У нас есть для тебя 20 лучших рецептов курицы-гриль

Содержание

Аппетитная курица на вертеле манит, но часто вкус разочаровывает - так что лучше научиться готовить такое блюдо самостоятельно. У нас есть 20 лучших рецептов курицы на гриле для вас. Здесь вы найдете варианты для духовки, гриля и даже микроволновки!

1. Курица-гриль в газовой духовке на вертеле

Мясо мягкое и нежное, но с хрустящей корочкой.

Вам понадобится: 1 куриная тушка (2-2,5 кг), 50 мл оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1,5 столовые ложки соли.

Приготовление: Тщательно промойте и обсушите курицу. Смешать масло, лимонный сок, молотый перец и соль. Натрите этой смесью курицу, накройте пищевой пленкой и охладите в течение 6 часов. Наденьте тушку на шпажку и свяжите ножки кулинарным шпагатом. Запекайте курицу в духовке 90-120 минут на режиме «Гриль» при температуре 200 градусов.

2. Курица-гриль на вертеле в электрической духовке

Также адыгейскую соль можно заменить базиликом.

Вам потребуется: 1 куриная тушка (ок. 2 кг), 50 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст. Адыгейская соль.

Приготовление: Подготовьте курицу, промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Смешать оливковое масло, соль и прессованный чеснок. Натереть этой ароматной смесью тушку со всех сторон, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов. Затем наденьте курицу на шампур и запекайте 1,5-2 часа в режиме «Гриль» при температуре 200 градусов.

3. Курица-гриль на костре

Жар должен быть сильным и равномерным.

Вам потребуется: 1 куриная тушка (2-2,5 кг), 100 г сметаны, 1 ч ложка молотой паприки, 1 ч ложка молотого базилика, 1 ч ложка молотого розмарина, 20 г соли.

Приготовление: Промойте и обсушите курицу. Смешайте специи, соль и сметану. Полученной смесью натереть тушку со всех сторон, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 часов. Затем наденьте курицу на шампур, свяжите ножки вместе и прикрепите крылья. Выпекать 1,5 часа, часто переворачивая.

4. Курица на гриле

Отличная альтернатива курице-гриль для семейного пикника.

Вам потребуется: 1 куриная тушка (1,5-2 кг), 60 мл оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Смешать масло, лимонный сок, специи, соль и прессованный чеснок. Разрежьте куриную тушку вдоль спинки и выложите ее книжкой. Натереть ароматной смесью со всех сторон и поставить в холодильник на 6-8 часов. Смажьте решетку гриля маслом и положите на нее курицу. Варить 30-40 минут, переворачивая каждые 10 минут.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

5. Курица-гриль с чесночно-лимонным маринадом на решетке в духовке

Время приготовления может варьироваться, поэтому следите за состоянием курицы.

Вам понадобится: 1 куриная тушка (около 2 кг), 30 г чеснока, сок одного лимона, 80 мл оливкового масла, 1 чайная ложка прованских трав, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Подготовить тушку, разрезать ее по спинке и выложить книжкой. Натереть смесью лимонного сока, масла, соли, прованских трав и прессованного чеснока. Накройте его пищевой пленкой и установите пресс на 4-5 часов. Затем положите курицу на смазанную маслом решетку и подставьте поддон для капель. Выпекать 60-90 минут в духовке при 200 градусах.

6. Курица-гриль с майонезом и чесноком в духовке

Быстрее всего готовятся молодые куры или бройлеры.

Вам потребуется: 1 куриная тушка (2-2,5 кг), 30 г чеснока, 100 г майонеза, 1 ч ложка молотого кориандра, 1 ч ложка хмеля-сунели, 1,5 ч л соли.

Приготовление: Курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Майонез, специи, соль и чеснок смешать через пресс. Натереть этой смесью корпус со всех сторон и оставить мариноваться на 6 часов. Затем наденьте курицу на шампур, включите режим «Гриль» и запеките в духовке при температуре 200 градусов. Через 1,5-2 часа курица-гриль будет готова.

7. Курица-гриль, запеченная в микроволновке

Для этого рецепта требуется микроволновая печь с функцией гриля.

Вам понадобится: 1 небольшая куриная тушка (1-1,5 кг), 4 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Подготовьте куриную тушку, разрежьте ее по спинке и выложите книжкой. Натереть солью и молотым перцем со всех сторон и поставить под пресс на 2 часа. Тщательно смажьте курицу смесью масла и измельченного чеснока, поставьте в холодильник еще на 2-3 часа. Затем положите его на смазанную маслом решетку и поставьте под него глубокую тарелку. Готовить на максимальной мощности 1 час.

8. Курица-гриль, маринованная в апельсиновом соусе

Курицу-гриль традиционно подают с кетчупом, горчицей или аджикой.

Вам потребуется: 1 куриная тушка (ок. 2 кг), 2 апельсина, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотой паприки, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1,5 столовые ложки соли.

Приготовление: Тщательно промойте и обсушите курицу. Апельсины разрезать пополам и выдавить сок, добавить специи, соль и растительное масло. Смажьте курицу этим ароматным соусом со всех сторон, накройте пищевой пленкой и охладите в течение 6 часов. Наденьте тушку на шампур, свяжите ноги и прикрепите крылья. Выпекать 1,5-2 часа в духовке при 200 градусах в режиме «Гриль».

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

9. Курица-гриль, запеченная в духовке с конвекцией

Чтобы крылышки не подгорели, их следует вставить в надрезы, сделанные на тушке.

Вам понадобится: 1 куриная тушка (около 2 кг), 1/2 лимона, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 1,5 столовые ложки соли.

Приготовление: Подготовить курицу, промыть и обсушить. Лимон нарежьте крупными кусочками, хорошо натрите корпус со всех сторон и оставьте мариноваться на 1 час. Смешайте специи, соль и масло. Натрите курицу смесью ароматизаторов и оставьте мариноваться еще на 3 часа. Наденьте курицу на шампур, включите горячий воздух и готовьте 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.

10. Курица-гриль, запеченная в духовке на банке

Отличный способ приготовить курицу-гриль, если у вас нет шампуров.

Вам понадобится: 1 куриная тушка (2-2,5 кг), 50 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка молотой смеси паприки, 1 чайная ложка молотой паприки, 25 г соли.

Приготовление: Подготовить тушку, тщательно промыть и обсушить. Курицу натереть смесью соли, масла, специй и поставить в холодильник на 4 часа. Налейте немного воды в банку подходящего размера. Поместите курицу на эту кастрюлю, также налейте воду в кастрюлю. Выпекать в духовке 1 час при 190 градусах.

Обратите внимание: Пылесос без мешка для сбора пыли: как выбрать пылесос с контейнером и колбой? Рейтинг лучших мощных безмешковых пылесосов для дома.

Аккуратно покройте курицу бульоном из кастрюли и продолжайте готовить при той же температуре. Жареная курица будет готова через 20 минут.

11. Курица-гриль с яблоками в духовке

Отличный вариант для любого праздничного стола.

Вам понадобится: 1 куриная тушка (2-2,5 кг), 3 яблока среднего размера, 50 мл оливкового масла, сок половинки лимона, 1 чайная ложка прованских трав, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Тщательно промойте и обсушите курицу. Смешать оливковое масло, лимонный сок, специи и соль. Полученной смесью натереть тушку со всех сторон и убрать в холодильник на 6 часов. Затем нанизать курицу на шампур, а внутрь поместить яблоки. Выпекать 1,5-2 часа при 200 градусах в режиме «Гриль».

12. Курица-гриль в соевом соусе с ароматными специями

Готовность курицы проверяют, прокалывая ее в толстых местах. Если красный сок не выделяется, мясо достаточно прожарено.

Вам потребуется: 1 куриная тушка (2-2,5 кг), 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка карри, 1 чайная ложка копченой паприки, 1,5 столовые ложки соли.

Приготовление: Смешать соевый соус, масло, специи и соль. Смажьте приготовленную курицу со всех сторон этой ароматной смесью. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Затем наденьте курицу на шампур и готовьте 1,5-2 часа в режиме «Гриль». Оптимальная температура для запекания – 200 градусов.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

13. Курица-гриль в сметане с чесноком, запеченная в духовке

Подавать курицу-гриль с овощным салатом и свежей зеленью.

Вам понадобится: 1 куриная тушка (2-2,5 кг), 5 зубчиков чеснока, 100 г сметаны, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого белого перца, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Промыть и положить курицу в соленую воду на 2 часа, затем вынуть и хорошо обсушить. Натереть его со всех сторон смесью специй, сметаны, соли и пропущенного через пресс чеснока. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 6 часов. Наденьте курицу на шампур и готовьте в режиме «Гриль» 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.

14. Курица-гриль, маринованная в горчичном соусе

Используйте горчицу разной степени остроты.

Вам понадобится: 1 куриная тушка (около 2,5 кг), 3 столовые ложки горчицы, 60 мл оливкового масла, сок половинки лимона, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1,5 столовые ложки соли.

Приготовление: Подготовить корпус, хорошо натереть солью со всех сторон и поставить в холодильник на 1 час. Смешайте горчицу, оливковое масло, лимонный сок и специи. Натереть этой смесью курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться еще на 3-4 часа. Выпекать 1,5 часа в духовке на режиме «Гриль» при температуре 200 градусов.

15. Курица-гриль с апельсинами в духовке

Лучше всего отваривать птицу.

Вам понадобится: 1 куриная тушка (2-2,5 кг), 2 апельсина, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1,5 столовые ложки соли.

Приготовление: Куриную тушку промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Натрите его со всех сторон смесью масла, соли и черного перца. Накройте пищевой пленкой и охладите в течение 8-10 часов. Затем положите курицу на специальный вертел, а апельсины нарежьте толстыми дольками и положите внутрь тушки. Выпекать 1,5-2 часа в духовке при 200 градусах. Мы рекомендуем использовать режим гриля».

16. Курица-гриль, маринованная в пиве

В процессе маринования несколько раз переверните курицу.

Вам понадобится: 1 куриная тушка (2-2,5 кг), 500 мл светлого пива, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка молотой паприки, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1,5 столовой ложки соли.

Приготовление: Подготовленную курицу положите в глубокую миску, залейте пивом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. А потом вынуть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Натрите тушку смесью специй, соли, оливкового масла и чеснока через пресс, и оставьте мариноваться еще на 2-3 часа. Насадите курицу на шампур и запекайте 90-120 минут при температуре 200 градусов.

10 хороших рецептов тушеной капусты с картошкой

17. Фаршированная курица-гриль в духовке

Консистенция начинки должна быть такой же, как и у блинного теста.

Тебе понадобится:
Для курицы-гриль: 1 куриная тушка (2-2,5 кг), 3 зубчика чеснока, 100 мл лимонного сока, 1 столовая ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка паприки, 1,5 столовые ложки соли.
Для начинки: 4 яйца, 180 г муки, 0,5 ч.л молотого черного перца, 0,5 ч.л соли.

Приготовление: Подготовить курицу, хорошо промыть и обсушить. Смешайте лимонный сок, специи, соль и чеснок через пресс. Полученной смесью натереть корпус со всех сторон, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Слегка взбить яйца с солью и черным перцем, добавить муку и перемешать до однородной массы. Начините этим фаршем курицу, сшейте кулинарной нитью и свяжите ножки вместе. Наденьте курицу на шампур и запекайте 1,5-2 часа в духовке на режиме «Гриль» при температуре 190 градусов.

18. Курица-гриль с розмарином и лимоном в духовке

Готовую курицу оставьте в горячей духовке еще на 15 минут.

Вам понадобится: 1 куриная тушка (около 2,5 кг), 1 лимон, 4 веточки розмарина, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка молотого белого перца, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Лимон нарезать толстыми ломтиками и хорошо натереть подготовленную курицу со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем натереть тушку смесью перца, соли и масла. Поместить в миску, добавить веточки розмарина, накрыть пищевой пленкой и поставить заготовку в холодильник на 6 часов. Наденьте курицу на шампур и готовьте 1,5 часа в режиме «Гриль» при температуре 200 градусов.

19. Курица-гриль с начинкой из риса и изюма

Мы рекомендуем использовать пропаренный рис.

Тебе понадобится:
Для курицы-гриль: 1 куриная тушка (2-2,5 кг), 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка хмеля-сунели, 1 столовая ложка соли.
Для начинки: 1 стакан риса, 2 столовые ложки изюма, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 лавровых листа, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 стакана воды.

Приготовление: Подготовить курицу, промыть и обсушить. Натереть его со всех сторон смесью соли, хмели-сунели и масла, накрыть и поставить в холодильник на 6 часов. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Нарежьте и обжарьте лук на масле. Смешать рис, обжарку, изюм, соль и специи. Наполнить курицу рисовой начинкой, связать ножки, насадить на шпажку и запекать 90-120 минут в духовке при 200 градусах.

20. Курица-гриль в духовке на банке с пивом

Вы также можете добавить в бокал любимые специи по вкусу.

Вам потребуется: 1 куриная тушка (2-2,5 кг), 500 мл светлого пива, 50 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л молотого розмарина, 0,5 ч.л молотого черного перца, 1,5 ст.л соли.

Приготовление: Подготовить тушку, тщательно промыть и обсушить. Смешать лимонный сок, масло, специи и соль. Натрите курицу этой ароматной смесью и поставьте в холодильник на 6 часов. Подготовьте банку подходящего размера, налейте в нее пиво, сверху положите курицу и поставьте ее на противень с небольшим количеством воды. Запекайте курицу-гриль 1,5-2 часа в духовке при 190 градусах, периодически заливая бульоном из кастрюли.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: У нас есть для тебя 20 лучших рецептов курицы-гриль.