Часто готовишь блинчики и пироги

Содержание

Вы часто готовите блины и пироги? Тогда вам обязательно стоит запастись желе из черной смородины на зиму. В меру густая, красивая и ароматная, она прекрасно дополнит вашу выпечку. Вот 20 простых рецептов этого вкусного лакомства!

1. Желе из черной смородины – классический рецепт

В процессе варки появится пена, ее нужно снимать.

Вам понадобится: 2 кг черной смородины, 2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление: Смородину промойте и измельчите в блендере. Полученную массу протереть через сито, добавить сахар и лимонную кислоту. Желе проварить на медленном огне 10 минут, перелить в стакан и закатать.

2. Густое желе из черной смородины без лимонной кислоты

Сахар хорошо работает как консервант.

Вам понадобится: 2 кг черной смородины, 2 кг сахара.

Приготовление: Смородину промыть, измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить сахар, перемешать и оставить на 1 час. Варить трижды по 5 минут, делая перерывы по 30-40 минут. Горячее желе разлить по чистым сухим стаканам и закатать.

3. Желе из черной смородины без варки

Приготовьте полезное лакомство на зиму!

Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Смородину промыть и хорошо обсушить. Ягоды измельчить в блендере, протереть через сито и добавить сахар. Перемешайте, разложите по чистым сухим стаканам и посыпьте слоем сахара. Плотно закройте крышки и храните желе в темном прохладном месте.

4. Желе-пятиминутка из черной смородины

Сначала промойте и высушите очки.

Вам понадобится: 2 кг черной смородины, 2 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Смородину пропустить через мясорубку, затем протереть через сито. Полученную массу смешать с сахаром и лимонной кислотой. Поставьте кастрюлю на огонь, варите 5 минут и разложите по подготовленным банкам. Сверните его, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом на сутки.

15 хороших рецептов желе из смородины на зиму

5. Желе из черной смородины с пектином

Сахар с пектином следует посыпать «дождиком» поверх желе.

Вам понадобится: 3 кг черной смородины, 2 кг сахара, 30 г пектина, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление: Смородину пропустить через мясорубку и обсушить через сито. Добавить половину сахара и варить 10 минут. Всыпьте лимонную кислоту и оставшийся сахар, смешанный с пектином. Варить 5 минут, выложить желе в стакан и закатать.

6. Желе из черной смородины с водой

Наполняйте стаканы постепенно, иначе стекло может треснуть.

Вам понадобится: 3 кг черной смородины, 3 кг сахара, 500 мл воды.

Приготовление: Смородину залить водой и кипятить 10 минут. Размять пестиком и протереть через сито. Полученную массу смешать с сахаром и варить 10 минут. Наполнить стерилизованные банки горячим желе и закатать.

7. Желе из черной смородины с апельсинами

Если вы хотите усилить вкус, добавьте немного апельсиновой цедры.

Вам потребуется: 2 кг черной смородины, 3 средних апельсина, 2 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Апельсины бланшировать кипятком, очистить, очистить и разобрать на дольки. Смородину и апельсины пропустить через мясорубку. Полученное пюре смешать с сахаром, лимонной кислотой и отставить на 30-40 минут. Желе проварить 10 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

8. Желе из черной смородины с мятой

Вкусное желе с освежающим ароматом.

Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 4 веточки мяты, 1 кг сахара, 3 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление: Смородину и мяту измельчить в блендере, затем протереть через сито. Добавить сахар и варить 7-10 минут. Влить лимонный сок, варить 1 минуту и ​​закатать.

12 простых рецептов желе из смородины с желатином

9. Желе из черной смородины с агар-агаром

Идеальный рецепт желе, который никогда не подводит!

Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 800 г сахара, 12 г агар-агара, 50 мл воды.

Приготовление: Смородину пропустить через мясорубку и обсушить через сито. Добавить сахар и варить 10 минут. Смешать агар-агар с водой и тонкой струйкой влить в кастрюлю с киселем. Проварить 3 минуты, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

10. Желе из черной смородины с ванилью

Подавать с блинами, чизкейками или блинчиками.

Вам понадобится: 3 кг черной смородины, 3 кг сахарного песка, 1 стручок ванили, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление: Смородину пропустить через мясорубку, затем обсушить через сито. Стручок ванили разрезать вдоль, удалить семена и смешать с сахаром. В кастрюлю с ягодным пюре всыпать ароматный сахар и кипятить 5 минут. Добавьте лимонную кислоту и готовьте еще 3 минуты. Наполнить стерилизованные банки горячим желе и закатать.

11.

Обратите внимание: Блинчики с кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях.

Желе из сока черной смородины с пектином

Если нет соковыжималки, просто разомните смородину, заверните в марлю и отожмите.

Вам понадобится: 3 кг черной смородины, 2 кг сахара, 25 г пектина, 3 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление: Пропустить черную смородину через соковыжималку. Варить на медленном огне 3 минуты, добавить сахар, смешанный с пектином, и варить еще 5 минут. Влейте сок лимона и через 2 минуты разлейте желе по бокалам. Свернуть и укутать на день теплым полотенцем.

12. Желе из черной смородины с лимонным соком

Хвостики из смородины удобно вырезать с помощью маникюрных ножниц.

Вам понадобится: 2 кг черной смородины, 2 кг сахара, 1 лимон.

Приготовление: Смородину измельчить в блендере и просушить через сито. Цедру лимона обдайте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок. Ягодное пюре смешать с сахаром и варить 5 минут. Добавьте лимонный сок и снимите с огня через 2 минуты. Разложите желе в чистые сухие стаканы и закатайте.

20 отличных рецептов варенья из черной смородины за пять минут

13. Желе из черной смородины по-деревенски

Самые вкусные заготовки получаются из свежесобранных ягод.

Вам понадобится: 3 кг черной смородины, 3 кг сахара, 500 мл воды.

Приготовление: Черную смородину залить водой и кипятить 10 минут. Немного остудить, размять толкушкой и протереть через сито. Добавить сахар и варить до желаемой консистенции. Наполнить стерилизованные банки горячим желе и закатать.

14. Желе из черной смородины и малины

Прежде чем убрать стаканы в кладовку, просушите их влажным полотенцем.

Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг малины, 2 кг сахарного песка, 3 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление: Ягоды пропустить через мясорубку, протереть через сито и смешать с сахаром. Варить 10 минут, влить лимонный сок и варить 2 минуты. Наполнить подготовленные банки горячим желе и закатать.

15. Желе из красной и черной смородины

Варить лучше в широкой кастрюле с толстым дном.

Вам понадобится: 1 кг смородины, 1 кг черной смородины, 2 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Смородину измельчить в блендере и просушить через сито. Ягодное пюре смешать с сахаром и варить 10 минут. Снимите с огня и остудите. Через 1 час снова поставить кастрюлю на огонь, добавить лимонную кислоту и варить 5 минут. Желе разлить по стаканам и закатать.

16. Желе из замороженной черной смородины

Готовить желе можно в любое время года!

Вам понадобится: 2 кг замороженной черной смородины, 2 кг сахарного песка, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Смородину разморозить при комнатной температуре, промыть и измельчить в блендере. Полученную массу протереть через сито, смешать с сахаром и кипятить 5 минут. Снять с плиты и отставить в сторону остывать. Влить лимонную кислоту, варить еще 5 минут, переложить в стакан и закатать.

20 вкусных рецептов варенья из черной смородины

17. Желе из черники и черной смородины

Ягоды удобно протирать через сито большой деревянной ложкой.

Вам понадобится: 1 кг черники, 1 кг черной смородины, 2 кг сахара, 50 мл лимонного сока.

Приготовление: Ягоды пропустить через мясорубку, смешать с половиной сахара и оставить на 30-40 минут. Протереть массу через сито, добавить оставшийся сахар и варить 10 минут. Влейте лимонный сок и через 2 минуты снимите желе с огня. Наполнить им стерилизованные банки и закатать.

18. Желе из черной смородины с крахмалом

Не заменяйте кукурузный крахмал картофельным.

Вам понадобится: 2 кг черной смородины, 1,5 кг сахара, 5 столовых ложек кукурузного крахмала, 350 мл воды.

Приготовление: Смородину пропустить через мясорубку и обсушить через сито. Добавьте сахар и оставьте на 1 час. Варить желе 10 минут на слабом огне. Крахмал смешать с водой и тонкой струйкой влить в кипящий кисель, постоянно помешивая. Варить 3 минуты, переложить в стакан и закатать.

19. Желе из черной смородины с кардамоном и корицей

Специи станут более ароматными, если предварительно прогреть их на сухой сковороде в течение нескольких минут.

Вам понадобится: 2 кг черной смородины, 1 палочка корицы, 2 банки кардамона, 2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Приготовление: Смородину измельчить в блендере и просушить через сито. Добавить воду, специи и сахар. Кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту и через 5 минут снять с огня. Удалите специи, переложите желе в стакан и закатайте.

20. Желе из красной и черной смородины с желатином без сахара

Когда она остынет, масса загустеет.

Вам понадобится: 1 кг смородины, 1 кг черной смородины, 20 г желатина, 150 мл воды, 3 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление: Желатин залить водой и отставить на 15 минут. Ягоды пропустить через мясорубку и обсушить через сито. Варить пюре 5 минут. Добавьте лимонный сок и снимите с огня через 2 минуты. Влить желатиновую смесь, перемешать и закатать.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Часто готовишь блинчики и пироги.