Вкуснейшее соте из баклажанов на зиму непременно удивит всю твою семью

Содержание

Вкусное соте из баклажанов на зиму обязательно удивит всю семью. Готовить его следует в кастрюле, кастрюле или глубокой сковороде. Мы внимательно изучили эту тему и собрали 20 самых интересных рецептов!

1. Классическое соте из баклажанов

Вам может понадобиться немного больше специй, сахара или соли по вашему вкусу.

Вам понадобится: 3 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, полголовки чеснока, 400 г репчатого лука, 2 лавровых листа, 10 горошинок черного перца, 150 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 110 г соли.

Приготовление: Нарезать кубиками баклажаны, помидоры, очищенный лук и перец. Лук обжарить на масле до прозрачности. Добавить морковь, черный перец, лавровый лист и варить 8-10 минут. Добавить баклажаны, помидоры и перец. Тушите 10 минут, периодически помешивая. Добавить сахар, соль, измельченный чеснок и варить еще 10 минут. Влейте уксус, перемешайте и поместите в стакан. Свернуть колбаску, перевернуть вверх дном и завернуть в толстое полотенце.

2. Соте из баклажанов с лимонной кислотой на зиму

Лимонная кислота придает сотам мягкую кислинку и действует как консервант.

Вам потребуется: 2 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг паприки, 500 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 50 г сахара, 100 г соли.

Приготовление: Баклажаны нарезать и замочить на 20 минут в подсоленной воде. Нарезанный лук обжарить на масле 2-3 минуты, добавить нарезанную паприку и жарить еще 5 минут. Всыпьте помидоры, баклажаны, сахар, соль и лимонную кислоту. Варить 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Разложите соус в стерилизованные банки, закатайте и оставьте в тепле на сутки.

3. Острое соте из баклажанов, болгарского и жгучего перца

Жарить овощи следует на среднем огне, а все вместе пусть тушится на слабом огне.

Вам потребуется: 3 кг баклажанов, 1 кг паприки, 400 г лука, 2 стручка острого перца, 0,5 ч.л стручков кориандра, 0,5 ч.л молотой паприки, 4 горошины, 90 мл уксуса, 150 мл растительного масла, 4 ст.л сахара, 3 ст.л соль.

Приготовление: Нарезать баклажаны, перец, очищенный лук и перец. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить паприку и специи и продолжать жарить 10-12 минут, часто помешивая. Добавить баклажаны, соль, сахар и варить еще 10 минут. Острую паприку отдельно обжарить на масле, а затем высыпать в кастрюлю с овощами. Тушить еще 10 минут, влить уксус и закрыть в стерилизованные банки.

4. Овощное соте из баклажанов, болгарского перца и моркови на зиму

Готовый соус будет еще красивее, если использовать паприку разных цветов.

Вам понадобится: 3 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 500 г моркови, 4 средние луковицы, 100 г томатного пюре, 100 мл уксуса, 150 мл растительного масла, 120 г сахара, 100 г соли, 200 мл воды.

Приготовление: Нарезать баклажаны, очистить лук и перец. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на масле 3-5 минут. Отдельно обжарить перец 10 минут. Смешайте оба продукта в глубокой кастрюле, добавьте баклажан и томатное пюре, смешанное с водой. Всыпать сахар, соль и тушь на 15 минут. Влить уксус, переложить соус в стакан и закатать.

20 быстрых рецептов соте из баклажанов

5. Соте из баклажанов, кабачков и сладкого перца на зиму

Рецепт соте без томатов и прочих томатных добавок!

Вам потребуется: 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг сладкого перца, 300 г репчатого лука, 0,5 ч.л стручков кориандра, 0,5 ч.л молотого черного перца, 0,5 ч.л сахара, 80 г соли.

Приготовление: Нарезать баклажаны, кабачки, очищенный лук и перец. Слегка обжарить все овощи по отдельности на масле, затем перемешать. Добавить специи, сахар и соль. Разложить в стакан, стерилизовать 15 минут, залить уксусом и закатать соусом на зиму.

6. Соте из баклажанов без уксуса

Во время стерилизации - накрывайте банки крышками.

Вам потребуется: 2 кг баклажанов, 500 г сладкого перца, 500 г помидоров, 4 средние луковицы, 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 0,5 ч соли.

Приготовление: Баклажаны нарезать, замочить на 20 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем. Нарезанный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить нарезанную паприку и жарить еще 10 минут. Помидоры отдельно обжарить с чесноком и добавить к остальным овощам. Всыпать баклажаны, специи, сахар и соль. Затем выпекать еще 5 минут, переложить в стакан, стерилизовать 15 минут и закатать.

7. Сладкое соте из баклажанов, болгарского перца, моркови и лука

Блюдо получится нежнее, если баклажаны очистить от кожуры.

Вам потребуется: 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 500 г моркови, 500 г лука, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошка черного перца, 6 горошин черного перца, 4 столовые ложки винного уксуса, 120 мл растительного масла, 160 г сахара, 90 г соли, 250 мл воды.

Приготовление: Подготовьте овощи и нарежьте их примерно одинаковыми кусочками. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить морковь, специи и половину сахара. Варить 5-7 минут, часто помешивая. Паприку обжарить отдельно 7-10 минут, так же отдельно баклажаны. Все смешать в глубокой кастрюле, добавить через пресс чеснок и воду, смешанную с солью и оставшимся сахаром. Варить 15 минут, влить уксус и сразу снять с огня. Наполнить стерилизованные банки острым соусом и закатать.

8. Соте из баклажанов с соевым соусом на зиму

Оригинальный соте с нотками азиатской кухни!

Вам потребуется: 3 кг баклажан, 100 г сельдерея, 2 стручка острого перца, 1/2 головки чеснока, 50 мл соевого соуса, 200 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 ложка хмели-сунели, 140 г сахарного песка, 90 г соли.

Приготовление: Баклажаны нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный сельдерей, паприку и чеснок. Добавить специи, соль, сахар и соевый соус. Проварить все вместе 10 минут, влить уксус и закатать.

12 лучших салатов из кабачков и баклажанов на зиму

9. Соте из баклажанов, тыквы, лука и чеснока на зиму

Аккуратно перемешайте овощи, иначе они превратятся в кашу.

Вам потребуется: 2 кг баклажанов, 500 г мякоти тыквы, 4 средние луковицы, 100 г чеснока, 100 г томатного пюре, 150 мл растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 4 столовые ложки сахара, 60 г соли, 250 мл воды.

Приготовление: Лук нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Тыкву запекайте отдельно 12 минут. Все смешать в глубокой кастрюле, добавить нарезанные баклажаны и тушку на 10 минут. Добавить прессованный чеснок, сахар, соль и воду, смешанную с томатным пюре. Готовьте еще 10 минут, осторожно помешивая. Влейте уксус, положите в стакан и закатайте.

10. Соте из баклажанов с помидорами, морковью и яблоками на зиму

Яблоки придадут заготовке легкую кислинку и нежный аромат.

Вам потребуется: 2 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 500 г яблок, 500 г моркови, 500 г лука, 120 г чеснока, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 120 мл уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 180 г сахара, 120 г соли.

Приготовление: Подготовить и нарезать овощи с яблоками. Лук и морковь обжарить на масле 5-7 минут. Добавьте помидоры, чеснок, специи и готовьте еще 10 минут.

Обратите внимание: Необычная уборка, которая вас удивит, а дом сделает чистым всерьез и надолго.

Баклажаны, яблоки, сахар, соль и томи варить 15 минут. Добавьте уксус и снимите с огня через 1 минуту. Поместите острый соус в стакан, закатайте и укутайте теплым одеялом.

11. Соте из баклажанов, кабачков, моркови и острого перца на зиму

Соте впервые сделали во Франции.

Вам потребуется: 2 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 800 г моркови, 300 г острого перца, 300 г лука, 100 г чеснока, 1 ч ложка молотой паприки, 1 ч ложка молотого кориандра, 2 лавровых листа, 180 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 150 г сахарного песка, 100 г соли.

Приготовление: Баклажаны нарезать и замочить на 20 минут в подсоленной воде. Отдельно обжарьте лук с морковью, кабачки и перец с чесноком. Все смешать, добавить баклажан, специи, сахар и соль. Варить соус еще 10 минут, влить уксус и закатать.

12. Нежное соте из баклажанов и помидоров на зиму

Повара рекомендуют нарезать овощи кубиками примерно 1,5-2 см.

Вам потребуется: 2 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 1 чайная ложка молотой паприки, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 100 мл растительного масла, 120 г сахара, 90 г соли.

Приготовление: Баклажаны нарезать, замочить в подсоленной воде на 20 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Помидоры очистить и нарезать. Очищенный лук нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Всыпать специи и сахар, и тушь на 2-3 минуты. Добавьте помидоры и баклажаны и готовьте все вместе на среднем огне 15 минут. Влейте уксус и снимите с огня через 1 минуту. Разложите соус по стерилизованным банкам и закатайте.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

13. Соте из баклажанов, картофеля, помидоров и кабачков

Все тушеные овощи должны быть свежими, сочными и неповрежденными.

Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг картофеля, 1 кг кабачков, 500 г помидоров, 300 г моркови, 300 г лука, 1 головка чеснока, полпучка зелени, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка хмели-сунели, 0,5 чайной ложки молотого кардамона, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 3 столовые ложки соли.

Приготовление: Подготовить и нарезать все овощи. Лук обжарить на масле 3 минуты, добавить морковь, специи и жарить еще 5 минут. Слегка обжарить баклажаны на отдельной сковороде. Обе заготовки смешать, добавить соль, картофель, помидоры, кабачки, измельченный чеснок и зелень. Обжарить 5 минут, разложить по банкам и стерилизовать их 15 минут. Равномерно распределите уксус, сверните колбасу и оставьте на сутки в теплом месте.

14. Соте из баклажанов с грибами, помидорами и луком

Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся.

Вам потребуется: 1,5 кг баклажанов, 500 г грибов, 500 г помидоров, 500 г репчатого лука, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 160 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 4 столовые ложки сахара, 2,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Нарезать баклажаны, грибы, помидоры и очистить лук. Слегка обжарить все по отдельности. Смешать ингредиенты в глубокой кастрюле, добавить специи, сахар и соль. Варить 10 минут и добавить уксус. Разлить соус по стаканам, закатать и перевернуть вверх дном.

15. Соте из баклажанов, тыквы, сладкого перца с орехами и чесноком

Приготовить такую ​​консервацию удастся не раньше середины октября.

Вам потребуется: 1 кг баклажанов, 500 г тыквенной мякоти, 500 г сладкого перца, 250 г грецких орехов, 150 г чеснока, 3 средние луковицы, 20 г овощей, 120 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 2 столовые ложки соли.

Приготовление: Нарезать баклажан, тыкву, зелень, очищенный лук и чеснок. Лук обжарить на масле 3-5 минут, добавить тыкву и паприку, а через 10 минут добавить баклажаны и тушки еще 15 минут. Добавить соль, зелень, чеснок, измельченные орехи и варить еще 10 минут на медленном огне. Залейте уксусом, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

16. Соте из баклажанов, сладкого перца, помидоров и цукини на зиму

Любители соленых заготовок могут добавить еще немного острого перца.

Вам потребуется: 2 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 500 г кабачка, 300 г моркови, 300 г лука, 4 лавровых листа, 10 горошинок черного перца, 0,5 ч.л стручков кориандра, 200 мл растительного масла, 1/2 стакана яблочного уксуса, 100 г сахара, 130 г соли.

Приготовление: Подготовить и нарезать все овощи. Лук и морковь обжарить 3-5 минут, добавить кабачки и специи и жарить, пока не испарится лишняя влага. Отдельно обжарить сладкий перец. Смешать ингредиенты в глубокой кастрюле, добавить баклажаны, помидоры, сахар и соль. Варить 15 минут, влить уксус и аккуратно перемешать. Поместите соус в стакан и закатайте.

20 простых рецептов икры из баклажанов на зиму

17. Соте из овощей с орехами и чесноком на зиму

Если у вас нет грецких орехов, используйте любые другие.

Вам потребуется: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 300 г грецких орехов, 150 г чеснока, 1 ч ложка молотого черного перца, 1 ч ложка молотой паприки, 0,5 ч уксуса, 3 ст л соли.

Приготовление: Подготовить и нарезать овощи. Орехи несколько минут подсушиваем на сковороде и измельчаем в блендере. Лук, морковь и баклажаны - обжарить отдельно и смешать. Добавьте орехи, помидоры, специи, соль и прессованный чеснок. Накройте соус крышкой и дайте настояться 15 минут. Залейте уксусом, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

18. Пикантное соте из баклажанов, сельдерея и помидоров

Вы можете легко включить этот препарат в свое голодание!

Вам потребуется: 3 кг баклажанов, 500 г стеблей сельдерея, 1 кг помидоров, 0,5 ч.л хлопьев красного перца, 3 лавровых листа, 120 г томатного пюре, 160 г сахара, 100 г соли, 1 стакан воды.

Приготовление: Баклажан нарезать и замочить в подсоленной воде на 20 минут. Сельдерей измельчить и слегка обжарить в масле, добавить нарезанные помидоры и баклажаны и тушить 10 минут, осторожно помешивая. Смешайте воду, сахар, соль и томатное пюре, влейте в кастрюлю с остальными овощами и тушите еще 10 минут. Добавить уксус, процедить в стакан и закатать.

19. Соте из баклажанов с фасолью на зиму

Вкусно и очень сытно. Просто еда!

Вам потребуется: 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 500 г сладкого перца, 500 г помидоров, 200 г сухой фасоли, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 80 г соли, 1 л вода.

Приготовление: Фасоль замочить на 2 часа, откинуть на дуршлаг и промыть. Налейте его в кастрюлю с пресной водой и кипятите 30 минут. Подготовить овощи, нарезать и слегка обжарить отдельно на масле. Все смешать в глубокой кастрюле, добавить фасоль, посолить и варить 20 минут. Влейте уксус, разложите по чистым сухим стаканам и закатайте.

20. Соте из баклажанов в мультиварке на зиму

Количество сахара зависит от вкуса томатов.

Вам потребуется: 1 кг баклажанов, 500 г помидоров, 500 г перца сладкого, 500 г лука репчатого, 50 г чеснока, 3 горошины черного перца, 40 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.

Приготовление: Подготовить и нарезать овощи. Активируйте режим «Жарка», влейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте паприку и готовьте 10 минут. Добавьте помидоры, чеснок, черный перец, сахар и соль. Через 5 минут добавить баклажаны и лимонную кислоту. Закройте крышку, включите программу «Тушение» и готовьте еще 40 минут. Готовый соус разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте в теплое одеяло на сутки.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Вкуснейшее соте из баклажанов на зиму непременно удивит всю твою семью.