Добавьте в свой рацион больше полезных напитков — например, приготовьте вкусный смородиновый сок! Пополнит запас витаминов в организме, а также отлично утолит жажду очарования? Тогда мы расскажем вам 20 хороших рецептов!
1. Морс из красной смородины через соковыжималку
Простой рецепт морса для тех, у кого есть соковыжималка.
Вам понадобится: 1 кг смородины, 250 г сахара, 2 л воды.
Приготовление: Пропустить смородину через соковыжималку. Вскипятите воду, добавьте смородиновый сок и кипятите 5 минут. Выключить огонь, немного остудить и добавить сахар. Накрыть крышкой и отставить остывать.
2. Морс из красной смородины – классический рецепт
Заранее сварите морс, чтобы он успел настояться к трапезе.
Вам понадобится: 1 кг смородины, 200 г сахара, 2 л воды.
Приготовление: В кастрюлю положить смородину, добавить сахар и хорошо вымесить. Залить водой и кипятить 3-5 минут. Снимите с огня, добавьте сахар и перемешайте. Поставить сок под крышку на 20-30 минут.
3. Насыщенный морс из красной смородины
Используйте только отборные ягоды.
Вам потребуется: 500 г смородины, 100 г сахарного песка, 1 л воды.
Приготовление: Смородину засыпать в кипящую воду и варить 5 минут. Процедить и просушить ягоды через сито. Добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте сок крышкой и дайте ему остыть.
4. Морс из красной смородины с лимонным соком
В древние времена морсы представляли собой подслащенную воду.
Вам понадобится: 500 г смородины, 1 лимон, 100 г сахара, 1 л воды.
Приготовление: Смородину измельчить в блендере. Залить водой и довести до кипения на медленном огне. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и добавьте в кастрюлю с кипящим соком. Варить 4-5 минут, снять с огня и немного остудить. Всыпать сахар, остудить, фруктовый сок разлить по бутылкам и остудить.
12 отличных рецептов сока из черной смородины
5. Морс из красной смородины с корицей
Корица придает готовому морсу аромат и легкие нотки жжения.
Вам понадобится: 1 кг смородины, 250 г сахара, 1 палочка корицы, 1,5 л воды.
Приготовление: Смородину измельчить в блендере и просушить через сито. Добавить воду, палочку корицы и варить 5 минут. Затем возьмите корицу и выбросьте ее, а сахар всыпьте в кастрюлю с морсом и перемешайте. Накрыть крышкой и отставить остывать.
6. Морс из красной смородины с мятой
По такому же принципу можно приготовить с мелиссой.
Вам понадобится: 400 г смородины, 2 веточки мяты, 100 г сахара, 3 л воды.
Приготовление: Смородину положить в кастрюлю и хорошо размять толкушкой. Добавить мяту, воду и варить 5 минут. Процедить, добавить сахар и снова вскипятить. Выньте кастрюлю из духовки, накройте крышкой и дайте остыть.
7. Морс из красной смородины с лимонной кислотой
Не выбрасывайте торт, из него получается вкусный чай.
Вам понадобится: 1 кг смородины, 1 стакан сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 3 литра воды.
Приготовление: Пропустить смородину через соковыжималку. Вскипятите воду, добавьте смородиновый сок и лимонную кислоту. Варить 5 минут, снять с огня и добавить сахар. Накрыть крышкой, остудить, разлить по бутылкам и хранить морс в холодильнике.
8. Морс из красной смородины с медом
Витаминный сок, который отлично укрепляет.
Вам понадобится: 500 г смородины, 200 г меда, 1 л воды.
Приготовление: Смородину пропустить через мясорубку и обсушить через сито. Вскипятить воду, добавить смородиновое пюре и варить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, немного остудить и добавить мед. Перемешиваем и ставим сок под крышку примерно на полчаса.
12 простых рецептов желе из смородины с желатином
9. Морс из красной смородины без сахара
Достойная альтернатива скучным компотам.
Вам понадобится: 350 г смородины, 1 л воды.
Приготовление: Смородину размять пестиком, смешать с водой и варить 3 минуты. Процедить, охладить сок до комнатной температуры и хранить в холодильнике.
10.
Обратите внимание: Вкусный фаршированный перец без термообработки. Рецепт с фото.
Морс из замороженной красной смородиныТакой морс можно готовить сколько угодно – хоть круглый год.
Вам понадобится: 500 г замороженной смородины, 150 г сахара, 1 л воды.
Приготовление: Замороженную смородину измельчить в блендере и протереть через сито. Смешать с водой и варить 3 минуты на медленном огне. Снимите с огня, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
11. Морс из красной смородины с экстрактом стевии
Без сахара - гораздо полезнее!
Вам понадобится: 1 кг смородины, 1 чайная ложка экстракта стевии, 2 литра воды.
Приготовление: Смородину измельчить в блендере, протереть через сито и смешать с водой. Варить 5 минут, снять с огня и немного остудить. Добавьте экстракт стевии, разлейте сок по бутылкам и поставьте в холодильник для настаивания.
12. Морс из красной смородины с фруктозой
Фруктовый сок можно процедить через мелкое сито или двойной слой марли.
Вам понадобится: 350 г смородины, 1 столовая ложка фруктозы, 1 л воды.
Приготовление: Смородину засыпать в кипящую воду и варить 5 минут. Снять с огня, пюрировать погружным блендером и процедить. Верните на огонь и готовьте еще 1 минуту. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте фруктозу и хорошо перемешайте. Охладить напиток до комнатной температуры, разлить по бутылкам и остудить.
15 хороших рецептов желе из смородины на зиму
13. Морс из красной смородины с ванилью
Готовый морс тщательно охладите перед подачей на стол.
Вам понадобится: 500 г смородины, 1 капля ванильной эссенции, 100 г сахара, 1,2 л воды.
Приготовление: Смородину измельчить в блендере, смешать с водой и кипятить 5 минут. Процедить, добавить сахар, ванильную эссенцию и вскипятить сок. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
14. Морс из красной смородины с апельсинами
Если нет лимонной кислоты, просто добавьте пару столовых ложек лимонного сока.
Вам понадобится: 1,5 кг смородины, 2 апельсина, 250 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 3 л воды.
Приготовление: Очистить апельсины, нарезать дольками и пропустить через соковыжималку. Положите смородину в кастрюлю и слегка разомните. Добавьте воду, апельсиновый сок, лимонную кислоту и сахар. Фруктовый сок прокипятить 10 минут, разлить по стерилизованным банкам и закатать на зиму.
15. Морс из красной смородины и клубники
Вместо сахара можно добавить мед.
Вам понадобится: 1 стакан смородины, 1 стакан клубники, 100 г сахара, 1,2 л воды.
Приготовление: Смородину и клубнику пропустить через соковыжималку. Добавить воду и варить 5 минут. Снять морс с огня, немного остудить и добавить сахар. Перемешайте, накройте и охладите.
16. Морс из красной смородины и малины с корицей
Вода должна быть хорошего качества, так как от нее во многом зависит и вкус готового напитка.
Вам понадобится: 500 г смородины, 500 г малины, 1 палочка корицы. 250 г сахара, 2 л воды.
Приготовление: Возьмите несколько ягод и пропустите остальные через соковыжималку. Вскипятите воду, добавьте палочку корицы и кипятите 5 минут. Влить сок, всыпать целые ягоды и варить сок 3 минуты. Снимите с огня, добавьте сахар и перемешайте.
20 способов сделать вино из смородины
17. Морс из красной смородины и вишни
Хранить сок лучше всего в стеклянной таре.
Вам понадобится: 1 стакан вишни, 1 стакан смородины, 3 столовые ложки сахара, 1 литр воды.
Приготовление: Вишни очистить, смешать со смородиной и размять пестиком. Залить водой и варить 5 минут после закипания. Процедить, добавить сахар и снова вскипятить сок. Остудить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.
18. Морс из красной смородины и алычи
Освежающий летний напиток для всей семьи.
Вам потребуется: 500 г смородины, 300 г алычи, 180 г сахара, 1 л воды.
Приготовление: Очистить алычу и вместе со смородиной пропустить через соковыжималку. Вскипятить воду, добавить сок и варить 4-5 минут на слабом огне. Снимите с огня, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
19. Морс из красной смородины и клюквы
Если ягоды кисловаты, можно добавить больше сахара.
Вам потребуется: 500 г смородины, 300 г брусники, 1 стакан сахара, 2 л воды.
Приготовление: Смородину и бруснику пропустить через соковыжималку. Вскипятите воду, добавьте ягодный сок и кипятите 5 минут. Выключить огонь, добавить сахар и охладить сок до комнатной температуры. Разливаем по бутылкам и ставим в холодильник для настаивания.
20. Морс из красной смородины со стерилизацией
Во время стерилизации накрывайте банки крышками.
Вам понадобится: 2 кг смородины, 300 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 4 л воды.
Приготовление: Смородину размять толкушкой, добавить воду, лимонную кислоту, сахар и варить 5 минут. Разливаем сок по чистым сухим стаканам, стерилизуем 10 минут и закатываем.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Добавь в свой рацион побольше полезных напитков – например, приготовь вкусный морс из красной смородины.