Пережить зиму проще, если в кладовке припасено много вкусной консервации

Содержание

Пережить зиму легче, если в кладовке много вкусной консервации. Помимо всего прочего, не забудьте приготовить салат из зеленых помидоров. Не знаете как? Воспользуйтесь нашей подборкой из 20 отличных рецептов — здесь вы найдете все самые популярные и простые варианты!

1. Салат из зеленых помидоров с чесноком, петрушкой и острым перцем

Простой способ приготовить вкусный салат на зиму.

Вам понадобится: 3 кг зеленых помидоров, 1 головка чеснока, 1 стручок перца, 50 г петрушки, 100 мл уксуса, 120 мл растительного масла, 3 столовые ложки сахара, 60 г соли.

Приготовление: Нарезать помидоры, перец и петрушку. Добавьте сахар, соль, масло и чеснок через пресс. Накрыть и оставить на 1 час. Варить заготовку на медленном огне 20 минут, влить уксус и через 1 минуту снять с огня. Разложите салат по подготовленным бокалам и закатайте.

2. Салат из зеленых помидоров, болгарского перца и лука

Аппетитная и в меру острая закуска.

Вам потребуется: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг паприки, 500 г репчатого лука, 1 чайная ложка майорана, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 150 мл растительного масла, 120 мл яблочного уксуса, 80 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Нарежьте зеленые помидоры, очищенный лук и перец. Смешать все овощи в большой кастрюле, добавить специи, масло, сахар и соль. Накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут, чтобы салат пустил сок. Затем поставить заготовку на слабый огонь, варить 20 минут и влить уксус. Через 1 минуту разложите салат по стаканам и закатайте на зиму.

3. Салат из зеленых помидоров, моркови, болгарского перца и лука

Вместо томатного пюре можно использовать томатный сок или соус.

Вам понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 500 г паприки, 500 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатного пюре, 150 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 3 столовые ложки сахара, 100 г соли.

Приготовление: Нарежьте помидоры, очищенный перец и лук. Морковь натереть, а чеснок пропустить через пресс. Все смешать, добавить масло, томатное пюре, специи, соль и сахар. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час. Проварить овощи 15 минут, влить уксус и варить еще 5 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните вверх дном.

4. Пикантный салат из зеленых помидоров с острым перцем и чесноком

Если острый перец очистить от семян, салат получится менее острым.

Вам понадобится: 3 кг зеленых помидоров, 1 стручок перца, 50 г чеснока, 50 г зелени, 1 чайная ложка семян горчицы, 0,5 чайной ложки зерен кориандра, 120 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, ложки сахара, 4 ложки соли.

Приготовление: Нарежьте помидоры, перец, зелень и очищенный чеснок. Все смешать в большой кастрюле, добавить сахар, соль, масло, семена горчицы, кориандр и оставить на 30-40 минут. Разложите овощи по банкам, стерилизуйте салат 15 минут, залейте уксусом и закатайте.

20 простых и вкусных салатов из помидоров на зиму

5. Салат из зеленых помидоров, моркови, болгарского перца и зелени

Не готовьте больше 3 кг салата за один раз.

Вам понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 50 г зелени, 4 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки стручков кориандра, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1/2 стакана растительного масла, 5 столовых ложек уксуса, 100 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Нарежьте помидоры, зелень и очищенный перец. Натереть морковь и измельчить ножом чеснок. Все смешать, добавить специи, масло, сахар и соль. Накрыть и оставить на 1 час, чтобы овощи пустили сок. Салат варить 20 минут на медленном огне, добавить уксус, переложить в стакан и закатать.

6. Салат из зеленых помидоров, моркови и перца с лимонной кислотой

Отличная альтернатива, если в доме закончился уксус.

Вам потребуется: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 500 г паприки, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 1/2 стакана растительного масла, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 чайная ложка молотого кориандра, 100 г сахара, 100 г соли.

Приготовление: Нарежьте зеленые помидоры и очищенный перец. Морковь натереть и обжарить на масле 3-5 минут. Все смешать в кастрюле, добавить сахар, соль, лимонную кислоту и специи. Варить овощи 15 минут на медленном огне, разложить салат по чистым сухим стаканам и закатать.

7. Салат «Дунайский» с зелеными помидорами и морковью

Этот рецепт использовали наши мамы и бабушки!

Вам потребуется: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 4 средних перца, 400 г репчатого лука, 1/2 головки чеснока, 160 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 10 горошков черного перца, 0,5 ч.л стручков кориандра, 80 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Подготовить овощи, мелко нарезать и перемешать. Добавить через пресс масло, специи, сахар, соль и чеснок. Накрыть и оставить на 2 часа. Поставить заготовку на огонь, добавить уксус и варить 30 минут. Поместите теплый салат в стакан, закатайте и укутайте теплым одеялом.

8. Салат из зеленых помидоров с чесноком, базиликом и аджикой

Острый салат можно приготовить, добавив еще одну капсулу острого перца.

Вам потребуется: 2,5 кг зеленых помидоров, 50 г чеснока, 3 столовые ложки аджики, 50 г базилика, 200 мл растительного масла, 1/2 стакана яблочного уксуса, 50 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Нарежьте помидоры и пропустите чеснок через пресс. Отделите листья базилика от веточек и нарежьте. Все смешать, добавить масло, аджику, сахар и соль. Накрываем заготовку крышкой и отставляем в сторону на 1 час. Салат варить 15 минут, влить уксус и через 1 минуту снять с огня. Разложите по подготовленным банкам, закатайте и укутайте на сутки плотным полотенцем.

20 простых салатов из огурцов на зиму

9. Салат из зеленых помидоров с морковью и перцем холодным способом

Периодически снимайте салфетку и полощите в холодной воде.

Вам понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 500 г моркови, 500 г паприки, 1/2 головки чеснока, 2 листа хрена, 5 листьев вишни, 100 г сахара, 100 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Нарежьте зеленые помидоры и очищенный перец, натрите морковь. Все смешать и добавить прошедший через пресс чеснок. Поместите овощи в кастрюлю подходящего размера. Воду смешать с сахаром, солью и кипятить 3 минуты. Остудить и залить подготовленные овощи, накрыть листьями, матерчатой ​​салфеткой, тарелкой и поставить гнет. Уберите заготовку на 2 недели в темное прохладное место.

10. Салат с зелеными помидорами, морковью и сладким перцем без сахара

Рецепт для любителей кислых закусок.

Вам потребуется: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг паприки, 500 г репчатого лука, 4 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 стакан растительного масла, 120 мл яблочного уксуса, 100 г соли.

Приготовление: Нарежьте зеленые помидоры, очищенный лук и перец, натрите морковь. Все смешать, добавить масло, специи, соль и оставить на 1 час.

Обратите внимание: Мешки для строительного пылесоса: выбираем многоразовые и одноразовые универсальные мешки для промышленного пылесоса.

Наполнить банки овощным салатом, стерилизовать 15 минут и залить уксусом. Сверните его, переверните вверх дном и заверните в плотное полотенце на сутки.

11. Салат с зелеными помидорами, луком, острым перцем и чесноком

Тщательно выбирайте овощи: они должны быть сочными, красивыми и ароматными.

Вам потребуется: 2 кг зеленых помидоров, 2 стручка острого перца, 500 г репчатого лука, 100 г чеснока, 3 лавровых листа, 120 мл оливкового масла, 100 мл яблочного уксуса, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежьте помидоры, перец и очищенный лук. Овощи смешать, добавить масло, пропущенный через пресс чеснок и оставить на 1 час. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и лавровый лист. Варить 3 минуты и влить овощную заготовку. Накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре. Салат варить 15 минут, залить уксусом и разложить по подготовленным стаканам. Сверните его, переверните вверх дном и заверните в плотное одеяло.

12. Салат из зеленых помидоров, моркови, перца и лука с горчицей

Аппетитный салат с ноткой пикантности.

Вам понадобится: 3 кг зеленых помидоров, 500 г паприки, 500 г моркови, 300 г репчатого лука, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки горчичного порошка, 180 мл растительного масла, 5 столовых ложек уксуса, 150 г сахара, 120 г соли.

Приготовление: Нарежьте помидоры, лук и перец, натрите морковь. Все смешать, добавить черный перец, горчичный порошок, сахар, соль и масло. Накрываем заготовку крышкой и оставляем на 1 час. Разложите салат по стаканам, стерилизуйте 10 минут и добавьте уксус. Сверните его, переверните вверх дном и заверните в толстое полотенце.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

13. Салат из капусты, зеленых помидоров, болгарского перца и лука

Если капуста не протерта, она будет тяжело сидеть в стакане.

Вам потребуется: 1 кг капусты, 800 г зеленых помидоров, 500 г паприки, 4 средние луковицы, 150 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 60 г сахара, 100 г соли.

Приготовление: Нарежьте помидоры, очищенный лук и перец. Капусту нашинковать, посыпать солью и сахаром и слегка размять руками. Все овощи смешать в кастрюле подходящего размера, добавить масло и поставить заготовку на медленный огонь. Варить 15 минут, влить уксус и варить еще 5 минут. Разложите теплый салат в чистые сухие стаканы и закатайте.

14. Салат из болгарского перца, зеленых помидоров и лука

Аккуратно помешивайте салат во время приготовления.

Вам понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг паприки, 800 г репчатого лука, 150 мл растительного масла, 120 мл яблочного уксуса, 60 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Нарежьте зеленые помидоры, перец и лук. Смешайте овощи в кастрюле, добавьте масло, сахар и соль. Перемешать, накрыть и дать постоять 1 час. Салат поставить на слабый огонь, варить 20 минут и влить уксус. Сверните его, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом на сутки.

15. Салат из зеленых помидоров с чесноком и зеленью холодным способом

Съесть такую ​​закуску следует в течение двух месяцев после готовности.

Вам понадобится: 3 кг зеленых помидоров, 50 г зелени, 100 г чеснока, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 0,5 ч ложки молотого красного перца, 1/2 стакана сахара, 120 г соли, 3 л вода.

Приготовление: Помидоры и зелень нарезать, чеснок очистить и пропустить через пресс. Все перемешать, добавить специи и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и кипятите 5 минут. Остудить, залить овощи, накрыть крышкой и поставить гнет. Перенесите заготовку на 3 недели в темное прохладное место.

16. Острый салат из зеленых помидоров и моркови с имбирем

Работать с имбирем лучше в перчатках и с капюшоном.

Вам понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 500 г моркови, 20 г кориандра, 2 ст.л тертого имбиря, 0,5 ч.л молотого черного перца, 0,5 ч.л карри, 1/2 стакана растительного масла, 5 ст.л соли.

Приготовление: Нарежьте кориандр и зеленые помидоры, а морковь натрите на терке. Смешайте овощи в большой кастрюле, добавьте имбирь, специи, сахар и соль. Влить масло, перемешать и оставить на 1 час. Проварить овощи 15 минут, добавить уксус и разложить салат по стерилизованным банкам. Сверните его, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом.

20 рецептов томатной аджики на зиму

17. Салат из огурцов, зеленых помидоров и укропа

Самый вкусный салат получается из томатов молочной спелости.

Вам понадобится: 1 кг огурцов, 2 кг зеленых помидоров, 50 г укропа, 120 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 60 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Нарежьте и смешайте овощи с укропом. Добавьте сахар, соль, масло и отставьте заготовку в сторону на 30-40 минут. Салат варить 10 минут, влить уксус и через 3 минуты снять с огня. Сверните его, переверните вверх дном и укутайте теплым полотенцем на сутки.

18. Осенний салат с зелеными помидорами, перцем, морковью и луком

Такой салат рекомендуем укупорить в стакане объемом до 500 мл.

Вам потребуется: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 50 г томатного соуса, 100 мл уксуса, 80 мл растительного масла, 1 столовая ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка молотого кориандра, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки соли.

Приготовление: Нарежьте зеленые помидоры, очищенный перец и лук. Морковь натереть, посыпать специями и залить кипящим маслом. Все смешать в кастрюле, добавить сахар, соль, томатный соус и отставить на 1 час. Салат проварить 15 минут, добавить уксус, разложить по подготовленным банкам и закатать на зиму.

19. Салат из моркови, зеленых помидоров и лука с лимонным соком

Следите, чтобы косточки цитрусовых не попали в салат вместе с лимонным соком.

Вам понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 500 г моркови, 1 кг лука, 1 лимон, 120 мл растительного масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 50 г сахара, 60 г соли.

Приготовление: Нарезать помидоры и очистить лук. Натереть морковь. Цедру лимона обдайте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок. Все овощи смешать в кастрюле, добавить масло, специи, сахар и соль. Накрыть и оставить на 1 час. Прокипятить заготовку на медленном огне, влить лимонный сок и через 2 минуты снять с огня. Разложите теплый салат по бокалам и закатайте.

20. Салат «Аппетитный» из зеленых помидоров

Время стерилизации указано для литровых банок.

Вам понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 500 г паприки, 500 г репчатого лука, 100 мл уксуса, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли.

Приготовление: Нарежьте помидоры, очищенный лук и перец. Все перемешать, добавить сахар, соль и оставить под крышкой на 30-40 минут. Разложите салат по подготовленным банкам, стерилизуйте 15 минут, залейте уксусом и закатайте.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Пережить зиму проще, если в кладовке припасено много вкусной консервации.