Клафути с вишней представляет из себя что-то среднее между запеканкой и пирогом

Клафути с вишней — нечто среднее между запеканкой и пирогом. По сути, это альтернатива всем известной шарлотке. Воспользуйтесь нашей подборкой из 20 рецептов и приготовьте этот вкуснейший десерт дома!

1. Клафути с вишней – классический рецепт

Базовый рецепт, который можно дополнить различными добавками: какао, спиртом, орехами и шоколадными каплями.

Вам потребуется: 120 г муки, 5 яиц, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 капля ванильной эссенции, соль на кончике ножа, 250 г вишни.

Приготовление: Смешать просеянную муку, соль и сахар. Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло и ванильную эссенцию. Вмешать все яйца по одному. Форму смазать маслом, налить немного теста и поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Достать заготовку, выложить вишни без косточек и заполнить остатками теста. Выпекайте клафути еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.

2. Клафути с вишней на сметане

Тесто должно быть жидким, как на оладьи.

Вам потребуется: 100 г муки, 3 яйца, 200 г сметаны, 100 мл молока, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 300 г вишни.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и сметаной. Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку, ванилин и хорошо перемешать до однородной массы. Форму смазать маслом, вылить половину теста и поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Затем выложить вишню без косточек, залить оставшимся тестом и выпекать еще 25-30 минут при 180 градусах.

3. Творожный клафути с вишней

Рекомендуем готовить с домашним творогом.

Вам понадобится: 90 г муки, 4 яйца, 100 г творога, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 250 г вишни.

Приготовление: Творог протереть через сито, добавить растопленное сливочное масло, немного взбитого яйца и теплое молоко. Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто до однородности. Очистите вишни, положите половину в смазанную маслом форму и залейте тестом. Сверху положите оставшуюся вишню и запекайте клафути 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

4. Клафути с творожным кремом и вишней

Клафути впервые были приготовлены во Франции в 1864 году.

Вам понадобится: 90 г муки, 3 яйца, 150 г сахара, 300 г творога, 40 г сливочного масла, 2 капли ванильной эссенции, соль на кончике ножа, 300 г вишни, 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление: Смешать муку, сахар и соль. Добавьте творог, растопленное сливочное масло и ванильную эссенцию. Вмешать все яйца по одному. Вишни очистить и смешать с крахмалом.

Поместите вишню в смазанную маслом форму, залейте ее тестом и запекайте 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте клафути еще 10-15 минут.

20 лучших рецептов вишневой чаши

5. Клафути с вишней на сливках

Подавайте готовые клафути с мороженым, джемом, медом или взбитыми сливками.

Вам потребуется: 100 г муки, 4 яйца, 1 стакан 15% сливок, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 20 г сливочного масла, 300 г вишни.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить сливки, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Перемешайте тесто до однородности вилкой или блендером. Форму смазать маслом, вылить половину теста и поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаньте форму, выложите вишни без косточек и залейте оставшимся тестом. Выпекать еще 20-25 минут при 180 градусах.

6. Клафути с вишней, бренди и лимонной цедрой

Вкусный десерт для всей семьи!

Вам понадобится: 100 г муки, 3 яйца, 200 мл молока, 20 мл коньяка, 120 г сахарного песка, 0,5 чайной ложки лимонной цедры, соль на кончике ножа, 250 г вишни.

Приготовление: Вишни очистить, смешать с коньяком и цедрой лимона. В миску просеять муку, добавить сахар и соль. Добавьте теплое молоко, по одному все яйца и хорошо перемешайте, пока тесто не станет гладким. В смазанную маслом форму выложить вишню, влить тесто и поставить клафути в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

7. Клафути с вишней без сахара

Любители сладкого могут добавить экстракт стевии или фруктозу.

Вам потребуется: 120 г муки, 4 яйца, 150 мл молока, 100 г сметаны, 20 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 200 г вишни.

Приготовление: Яйца взбить со сметаной и молоком. Добавить растопленное сливочное масло, ванилин и просеянную муку. Смешайте до однородности. Вишни очистить и выложить в смазанную маслом форму, сверху заполнить тестом и выпекать клафути 25-30 минут при 180 градусах.

8. Клафути с целыми вишнями

В таком виде клафути получается еще более сочным и нежным.

Вам понадобится: 100 г муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, 100 г сахара, 40 г сливочного масла, соль на кончике ножа, 1 капля ванильной эссенции, 300 г вишни.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко, растопленное масло и эссенцию. Добавьте просеянную муку и перемешайте, пока тесто не станет гладким. Форму смажьте маслом, выложите вишню и заполните ее тестом. Выпекать клафути 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Пироги с вишней: 15 хороших рецептов на любой вкус

9. Клафути с вишней без молока

Весь процесс подготовки и мытья посуды не займет более 1 часа.

Вам потребуется: 90 г муки, 1 яйцо, 2 желтка, 100 мл сливок, 100 г сахара, 1 капля миндальной эссенции, 200 г вишни.

Приготовление: Взбейте яйцо, желток и горячие сливки. Добавить сахар, миндальную эссенцию и просеянную муку. Половину теста вылить в смазанную маслом форму и поставить на 5-7 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Выньте, положите сверху вишни без косточек и добавьте оставшееся тесто. Выпекать еще 20 минут при 180 градусах.

10. Клафути с замороженной вишней

Этот простой рецепт поможет даже зимой!

Вам потребуется: 120 г муки, 5 яиц, 150 мл молока, 100 г сливок, 1/2 стакана сахара, ванилин на кончике ножа, 300 г замороженной вишни, 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление: Вишни разморозить при комнатной температуре и смешать с крахмалом. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить сливки с молоком и перемешать. Всыпать ванилин, просеянную муку и еще раз хорошо перемешать. Смажьте форму маслом, выложите вишню и залейте ее тестом.

Обратите внимание: Оладьи из тыквы напоминают что-то среднее между классическими оладьями и картофельными драниками, но только они получаются гораздо нежнее.

Выпекайте клафути 15 минут при 200 градусах, а затем еще 10-15 минут при 180 градусах.

11. Клафути с вишней на кокосовом молоке

Готовить клафути можно в порционных формах или в одной большой.

Вам потребуется: 100 г кокосовой муки, 4 яйца, 300 мл кокосового молока, 0,5 ч.л экстракта стевии, соль на кончике ножа, 350 г вишни.

Приготовление: Взбить яйца с экстрактом стевии и солью. Добавьте теплое молоко, муку и хорошо перемешайте. Поместите вишню в смазанную маслом форму и сверху залейте ее тестом. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

12. Клафути с вишней на маскарпоне

Подавайте сразу из духовки к столу!

Вам понадобится: 90 г муки, 2 яйца, 250 г маскарпоне, 100 г сахара, 100 мл молока, ванилин на кончике ножа, 250 г вишни.

Приготовление: Очистите вишни и откиньте на дуршлаг. Смешать просеянную муку, ванилин и сахар. Отдельно взбить яйца с маскарпоне и молоком. Смешать оба ингредиента и хорошо взбить тесто миксером. В смазанную маслом форму выложить вишню, заполнить ее тестом и поставить клафути на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

15 удивительных рецептов пирогов с сыром и вишней

13. Клафути с вишней и вишневым ликером

Идеально подходит к чаю или кофе.

Вам понадобится: 100 г муки, 4 яйца, 200 мл 15% сливок, 100 г сахара, 50 мл вишневого ликера, соль на кончике ножа, 200 г вишни.

Приготовление: Смешать муку, сахар и соль. Добавьте сливки, слегка взбитое яйцо и ликер. Хорошо перемешать миксером. Форму смазать маслом, выложить половину теста и поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Достаньте форму, выложите вишни без косточек и заполните ее остатками теста. Выпекайте клафути еще 15 минут при температуре 180 градусов.

14. Клафути «Пьяная вишня»

Вместо водки можно использовать бренди, коньяк, ликер или настойку.

Вам понадобится: 100 г муки, 4 яйца, 150 мл молока, 4 столовые ложки сметаны, 100 г сахара, 1 капля миндальной эссенции, 3 столовые ложки водки, 300 г вишни.

Приготовление: Вишни очистить, залить водкой и оставить на 1 час под крышкой. Слегка взбить яйца с молоком, сметаной и миндальной эссенцией, добавить просеянную муку и сахар. Смажьте форму растительным маслом, выложите вишню и залейте ее тестом. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

15. Клафути с вишней и корицей

Вы можете легко заменить обычную муку кокосовой или миндальной мукой.

Вам потребуется: 100 г муки, 4 яйца, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 0,5 ч.л молотой корицы, соль на кончике ножа, 250 г вишни.

Приготовление: Вишни нарезают, очищают от кожуры и откидывают на дуршлаг. Смешать просеянную муку, молотую корицу, соль и сахар. Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте все яйца по одному и хорошо перемешайте. Половину теста вылить в смазанную маслом форму и поставить на 5-7 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Достаньте его, положите сверху подготовленные вишни и залейте остатками теста. Ставим клафути обратно в духовку, убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать 10-15 минут.

16. Пышный клафути с вишней

Все ингредиенты должны быть одинаково горячими.

Вам потребуется: 100 г муки, 4 яйца, 200 мл молока, 100 г сметаны, 4 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 300 г вишни.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и сметаной. Добавьте молоко, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем. Форму смазать маслом, выложить вишни без косточек и заполнить тестом. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Вишневый пирог: 15 вкусных и быстрых рецептов

17. Клафути с вишней и йогуртом

Тесто можно перемешать вилкой или взбить миксером на небольшой скорости.

Вам понадобится: 120 г муки, 3 яйца, 100 г натурального йогурта, 180 мл молока, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 250 г вишни.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить йогурт, молоко и растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Вишни очистить и выложить в смазанную маслом форму, сверху залить тестом и выпекать клафути 25-30 минут при 180 градусах.

18. Клафути с вишней и миндальными лепестками

Готовый клафути посыпать сахарной пудрой, дробленым миндалем или молотой корицей.

Вам потребуется: 100 г муки, 4 яйца, 100 мл молока, 100 г сметаны, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки листьев миндаля, 300 г вишни.

Приготовление: Муку просеять, добавить сахар, теплое молоко, растопленное сливочное масло и слегка взбитые со сметаной яйца. Хорошо перемешать, выложить половину теста в смазанную маслом форму и выпекать 5 минут при 200 градусах. Достаньте из духовки и выложите вишни без косточек. Остальное тесто смешать с листиками миндаля и начинить ими вишню. Выпекать клафути при температуре 180 градусов еще 15-20 минут.

19. Шоколадный клафути с вишней

Традиционно десерт готовят в керамической форме.

Вам понадобится: 90 г муки, 3 яйца, 100 г сахара, 50 г какао, 250 мл молока, 3 столовые ложки сливок, 1 капля миндального экстракта, 250 г вишни.

Приготовление: Смешать просеянную муку, какао и сахар. Добавьте молоко, сливки, экстракт миндаля и слегка взбитое яйцо. Форму смазать маслом, выложить половину теста и поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Достать заготовку, выложить вишни без косточек и заполнить остатками теста. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте шоколадный клафути еще 10-15 минут.

20. Шоколадно-кофейный клафути с вишней

Готовность клафути проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вам понадобится: 100 г муки, 3 яйца, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка растворимого кофе, 100 г сахара, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки коньяка, 250 г вишни.

Приготовление: Яйца взбить с молоком, сахаром и коньяком. Добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, какао и кофе. Замесить тесто миксером на низкой скорости. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Добавить вишню без косточек, остальное тесто и выпекать еще 15 минут при 180 градусах.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Клафути с вишней представляет из себя что-то среднее между запеканкой и пирогом.