Особенность кето-диеты заключается не столько в ограничении конкретных продуктов, сколько в сохранении правильного баланса между жирами, белками и углеводами – при этом она имеет существенное преимущество в пользу первых. Преимущество в том, что к нему можно адаптировать многие ваши любимые блюда. Получите подборку из 20 простых и вкусных кето-рецептов!
1. Кето-сырники
Идеальный завтрак для всей семьи.
Вам понадобится: 400 г жирного творога, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки стевии, 3 столовые ложки кокосовой муки.
Приготовление: Размять творог вилкой и смешать все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте и обжарьте сырники на среднем огне с обеих сторон, можно использовать кокосовое масло.
2. Кето-салат с авокадо
Простой и быстрый салат из нескольких ингредиентов.
Вам понадобится: 6 яиц, 1 авокадо, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки майонеза, зелень.
Приготовление: Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками вместе с авокадо. Смешать майонез, лимонный сок и специи по вкусу. Заправьте салат этой заправкой и посыпьте зеленью.
3. Мясная кето-запеканка
Сытное и сытное блюдо на обед или ужин.
Вам понадобится: 400 г мясного фарша, 50 г бекона, 100 г маринованных огурцов, 100 г помидоров, 100 г твердого сыра, 200 мл сливок 20% жирности, 2 яйца, специи.
Приготовление: Обжарьте бекон на раскаленной сковороде до золотистого цвета и отложите в сторону. На этой же сковороде обжарьте фарш, периодически помешивая. Через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры, маринованные огурцы и половину тертого сыра.
Приправьте, перемешайте и нагревайте еще 1 минуту. Выложите в форму бекон, а на него фарш. Взбейте сливки с яйцами и остальным сыром и полейте сверху. Запекайте горшочек в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
4. Кето-мороженое
Да-да, нельзя отказать себе в любимом летнем лакомстве.
Вам понадобится: 250 мл сливок жирностью 33-35%, 3 яичных желтка, 50 г эритрита, 2 столовые ложки коньяка, 30 г кокосовой стружки.
Приготовление: Сливки с подсластителем смешать на слабом огне, нагреть почти до кипения и дать немного остыть. Взбейте яичные желтки и медленно влейте сливки, продолжая взбивать.
Взбейте еще немного. Добавляем кокос и коньяк, перемешиваем и отправляем мороженое в морозилку. Перемешивайте каждые полчаса, пока он не замерзнет.
Вкусные и простые салаты на скорую руку: 20 рецептов
5. Кето-паста из кабачков с креветками
Обычные макароны и спагетти не совсем подходят для кето-диеты, а вот кабачковую пасту можно приготовить легко.
Вам понадобится: 200 г очищенных и замороженных креветок, 150 мл кокосовых сливок, 30 г сливочного масла, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, 400 г кабачков, специи.
Приготовление: Кабачки нарезаем тонкими полосками с помощью корейской терки или овощечистки. Обжарьте креветки пару минут на половине сливочного масла и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и чеснок, нагрейте и влейте кокосовые сливки с лимонным соком. Посолите, добавьте в соус полоски кабачков и тушите 1-2 минуты. Добавьте креветки, тушите еще 1 минуту и снимите с огня.
6. Кето-салат с тунцом
Для кето-рецепта мы рекомендуем использовать тунец в масле, а не в собственном соку.
Вам понадобится: 1 банка тунца, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Яйца отварить вкрутую и натереть сыром. Размять тунец вилкой, нарезать зелень и перемешать салат. Заливаем майонезом.
7. Жареный корень сельдерея
Отличный кето-гарнир ко всем мясным и рыбным блюдам.
Вам понадобится: 1 корень сельдерея, 4 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, сумах.
Приготовление: Корень сельдерея нарежьте кубиками, как картофель фри. Обжарьте его в масле на сильном огне, периодически помешивая. Добавьте соль и специи и варите еще 5-7 минут до готовности.
8. Грибной кето-суп
Это один из самых популярных и простых супов на кето-диете.
Вам понадобится: 12 крупных грибов, 2 стакана бульона, 130 г лука, 2 зубчика чеснока, 500 мл сливок, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, специи.
Приготовление: Лук и чеснок нарезаем и обжариваем 4-5 минут на смеси масел. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще пару минут. Добавьте специи, влейте молоко и тушь до загустения.
Влейте бульон и половину сливок и варите суп 12 минут на слабом огне. Добавьте оставшиеся сливки и готовьте еще 15 минут. При желании измельчите суп блендером.
Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов
9. Кето-бисквит
Вы можете съесть его с чаем или использовать для приготовления кето-торта.
Вам понадобится: 3 яйца, 60 г миндальной муки, 1 г ксантановой камеди, подсластитель.
Приготовление: Белки взбить до пиков, а желтки с подсластителем до белой консистенции. Смешать муку и жевательную резинку, просеять и вмешать к яичным желткам. Аккуратно лопаточкой в несколько приемов вмешайте яичные белки в смесь. Выложите тесто в форму и выпекайте бисквит 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10.
Обратите внимание: Мешки для строительного пылесоса: выбираем многоразовые и одноразовые универсальные мешки для промышленного пылесоса.
Кето-драники из цветной капустыОна понравится даже тем, кто не особо любит эту капусту.
Вам понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Соцветия цветной капусты отварить 3-5 минут и откинуть на дуршлаг. Измельчите его в блендере на мелкие кусочки, добавьте тертый сыр и мелко нарезанный лук. Добавьте яйца и специи, все перемешайте и сформируйте драники. Выложите их на бумагу для выпечки и запекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока они не станут золотисто-коричневыми.
11. Кето-пюре из шпината и брокколи
Оригинальная замена обычному картофельному пюре.
Вам понадобится: 300 г брокколи, 30 г шпината, 50 г оливкового масла, специи.
Приготовление: Измельчите и обжарьте брокколи на масле пару минут. Добавьте шпинат, немного кипятка и варите около 7 минут, пока он не станет мягким. Попробуйте, пюрируйте блендером и при необходимости добавьте еще немного масла.
12. Кето-суп с лососем
Подавайте суп с нарезанным зеленым луком и поджаренными кусочками бекона.
Вам понадобится: 60 г корня сельдерея, 60 г лука, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, 400 мл куриного бульона, 130 г моркови, 250 мл жирных сливок, 250 г лосося, специи.
Приготовление: Лук, чеснок и сельдерей нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавьте бульон, нарезанную морковь и специи. Доведите до кипения и варите под крышкой 20–30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте сливки и кусочки лосося и дайте супу покипеть на слабом огне еще 15 минут.
Домашнее печенье: 20 простых и вкусных рецептов
13. Кето-оладьи
Лучше всего их жарить на кокосовом масле – вкусно и ароматно.
Вам понадобится: 4 яйца, 100 мл растительного молока, 60 г миндальной муки, 15 г кокосовой муки, 2 столовые ложки подсластителя, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Яйца взбить венчиком и добавить масло. Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто до получения однородной массы. Ложкой выкладываем блины на сковороду и обжариваем с обеих сторон.
14. Кето-салат с кабачками
Готовый салат рекомендуем посыпать листочками тимьяна или розмарина.
Вам понадобится: 200 г кабачков, 60 г грецких орехов, 150 г авокадо, 150 г мягкого сыра, специи, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Авокадо нарезаем ломтиками, выкладываем на тарелку с кабачками и посыпаем орехами. Добавьте сыр. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок и специи.
15. Кето-маффины с черникой
Десерт и быстрый перекус – два в одном.
Вам понадобится: 2 яйца, 60 г сметаны, 20 г кокосовой муки, 30 г кокосовой стружки, 0,5 ч л ванильного экстракта, 1 ч л разрыхлителя, 20 г подсластителя, черника.
Приготовление: Яйца взбить со сметаной и ванилью. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте и разлейте по смазанным маслом формам. На каждый маффин выложите немного черники и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
16. Кето-запеканка с брюссельской капустой
Один из лучших рецептов для всех приверженцев кето-диеты.
Вам потребуется: 600 г брюссельской капусты, 2 яйца, 50 г твердого сыра, 80 г бекона, 20 г топленого сливочного масла, 20 г зелени, 100 г сметаны жирностью 25%.
Приготовление: Брюссельскую капусту отварить 5-7 минут в кипящей воде. Мелко нарезаем бекон и взбиваем яйца со сметаной и специями. Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда бекон и капусту, влейте яйцо и посыпьте тертым сыром. Отправьте горшочек на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Колбаски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов
17. Кето-паштет из куриной печени
Универсальная закуска и намазка на бутерброды.
Вам понадобится: 400 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 70 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Куриную печень отварить 12-15 минут до готовности и оставить еще на 5 минут в воде. Нарезаем лук и морковь, обжариваем все в большом количестве масла, добавляем печень и жарим еще 1-2 минуты. Измельчите паштет блендером и попробуйте на вкус.
18. Творожная кето-запеканка
По желанию можно добавить немного ванильного экстракта или корицы.
Вам понадобится: 300 г творога жирностью 9%, 2 яйца, 30 г сметаны, 55 г сливочного масла, 50 г эритрита, 10 г кокосовой муки.
Приготовление: Яйца взбить с растопленным маслом, подсластителем и кокосовой мукой. Добавьте творог и еще раз взбейте. Выложите массу в форму, намажьте сметаной и запекайте 40 минут в духовке при 180 градусах.
19. Кето-суп с курицей и беконом
Оригинальный суп, который достаточно разнообразит привычный рацион.
Вам понадобится: 50 г бекона, 100 г цветной капусты, 5 г зеленого лука, 5 г укропа, 700 мл говяжьего бульона, 100 г копченой или запеченной курицы, 2 яйца.
Приготовление: Мелко нарежьте бекон и цветную капусту и обжарьте их вместе до золотистого цвета. Добавьте куриный фарш, немного бульона и тушите 3 минуты.
Оставшийся бульон доведите до кипения, добавьте содержимое в кастрюлю и варите, пока цветная капуста не станет мягкой. Добавьте рубленую зелень и подавайте суп с кусочками вареного яйца.
20. Кето-котлеты из курицы
Выбирайте филе бедер, а не грудок – и тогда отбивные не будут сухими.
Вам потребуется: 350 г филе куриного бедра, 1 яйцо, 1 пучок кориандра, 1 луковица, 25 г мягкого сыра, 7 г псиллиума, специи.
Приготовление: Курицу и лук пропустить через мясорубку. Натереть на терке мягкий сыр, измельчить кориандр и смешать все ингредиенты. Сформируйте и обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Больше интересных статей здесь: Быт.