Пироги с черникой можно готовить на дрожжевом, слоеном и песочном тесте

Пироги с черникой можно приготовить из дрожжевого, сдобного и песочного теста. Мы собрали 20 самых интересных рецептов и теперь рады поделиться ими с вами!

1. Пирог с черникой на кефире

Вкусный торт, который исчезает со стола за несколько минут.

Вам потребуется: 350 г муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 150 г черники.

Приготовление: Яйцо взбить с сахаром и солью до пышной массы. Смешайте теплый кефир с содой и влейте яйцо. Добавить просеянную муку, растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы. Всыпать чернику, еще раз тщательно перемешать, вылить тесто в застеленную форму и выпекать пирог 40 минут при 180 градусах.

2. Тертый пирог с черникой

Тесто долго месить не нужно.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 100 г сахара.
Для начинки: 200 г черники, 100 г сахара, 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Приготовление: Холодное масло порубить ножом, добавить просеянную муку, соду, сахар и растереть в крупную крошку. Добавить сметану, яичные желтки и замесить плотное тесто. Разрежьте его пополам, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса. Смешайте чернику с сахаром и крахмалом и измельчите в блендере.

Раскатать первый кусок теста лепешкой и выложить на застеленный противень, добавить начинку и разровнять. Разорвите второй кусок теста и густо посыпьте его черничной начинкой. Выпекать пирог 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

3. Песочный пирог с черникой и заливкой из сметаны

Отличный торт к новогоднему столу!

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 150 г сметаны, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа.
Для заливки: 250 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 100 г черники.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное масло, сметану и перемешать до однородной массы. Всыпать просеянную муку, замесить плотное тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто, выложить в форму и проколоть вилкой в ​​нескольких местах. Накройте бумагой для выпечки, засыпьте сухой фасолью и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Взбить яйца, добавить сметану и сахар. Перемешайте, добавьте чернику и снова аккуратно перемешайте. Достать форму из духовки, снять бумагу с фасолью и добавить начинку. Выпекать пирог при 180 градусах еще 15-20 минут.

4. Черничный пирог на свежих дрожжах и молоке

Ягоды должны быть свежими и сочными.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 25 г свежих дрожжей, 1 дл молока, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 200 г черники, 100 г сахара, 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 1 столовую ложку муки и поставить полученное тесто в тепло на 15 минут. Муку просеять, смешать с растопленным маслом, ванилином, взбитым яйцом и тестом. Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа. Положить чернику в кастрюлю, посыпать сахаром, крахмалом и хорошо вымесить.

Слегка обомните тесто и разделите его пополам. Раскатать первый кусок и выложить в застеленную форму, а сверху равномерно распределить черничную начинку. Раскатайте второй кусок теста, разрежьте на полоски и положите поверх начинки. Убираем заготовку на полчаса в теплое место, затем выпекаем корж 35-40 минут при 180 градусах.

Пироги с черникой: 15 простых и вкусных рецептов

5. Черничный пирог на простокваше

Просто, вкусно и без излишеств.

Вам потребуется: 350 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 30 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 80 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, 150 г черники.

Приготовление: Смешать кипяченое молоко с содой. Добавить слегка взбитое яйцо, сахар, масло, ванильную эссенцию и просеянную муку. Перемешайте до однородности, добавьте чернику и снова аккуратно перемешайте. Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекать корж 30-35 минут при 180 градусах.

6. Пирог с черникой на смальце

Тесто воздушное, хрустящее и очень вкусное!

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 100 г сала, 1 яйцо, 2 ст сметаны, 0,5 ч л разрыхлителя, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 200 г черники, 100 г сахара, 1 чайная ложка крахмала, 100 мл кипяченой воды.

Приготовление: Слегка взбить яйцо с сахаром и ванилином. Добавьте мягкое сало, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Чернику измельчить в блендере, смешать с сахаром и потомить 5 минут на медленном огне. Добавить крахмал, смешанный с водой, варить еще 2 минуты и снять с огня.

Отложите треть теста, а остальное раскатайте до нужного размера и поместите в выстланную бумагой форму. Добавьте черничную начинку и разровняйте. Из остатка теста сформируйте полоски и аккуратно положите их поверх начинки. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

7. Песочный пирог с черникой и малиной

Вынимайте кекс из формы только после того, как он полностью остынет.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 120 г сметаны, 120 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 г сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 250 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 100 г черники, 100 г малины.

Приготовление: Натереть холодное сливочное масло, добавить просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбить до крошки, добавить сметану, слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Накройте его пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут.

Раскатайте толстую лепешку, положите в подготовленную форму, застелите бумагой для выпечки и посыпьте сухой фасолью. Выпекать 15 минут при 200 градусах, а за это время взбить яйца с сахаром, добавить сметану и перемешать. Достать форму из духовки, снять бумагу с фасолью и добавить сметанную заливку. Обильно посыпать черникой и малиной и выпекать пирог еще 20 минут при 180 градусах.

8. Манник с черникой

Готовый торт можно посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой или ванильным сахаром.

Вам потребуется: 180 г муки, 120 г манки, 250 мл кефира, 2 яйца, 0,5 ч.л разрыхлителя, 100 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, 150 г черники.

Приготовление: Слегка взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией. Добавить теплый кефир, просеянную муку, разрыхлитель и манку. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла. Всыпьте чернику, аккуратно перемешайте и вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать пирог при 180 градусах 35-40 минут.

30 самых вкусных начинок для пирогов

9. Постный пирог с черникой

Пост — не повод отказываться от любимой домашней выпечки.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 8 г инстантных дрожжей, 50 мл растительного масла, 100 г сахарного песка, 220 мл теплой воды.
Для начинки: 200 г черники, 80 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление: Смешать просеянную муку, дрожжи, масло, сахар и воду. Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в тепло на 2 часа. Чернику смешать с крахмалом, сахаром и ванильной эссенцией, варить 5 минут на медленном огне и остудить.

Отложите одну треть теста в сторону, а остальное раскатайте формочкой для печенья до желаемого размера. Выложить в застеленную бумагой форму, добавить начинку и разровнять. Из остального теста сформировать полоски и выложить поверх начинки. Заготовку следует выдержать полчаса в тепле, а затем выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

10. Песочный пирог с черникой на майонезе

Подойдет майонез любой жирности.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 3 ст.л майонеза, 0,5 ч.л соды, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 200 г черники, 100 г сахара, 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Приготовление: Яйца взбить с майонезом и сахаром. Добавить просеянную муку и соду, замесить тесто и оставить на 15 минут. Поместите чернику в чашу блендера, добавьте сахар и крахмал и измельчите начинку до однородности.

Отложить треть теста, а остальное раскатать скалкой и выложить в подготовленную форму. Добавьте черничную начинку и разровняйте.

Обратите внимание: Какие фундаменты 100% можно делать зимой.

Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить сеткой поверх начинки. Посыпать ванильным сахаром и выпекать пирог 30 минут в духовке при 180 градусах.

11. Черничный пирог из готового слоеного теста

Отличный рецепт, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю.

Вам потребуется: 450 г замороженного слоеного теста, 200 г черники, 1 чайная ложка крахмала, 100 г сахарного песка.

Приготовление: Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать и вырезать две лепешки одинакового размера. Смешайте чернику с сахаром и крахмалом и измельчите в блендере. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите первый корж, добавьте начинку и разровняйте. Поставьте второй торт на стол и вырежьте звездочки или другие узоры. Выложить его поверх черничной начинки, плотно закрыть края и выпекать корж 20-25 минут при 180 градусах.

12. Сдобный пирог с черникой на дрожжах и сметане

Вашим гостям и семье обязательно понравится!

Тебе понадобится:
Для теста: 550 г муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 100 г сметаны, 1 яйцо, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 200 мл теплой воды.
Для начинки: 250 г черники, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Приготовление: Смешать воду, дрожжи и сахар. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 15 минут. Просеять муку, добавить сметану, слегка взбитое яйцо, соль и тесто. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить в тепле на 2 часа. Чернику смешать с сахаром и крахмалом, добавить ваниль и измельчить в блендере до однородности.

Треть теста отложить, а остальное раскатать в толстую лепешку и выложить в подготовленную форму. Добавьте начинки и разровняйте. Оставшееся тесто используйте для украшения пирога и выложите поверх начинки. Убрать пирог для подъема в теплое место на 30 минут, затем поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

20 рецептов теста для пирогов, которые оценит каждая хозяйка

13. Пирог с черникой и творожно-сметанной заливкой

Вместо фасоли можно использовать для выпечки горох, рис, гречку или керамические шарики.

Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Для начинки: 250 г творога, 100 г сметаны, 100 г сахара, 2 яйца, 150 г черники.

Приготовление: Натереть на терке холодное масло. Добавить сахар, муку, соль и разрыхлитель. Растолочь массу в крупную крошку, добавить слегка взбитые яйца и замесить плотное тесто. Накройте его пищевой пленкой и охладите в течение получаса.

Раскатайте тесто до нужного размера и положите в подготовленную форму. Проколоть вилкой в ​​нескольких местах, накрыть бумагой для выпечки и посыпать сухой фасолью. Выпекайте заготовку 15 минут при 200 градусах. Творог протереть через сито, добавить сметану, сахар и слегка взбитое яйцо, перемешать до однородной массы. Достать кекс из духовки, снять бумагу с фасоли и всыпать чернику. Добавить творожно-сливочную начинку и выпекать пирог 20-25 минут при 180 градусах.

14. Воздушный пирог с черникой

Выпекать такой пирог лучше в съемной форме.

Вам потребуется: 5 яиц, 180 г муки, 0,5 ч.л разрыхлителя, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 1 капля ванильной эссенции, 150 г черники.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы. Добавьте ванильную эссенцию и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать и выложить тесто в застеленную форму. Посыпать черникой и поставить пирог в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45 минут.

15. Нежный черничный пирог на сметане

Рекомендуем готовить на жирной сметане.

Вам потребуется: 350 г муки, 100 г сметаны, 1 чайная ложка соды, 1 яйцо, 1 капля ванильного экстракта, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 150 г черники.

Приготовление: Смешать сметану с содой, добавить слегка взбитое яйцо, ванильный экстракт, сахар, соль и просеянную муку. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет гладким. Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки, выложить половину теста и посыпать черникой. Заливаем начинку остатками теста и ставим пирог в духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания – 180 градусов.

16. Пирог с черникой и персиками

Зимой можно использовать замороженную чернику и консервированные персики.

Вам понадобится: 350 г муки, 1 стакан жирного кефира, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 100 г черники, 2 средних персика.

Приготовление: Подогрейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Яйца взбить с сахаром и солью до пышности. Смешать оба ингредиента, добавить просеянную муку и хорошо перемешать до однородности. Застелить форму бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Сверху украсьте черникой и нарезанными персиками. Выпекать пирог 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

20 самых вкусных пирогов на кефире

17. Бисквитный пирог с черникой и малиной

По этому рецепту бисквит всегда получается высоким и вкусным.

Вам понадобится: 5 яиц, 170 г муки, 100 г сахара, 3 столовые ложки кипятка, 3 столовые ложки растительного масла, ванилин на кончике ножа, 1 горсть черники, 1 горсть малины.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Добавьте кипящую воду, масло, чернику и малину и снова перемешайте. Выложить тесто в застеленную форму и выпекать корж 45 минут при температуре 180 градусов.

18. Пирог с черникой, красной смородиной и яблоками

Порадуйте свою семью вкусной выпечкой!

Вам понадобится: 5 яиц, 180 г муки, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 1 горсть смородины, 1 горсть черники, 1 яблоко, 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью, пока они не станут пышными, а желтки растереть с сахаром, пока они не станут белыми. Все перемешать, добавить просеянную муку и еще раз перемешать. Яблоки измельчить, добавить смородину, чернику и крахмал. Пересыпать заготовку в миску с тестом, еще раз перемешать и выложить в застеленную форму. Выпекать пирог 40-45 минут при 180 градусах.

19. Черничный пирог из песочного теста

Идеальный вариант торта хоть на праздник, хоть на чаепитие с друзьями.

Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 120 г сливочного масла, 3 ст л сметаны, 80 г сахара, 0,5 ч л разрыхлителя.
Для начинки: 250 г черники, 100 г сахара, 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Приготовление: Натереть на терке холодное масло. Добавить просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Массу растолочь в крупную крошку, добавить сметану и замесить тесто. Накройте его пищевой пленкой и охладите в течение 20 минут. Смешайте чернику с сахаром и крахмалом и измельчите в блендере.

Отложите треть теста, а остальную часть раскатайте печеньем, поместите его в подготовленную форму и равномерно распределите черничную начинку. Оставшееся тесто раскатайте коржом и выдавите звездочки или другие узоры с вырезами. Выложить украшение поверх начинки и выпекать пирог 35-40 минут при 180 градусах.

20. Пирог с черникой и вишней

Если вишня слишком сочная, смешайте ее с крахмалом.

Вам понадобится: 250 г муки, 2 яйца, 150 мл кефира, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л разрыхлителя, 120 г сахара, ванилин на кончике ножа, 1 горсть вишни, 1 горсть черники.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить теплый кефир, растопленное сливочное масло, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешайте чернику и вишню с зеленью. Аккуратно перемешайте и поместите все в подготовленную форму. Выпекать пирог в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Пироги с черникой можно готовить на дрожжевом, слоеном и песочном тесте.