Сыр Рикотта придает блюдам особую мягкость, приятный сливочный вкус и нежный аромат. Попробуйте приготовить чизкейк с рикоттой. Мы собрали 20 полезных и простых рецептов!
1. Классические сырники из рикотты
что вам понадобится: 250 г сыра рикотта, 100 г муки, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки. По 1 щепотке сахара и ванилина.
Приготовление: Смешать сыр рикотта, яйца, сахар и ваниль. Добавьте половину муки и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие лепешки и обваляйте каждую в муке. Выпекайте чизкейк на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
2. Сырники из рикотты с манкой и мукой
что вам понадобится: 500 г сыра рикотта, 150 г муки, 2 ст. Манная мука, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 3 ст сахара, 1 капля ванильного экстракта и щепотка соли.
Приготовление: Смешать сыр рикотта с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом, солью, манной крупой и половиной муки. Накройте тесто крышкой и оставьте на 15 минут. Далее сформируйте круглые лепешки и посыпьте каждую оставшейся мукой. Выложите чизкейк на горячую смазанную маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Сырники из рикотты с кокосовой мукой
вам понадобится: 400 г сыра рикотта, 2 яйца, 120 г кокосовой муки, 40 г кокосового масла, 1,5 ст. Щепотка сахара и соли.
приготовление: Смешать сыр рикотта, яйца, сахар и соль. Добавьте 80 г кокосовой муки и перемешайте до однородной массы. Сформируйте небольшие сырники и обваляйте их в оставшейся муке. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Нежные сырники из рикотты с миндальной мукой
вам понадобится: 500 г сыра рикотта, 2 яйца, 140 г миндальной муки, 50 г сливочного масла, 3 ст. Щепотка сахара и соли.
приготовление: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбейте с солью до образования жестких пиков. Смешайте сыр рикотта, сахар и яичные желтки, добавьте взбитые белки и 80 г миндальной пудры и перемешайте до однородной массы. Сформируйте круглые лепешки и обваляйте каждую в оставшейся муке. Выпекайте чизкейк на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
20 рецептов ПП-чизкейков, которые разнообразят ваше меню
5. Сырники из рикотты и рисовой муки с лимонной цедрой
что вам понадобится: 500 г сыра рикотта, 2 яйца, 160 г рисовой муки, 60 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки цедры лимона и щепотка соли.
Приготовление: Смешать сыр рикотта, яйца, сахар, соль и цедру. Добавьте половину рисовой муки и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие лепешки и обваляйте каждую в оставшейся муке. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чизкейк по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Сырники из рикотты с маком и какао
что вам понадобится: 400 г сыра рикотта, 1 яйцо, 100 г муки, 1 ст. Какао, 1 столовая ложка мака, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Смешать рикотту, яйца, сахар и ваниль. Добавьте половину муки, какао и мак и еще раз перемешайте. Сформировать круглую лепешку, посыпать оставшейся мукой и обжарить на масле до золотистого цвета с обеих сторон.
7. Шоколадные сырники из рикотты
что вам понадобится: 400 г сыра рикотта, 160 г муки, 1 ч л. Какао, 25 г темного шоколада, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 щепотка соли.
приготовление: Смешать сыр рикотта, яйца, сахар, соль и растопленный шоколад. Добавьте 100 г муки и какао и хорошо перемешайте. Сформируйте круглый чизкейк, посыпьте оставшейся мукой и обжарьте на масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
8. Сырники из рикотты с бананом
вам понадобится: 300 г сыра рикотта, 1 банан, 1 яйцо, 100 г муки, 40 г кокосового масла, 2 ст. Щепотка сахара и соли.
приготовление: Очистите бананы и пюрируйте их блендером. Смешать банановое пюре, сыр рикотта, яйца, сахар и соль. Добавьте 60 г муки и перемешайте до однородной массы. Сформируйте небольшие сырники, посыпьте оставшейся мукой и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
15 замечательных рецептов чизкейков из рисовой муки
9. Сырники из рикотты без муки
что вам понадобится: 350 г сыра рикотта, 1 яйцо, 5 ст манной муки, 40 г сливочного масла, 2 ст. Щепотка сахара и соли.
Приготовление: Смешать рикотту с половиной яиц, сахаром, солью и манной крупой. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут. Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в оставшейся манке и обжарьте на масле до золотистого цвета с обеих сторон.
10. Сырники из рикотты без яиц
что вам понадобится: 300 г сыра рикотта, 120 г муки, 2 ст сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры и щепотка ванилина.
приготовление: Смешать сыр рикотта, 60 г муки, сахарную пудру и ванилин.
Обратите внимание: А не сшить ли нам ароматное саше?.
Сформируйте небольшие лепешки и обваляйте их в оставшейся муке. Обжарьте чизкейк из рикотты на сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон.11. Сырники из рикотты с изюмом
что вам понадобится: 500 г сыра рикотта, 2 яйца, 140 г рисовой муки, 2 ст. Изюм, 40 г кокосового масла, 2 столовые ложки сахара и щепотка соли.
приготовление: Изюм промыть кипятком и обсушить. Смешать сыр рикотта, яйца, изюм, сахар и соль. Добавьте 80 г муки и перемешайте до однородной массы. Сделайте круглый чизкейк, добавьте оставшуюся муку, раскатайте его и обжарьте на кокосовом масле до готовности.
12. Сырники из рикотты с желтками
вам понадобится: 400 г сыра рикотта, 2 яичных желтка, 120 г муки, 40 г сливочного масла, 2 ст. Сахарная пудра и щепотка соли.
приготовление: Смешать сыр рикотта, яичные желтки, сахарную пудру и соль. Добавьте 60 г муки и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в оставшейся муке и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Сырники: 15 простых и вкусных рецептов
13. Сырники из рикотты с кефиром
что вам понадобится: 500 г сыра рикотта, 2 яйца, 50 мл обезжиренного кефира, 5 ст муки, 50 г кокосового масла, 1 капля ванильного экстракта, 0,5 ч л. Сода, 60 г сахара и щепотка соли.
Приготовление: Смешать сыр рикотта с яйцами, кефиром, ванильным экстрактом, сахаром, содой и солью. Добавьте 3 ст. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Сформировать небольшие сырники, посыпать оставшейся мукой и обжарить на сковороде с маслом до образования чистой поверхности.
14. Апельсиновые сырники из рикотты
вам понадобится: 400 г сыра рикотта, 1 апельсин, 1 яйцо, 160 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 щепотка соли.
приготовление: Снимите с апельсина кожуру и выжмите сок из цитрусовых любым удобным способом. Смешайте сыр рикотта, апельсиновую цедру и сок, яйца, сахар и соль. Добавьте 100 г муки и перемешайте до однородной массы. Сформируйте небольшие лепешки и посыпьте каждую оставшейся мукой. Выпекайте чизкейк на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
15. Пышные сырники из рикотты
вам понадобится: 500 г сыра рикотта, 2 яйца, 170 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ч л. Разрыхлитель, 1 капля ванильного экстракта, 60 г сахара и щепотка соли.
приготовление: Смешать сыр рикотта, яйца, ванильный экстракт, сахар и соль. Добавьте 100 г муки и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Сформируйте круглые лепешки и обваляйте каждую в оставшейся муке. Выпекайте намазанный маслом чизкейк из рикотты по 2-3 минуты с каждой стороны.
16. Сырники из рикотты и творога
что вам понадобится: 250 г сыра рикотта, 250 г творога, 1 яйцо, 150 г муки, 80 г сливочного масла, 2 столовые ложки. Щепотка сахара и соли.
Приготовление: Творог протереть через сито, добавить рикотту, яйца, сахар и соль. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Сформируйте круглый чизкейк, обваляйте его в оставшейся муке и обжарьте на сковороде с маслом до готовности.
12 отличных способов приготовить тофуники
17. Сырники из рикотты с тыквой
что вам понадобится: 350 г сыра рикотта, 1 яйцо, 150 г тыквы, 120 г муки, 30 г кокосового масла, 0,5 ч л порошка корицы, 2 ст. Сахар, щепотка соли и 500 мл воды.
приготовление: Тыкву нарезать, залить водой и варить 15 минут. Слейте воду и пюрируйте тыкву погружным блендером. Смешать рикотту, яйца, корицу, сахар, соль и остывшее тыквенное пюре. Добавьте 80 г муки и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие сырники, добавьте оставшуюся муку, скатайте шарики и обжарьте на масле до готовности.
18. Сырники из рикотты в духовке
что вам понадобится: 500 г сыра рикотта, 1 яйцо, 140 г муки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки. Щепотка сахара и соли.
приготовление: Смешать сыр рикотта, яйца, сахар и соль. Добавьте 100 г муки и перемешайте до получения однородного теста. Сформируйте круглый чизкейк, обваляйте его в оставшейся муке и слегка обжарьте с обеих сторон на масле. Затем выложите чизкейк на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
19. Несладкие сырники из рикотты
что вам понадобится: 250 г сыра рикотта, 1 яйцо, 140 г муки, 2 ст растительное масло, 1/3 ч л соль.
приготовление: Смешать рикотту, яйца, соль и 70 г муки. Сформируйте круглую лепешку и обваляйте ее в оставшейся муке. Выложите чизкейк на разогретую сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
20. ПП сырники из рикотты и рисовой муки
что вам понадобится: 500 г сыра рикотта, 2 яйца, 180 г рисовой муки, 1 капля стевии, 50 г кокосового масла.
приготовление: Смешать сыр рикотта, яйца и стевию. Добавьте 90 г рисовой муки и перемешайте до получения однородного теста. Сформируйте небольшие сырники, посыпьте оставшейся мукой и обжарьте на кокосовом масле до золотистого цвета.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Рикотта придает блюдам особую нежность, приятный сливочный вкус и тонкий аромат.