и взбить суп блендером. Приправить по вкусу.
15. Суп-пюре из брокколи на кокосовом молоке
Немного кокосового молока придает супу очень интересный вкус.
Вам потребуется: 500 г брокколи, 150 г картофеля, 500 мл воды, 200 мл кокосового молока, специи, 4 веточки кориандра.
Приготовление: Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности в воде. Добавьте соцветия брокколи, кокосовое молоко и специи и варите еще 10 минут. Суп взбить блендером, снова довести до кипения, снять с огня и посыпать рубленой кинзой.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Рассказываем 15 простых и вкусных рецептов приготовления супов-пюре из брокколи.