Кроме овощей или мяса, на пикники также часто готовят грибы. При этом большинство людей отдают предпочтение шампиньонам на гриле. Вот 20 вкусных и простых рецептов!
1. Шампиньоны на гриле – классический рецепт
Низкокалорийное блюдо для любителей диетического питания.
Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Вымойте и положите грибы в широкую миску. Добавить масло, молотый перец, соль и мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на полчаса. Поместите грибы на предварительно разогретый гриль и готовьте 7-10 минут.
2. Шампиньоны с чесноком и зеленью на гриле
Не готовьте грибы с темными пятнами.
Вам потребуется: 500 г шампиньонов, 20 г зелени, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 0,5 ч.л молотого черного перца, 1 ч.л соли.
Приготовление: Разрежьте грибы пополам и положите в миску. Добавить соль, черный перец, масло, измельченный чеснок и зелень. Перемешайте, накройте и охладите в течение 40 минут. Нанизать грибы на деревянные шпажки и жарить 5-7 минут.
3. Шампиньоны с чесноком и соевым соусом на гриле
Готовые шампиньоны подавайте с рубленой зеленью, фетой или сыром.
Вам понадобится: 1 кг грибов, 50 г чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Смешать соевый соус, оливковое масло, специи, соль и измельченный чеснок. Добавьте приготовленные грибы, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Смажьте решетку маслом, поместите туда грибы и готовьте 8-10 минут.
4. Шампиньоны на гриле без маринования
Если грибы грязные, замочите их в холодной воде на 10 минут.
Вам понадобится: 1 кг грибов, 80 мл оливкового масла, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1,5 чайных ложки соли.
Приготовление: Разогретый гриль смазать маслом, выложить подготовленные грибы и обжарить их 5-7 минут. Готовые грибы выложите на тарелку, посолите, поперчите, сбрызните маслом и лимонным соком.
Грибы на гриле: 10 самых простых и вкусных рецептов
5. Шампиньоны на гриле с чесноком и лимонным соком
Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Вам потребуется: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 60 мл лимонного сока, 50 мл оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки тимьяна, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Разрежьте грибы пополам и положите в миску. Добавить мелко нарезанный чеснок, специи, соль, оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Смажьте поверхность гриля маслом, добавьте грибы и готовьте до готовности. В среднем шампиньоны на гриле варятся около 5-7 минут.
6. Пикантные шампиньоны на гриле
Выложите запеченные шампиньоны на подушку из ароматных овощей и украсьте свежими овощами.
Вам понадобится: 1 кг грибов, 50 мл растительного масла, 3 столовые ложки острой горчицы, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Смешать горчицу, масло, уксус, сахар, специи и соль. Добавить подготовленные грибы, перемешать и поставить в холодильник на 40 минут. Разогрейте гриль, смажьте поверхность маслом, выложите грибы и готовьте их 7-10 минут.
7. Шампиньоны на гриле с уксусом и чесноком
В рецепте используется яблочный уксус, так как он имеет более мягкий вкус.
Вам потребуется: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки майорана, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Промойте грибы и положите их в миску. Добавить масло, уксус, специи, соль и мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут. Поместите грибы на предварительно разогретый гриль и готовьте 7-10 минут.
8. Шампиньоны в китайском соусе, запеченные на гриле
Аппетитные грибочки с нотками азиатской кухни.
Вам потребуется: 500 г шампиньонов, 30 г чеснока, 20 г корня имбиря, 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л. Вустерского соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Разрежьте грибы пополам и положите в миску. Очищенный имбирь и чеснок измельчить в блендере, добавить все соусы, уксус, масло, сахар и соль. Полученный маринад перелейте в миску с грибами, аккуратно перемешайте руками, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Наденьте грибы на шампуры и обжаривайте их на разогретом гриле 5-7 минут.
20 простых в приготовлении рецептов жареных кабачков
9. Шампиньоны с майонезом на гриле
Подойдет любой майонез, который есть в холодильнике.
Вам понадобится: 600 г шампиньонов, 3 ст л майонеза, 2 лавровых листа, 0,5 ч л молотого кориандра, 0,5 ч л перца черного молотого, 1 ч л соли.
Приготовление: Разрежьте гриб пополам и положите в миску. Добавьте майонез, специи и соль и аккуратно все перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выложите грибы на разогретый гриль и готовьте 5-7 минут.
10. Шампиньоны в аджике, запеченные на гриле
Переворачиваем грибы специальными щипцами.
Вам потребуется: 600 г шампиньонов, 2 столовые ложки аджики, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Промойте и положите грибы в миску. Отдельно смешать соль, лавровый лист, масло и аджику. Вылейте этот маринад в миску с грибами, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Смажьте маслом поверхность предварительно разогретого гриля, добавьте грибы и готовьте 7-10 минут.
11. Шампиньоны на гриле со сметаной и острой горчицей
Чтобы грибы быстрее пропитались маринадом, проколите их вилкой в нескольких местах.
Вам потребуется: 500 г шампиньонов, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка острой горчицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Горчицу, сметану, перец черный молотый, соль и чеснок смешать через пресс. Добавьте грибы, перемешайте и оставьте их мариноваться на полчаса. Наденьте грибы на шампуры и готовьте на разогретом гриле 5-7 минут.
12.
Обратите внимание: Создаем место для отдыха на даче: обустраиваем участок для комфортного отдыха.
Шампиньоны на гриле, маринованные с белым вином и соком лимонаЭта закуска удивит вас своим ярким вкусом и аппетитным ароматом.
Вам потребуется: 500 г грибов, 100 мл белого вина, сок половинки лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Промойте грибы, разрежьте их пополам и положите в миску. Добавьте масло, лимонный сок, белое вино, соль и специи. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут. Наденьте грибы на шампуры и обжарьте их на раскаленном гриле до готовности. Выложите грибы на тарелку, посыпьте измельченным чесноком и зеленью.
20 вкусных рецептов крем-супа из грибов
13. Шампиньоны на гриле с лимонным соком
Королевские грибы самые вкусные!
Вам понадобится: 600 г шампиньонов, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сока лимона, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Сложить грибы в миску, добавить масло, молотый перец, соль и хорошо перемешать. Разогрейте гриль, поместите туда грибы и готовьте их 7-10 минут. Готовые шампиньоны сбрызнуть лимонным соком.
14. Шампиньоны на гриле с имбирем и оливковым маслом
В процессе приготовления шампиньоны можно смазывать остатками маринада.
Вам потребуется: 500 г шампиньонов, 50 г корня имбиря, 3 ст л оливкового масла, 0,5 ч л соли.
Приготовление: Промойте грибы и положите в миску. Имбирь измельчить в блендере и смешать с маслом и солью. Полученный маринад добавляем в миску с грибами и аккуратно перемешиваем. Накройте и оставьте на 30 минут. Разогрейте гриль, смажьте поверхность маслом и выложите грибы. Обжаривайте их 7-10 минут до готовности.
15. Шампиньоны с беконом на гриле
Очень сытное и ароматное блюдо из грибов на гриле.
Вам потребуется: 500 г шампиньонов, 100 г нарезанного бекона, 50 г сливочного сыра, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: У грибов удалить ножки, а в шляпках - сделать небольшое углубление. Добавьте перец, соль, лимонный сок и хорошо перемешайте. Заполните полость сливочным сыром и заверните каждую шляпку в кусок бекона. Наденьте кусочки на деревянные шпажки и положите на разогретую поверхность гриля. Обжаривайте грибы 7-10 минут.
16. Шампиньоны в фольге на гриле
Можно сделать несколько «тарелок» из фольги и готовить в них грибы небольшими порциями.
Вам потребуется: 500 г шампиньонов, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Грибы нарежьте крупными кусочками и положите в миску. Добавьте хмели-сунели, соль и масло. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 15 минут. Сформируйте из нескольких слоев фольги глубокую тарелку подходящего размера, выложите в нее грибы и поставьте на разогретый гриль. Выпекать 10 минут.
20 простых рецептов маринованных шампиньонов
17. Шампиньоны в гранатовом соусе на гриле
Гранатовый соус можно взять готовый или приготовить самостоятельно.
Вам понадобится: 600 г грибов, 1/3 пучка зелени, 30 г чеснока, 3 столовые ложки гранатового соуса, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Промойте и положите грибы в миску. Добавить масло, соус, молотый перец, соль, измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем, накрываем и охлаждаем полчаса. Нанизать грибы на шампуры, выложить на разогретую решетку и жарить 5-7 минут.
18. Шампиньоны на гриле, маринованные в соусе из меда и пива
Мы рекомендуем использовать солодовое пиво.
Вам понадобится: 600 г грибов, 3 зубчика чеснока, 10 г петрушки, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл светлого пива, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Смешать пиво, мед, масло, соевый соус, соль и молотый перец. Грибы промыть, положить в миску и залить маринадом. Аккуратно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выложите грибы на смазанную маслом поверхность гриля и готовьте 5-7 минут. Готовый гриб посыпать рубленой зеленью и чесноком.
19. Шляпки шампиньонов с моцареллой и острым перцем на гриле
Оригинальная закуска для пикника или фуршета.
Вам потребуется: 500 г крупных шампиньонов, 50 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, 1/2 острого перца, 50 мл растительного масла, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 0,5 ч ложки молотого мускатного ореха, 0,5 ч ложки соли.
Приготовление: Удалите ножки грибов. Поместите шляпки в миску, смешайте их с солью, перцем и маслом. Накройте пищевой пленкой и охладите в течение 20 минут.
Моцареллу натереть отдельно, смешать с измельченным чесноком и мускатным орехом. Разогрейте гриль, поместите туда грибы и готовьте 3 минуты. Собрать шляпки, остудить и наполнить их сырной начинкой. Затем снова положите на гриль и готовьте еще 3 минуты. Выложите подготовленные шампиньоны на тарелку, а сверху положите тонкие ломтики острого перца.
20. Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и беконом на гриле
Вместо сала часто используют копченую колбасу или сало.
Вам понадобится: 1 кг шампиньонов, 80 г шпика, 100 г твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1,5 чайной ложки соли.
Приготовление: У грибов удалить ножки, а шляпки поместить в отдельную посуду, смешать с маслом, посолить и поперчить, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Грибные кости и бекон порубить отдельно, а сыр натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и хорошо перемешать. Выложите шляпки грибов на решетку и готовьте их 3-5 минут, затем аккуратно соберите на тарелку, немного остудите и начините приготовленной начинкой. Затем снова положите на гриль и готовьте еще 2 минуты.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Помимо овощей или мяса, на пикниках также часто готовят и грибы.