Семь простых, вкусных и недорогих авторских рецептов: пошагово и с фото

Далеко не всегда то, что уходит в архив, теряет свою актуальность. И уж точно это не относится к авторским рецептам. Мы полистали вельветовую рубрику с авторскими рецептами и отобрали рецепты летнего дня: на завтрак, обед, ужин и... на десерт.


Непростая простая яичница

 Семь простых, вкусных и недорогих авторских рецептов: пошагово и с фото

На порцию понадобится один небольшой свежий помидор и перепелиные яйца, можно приготовить и с колечками болгарского перца. Представьте, как будет красиво, если взять перец разного цвета! Такая вот яичница — красивая, вкусная и незатратная. Рецепт


Португальская кухня: салат из моркови с йогуртной заправкой

 Семь простых, вкусных и недорогих авторских рецептов: пошагово и с фото

на традиционную португальскую кухню. В ней много замечательных рецептов салатов, которые не только невероятно полезны, но и просты в приготовлении.

Салат из моркови с йогуртной заправкой. Для его приготовления понадобится:

  • 300 г моркови;
  • 1 несладкое яблоко;
  • 150 г натурального нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки. Рецепт

Секреты литовского холодного борща

 Семь простых, вкусных и недорогих авторских рецептов: пошагово и с фото

Каждый, кто хоть раз бывал в Литве, пробовал в летнюю пору национальное блюдо — литовский холодный борщ.

Несколько лет я пыталась повторить этот незатейливый суп дома, но вкус был не тот. Как потом я выяснила, а «ларчик просто открывался». Маленькими секретами холодного борща я с удовольствием поделюсь с вами.

Для приготовления холодного борща нам понадобится:

  • 2 маринованные свеклы;
  • 2 яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 литр кефира «Старинный рецепт». Рецепт

Томатный суп-пюре с вермишелью

 Семь простых, вкусных и недорогих авторских рецептов: пошагово и с фото

Суп-пюре из томатов с добавлением ароматной петрушки.

Для его приготовления нам понадобятся:
500 г помидоров;

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • 900 мл воды;
  • вермишель;
  • 75 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу. Рецепт

Фаршированный перец «Вкуснотища!»

 Семь простых, вкусных и недорогих авторских рецептов: пошагово и с фото

Попробовав прошлым летом у одной нашей подруги фаршированные перцы, мы в один голос сказали: «Вкуснотища!». С тех пор с нетерпением жду сезона перцев.

Для приготовления фаршированных перцев нам понадобятся:
  • 1 кг сладких перцев;
  • 500 г мясного фарша;
  • 100 г вареного риса;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец. Рецепт

Греческое овощное рагу — бриам

 Семь простых, вкусных и недорогих авторских рецептов: пошагово и с фото

Как из одних и тех же продуктов при небольшом изменении технологии можно приготовить совершенно разные блюда?

Если подготовленные овощи порезать, налить воды, добавить специи и запечь, получаем диетическое овощное рагу.

Если те же овощи слегка поджарить, выложить в форму слоями, пересыпая мукой, то получаем греческое блюда бриам. Вот такое волшебство из ничего!

Давайте сегодня приготовим греческое овощное рагу — бриам.

Для этого нам понадобится:

  • 6 средних картофелин;
  • 1 баклажан;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 4 крупных спелых помидора;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • перец;
  • орегано;
  • мука;
  • растительное масло. Рецепт

Клубнично-творожный десерт

 Семь простых, вкусных и недорогих авторских рецептов: пошагово и с фото

За окошком лето, а у нас на столе кусочек солнечного настроения — клубнично-творожный десерт.

Перед ним не сможет устоять ни постоянно сидящая на диетах подружка, ни ребенок, в которого даже силой не затолкнуть ложку творога. Не верите? Тогда беремся за дело.

Для этого нам понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 3 яйца;
  • ванилин;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 300-400 г клубники. Рецепт

Приятного аппетита!

Обозреватель Velvet