Котлеты из кабачков – это отличное сезонное блюдо, которое с легкостью разнообразит твой рацион летом

Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, но при этом - без мяса. И тут на помощь сразу приходят котлеты из кабачков! Это еще и отличное сезонное блюдо, которое легко разнообразит ваш летний рацион. Хороший выбор для обеда, ужина или просто перекуса. Ознакомьтесь с нашими 15 рецептами!

1. Котлеты из кабачков на сковороде

Самый простой рецепт, не требующий никаких усилий.

Вам понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени, 8 столовых ложек муки, специи.

Приготовление: Кабачки натереть на терке, а чеснок и зелень измельчить в блендере. Смешайте все ингредиенты. Добавляйте муку постепенно – по консистенции. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон.

2. Котлеты из кабачков с сыром в духовке

Хорошая альтернатива, если вы не хотите жарить отбивные в масле.

Вам понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 4 веточки петрушки, 4 зеленые луковицы, 60 г твердого сыра, 1/3 стакана панировочных сухарей, 1,5 столовые ложки муки, специи.

Приготовление: Тыкву натереть и отжать, порубить зелень и натереть сыр. Смешайте вместе все ингредиенты, кроме муки. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и выложить в форму для запекания. Выпекайте кабачковые котлеты около 20 минут в духовке при 180 градусах.

3. Котлеты из кабачков с манкой

Важно дать фаршу с манкой некоторое время, чтобы он набух.

Вам потребуется: 250 г кабачка, 1 яйцо, 4 столовые ложки манной крупы, специи.

Приготовление: Кабачки натереть и отжать от лишнего сока. Смешать все ингредиенты и оставить фарш на 10-15 минут. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на сковороде.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

4. Котлеты из кабачков с фетой

Получается оригинальное блюдо в традициях греческой кухни, поэтому готовые котлеты лучше всего подавать с соусом цацики.

Вам понадобится: 1 кабачок, 4 веточки укропа, 2 зеленые луковицы, 100 г сыра фета, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 веточки мяты, 2 столовые ложки муки, специи.

Приготовление: Кабачки натереть и отжать, покрошить фету и мелко нарезать всю зелень с чесноком. Смешайте все ингредиенты для фарша, сформируйте котлетки и обжарьте их до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

5. Котлеты из кабачков и фарша

Фарш подойдет любой – говяжий, свиной или смешанный.

Вам потребуется: 400 г фарша, 300 г кабачков, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, 2 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка крахмала, 1 яйцо.

Приготовление: Лук и чеснок измельчить в блендере, кабачки натереть и отжать, смешать все ингредиенты. Оставьте фарш на 10 минут, сформируйте и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки по 3-4 минуты.

6. Котлеты из кабачков и картошки

Устоять перед такими овощными котлетами практически невозможно!

Вам понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 1 картофелина, 10 г зеленого лука, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Кабачки натереть и отжать от лишнего сока. Натереть картофель и морковь, мелко нарезать зеленый лук и смешать все ингредиенты. Сформируйте котлеты и при желании обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте отбивные на сковороде до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне.

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

7. Котлеты из кабачков и моркови с сыром

Не только вкусные, но и очень легкие котлетки с пикантной ноткой.

Вам потребуется: 500 г кабачка, 100 г твердого сыра, 1 морковь, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 3 столовые ложки панировочных сухарей, мука, специи.

Приготовление: Тыкву натереть и отжать. Отдельно натереть морковь и сыр, измельчить зелень и чеснок и смешать все это с яйцом. Добавьте специи и немного муки до консистенции фарша. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

8. Котлеты из кабачков и овсянки

Нам нужна обычная овсянка, как овсянка.

Вам понадобится: 1 яйцо, 1 луковица, 2 кабачка, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан кипятка, специи, мука.

Приготовление: Овсяные хлопья залить кипятком и дать полностью остыть.

Обратите внимание: Вторичное жильё в Москве - выгоды и обращение в агентство.

Лук мелко нарезать, а тыкву натереть на терке и отжать. Все это смешать с яйцами и специями по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

9. Котлеты из кабачков и курицы

Для этого рецепта идеально подойдет куриная грудка – легкий и почти диетический вариант.

Вам понадобится: 400 г куриного филе, 300 г кабачка, 1 луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки манки, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Из кабачков натереть и выжать сок. Курицу и лук пропустить через мясорубку, и смешать все вместе с яйцами, манкой и специями. Дайте фаршу постоять 10-15 минут, сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Или отправьте кабачковые котлеты на 20-25 минут в духовку при 180 градусах, но во время приготовления один раз переверните.

20 хороших рецептов котлет в духовке

10. Котлеты из кабачков и риса

Кстати, эти котлеты полностью веганские и постные!

Вам понадобится: 1 кабачок, 1/2 луковицы, 1/3 стакана риса, зелень, специи, панировочные сухари, мука.

Приготовление: Тыкву натереть и отжать, отварить рис, нарезать лук и зелень и все перемешать. При необходимости подсыпать муки, приправить, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить до румяной корочки на сковороде с двух сторон.

11. Котлеты из кабачков и цветной капусты

Просто идеальные по вкусу и текстуре овощные котлеты.

Вам понадобится: 1 кабачок, 200 г цветной капусты, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 луковица, 3 столовые ложки муки, 10 г петрушки, специи.

Приготовление: Тыкву натереть и отжать. Соцветия цветной капусты отварить до мягкости и измельчить в блендере. Натереть лук, мелко нарезать петрушку и смешать все ингредиенты. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на сковороде.

12. Котлеты из кабачков и гречки

Интересный рецепт котлет из кабачков вместо обычного риса и других добавок.

Вам понадобится: 250 г кабачка, 50 г гречки, 100 мл воды, по 10 г петрушки и укропа, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Отварить гречку в воде до готовности. Кабачки натереть и отжать, овощи нарезать и смешать с гречкой. Добавить яйца, специи и муку. Перемешать фарш, сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки на среднем огне.

20 вкусных рецептов мясного фарша

13. Котлеты из кабачков и баклажанов

Соблазнительный и аппетитный сезонный рецепт для любителей овощей.

Вам потребуется: 150 г баклажанов, 150 г кабачков, 60 г отрубей, 75 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 пучок кориандра, специи, 50 г панировочных сухарей.

Приготовление: Кабачки и баклажаны мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Аккуратно отожмите лишний сок. Добавить тертый сыр, специи, яйцо и нарезанный кориандр. Всыпьте туда муку, перемешайте фарш, сформируйте и выложите котлеты на пергамент. Выпекать их в духовке полчаса при 200 градусах. Обратный процесс.

14. ПП котлеты из кабачков и брокколи

Чтобы котлеты были еще полезнее и сытнее, добавьте в фарш 1-2 столовые ложки клетчатки.

Вам потребуется: 500 г куриного фарша, 150 г брокколи, 150 г кабачков, 1 луковица, 1 яйцо, 30 г зеленого лука, 3 столовые ложки гороховой муки, 100 мл йогурта, специи.

Приготовление: Все овощи пропустить через мясорубку и мелко нарезать зеленый лук. Смешать их с куриным фаршем, добавить остальные ингредиенты и вымесить. Сформируйте котлеты и выпекайте в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Один раз перевернуть во время приготовления.

15. Котлеты из кабачков с шампиньонами

Грибы придают нейтральному кабачку более выразительный вкус.

Вам понадобится: 1 кабачок, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 4 гриба, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Кабачки измельчить в блендере. Мелко нарежьте грибы, измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты. Добавьте больше муки по мере необходимости. Сформируйте кабачковые котлетки и обжарьте их на масле с двух сторон до румяной корочки.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Котлеты из кабачков – это отличное сезонное блюдо, которое с легкостью разнообразит твой рацион летом.