Цветная капуста имеет приятный и нейтральный вкус, а также хорошо готовится. И именно совокупность этих факторов делает его хорошей основой для супов-пюре. Делимся 15 простыми рецептами приготовления!
1. Суп-пюре из цветной капусты на курином бульоне
Бульон лучше брать более наваристый, чтобы он отдал свой аромат.
Вам понадобится: 150 г цветной капусты, по 40 г лука и моркови, 70 г картофеля, 400 мл куриного бульона, 100 мл сливок, специи.
Приготовление: Все овощи нарезать произвольно, залить бульоном и варить до мягкости. Все измельчить блендером, попробовать и добавить сливки. Разогрейте суп еще 2 минуты.
2. Суп-пюре из цветной капусты со сметаной
В супы-пюре традиционно добавляют сливки для консистенции, но мы предлагаем альтернативу.
Вам понадобится: 1 кг цветной капусты, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 л воды, 100 мл сметаны, специи, зелень.
Приготовление: Нарежьте лук и морковь и обжарьте их до мягкости. Добавьте нарезанный картофель и соцветия цветной капусты, залейте горячей водой и варите суп до готовности овощей. Измельчите его блендером, попробуйте, добавьте сметану и рубленую зелень, прогрейте еще пару минут.
3. Суп-пюре из цветной капусты и картошки
Если вы хотите сделать суп-пюре более сытным, то картофель – всегда беспроигрышный вариант.
Вам понадобится: 500 г цветной капусты, 200 г картофеля, 100 мл сливок, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарить на сливочном масле нарезанный лук до мягкости, добавить кубики картофеля, соцветия цветной капусты и залить горячей водой, чтобы она покрывала овощи.
Варим все вместе 20-25 минут в кипящей воде, сливаем часть воды и измельчаем овощи блендером. При необходимости добавьте сливки и немного той же воды, попробуйте на вкус и варите суп еще 2-3 минуты.
20 запеканок из цветной капусты, которые понравятся всей семье
4. Суп-пюре из цветной капусты с луком-пореем и молоком
Нежный суп в лучших традициях французской кухни.
Вам понадобится: 1 лук-порей, 800 мл молока, 1 кочан цветной капусты, 20 г сливочного масла, 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление: Соцветия цветной капусты отварить 2 минуты в кипящей воде. Нарежьте лук-порей и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Добавьте цветную капусту и мускатный орех, залейте молоком и варите около 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Измельчите суп блендером.
5. Суп-пюре из цветной капусты с рисом
Оригинальная и приятная альтернатива, если хочется чего-то более интересного.
Вам понадобится: 350 г цветной капусты, 150 г лука, 150 г моркови, 50 г круглого риса, 200 мл сливок, 800 мл воды, специи.
Приготовление: Нарезаем и обжариваем лук с морковью до мягкости, добавляем промытый рис и кипяток. Затем добавьте соцветия цветной капусты и специи и варите суп около 15 минут до готовности ингредиентов. Взбейте его блендером, добавьте сливки и перемешайте.
6. Суп-пюре из цветной капусты с кабачками
Самый летний рецепт супа-пюре в этой подборке, и в то же время – легкий и диетический.
Вам понадобится: 500 г кабачков, 500 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, специи.
Приготовление: Нарезаем овощи. Обжарьте лук и морковь 5 минут, добавьте кабачки и цветную капусту, приправьте и залейте водой, чтобы она покрыла овощи. Варите суп около 20 минут, слейте часть бульона и измельчите все блендером.
15 оригинальных салатов из цветной капусты на зиму
7. Суп-пюре из цветной капусты с морковью
Мы рекомендуем добавить немного куркумы или карри для более яркого цвета.
Вам понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г моркови, по 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла, 35 г муки, 500 мл молока, специи.
Приготовление: Морковь и цветную капусту отварить до готовности. Буквально 1 минуту обжарьте муку на смеси двух масел и влейте горячее молоко, постоянно помешивая. Приправить, довести до кипения. Овощи с частью бульона взбейте блендером. Смешайте их с молоком, варите еще 2 минуты, еще раз взбейте и приправьте.
8. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Цветная капуста и брокколи хорошо сочетаются во многих блюдах.
Вам понадобится: 350 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, 500 мл сливок, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Оба вида капусты мелко нарезаем, добавляем туда и пробуем. Варить до мягкости, помешивая. Влейте сливки и 150 мл воды, доведите до кипения и варите 20 минут. Измельчите суп блендером и подавайте.
9.
Обратите внимание: Зеленый маникюр: сочетание с другими оттенками, идеи дизайна 2020.
Суп-пюре из цветной капусты с сыромИспользуйте твердый или плавленый сыр по вашему выбору.
Вам понадобится: 1 головка цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 мл сливок, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Отварить цветную капусту до мягкости. Нарезаем лук и морковь и обжариваем их 5-7 минут. Добавьте нарезанный картофель и готовьте еще пару минут. Влейте 400-500 мл воды и варите до готовности картофеля.
Добавьте цветную капусту, варите суп еще 2 минуты и измельчите блендером. Добавьте сливки, специи и тертый сыр. Варим суп-пюре до растворения сыра, помешивая.
20 самых вкусных салатов из китайской капусты
10. Суп-пюре из цветной капусты и тыквы
Одна из приятных особенностей этого супа — аппетитный оранжевый цвет.
Вам понадобится: 200 г тыквы, 200 г цветной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл сливок, специи.
Приготовление: Лук, морковь и чеснок нарезаем и обжариваем до мягкости. Картофель, тыкву и цветную капусту нарезаем произвольно. Добавьте зажарку и 300 мл воды и варите суп до готовности овощей. Приправьте, измельчите блендером и добавьте часть сливок.
11. Суп-пюре из цветной капусты с кукурузой
Кукуруза подойдет свежая, замороженная или консервированная – не важно.
Вам понадобится: 500 мл бульона, 500 мл молока, 500 г цветной капусты, 2 картофелины, 200 г кукурузы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, 50 г твердого сыра, 1 столовая ложка муки.
Приготовление: Лук и чеснок измельчить и обжарить до прозрачности. Добавьте муку и перемешайте. Затем всыпаем нарезанный картофель, даем покипеть 3 минуты и вливаем бульон с молоком. Доведите до кипения и дайте супу покипеть 15 минут.
Соцветия цветной капусты запеките или отварите до мягкости, добавьте их в суп вместе с кукурузой и тертым сыром. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Измельчите суп блендером, попробуйте и посыпьте зеленью.
12. Суп-пюре из цветной капусты и грибов
Если вы хотите использовать лесные грибы, очистите их и осторожно отварите 15–20 минут.
Вам понадобится: 250 г цветной капусты, 250 г грибов, 1 луковица, 100 мл сливок 30% жирности, 200 мл воды или бульона, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Соцветия цветной капусты отварить 2-3 минуты. Нарезаем лук и грибы и обжариваем на сливочном масле около 5 минут. Добавьте капусту, воду, сливки и специи. Проварите суп 10 минут и измельчите его блендером.
20 ярких салатов из красной капусты
13. Суп-пюре из цветной капусты с кокосовым молоком
Полностью постный рецепт, никакого обычного молока и сливок.
Вам понадобится: 250 г цветной капусты, 1/2 стакана кокосового молока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки круглого риса, паприка, карри, мускатный орех, специи.
Приготовление: Рис отварить до готовности. Лук и чеснок измельчить, обжарить до мягкости, добавить цветную капусту и залить 1 стаканом воды. Варить на медленном огне 20 минут, добавить остальные ингредиенты и нагревать еще 1 минуту. Измельчите суп блендером.
14. Суп-пюре из цветной капусты с курицей
Рецепт сытного и полезного супа из мха, богатого белком.
Вам понадобится: 400 г цветной капусты, 1 картошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 куриное филе, 150 мл сливок, специи.
Приготовление: Курицу залейте водой, отварите до готовности и нарежьте мясо. Нарезаем лук, морковь и чеснок и обжариваем их до мягкости. Картофель и цветную капусту отварить в бульоне до готовности. Добавьте жаркое, курицу и специи и готовьте еще 3 минуты. Суп измельчить, попробовать на вкус и влить сливки.
15. Суп-пюре из цветной капусты с помидорами
Диетический суп без сливок и других жирных продуктов.
Вам понадобится: 400 г цветной капусты, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Лук, морковь и цветную капусту измельчить, залить водой или бульоном и варить около 15 минут. Очистите и натрите помидоры, добавьте их в суп и попробуйте. Варим еще 5 минут и взбиваем суп блендером.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Делимся 15 отличными рецептами супов-пюре из цветной капусты – как с другими добавками, так и без.