Делимся 15 отличными рецептами супов-пюре из цветной капусты – как с другими добавками, так и без

Цветная капуста имеет приятный и нейтральный вкус, а также хорошо готовится. И именно совокупность этих факторов делает его хорошей основой для супов-пюре. Делимся 15 простыми рецептами приготовления!

1. Суп-пюре из цветной капусты на курином бульоне

Бульон лучше брать более наваристый, чтобы он отдал свой аромат.

Вам понадобится: 150 г цветной капусты, по 40 г лука и моркови, 70 г картофеля, 400 мл куриного бульона, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Все овощи нарезать произвольно, залить бульоном и варить до мягкости. Все измельчить блендером, попробовать и добавить сливки. Разогрейте суп еще 2 минуты.

2. Суп-пюре из цветной капусты со сметаной

В супы-пюре традиционно добавляют сливки для консистенции, но мы предлагаем альтернативу.

Вам понадобится: 1 кг цветной капусты, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 л воды, 100 мл сметаны, специи, зелень.

Приготовление: Нарежьте лук и морковь и обжарьте их до мягкости. Добавьте нарезанный картофель и соцветия цветной капусты, залейте горячей водой и варите суп до готовности овощей. Измельчите его блендером, попробуйте, добавьте сметану и рубленую зелень, прогрейте еще пару минут.

3. Суп-пюре из цветной капусты и картошки

Если вы хотите сделать суп-пюре более сытным, то картофель – всегда беспроигрышный вариант.

Вам понадобится: 500 г цветной капусты, 200 г картофеля, 100 мл сливок, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарить на сливочном масле нарезанный лук до мягкости, добавить кубики картофеля, соцветия цветной капусты и залить горячей водой, чтобы она покрывала овощи.

Варим все вместе 20-25 минут в кипящей воде, сливаем часть воды и измельчаем овощи блендером. При необходимости добавьте сливки и немного той же воды, попробуйте на вкус и варите суп еще 2-3 минуты.

20 запеканок из цветной капусты, которые понравятся всей семье

4. Суп-пюре из цветной капусты с луком-пореем и молоком

Нежный суп в лучших традициях французской кухни.

Вам понадобится: 1 лук-порей, 800 мл молока, 1 кочан цветной капусты, 20 г сливочного масла, 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление: Соцветия цветной капусты отварить 2 минуты в кипящей воде. Нарежьте лук-порей и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Добавьте цветную капусту и мускатный орех, залейте молоком и варите около 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Измельчите суп блендером.

5. Суп-пюре из цветной капусты с рисом

Оригинальная и приятная альтернатива, если хочется чего-то более интересного.

Вам понадобится: 350 г цветной капусты, 150 г лука, 150 г моркови, 50 г круглого риса, 200 мл сливок, 800 мл воды, специи.

Приготовление: Нарезаем и обжариваем лук с морковью до мягкости, добавляем промытый рис и кипяток. Затем добавьте соцветия цветной капусты и специи и варите суп около 15 минут до готовности ингредиентов. Взбейте его блендером, добавьте сливки и перемешайте.

6. Суп-пюре из цветной капусты с кабачками

Самый летний рецепт супа-пюре в этой подборке, и в то же время – легкий и диетический.

Вам понадобится: 500 г кабачков, 500 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, специи.

Приготовление: Нарезаем овощи. Обжарьте лук и морковь 5 минут, добавьте кабачки и цветную капусту, приправьте и залейте водой, чтобы она покрыла овощи. Варите суп около 20 минут, слейте часть бульона и измельчите все блендером.

15 оригинальных салатов из цветной капусты на зиму

7. Суп-пюре из цветной капусты с морковью

Мы рекомендуем добавить немного куркумы или карри для более яркого цвета.

Вам понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г моркови, по 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла, 35 г муки, 500 мл молока, специи.

Приготовление: Морковь и цветную капусту отварить до готовности. Буквально 1 минуту обжарьте муку на смеси двух масел и влейте горячее молоко, постоянно помешивая. Приправить, довести до кипения. Овощи с частью бульона взбейте блендером. Смешайте их с молоком, варите еще 2 минуты, еще раз взбейте и приправьте.

8. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Цветная капуста и брокколи хорошо сочетаются во многих блюдах.

Вам понадобится: 350 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, 500 мл сливок, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Оба вида капусты мелко нарезаем, добавляем туда и пробуем. Варить до мягкости, помешивая. Влейте сливки и 150 мл воды, доведите до кипения и варите 20 минут. Измельчите суп блендером и подавайте.

9.

Обратите внимание: Зеленый маникюр: сочетание с другими оттенками, идеи дизайна 2020.

Суп-пюре из цветной капусты с сыром

Используйте твердый или плавленый сыр по вашему выбору.

Вам понадобится: 1 головка цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 мл сливок, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отварить цветную капусту до мягкости. Нарезаем лук и морковь и обжариваем их 5-7 минут. Добавьте нарезанный картофель и готовьте еще пару минут. Влейте 400-500 мл воды и варите до готовности картофеля.

Добавьте цветную капусту, варите суп еще 2 минуты и измельчите блендером. Добавьте сливки, специи и тертый сыр. Варим суп-пюре до растворения сыра, помешивая.

20 самых вкусных салатов из китайской капусты

10. Суп-пюре из цветной капусты и тыквы

Одна из приятных особенностей этого супа — аппетитный оранжевый цвет.

Вам понадобится: 200 г тыквы, 200 г цветной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Лук, морковь и чеснок нарезаем и обжариваем до мягкости. Картофель, тыкву и цветную капусту нарезаем произвольно. Добавьте зажарку и 300 мл воды и варите суп до готовности овощей. Приправьте, измельчите блендером и добавьте часть сливок.

11. Суп-пюре из цветной капусты с кукурузой

Кукуруза подойдет свежая, замороженная или консервированная – не важно.

Вам понадобится: 500 мл бульона, 500 мл молока, 500 г цветной капусты, 2 картофелины, 200 г кукурузы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, 50 г твердого сыра, 1 столовая ложка муки.

Приготовление: Лук и чеснок измельчить и обжарить до прозрачности. Добавьте муку и перемешайте. Затем всыпаем нарезанный картофель, даем покипеть 3 минуты и вливаем бульон с молоком. Доведите до кипения и дайте супу покипеть 15 минут.

Соцветия цветной капусты запеките или отварите до мягкости, добавьте их в суп вместе с кукурузой и тертым сыром. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Измельчите суп блендером, попробуйте и посыпьте зеленью.

12. Суп-пюре из цветной капусты и грибов

Если вы хотите использовать лесные грибы, очистите их и осторожно отварите 15–20 минут.

Вам понадобится: 250 г цветной капусты, 250 г грибов, 1 луковица, 100 мл сливок 30% жирности, 200 мл воды или бульона, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Соцветия цветной капусты отварить 2-3 минуты. Нарезаем лук и грибы и обжариваем на сливочном масле около 5 минут. Добавьте капусту, воду, сливки и специи. Проварите суп 10 минут и измельчите его блендером.

20 ярких салатов из красной капусты

13. Суп-пюре из цветной капусты с кокосовым молоком

Полностью постный рецепт, никакого обычного молока и сливок.

Вам понадобится: 250 г цветной капусты, 1/2 стакана кокосового молока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки круглого риса, паприка, карри, мускатный орех, специи.

Приготовление: Рис отварить до готовности. Лук и чеснок измельчить, обжарить до мягкости, добавить цветную капусту и залить 1 стаканом воды. Варить на медленном огне 20 минут, добавить остальные ингредиенты и нагревать еще 1 минуту. Измельчите суп блендером.

14. Суп-пюре из цветной капусты с курицей

Рецепт сытного и полезного супа из мха, богатого белком.

Вам понадобится: 400 г цветной капусты, 1 картошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 куриное филе, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Курицу залейте водой, отварите до готовности и нарежьте мясо. Нарезаем лук, морковь и чеснок и обжариваем их до мягкости. Картофель и цветную капусту отварить в бульоне до готовности. Добавьте жаркое, курицу и специи и готовьте еще 3 минуты. Суп измельчить, попробовать на вкус и влить сливки.

15. Суп-пюре из цветной капусты с помидорами

Диетический суп без сливок и других жирных продуктов.

Вам понадобится: 400 г цветной капусты, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Лук, морковь и цветную капусту измельчить, залить водой или бульоном и варить около 15 минут. Очистите и натрите помидоры, добавьте их в суп и попробуйте. Варим еще 5 минут и взбиваем суп блендером.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Делимся 15 отличными рецептами супов-пюре из цветной капусты – как с другими добавками, так и без.