Куриные бедра можно вкусно приготовить на сковороде. Чтобы в качестве второго блюда они вошли в меню семейного ужина или обычного обеда. Рецепты блюд на сковороде готовятся в разных вариантах и на любой вкус.
Мясо курицы хорошо сочетается со многими ингредиентами. А приготовленное в ароматном соусе, оно приобретает свои вкусовые оттенки.
Можно сначала замариновать бедрышки и потом обжаривать их на сковороде. Все это зависит от вашего желания, чтобы поочередно готовить разные рецепты для выбора под себя. В ходе приготовления идет понимание всех пошаговых действий.
Содержание:
- Куриные бедра в маринаде на сковороде
- Видео о том, сколько жарить бедрышки курицы на сковороде
- Рецепт куриных бедер на сковороде с соевым соусом
- Видео о том, как сочно обжарить бедрышки курицы на сковороде с луком
Куриные бедра в маринаде на сковороде
В результате приготовления блюдо получается с пикантным грейпфрутовым вкусом.
Вам потребуется:
- Бедрышки курицы — 4 шт.
- Грейпфрут — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лук-порей — 2 стебля
- Сливочное масло — 1.5 ст. л.
- Мясной бульон — 270 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Вымойте бедрышки. Обсушите их салфеткой, чтобы потом натереть солью и перцем.
2. Из двух грейпфрутов выжмите сок, чтобы замариновать в нем куриные бедра на 2 часа.
3. Затем выложите их на сковороду с маслом и обжарьте со всех сторон. Налейте в сковороду к мясу оставшийся маринад, добавьте немного воды и тушите бедрышки 30 минут. В конце тушения смажьте мясо медом и потушите еще 5 минут.
4. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь — кусочками.
5. Лук-порей нарежьте кольцами.
6. В чистой сковороде разогрейте масло. Положите репчатый лук и немного потушите. Добавьте морковь, лук-порей. Посолите и поперчите по вкусу. Затем влейте в сковороду мясной бульон. Перемешайте и тушите, помешивая, 5-7 минут. Все овощи посолите и поперчите по вкусу.
7. Очистите оставшийся грейпфрут, удалив пленку. Мякоть его нарежьте крупными кусочками.
8. Добавьте нарезанные кусочки грейпфрута к тушеным овощам.
9. В блюдо для подачи выложите куриные бедра. Рядом разложите красиво овощи и полейте их маринадом от курицы. При желании посыпьте кунжутом.
Видео о том, сколько жарить бедрышки курицы на сковороде
В крахмальной панировке мясо получается хрустящим и сочным.
По такому рецепту даже на следующий день курочка остается хрустящей.
Рецепт куриных бедер на сковороде с соевым соусом
В результате получается вкусное второе блюдо, которое нравится всем.
Потребуется:
- Среднего размера куриные бедрышки — 5 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Растительное маслор — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Срежьте с бедрышек висящую кожу и лишний жир. На поверхности сделайте небольшие надрезы, чтобы маринад лучше пропитал мясо. Сложите подготовленное мясо в чашку.
2. Приготовьте маринад. Для этого в миску налейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 2-3 ст. л. соевого соуса. Перемешайте.
3. Зубчики чеснока очистите. Затем мелко нарежьте и положите в чашку к мясу. Посолите и поперчите.
4. Маринад вылейте на мясо в чашку и перемешайте руками. Оставьте так на 1 час при комнатной температуре для маринования.
5. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Обжаривайте маринованные бедра по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем закройте крышкой, немного уменьшите огонь и тушите до полной готовности. Суммарно, пройдет где-то 20 минут. Проверьте куриные бедра на готовность. Проткните ножом возле косточки. Из разреза не должна вытекать розовая жидкость. Если она будет, то продолжайте жарить еще.
6. Подайте готовое блюдо с любимым домашним соусом.
Видео о том, как сочно обжарить бедрышки курицы на сковороде с луком
Воспользуйтесь предложенными рецептами и вы узнаете, что бедрышки всегда получаются сочными и вкусными.