Пора заменить скучные рецепты и попробовать что-то новое! Приготовьте самый вкусный компот Мохито на зиму! Мы собрали 20 отличных рецептов, которые порадуют вас своей простотой и оригинальным вкусом!
1. Компот «Мохито» из зеленого крыжовника с лимоном и мятой
Напиток ароматный и освежающий.
Вам понадобится: 500 г зеленого крыжовника, 100 г мяты, 2 лимона, 250 г сахара, 4 л воды.
Приготовление: Лимоны ополоснуть кипятком, нарезать и поместить в подготовленные стаканы. Добавьте крыжовник и мяту. Залейте все кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите 3 минуты. Перелить кипящий сироп обратно в стаканы, закатать и перевернуть вверх дном.
2. Компот «Мохито» с клубникой, яблоками, апельсином и мятой
Готовьте только на воде хорошего качества. От этого во многом зависит конечный вкус компота!
Вам понадобится: 300 г клубники, 3 яблока, 3 апельсина, 1 большой пучок мяты, 350 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 5 литров воды.
Приготовление: Яблоки разрезать на четвертинки, удалить косточки и нарезать. Бланшируйте апельсины кипятком и нарежьте. В стерилизованные банки выложите мяту, яблоки, апельсины и клубнику. Залейте доверху кипятком и оставьте под крышкой на полчаса. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонную кислоту и кипятить 3 минуты. Разлить сироп по стаканам, закатать компот и обернуть толстым полотенцем.
3. Компот «Мохито» из крыжовника и мяты на зиму
Со временем цвет компота станет светлее.
Вам потребуется: 800 г крыжовника, 100 г мяты, 400 г сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 5 л воды.
Приготовление: Поместите крыжовник и мяту в подготовленные банки. Залить кипятком и оставить под крышкой на 30 минут. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту и кипятите 3 минуты. Перелить кипящий сироп обратно в стаканы, закатать и перевернуть вверх дном.
4. Компот «Мохито» с малиной, красной смородиной, мятой и лаймом
Снимать смородину с веток не нужно.
Вам потребуется: 500 г малины, 500 г смородины, 4 лайма, 100 г мяты, 400 г сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 8 литров воды.
Приготовление: Лайм ополоснуть кипятком, нарезать ломтиками и положить в стакан. Добавьте малину, смородину и мяту. Всыпать в кипящую воду, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В кастрюлю налить воду, добавить лимонную кислоту, сахар и кипятить 3 минуты. Разлейте сироп по стаканам и закатайте.
20 лучших рецептов компота из крыжовника «Мохито»
5. Компот «Мохито» из крыжовника с лимоном и мятой
Если крыжовник проткнуть иголкой, он не лопнет под воздействием кипятка.
Вам понадобится: 500 г крыжовника, 2 лимона, 100 г мяты, 300 г сахара, 4 л воды.
Приготовление: В стерилизованные банки уложите мяту, крыжовник и нарезанные ломтиками лимоны. Залить кипятком доверху, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите 3 минуты. Кипящий сироп разлить по стаканам, закатать и укутать компотом на сутки теплым одеялом.
6. Компот «Мохито» из абрикосов и мяты с лимонным соком
Оригинальное сочетание ароматов и вкусов!
Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 50 г мяты, 1 лимон, 400 г сахара, 5 литров воды.
Приготовление: Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и разложить по стерилизованным банкам. Добавьте мяту, залейте кипятком и оставьте под крышкой на 30 минут. Лимон обдать кипятком, разрезать пополам и выдавить сок. Воду из банок перелить в кастрюлю, добавить сахар и кипятить 3 минуты. Добавить сок лимона, сразу разлить по бокалам и закатать.
7. Компот «Мохито» из апельсинов, малины и мяты
Очень красиво, когда апельсины нарезают кружочками.
Вам потребуется: 500 г апельсинов, 500 г малины, 100 г мяты, 2 стакана сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 8 литров воды.
Приготовление: Апельсины бланшировать кипятком, нарезать дольками и разложить по стерилизованным банкам. Добавьте мяту и малину. Всыпать в кипящую воду, накрыть крышкой и оставить нагреваться на 20 минут. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонную кислоту и кипятить 3 минуты. Перелейте кипящий сироп в стакан и закатайте.
8. Компот «Мохито» из крыжовника со стерилизацией
Многие хозяйки используют этот рецепт!
Вам потребуется: 500 г крыжовника, 60 г мяты, 2 лимона, 250 г сахарного песка, 4 л воды.
Приготовление: Поместите крыжовник, мяту и нарезанные лимоны в подготовленные стаканы. Вскипятить воду, добавить сахар и кипятить 3 минуты. Кипящий сироп разлить по стаканам, простерилизовать компот 20 минут и закатать.
20 лучших рецептов мохито на это лето
9. Компот «Мохито» из лимонов и мяты
Отличная альтернатива газированным напиткам.
Вам понадобится: 3 лимона, 50 г мяты, 1 стакан сахара, 4 литра воды.
Приготовление: Лимоны ополоснуть кипятком и нарезать дольками. Поместите лимоны и мяту в подготовленные стаканы. Залить кипятком доверху и оставить под крышкой на 30 минут. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите 3 минуты. Перелейте кипящий сироп в стакан и закатайте.
10. Вишневый компот «Мохито» с мятой и соком лимона
Готовить можно как со свежей, так и с замороженной вишней.
Вам потребуется: 500 г вишни, 30 г мяты, 200 г сахара, сок одного лимона, 3 л воды.
Приготовление: Вишни очистить, промыть и разложить по стерилизованным банкам. Вскипятите воду, добавьте мяту и варите 5 минут. Перелейте ароматный сироп в стакан, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Обратите внимание: Французская раскладушка и как заменить этот механизм.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите 3 минуты. Добавить лимонный сок, разлить по бокалам и закатать.11. Абрикосовый компот «Мохито» на зиму
Складываем абрикосы в банки пополам или режем еще мельче.
Вам потребуется: 800 г абрикосов, 50 г мяты, 400 г сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 6 литров воды.
Приготовление: Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Поместите абрикосы и мяту в подготовленные стаканы. Вскипятить воду, добавить сахар с лимонной кислотой и кипятить 2 минуты. Кипящий сироп разлить по стаканам, стерилизовать 15 минут и закатать.
12. Компот «Мохито» с целыми абрикосами, крыжовником и мятой
Не хранить консервацию более 1 года.
Вам потребуется: 800 г абрикосов, 500 г крыжовника, 100 г мяты, 450 г сахарного песка, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 8 литров воды.
Приготовление: Поместите в стакан целые абрикосы, крыжовник и мяту. Залейте доверху кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. В кастрюлю налить воду, добавить сахарный песок, лимонную кислоту и кипятить 3 минуты. Снять кипящий сироп с огня, разлить по бокалам и закатать.
20 простых рецептов компота из абрикосов на зиму
13. Компот «Мохито» из крыжовника с мятой и лаймом
Наливайте кипяток в стаканы небольшими порциями, иначе стекло может треснуть.
Вам потребуется: 800 г крыжовника, 3 лайма, 50 г мяты, 350 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 6 литров воды.
Приготовление: В подготовленные стаканы положить крыжовник, мяту и нарезанный лайм. Заливаем кипятком доверху и оставляем под крышкой на полчаса. Налейте воду в кастрюлю и кипятите 2 минуты. Насыпьте в стакан лимонную кислоту и сахар. Высыпать в кипящую воду, закатать и перевернуть вверх дном.
14. Клубничный компот «Мохито» на зиму
Выбирайте немного недозрелую и твердую клубнику.
Вам понадобится: 800 г клубники, 100 г мяты, 2 стакана сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 5 литров воды.
Приготовление: Поместите клубнику и мяту в стакан. Залейте их доверху кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Налейте воду в кастрюлю и кипятите 3 минуты. Насыпьте в стакан сахар и лимонную кислоту. Снова высыпать в кипящую воду, закатать и завернуть в плотное полотенце.
15. Компот «Мохито» из красной смородины и мяты
Банки, закрытые закручивающимися крышками, нельзя переворачивать.
Вам понадобится: 500 г смородины, 100 г мяты, 300 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 5 литров воды.
Приготовление: Поместите смородину и мяту в стакан. Всыпать в кипящую воду, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В кастрюлю налить воду, добавить лимонную кислоту с сахаром и кипятить 4 минуты. Перелить кипящий сироп в стакан, закатать и перевернуть вверх дном.
16. Компот «Мохито» из малины и мяты
Наполните стаканы кипятком или сиропом доверху.
Вам понадобится: 300 г малины, 60 г мяты, сок половинки лимона, 180 г сахара, 4 л воды.
Приготовление: В стакан положить малину и мяту. Залейте кипятком и оставьте под крышкой на 30 минут. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите 3 минуты. Добавить лимонный сок, разлить сироп по стаканам и закатать компот на зиму.
15 отличных рецептов компота из черемухи на зиму
17. Компот «Мохито» из клубники и мяты
Не забудьте прокипятить крышки в кипятке!
Вам понадобится: 500 г клубники, 50 г мяты, 200 г сахара, сок половинки лимона, 4 литра воды.
Приготовление: Разложите клубнику и мяту в стерилизованные банки. Залейте их доверху кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите 3 минуты. Добавить лимонный сок, разлить по бокалам и закатать.
18. Компот «Мохито» из черешни, клубники и мяты
Открывать банки с компотом можно не ранее, чем через 2 месяца.
Вам понадобится: 300 г вишни, 300 г клубники, 100 г мяты, 1 лимон, 450 г сахара, 5 литров воды.
Приготовление: Поместите клубнику и вишню в стакан. Вскипятите воду, добавьте мяту и варите 5 минут. Залейте банки кипятком и оставьте закрытыми на 30 минут. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите 3 минуты. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и добавьте в кастрюлю. Перелить кипящий сироп в стакан, закатать и перевернуть вверх дном.
19. Компот «Мохито» с вишней, крыжовником и мятой
Это вкусно и очень полезно!
Вам потребуется: 300 г вишни, 300 г крыжовника, 50 г мяты, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 5 литров воды.
Приготовление: Поместите вишню и крыжовник в подготовленные банки. Вскипятите воду, добавьте мяту и варите 5 минут. Разлейте ароматную воду по банкам, накройте крышками и оставьте на 30 минут. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту и кипятите 3 минуты. Перелейте кипящий сироп в стакан и закатайте.
20. Компот «Мохито» со сливами, лимоном и мятой
Побалуйте свою семью необычным компотом.
Вам понадобится: 500 г слив, 2 лимона, 50 г мяты, 180 г сахара, 4 литра воды.
Приготовление: Разрежьте сливы и удалите косточки. Лимоны обдайте кипятком и нарежьте дольками. Разложите заготовки в стерилизованные банки и добавьте веточки мяты. Залить кипятком доверху и оставить на полчаса под крышкой. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите 3 минуты. Перелить кипящий сироп в стакан, закатать и перевернуть вверх дном.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Пора заменить надоевшие рецепты и попробовать что-то новенькое.