Почти все острые закуски пришли к нам из азиатской кухни, а особенно хорошо прижились различные корейские салаты. Сегодня мы рассмотрим 20 лучших корейских рецептов баклажанов. Читайте, выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием!
1. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и луком
Заранее приготовьте салат, чтобы он успел пропитаться.
Вам потребуется: 1 кг баклажан, 3 луковицы среднего размера, 500 г паприки, 1/2 пучка зелени, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л соевого соуса, 2 ст.л жидкого меда, 60 мл растительного масла, 3 ст.л уксуса, перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовление: Баклажаны нарезать, варить 3 минуты в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Нарежьте зелень, очистите лук и перец. Смешать соевый соус, растительное масло, мед, уксус, молотый перец и соль. В миске смешать все овощи и зелень, добавить заправку, пропущенный через пресс чеснок и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Красиво будет с красным и желтым перцем.
Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г моркови, 300 г паприки, 1 луковица, 50 г чеснока, 1 столовая ложка кунжута, 1 столовая ложка жидкого меда, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки уксуса, 120 мл растительного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Баклажаны нарезать и замочить в подсоленной воде на 10 минут, обсушить и обжарить на масле до золотистого цвета. Морковь натереть на корейской терке, смешать с молотым перцем, солью и чесноком через пресс. Лук нарезать и обжарить на масле 2-3 минуты. Влейте горячее масло в морковь и перемешайте. Добавьте баклажаны, нарезанную паприку, соевый соус, мед, семена кунжута и уксус. Оставить салат в холодильнике на 2 часа.
3. Баклажаны по-корейски с пекинской капустой и болгарским перцем
Вместо лимонного сока можно использовать уксус.
Вам потребуется: 4 баклажана, 300 г пекинской капусты, 1 стручок перца, 1 кг паприки, половина головки чеснока, 1 столовая ложка семян кунжута, сок половинки лимона, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка жидкого меда, 1 чайная ложка сахара, перец черный молотый, имбирь молотый, соль.
Приготовление: Баклажаны нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Нашинковать капусту, чеснок, жарить и паприку. Смешайте все в большой миске. Отдельно смешать лимонный сок, соевый соус, мед, сахар, специи и соль. Влейте заправку к овощам, добавьте кунжут и перемешайте. Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 2 часов.
4. Корейский салат из болгарского перца, зелени и вареных баклажанов
Нарежьте овощи примерно одинаковыми по размеру кусочками.
Вам потребуется: 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 200 г моркови, 50 г зелени, половина головки чеснока, 1 столовая ложка семян кунжута, сок половинки лимона, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, перец красный молотый, соль.
Приготовление: Морковь натереть на специальной терке, перец очистить и нарезать. Измельчите чеснок и зелень. Баклажаны нарезать тонкими брусочками, варить 3 минуты и откинуть на дуршлаг. Все смешать, добавить семена кунжута, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль и молотый перец. Заправить маслом, перемешать и охладить 1,5-2 часа.
15 простых рецептов огурцов по-корейски на зиму
5. Жареные баклажаны по-корейски с овощами и зеленью
Острый салат для любителей корейской кухни.
Вам потребуется: 1 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 300 г моркови, 3 средние луковицы, половина головки чеснока, 50 г зелени, 1 столовая ложка кунжута, 2 столовые ложки меда, 120 мл растительного масла, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 ложки соевого соуса, 1 чайная ложка молотого имбиря, соль.
Приготовление: Баклажаны нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Морковь натереть на специальной терке, смешать с молотыми через пресс имбирем и чесноком. Нарезать зелень, очищенный перец и лук. Все смешать, добавить кунжут, мед, уксус, соевый соус и соль. Поставить салат в холодильник на 2 часа.
6. Баклажаны по-корейски с бальзамическим уксусом
Чеснок можно не добавлять по желанию.
Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 200 г лука, 20 г зелени, половина головки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки жидкого меда, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, перец черный молотый, имбирь молотый, кориандр молотый, соль.
Приготовление: Баклажаны нарезать, замочить в подсоленной воде на 10 минут и обсушить. Разогрейте масло в сковороде, добавьте специи и через 10 секунд добавьте баклажаны. Обжариваем на сильном огне 3-5 минут. Морковь натереть, а зелень, лук и перец нарезать. Все смешать, добавить соль, уксус, соевый соус и мед. Чеснок продавить через пресс, перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
7. Острые баклажаны по-корейски
Обратите внимание на степень остроты перца, может понадобиться больше.
Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 1 стручок перца, 1/2 пучка зелени, 4 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки меда, молотый имбирь и соль по вкусу.
Приготовление: Баклажаны нарезать и замочить в подсоленной воде на 10 минут, затем хорошо обсушить. Выложите баклажаны на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета. Измельчить острый перец, зелень и очищенный чеснок. Все смешать, добавить лимонный сок, мед, молотый имбирь и соль. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 1,5-2 часа.
8. Кисло-сладкие баклажаны по-корейски
Такой салат легко можно включить в свой рацион.
Вам потребуется: 1 кг баклажан, 500 г болгарского перца, 400 г моркови, 400 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка кунжута, 1 столовая ложка соуса чили, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки рисового уксуса, перец красный молотый, имбирь молотый, соль.
Приготовление: Баклажаны нарезать, отварить в подсоленной воде 3 минуты и откинуть на дуршлаг. Болгарский перец, лук очистить и нарезать, морковь натереть. Отдельно смешать уксус, мед, соус чили, специи и соль. Влить заправку к овощам, добавить пропущенный через пресс чеснок, семена кунжута и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
15 отличных корейских рецептов кабачков на зиму
9. Баклажаны по-корейски с овощами и рыбным соусом
Зачастую это самое яркое блюдо на столе!
Вам понадобится: 6 баклажанов, 3 перца, 300 г моркови, 1 пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка семян кунжута, 2 столовые ложки рыбного соуса, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки яблочного уксуса, красный молотый перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарезать, отварить в подсоленной воде 3 минуты и откинуть на дуршлаг. Натереть морковь, очистить и нарезать перец. Залейте овощи горячим растительным маслом, добавьте семена кунжута, молотый перец, соль, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Влить уксус, рыбный соус и хорошо перемешать.
Обратите внимание: Пылесос без мешка для сбора пыли: как выбрать пылесос с контейнером и колбой? Рейтинг лучших мощных безмешковых пылесосов для дома.
Поставить салат на 1,5-2 часа в холодильник.10. Острые баклажаны с луком, чесноком и помидорами
Подойдите к выбору овощей серьезно: они должны быть сочными, красивыми и свежими.
Вам понадобится: 500 г баклажанов, 3 перца, 3 помидора, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка семян кунжута, 2 стебля зеленого лука, 80 мл растительного масла, 2 столовые ложки жидкого меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки чили соуса, 30 мл яблочного уксуса, перец красный молотый, соль.
Приготовление: Баклажаны нарезать и обжарить в масле 2-3 минуты на сильном огне. Нарежьте помидоры, чеснок, зелень и лук, перец. Все смешать, добавить кунжут, уксус, молотый перец, соль, мед и оба соуса. Перемешать и охладить 1,5 часа.
11. Баклажаны по-корейски с морковью, луком и болгарским перцем
Соевый соус можно заменить рыбным соусом или вустерским соусом.
Вам потребуется: 3 баклажана, 500 г моркови, 3 перца, 2 средние луковицы, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки уксуса, хлопья красного перца, 1 столовая ложка сахара, соль.
Приготовление: Баклажаны нарезать, замочить в подсоленной воде на 15 минут, обсушить и обжарить на масле. Натереть морковь, смешать с хлопьями красного перца, сахаром, солью и горячим маслом. Болгарский перец, очистить и мелко нарезать лук. Все смешать, добавить уксус и соевый соус.
12. Острые баклажаны с луком, свежими помидорами и чесноком
Помидоры придают баклажанам дополнительную кислинку.
Вам понадобится: 4 баклажана, 3 свежих помидора, половина головки чеснока, 2 луковицы, 1/2 пучка кориандра, 80 мл растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, сок половинки лимона, 1 столовая ложка меда, перец черный молотый, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Очистите и нарежьте помидоры. Баклажаны нарезать и обжарить на масле на сильном огне 2-3 минуты. Мелко нарезать кориандр, очищенный лук и чеснок. Все смешать, добавить лимонный сок, соевый соус, мед, специи и соль. Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем
13. Баклажаны по-корейски с морковью и луком
Подавайте в качестве закуски, салата или гарнира к основному блюду.
Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 200 г моркови, 200 г лука, 2-3 веточки зелени, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, имбирь молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Баклажаны нарезать, отварить в подсоленной воде 2 минуты и откинуть на дуршлаг. Нарезать морковь, зелень и очистить лук. Смешать масло, уксус, сахар, специи и соль. Вылейте заправку к овощам, перемешайте и охладите в течение 1 часа.
14. Баклажаны по-корейски с аджикой и чесноком
Не передерживайте баклажаны в воде, они сами дотянутся за счет внутреннего тепла.
Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 20 г зелени, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка кунжута, 2 столовые ложки аджики, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сока лимона, перец красный молотый, молотый имбирь, кориандр молотый, соль.
Приготовление: Баклажан нарезать мелкими кубиками, отварить в подсоленной воде 3 минуты и откинуть на дуршлаг. Смешать мед, масло, сок лимона, специи, аджику, соль и семена кунжута. Влить эту заправку в баклажаны, добавить измельченный чеснок и зелень. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
15. Баклажаны по-корейски с зеленым луком и чесноком
Таким же образом можно приготовить и жареные баклажаны.
Вам понадобится: 4 баклажана, 2 стебля зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка кунжута, 3 столовые ложки растительного масла, сок половинки лимона, 2 столовые ложки жидкого меда, имбирь молотый, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Баклажаны нарезать, отварить в подсоленной воде 2 минуты и откинуть на дуршлаг. Нарежьте зеленый лук и очищенный чеснок. Все смешать, добавить специи, соль, мед, сок лимона, кунжут и масло. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 1,5-2 часа.
16. Салат из овощей и баклажанов по-корейски
Тщательно перемешайте овощи, иначе они свернутся.
Вам понадобится: 4 баклажана, 400 г паприки, 3 луковицы, 1 столовая ложка семян кунжута, 3-4 веточки зелени, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 80 мл растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка меда, молотый мускатный орех, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарезать и обжарить в масле на сильном огне 2-3 минуты. Нарежьте зелень, лук и перец. Отдельно смешать мед, соевый соус, уксус, специи и соль. Залить овощи заправкой, добавить кунжут, перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
20 рецептов из баклажанов и помидоров, которые разнообразят ваше меню
17. Острые баклажаны по-корейски с болгарским перцем и зеленью
Чем крупнее кусочки баклажанов, тем дольше их придется варить.
Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 1 болгарский перец, 20 г петрушки, 2-3 стебля зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка семян кунжута, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки жидкого меда, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, хлопья перца, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Баклажан нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг. Смешать соевый соус, мед, лимонный сок, масло, специи и соль. Мелко нарежьте петрушку, зеленый лук и перец. Баклажан смешать с заправкой, зеленью, паприкой, кунжутом и чесноком через пресс.
18. Баклажаны по-корейски целиком
Для этого рецепта лучше выбирать баклажаны одного размера.
Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 500 г моркови, 1 стручок перца, 1 луковица, половина головки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, соль, 1 л кипятка.
Приготовление: Баклажаны отварить 5 минут в подсоленной воде и поставить под гнет на полчаса. Натрите морковь, а острый перец, чеснок и лук нарежьте. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить морковь, паприку и чеснок. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы, наполните их морковной начинкой и положите на сковороду. Смешайте воду, сахар, соль, молотый кориандр, уксус и соевый соус. Залить баклажаны холодным маринадом, накрыть тарелкой и поставить тушение. Через 3 дня баклажаны будут готовы.
19. Баклажаны по-корейски с овощами, имбирем и лимонным соком
Это овощное блюдо пополнит запас витаминов, подарит бодрость и хорошее настроение.
Вам понадобится: 1 кг баклажан, 400 г моркови, 500 г паприки, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки жидкого меда, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка натертого корня имбиря, молотого красного перца и соли по вкусу.
Приготовление: Баклажаны нарезать, варить 3 минуты в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на корейской терке, а перец измельчить. Все заготовки смешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, масло, мед, лимонный сок, молотый перец и соль. Добавьте имбирь, перемешайте и поставьте в холодильник для настаивания.
20. Баклажаны по-корейски с помидорами, зеленым луком и чесноком
Нарежьте баклажаны некрупными кусочками.
Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 500 г помидоров, 100 г зеленого лука, 1/2 головки чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарезать, залить подсоленной водой на 15 минут и обсушить, затем обжарить на масле до золотистого цвета. Помидоры очистить и нарезать. Также нарежьте зеленый лук и очищенный чеснок. Все смешать, добавить мед, соевый соус, уксус, молотый перец и соль. Перемешайте и охладите в течение 2 часов.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Сегодня мы рассмотрим 20 лучших рецептов баклажанов по-корейски.