Варенье из облепихи порадует тебя ярким цветом и насыщенным вкусом, укрепит иммунитет и положительно скажется на работе всего организма

Варенье из боярышника порадует вас своим ярким цветом и насыщенным вкусом, укрепит иммунитет и положительно повлияет на работу всего организма. Предлагаем вам воспользоваться нашей подборкой из 20 рецептов!

1. Варенье из облепихи на зиму – классический рецепт

Базовый способ приготовления, где нет ничего лишнего.

Вам понадобится: 2 кг облепихи, 2 кг сахара.

Приготовление: Переберите, промойте и поместите хвою в горшок. Посыпьте его сахаром и оставьте на 4-6 часов. Затем варить заготовку на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать.

2. Янтарное варенье из облепихи

Полезная и вкусная заготовка на зиму.

Вам понадобится: 2 кг облепихи, 2,5 кг сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Облепиху промыть, залить кастрюлей с водой и кипятить 5 минут. Измельчить погружным блендером и протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и варить 10 минут. Разложите янтарное варенье в подготовленные банки, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.

3. Сырое варенье из облепихи через мясорубку

Банки вымойте слабым раствором соды и простерилизуйте.

Вам понадобится: 1 кг облепихи, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Облепиху перебрать, промыть и обсушить на полотенце. Затем пропустить ягоды через мясорубку, добавить сахар, перемешать и разложить заготовку по банкам. Сверху посыпать слоем сахара, плотно закрыть крышками и убрать варенье в холодильник на хранение.

4. Варенье из облепихового сока на зиму

Готовое варенье добавляйте в чай ​​или желе, используйте для приготовления десертов.

Вам понадобится: 3 кг облепихи, 3,5 кг сахара.

Приготовление: Пропустить ягоды облепихи через соковыжималку. Полученный сок смешать с сахаром и варить на медленном огне 15-20 минут. Наполнить подготовленные банки облепиховым вареньем, закатать и перевернуть вверх дном.

15 бесподобных рецептов сока из облепихи

5. Варенье из облепихи с корицей

Не выбрасывайте торт, из него можно приготовить чай.

Вам понадобится: 2 кг облепихи, 1 палочка корицы, 2 кг сахара, 250 мл воды.

Приготовление: Облепиху промыть, залить кастрюлей с водой и кипятить 5 минут. Мягкие ягоды размять пестиком и протереть через сито. Полученную массу смешать с сахаром и перелить в кастрюлю. Добавьте корицу и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Достаньте корицу, разлейте варенье по бокалам и закатайте.

6. Густое варенье из облепихи с пектином

После добавления загустителя перемешивайте варенье еще интенсивнее и чаще.

Вам потребуется: 3 кг облепихи, 2 кг сахара, 0,5 ч.л лимонной кислоты, 20 г пектина, 350 мл воды.

Приготовление: Перебрать, хорошо промыть и высыпать в кастрюлю облепиху. Добавить воду и варить 5 минут. Мягкие ягоды измельчить погружным блендером, затем протереть через сито. Добавить 1,8 кг сахара и варить варенье на слабом огне 5 минут. Всыпьте лимонную кислоту и пектин, смешанный с оставшимся сахаром. Варить еще 3-4 минуты, переложить в стакан и закатать.

7. Варенье из облепихи с лимонным соком

Простое и быстрое варенье. Зато какой полезный!

Вам понадобится: 1 кг облепихи, сок одного лимона, 1,2 кг сахара.

Приготовление: Облепиху промыть, посыпать сахаром и оставить на 6-8 часов. Затем поставить заготовку на медленный огонь и варить 10 минут. Влить сок лимона, варить варенье еще 2-3 минуты и закрыть в подготовленную емкость.

8. Варенье из облепихи с желатином

Простой способ быстро приготовить густое варенье из облепихи.

Вам понадобится: 2 кг облепихи, 2 кг сахара, 25 г желатина, 160 мл кипяченой воды.

Приготовление: Желатин залить холодной водой и отставить на 15 минут. Облепиху пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и оставить на полчаса. Просушить через сито, поставить на медленный огонь и варить 5-7 минут. Снимите с огня, добавьте желатин и хорошо перемешайте. Разложите варенье в подготовленные стаканы и закатайте.

20 хороших рецептов компота из облепихи

9. Прозрачное варенье из облепихи

Рекомендуем предварительно немного подморозить ягоды.

Вам понадобится: 2 кг облепихи, 2 кг сахара, 100 мл лимонного сока.

Приготовление: Облепиху перебрать, промыть и просушить через сито. Полученное пюре смешать с лимонным соком, довести до кипения, добавить сахар и варить 10 минут, периодически помешивая. Разложить варенье по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вверх дном.

10. Варенье из облепихи с ванилью

Не забудьте отметить дату консервирования на банках.

Вам понадобится: 3 кг облепихи, 1 стручок ванили, 3 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление: Разрежьте стручок ванили пополам и ложкой выскоблите семена. Облепиху пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, лимонной кислотой и семенами ванили. Поставить заготовку на медленный огонь и варить 10 минут, периодически помешивая. Разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать на зиму.

11. Облепиховое варенье без сахара

Для тех, кто исключил сахар из своего рациона.

Вам понадобится: 2 кг облепихи, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление: Ягоды облепихи перебрать, промыть и пропустить через мясорубку. Добавить лимонную кислоту, перемешать и варить 10 минут.

Обратите внимание: «Альтернатива белому»: В какой цвет лучше всего покрасить стены.

Горячее варенье разлить по подготовленным банкам, закатать и оставить в тепле на сутки.

12. Облепиховое варенье-пятиминутка с агар-агаром

Урожай облепихи собирают после первых заморозков.

Вам понадобится: 2 кг облепихи, 2 кг сахара, сок половинки лимона, 1 столовая ложка агар-агара, 150 мл кипяченой воды.

Приготовление: Смешайте агар-агар с теплой водой и оставьте на 10 минут. Пропустите облепиху через мясорубку, затем просушите через сито. Полученное пюре смешать с лимонным соком и сахаром. Довести до кипения на слабом огне, добавить заготовку агар-агара и варить 5 минут. Разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Что можно приготовить из облепихи на зиму: 15 лучших рецептов

13. Варенье из облепихи с водкой

Особые гурманы сочетают варенье из облепихи с сыром.

Вам понадобится: 2 кг облепихи, 2 кг сахара, 50 мл водки.

Приготовление: Облепиху измельчить в блендере, смешать с сахаром и оставить на 2-3 часа. Затем варить заготовку на медленном огне 10 минут, влить водку и варить еще 3-5 минут. Разлить облепиховое варенье по стаканам, закатать и перевернуть вверх дном.

14. Сырое варенье из облепихи с медом

Если мед затвердел, растопите его на водяной бане.

Вам понадобится: 1 кг облепихи, 1 кг меда, 0,5 ч.л лимонной кислоты.

Приготовление: Облепиху перебрать, промыть и обсушить на полотенце. Затем пропустить ягоды через мясорубку, добавить мед, лимонную кислоту и все тщательно перемешать. Разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте и поставьте в холодильник.

15. Варенье из облепихи с имбирем и лимонным соком

Хранить заготовку следует в темном месте с плюсовой температурой в пределах 4-10 градусов.

Вам понадобится: 1 кг облепихи, 100 г корня имбиря, сок одного лимона, 1 кг сахара, 250 мл воды.

Приготовление: Облепиху перебрать, промыть и положить в кастрюлю. Залить водой и кипятить 5-7 минут. Мягкие ягоды протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Имбирь очистить и измельчить в блендере. Смешать облепиховое пюре, имбирную заготовку, лимонный сок и сахар. Проварите варенье на медленном огне 10 минут и разлейте по подготовленным стаканам. Закатайте крышки, переверните вверх дном и укутайте плотным полотенцем.

16. Облепиховое варенье с целыми ягодами

Особенность этого рецепта в поэтапности приготовления.

Вам понадобится: 1 кг облепихи, 1 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 500 мл воды.

Приготовление: Вскипятить воду, добавить сахар и кипятить 5 минут. Всыпать промытые ягоды облепихи и варить дважды по 3 минуты, делая перерыв до полного остывания. В третий раз - поставить варенье на огонь, добавить лимонную кислоту и варить все вместе еще 5 минут. Разложить по банкам, закатать и оставить на сутки в теплом месте.

Варенье из крыжовника за пять минут: 20 самых вкусных рецептов

17. Варенье из облепихи с фруктозой и агар-агаром

Благодаря добавлению фруктозы варенье будет иметь более изысканный и мягкий вкус.

Вам понадобится: 2 кг облепихи, 500 г фруктозы, 1 столовая ложка агар-агара, 1 л воды.

Приготовление: Вскипятить воду, всыпать промытую облепиху и кипятить 3 минуты. Взять 150 мл теплой жидкости, смешать с агар-агаром и отставить на 15 минут. Ягоды откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Пюре из облепихи смешать с фруктозой и поставить на медленный огонь. Кипятить 5 минут, добавить заготовку с агар-агаром и варить еще 3-5 минут. Разложите варенье из облепихи в банки и закатайте крышками.

18. Варенье из облепихи и яблок на зиму

Если лимонного сока нет, используйте раствор из 100 мл воды и 2 г лимонной кислоты.

Вам понадобится: 2 кг облепихи, 1 кг яблок, 2 кг сахара, сок половинки лимона, 250 мл воды.

Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Промытые облепиху и яблоки сложить в кастрюлю, залить водой и кипятить 5-7 минут. Полученную массу протереть через сито и смешать с сахаром. Варить варенье на медленном огне еще 10 минут, перелить в стакан и закатать.

19. Варенье из облепихи с грушей

Еще один интересный рецепт, который вас приятно удивит!

Вам понадобится: 2 кг облепихи, 2 кг груши, 100 мл лимонного сока, 3 кг сахарного песка, 1 чайная ложка молотой корицы, 250 мл воды.

Приготовление: Облепиху промыть, положить в кастрюлю с водой и кипятить 5 минут. Мягкие ягоды протереть через сито. Грушу очистить от косточек и кожуры, измельчить в блендере и смешать с лимонным соком. Добавить облепиховое пюре, сахар, корицу и варить 10 минут, часто помешивая. Подготовленные банки наполнить горячим вареньем, закатать и укутать плотным полотенцем на сутки.

20. Варенье из облепихи и тыквы на зиму

Часто такое варенье готовят еще и с добавлением грецких орехов.

Вам понадобится: 1 кг мякоти тыквы, 1 кг облепихи, 2 кг сахара, сок половинки лимона, 600 мл воды.

Приготовление: Срежьте с тыквы мякоть, положите ее в кастрюлю и добавьте 300 мл воды. Варить 15 минут и пюрировать погружным блендером. Сосновую древесину перебрать, промыть и долить оставшейся воды. Проварить 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и просушить через сито. Смешайте пюре из тыквы и облепихи, сахар и лимонный сок. Варить варенье 15-20 минут, периодически помешивая. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Варенье из облепихи порадует тебя ярким цветом и насыщенным вкусом, укрепит иммунитет и положительно скажется на работе всего организма.