Даже противники рыбалки не откажутся отдохнуть у реки и полакомиться ухой на костре в казане

Даже противники рыбалки не откажутся отдохнуть у реки и полакомиться ухой, приготовленной на костре в котелке. Но готовить ее нужно правильно, иначе получится обычная уха. Рассказываем 20 проверенных рецептов, которые точно вам понравятся!

1. Уха из судака с помидорами в казане

Легкая уха из доступных ингредиентов.

Вам потребуется: 2 кг судака, 500 г помидоров, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 10 г зелени, 4 горошины универсальной, 3 лавровых листа, 2 столовые ложки соли, 5 литров воды.

Приготовление: Очистить судака от панцирей, выпотрошить, промыть и нарезать крупными кусками. В кипящую воду всыпать специи, очищенный картофель, нарезанные помидоры и лук в кожуре. Варить 15 минут, добавить рыбу и варить еще 10-15 минут. Всыпать соль, рубленую зелень и через 2 минуты снять уху с огня.

2. Уха из семги и окуня на костре

Пожарьте уху на слегка прогоревшем огне с хорошим запасом тепла.

Вам понадобится: 500 г филе лосося, 1 кг окуня, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 20 г зелени, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 2 столовые ложки соли, 5 литров воды.

Приготовление: Вскипятить воду, добавить связанную зелень, смесь перцев, очищенный картофель и лук. Варить 15 минут, вынуть овощи и выбросить. Добавить в бульон сваренную рыбу и варить еще 10 минут. Посолите, снимите с огня и оставьте уху под крышкой на 15 минут.

3. Уха из густеры и плотвы с семгой

Три вида рыбы дают отличный жир!

Вам потребуется: 500 г подлещика, 500 г плотвы, 500 г филе лосося, 3 моркови среднего размера, 4 луковицы, 4 лавровых листа, 5 зеленых горошин, 10 горошков черного перца, 50 г соли, 5 л воды.

Приготовление: Очистить желудок и плотву от панцирей, выпотрошить и промыть. Вскипятить воду, добавить в скорлупу специи, морковь и лук. Варить 15 минут, добавить всю рыбу и варить уху еще 10 минут. Посолить, снять с огня и настоять под крышкой 15 минут.

4. Уха из дорадо на костре в казане

В тарелку с готовой ухой можно положить кусочек лайма или лимона.

Вам понадобится: 2 дорадо, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1,5 столовые ложки соли, 5 литров воды.

Приготовление: Очистите дорадо от панцирей, кишок и нарежьте крупными кусками. Очистите лук, очистите и нарежьте картофель. В кипящую воду высыпать все овощи и специи. Варить 15 минут, добавить рыбу и варить еще 10 минут. Солим и через 2 минуты снимаем кастрюлю с ухой с огня.

20 лучших рецептов плова на костре в горшочке

5. Уха из толстолобика на костре

Вместо полена иногда используют крупный уголь от костра.

Вам потребуется: 1,5 кг толстолобика, 4 помидора среднего размера, 1 кг картофеля, 4 луковицы среднего размера, 1/2 пучка укропа, 0,5 ч соли, 5 литров воды.

Приготовление: С толстолобика очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и разделать. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте специи, очищенный картофель и лук. Варить 15 минут, выловить лук и выбросить. В бульон всыпать подготовленную рыбу и помидоры. Солим, посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Опустите тлеющий край палочки в ухо на 2 минуты.

6. Уха из плотвы на курином бульоне в казане

Отличная уха, которая понравится всем без исключения.

Вам потребуется: 1 кг плотвы, 500 г картофеля, 500 г моркови, 2 луковицы, 10 г зелени, 2 лавровых листа, 0,5 ч ложки семян укропа, 1,5 ч ложки соли, 5 л куриного бульона.

Приготовление: Плотву очистить от панциря, выпотрошить и промыть. Нарежьте зелень, морковь и очищенный картофель. Вскипятить бульон, добавить очищенный лук, специи, морковь и картофель. Варить 10 минут, выловить и выбросить лук. Положите рыбу в бульон и варите уху 10 минут. Солим, посыпаем зеленью и сразу снимаем с огня.

7. Уха из воблы на костре

Чтобы избавиться от специфического запаха, плотву следует замочить на 10 минут в воде, подкисленной уксусом.

Вам потребуется: 1 кг плотвы, 500 г картофеля, 500 г моркови, 3 средние луковицы, 1/2 пучка зелени, 4 лавровых листа, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 0,5 чайной ложки семян горчицы, 1,5 ст соли, 5 литров воды.

Приготовление: хорошо выпотрошить и промыть мортен. Нарежьте морковь, очистите картофель и лук. Овощи и специи засыпать в кипящую воду, варить 10 минут. Добавьте подготовленную воблу и готовьте еще 10 минут. Солим, посыпаем рубленой зеленью и через 1 минуту снимаем уху с огня.

8. Уха из окуня и севрюги на костре в казане

Используйте родниковую воду для приготовления ухи.

Вам понадобится: 1 кг окуня, 1 кг севрюги, 1 кг картофеля, 4 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1/2 пучка укропа, 0,5 ч.л стручков кориандра, 0,5 ч.л семян укропа, 4 лавровых листа, 2 ст.л. 6 литров воды.

Приготовление: В кипящую воду всыпать специи и очищенный лук, добавить нарезанный картофель и варить 10 минут. Всыпьте подготовленную рыбу и готовьте все вместе еще 10 минут. Добавить очищенные зубчики чеснока, посолить и через 2 минуты снять с огня. Готовую уху посыпать травами и настоять под крышкой четверть часа.

20 хороших рецептов шурпы на огне в котелке

9. Уха из форели и судака с помидорами

Если хотите, можете очистить кожуру.

Вам потребуется: 500 г филе форели, 1 кг щуки, 500 г помидоров, 500 г картофеля, 300 г моркови, 4 луковицы, 1/2 головки чеснока, 100 г корня петрушки, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 3 лавровых листа, 1 столовая ложка соли, 4 литра воды.

Приготовление: Вскипятить воду, добавить корень петрушки, специи и очищенный лук. Варить 15 минут, затем удалить корень петрушки и лук. В бульон всыпать нарезанный картофель, морковь и помидоры. Варить 10 минут, добавить вареную рыбу, очищенные зубчики чеснока и варить еще 10 минут. Посолить и оставить уху под крышкой на 20 минут.

10. Уха из сазана на грибном бульоне

Для более легкого вкуса насыпьте в уху немного сушеных грибов.

Вам понадобится: 2 кг карпа, 1 кг картофеля, 500 г помидоров, 4 моркови, 5 луковиц, 30 г чеснока, 30 г зелени, 3 лавровых листа, 4 горошины, 10 горошков черного перца, 2 столовые ложки соли, 5 литров грибного бульона.

Приготовление: Карпа очистить от панцирей, кишок и нарезать крупными кусками. В кипящий бульон всыпать специи, нарезанную морковь и картофель. Очистите лук от кожицы и положите его целиком в кастрюлю. Готовить 15 минут, выловить и выбросить лук, добавить рыбу, помидоры и очищенные зубчики чеснока. Уху отварить 10 минут, посолить, посыпать рубленой зеленью и через 2 минуты снять с огня.

11. Уха по-фински на костре в казане

Для этого рецепта нужны качественные, жирные сливки.

Вам потребуется: 1 кг филе толстолобика, 1 кг головы толстолобика, 1 кг картофеля, 300 г моркови, 4 луковицы, 50 г чеснока, 10 г зелени, 1 стакан сливок, 4 лавровых листа, 10 шт перца горошком, 2 столовые ложки соли, 5 литров воды.

Приготовление: В кипящую воду всыпать специи и очищенные зубчики чеснока. Готовить 5 минут, добавить морковь, вареный картофель и лук. Через 10 минут добавить голову карпа и нарезанное филе толстолобика. Варить 15 минут, посолить, посыпать зеленью и влить сливки. Через 2 минуты уха на огне будет готова!

12. Уха из судака с салом на костре

Овощи нарежьте крупными кусочками или целиком положите в бульон.

Вам понадобится: 1,5 кг судака, 200 г сала, 1 кг картофеля, 300 г моркови, 3 средние луковицы, 4 лавровых листа, 10 горошин, 6 горошин черного перца, 1,5 столовые ложки соли, 5 литров воды.

Приготовление: Очистите судака от панцирей, кишок и порезов. В кипящую воду всыпать специи и подготовленные овощи. Варить 10 минут, добавить рыбу и нарезанное сало. Проварить уху еще 10-15 минут, посолить и сразу снять с огня.

20 самых вкусных блюд в кастрюле на огне

13. Пикантная уха из щуки с томатной пастой

Не режьте острый перец, иначе уха будет слишком горячей.

Вам потребуется: 1,5 кг щуки, 1 кг картофеля, 100 г корня петрушки, 1 стручок перца, 4 зубчика чеснока, 300 г репчатого лука, 100 г томатного пюре, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л семян укропа, 1 ст л сахара, 2 ст л соли, 6 л воды.

Приготовление: Подготовить и нарезать крупными кусками щуку. Вскипятить воду, добавить корень петрушки, специи и очищенный лук. Варить 15 минут, удалить лук и корень петрушки. Всыпать нарезанный картофель и варить еще 10 минут, добавить рыбу, целый стручок паприки, томатное пюре и сахар. Зубчики чеснока очистить, слегка придавить лезвием ножа и поместить в ухо. Варить 10 минут, посолить и сразу снять с огня.

14. Уха из щуки с водкой в казане

Водка прекрасно оттеняет вкус и аромат ухи.

Вам понадобится: 1 кг щуки, 4 помидора, 500 г картофеля, 300 г моркови, 2 луковицы, 50 мл водки, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 столовая ложка соли, 3 литра воды.

Приготовление: Удалить панцири, кишки и нарезать щуку крупными кусками. Вскипятить воду, добавить специи, целую морковь, очищенный картофель и лук. Варить 10 минут, выловить и выбросить лук. Добавить в бульон рыбу и помидоры и продолжать варить 10-15 минут. Влить водку, посолить и сразу снять уху с огня.

15. Рыбацкая уха с луком-пореем и фенхелем на костре

Подготовьте все заранее, чтобы не отвлекаться в процессе готовки.

Вам понадобится: 1 кг трески, 500 г филе лосося, 1 лук порей, 1 корень фенхеля, 1 кг картофеля, 4 моркови, 2 луковицы, 100 г корня петрушки, 30 г укропа, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 3 лавровых листа, 1,5 столовые ложки соли, 5 литров воды.

Приготовление: В кипящую воду добавить специи, корень петрушки и очищенный лук. Варить 15 минут, затем удалить корень петрушки и лук. Добавьте в бульон нарезанный картофель, корень фенхеля и морковь. Через 10 минут добавьте вареную рыбу и нарезанный лук-порей. Варить 10 минут, добавить соль и мелко нарезанный укроп. Снять уху с огня и настоять под крышкой 15 минут.

16. Уха из семги с редькой на костре

Вместо воды также можно использовать мясной, овощной или грибной бульон.

Вам потребуется: 1 кг филе лосося, 400 г редьки, 3 помидора, 3 луковицы, 4 горошины универсальной, 0,5 ч.л семян укропа, 25 г соли, 3 л воды.

Приготовление: В кипящую воду положить специи, целые луковицы в шелухе, нарезанные помидоры и редис. Варить 10 минут, выловить лук и выбросить. Лосось нарезать крупными кусками и положить в уху. Варить 10 минут, посолить и через 2 минуты снять с огня.

Плов из свинины в горшочке: 6 самых вкусных рецептов

17. Уха из сазана и лосося в казане

Оригинально и вкусно. Специально для истинных гурманов!

Вам понадобится: 1 кг карпа, 500 г филе лосося, 1 кг картофеля, 4 помидора, 2 моркови, 3 луковицы, 50 г чеснока, 1/2 пучка укропа, 4 горошины универсального назначения, 6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 30 г соли, 4 л воды.

Приготовление: Очистите луковицу и положите ее целиком в кипящую воду. Всыпьте специи, крупно нарезанные помидоры, картофель и морковь. Варить 10 минут, добавить вареную рыбу и очищенные зубчики чеснока. Оставшийся лук - очистить, нарезать кольцами и высыпать в кастрюлю. Проварить уху еще 10-15 минут, посолить, посыпать рубленой зеленью и сразу снять с огня.

18. Уха из леща на костре в казане

Пену, появляющуюся в процессе варки, следует снимать.

Вам потребуется: 2 кг леща, 1 кг картофеля, 4 моркови, 3 луковицы, 1 пучок разных овощей, 4 лавровых листа, 0,5 ч.л стручков кориандра, 0,5 ч.л семян горчицы, 1,5 ст.л соли, 5 л воды.

Приготовление: Очистить леща от панцирей, выпотрошить и нарезать крупными кусками. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте пучок зелени, специи и очищенный лук. Варить 15 минут, удалить лук и зелень. В бульон всыпать нарезанные морковь и картофель. Через 10 минут добавляем подготовленную рыбу и готовим еще 10-12 минут. Уху посолить, снять с огня и настоять под крышкой 15 минут.

19. Уха из трески с виноградными листьями на костре

Такая добавка придаст ухе новый интересный вкус!

Вам понадобится: 1,5 кг трески, 1 кг картофеля, 300 г моркови, 3 луковицы, 10 листьев винограда, 3 лавровых листа, 5 горошин универсального назначения, 10 горошин черного перца, 2 столовые ложки соли, 5 литров воды.

Приготовление: Очистить треску от панцирей, кишок и надрезов. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте специи, крупно нарезанный лук, морковь и картофель. Варить 10 минут и добавить вареную рыбу. Посолите уху через 10 минут, добавьте виноградные листья и снимите с огня. Дать пропитаться и еще через 15 минут - можно снимать листья.

20. Тройная рыбацкая уха без овощей на костре в казане

Рыбу кладут в бульон по очереди и варят до готовности.

Вам понадобится: 1 кг трески, 500 г плотвы, 1 кг карпа, 4 луковицы, 5 долек чеснока, 1 корень пастернака, 4 лавровых листа, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 2 столовые ложки соли, 6 литров воды.

Приготовление: Очистить всю рыбу от чешуи, выпотрошить и промыть. В кипящую воду добавить специи, корень пастернака и целую луковицу в кожуре. Варить 15 минут, удалить лук и корень пастернака. Добавить треску, варить 10 минут, выловить и выложить на тарелку. В бульон положить мортен, варить 10 минут и тоже выложить на тарелку. Добавить карпа и варить уху еще 10 минут. Всю приготовленную рыбу и слегка раздавленные зубчики чеснока сложить в кастрюлю, посолить и через 10 минут снять с огня.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Даже противники рыбалки не откажутся отдохнуть у реки и полакомиться ухой на костре в казане.