Летом обязательно испеки вкусный сливовый пирог! В этой подборке мы собрали 20 самых интересных рецептов — для большинства из них потребуются обычные ингредиенты, которые почти всегда есть в холодильнике.
1. Пирог со сливами на сметане
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
Вам понадобится: 200 г муки, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 100 г сахара, 200 г слив.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, смешанную с содой. Добавьте просеянную муку и перемешайте, пока тесто не станет гладким. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Половину измельчить и высыпать в тесто, а остальную часть нарезать ломтиками и отложить в сторону. Застелите форму пекарской бумагой, выложите тесто, а сверху положите кусочки сливы. Выпекать пирог 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
2. Пирог со сливами на кефире
В глубокой миске смешайте кефир с содой, так как масса будет сильно пениться.
Вам потребуется: 250 г муки, 3 яйца, 200 мл кефира, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г слив.
Приготовление: Кефир смешать с содой, добавить слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, ванилин и просеянную муку. Вылить тесто в подготовленную форму. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и положите поверх теста. Ставим пирог на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Пирог со сливами на яйцах и молоке
Отличный пирог, который хочется готовить снова и снова.
Вам потребуется: 280 г муки, 3 яйца, 150 мл молока, 150 г сахарного песка, соль на кончике ножа, 1 капля ванильной эссенции, 200 г слив.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы. Добавить молоко, ванильную эссенцию, просеянную муку и замесить тесто до однородности. Добавьте нарезанные сливы и снова хорошо перемешайте. Выложить в смазанную маслом форму и поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
4. Творожный пирог со сливами
Торт станет еще нежнее, если творог измельчить в блендере или протереть через сито.
Вам понадобится: 200 г творога, 100 г муки, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 150 г слив.
Приготовление: Смешать творог, растопленное масло, сахар, ваниль и слегка взбитое яйцо. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать и вылить тесто в застеленную форму. Сливы разрежьте, удалите косточки, нарежьте и выложите поверх теста красивым узором. Выпекать пирог 40 минут при 180 градусах.
30 самых вкусных начинок для пирогов
5. Пирог на сметане с карамелизированными сливами
Вы удивитесь, насколько это просто!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л соды, 0,5 ч.л разрыхлителя, полстакана сахара, 1 капля ванильной эссенции.
Для карамелизации слив: 200 г слив, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахарного песка.
Приготовление: Разрезать сливы пополам, удалить косточки и нарезать. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар, кусочки сливы и дать покипеть 5-7 минут, аккуратно помешивая.
Яйца взбить с сахаром и ванильной эссенцией до пышной массы. Добавьте сметану, соду и перемешайте до однородной массы. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и снова хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и аккуратно положите сверху карамелизированные сливы. Выпекать пирог 40 минут при 180 градусах.
6. Сливовый пирог с лимонной цедрой
Аппетитная выпечка со свежим цитрусовым ароматом.
Вам понадобится: 250 г муки, 3 яйца, 150 мл кефира, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соды, 150 г сахарного песка, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка лимонной цедры, 200 г слив.
Приготовление: Кефир смешать со сметаной и содой. Добавить слегка взбитое яйцо, сахар, соль, цедру лимона и просеянную муку. Перемешиваем тесто до однородности и выливаем в подготовленную форму. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и положите на поверхность теста. Выпекать пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.
7. Сливовый пирог-перевертыш
Вынимайте кекс из формы только после того, как он полностью остынет.
Вам понадобится: 280 г муки, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 150 г сахара, 200 г слив.
Приготовление: Слегка взбить яйца с сахаром. Добавьте растопленное масло, корицу и муку, смешанную с разрыхлителем. Разрежьте сливы, удалите косточки и положите их на дно выстланной фольгой формы. Залить все тестом и выпекать пирог 40-45 минут при 180 градусах.
8. Медовый пирог со сливами
Тесто должно стать жидким, как жидкая сметана.
Вам понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 150 г меда, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г слив.
Приготовление: Смешать слегка взбитое яйцо, сметану, растопленное масло и мед. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать и вылить тесто в застеленную форму. Разрежьте сливы, удалите косточки и положите сверху. Выпекать пирог 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
20 рецептов теста для пирогов, которые оценит каждая хозяйка
9. Сливовый пирог на простокваше
Приготовьте этот вкусный пирог к чаю или по случаю прихода гостей.
Вам потребуется: 240 г муки, 1 стакан кипяченого молока, 2 столовые ложки растительного масла, 150 г сахара, 1 чайная ложка соды, 1 капля ванильной эссенции, 250 г слив.
Приготовление: Смешать теплое кипяченое молоко и соду. Добавьте ванильную эссенцию, сливочное масло, сахар, просеянную муку и перемешайте до однородной массы. Разрежьте сливы и удалите косточки. Половину измельчить в блендере и смешать с тестом. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите тесто и положите сверху оставшиеся сливы. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
10. Пирог со сливами на сухих дрожжах
С дрожжевым тестом нужно работать не торопясь.
Вам понадобится: 220 г муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 180 мл молока, 30 г сливочного масла, 120 г сахара, соль на кончике ножа, 5 средних слив.
Приготовление: Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль и дрожжевую смесь. Перемешайте тесто до однородности, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут. Застелить форму бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и положите сверху. Выпекать пирог 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
11. Пирог со сливами на майонезе
Будет вкусно, как сметана!
Вам потребуется: 220 г муки, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка лимонного сока, 100 г сахара, 0,5 чайной ложки соды, ванилин на кончике ножа, 4-5 средних слив.
Приготовление: Слегка взбить яйца с майонезом. Добавьте лимонный сок, сахар, ваниль и соду.
Обратите внимание: Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога.
Добавить просеянную муку и снова перемешать. Выложить тесто в застеленную форму. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать и разложить по поверхности теста. Выпекать все 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.12. Пирог со сливами на пиве
Ванилин поможет замаскировать легкий пивной аромат.
Вам потребуется: 300 г муки, 200 мл светлого пива, 1 яйцо, 1 чайная ложка безалкогольного напитка, 40 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 капля ванильной эссенции, соль на кончике ножа, 150 г слив.
Приготовление: Смешать просеянную муку, соду, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, пиво и ванильную эссенцию. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать и смешать с тестом. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите тесто и разровняйте. Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.
20 самых вкусных пирогов на кефире
13. Имбирный пирог со сливами
Ароматный и вкусный десерт для всей семьи.
Вам понадобится: 250 г муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1/2 стакана сахара, 1 капля ванильной эссенции, 200 г слив.
Приготовление: Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавьте эссенцию, молоко, растопленное сливочное масло и муку, смешанную с имбирем. Застелите форму пекарской бумагой, выложите нарезанные сливы и залейте их тестом. Выпекать пирог 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
14. Тертый пирог со сливами
Разрыхлитель можно заменить содой и лимонной кислотой, смешанной в равных пропорциях.
Тебе понадобится:
Для теста: 240 г муки, 150 г маргарина, 50 г сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 200 г слив, 1 ч ложка кукурузного крахмала, 1 ст. Сахара.
Приготовление: Холодный маргарин измельчить ножом, добавить сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте массу до рассыпчатого состояния, соберите горкой и сделайте углубление. Добавить слегка взбитое яйцо, сметану и замесить тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Сливы нарезать, очистить от косточек, измельчить в блендере и смешать с сахаром и крахмалом.
Выньте первый кусок теста, раскатайте его до нужного размера и положите в форму, застеленную бумагой. Выложить сливовую начинку и разровнять. Вторую часть теста натереть на крупной терке и выложить вплотную поверх начинки. Выпекать пирог 35-45 минут в духовке при 180 градусах.
15. Песочный пирог со сливами
Подойдет и для праздничного стола!
Вам потребуется: 280 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахара, 0,5 ч.л безалкогольных напитков, 200 г слив.
Приготовление: Мягкое масло растереть с сахаром добела. Добавьте слегка взбитые яйца и перемешайте до однородной массы. Всыпать просеянную муку, смешанную с содой, и замесить мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и охладите в течение получаса. Сливы разрезать, удалить косточки и нарезать длинными ломтиками.
Тесто раскатайте печеньем, поместите его в подготовленную форму и проткните вилкой в нескольких местах. Накройте бумагой для выпечки, посыпьте сухой фасолью и запекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Снять бумагу с фасолью, красиво выложить кусочки сливы и выпекать корж еще 20-25 минут при 180 градусах.
16. Пирог со сливами на растительном масле
Пропорции идеальны для формы диаметром 26 сантиметров.
Вам понадобится: 240 г муки, 2 яйца, 150 г сахара, 1 чайная ложка цедры лимона, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 50 мл теплой воды, 200 г слив.
Приготовление: Яйца взбить с цедрой лимона, сахаром и ванилином. Добавьте масло, воду и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем тесто до однородности и выливаем в подготовленную форму. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать и равномерно распределить по поверхности теста. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
20 яблочных пирогов, которые вы хотите приготовить
17. Сливовый пирог с начинкой из маскарпоне и йогурта
Начинку можно перемешать вручную или миксером.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, соль на кончике ножа.
Для начинки: 250 г маскарпоне, 100 г натурального йогурта, 2 яйца, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка крахмала, 150-200 г слив.
Приготовление: Холодное масло порубить ножом, смешать с мукой, солью и сахарной пудрой. Взбить до крошки, добавить сметану, слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Накройте его пищевой пленкой и охладите в течение получаса. Смешайте маскарпоне, йогурт, яйца, сахарную пудру и крахмал до однородной массы.
Тесто раскатайте лепешкой до нужного размера, поместите в выстланную форму и несколько раз наколите вилкой. Накройте бумагой для выпечки, посыпьте сухой фасолью и запекайте 15 минут при температуре 200 градусов. С фасоли снять бумагу, наполнить подготовленной начинкой и добавить нарезанные сливы. Выпекать пирог еще 25-30 минут при 180 градусах.
18. Сливовый пирог на минеральной воде
Торт удобнее всего делать в разделенной форме.
Вам потребуется: 300 г муки, 2 яйца, 200 мл минеральной воды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г сахара, 80 мл растительного масла, ванилин на кончике ножа, 150 г слив.
Приготовление: Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ваниль. Собрать в стопку и сделать углубление, влить воду, слегка взбитое яйцо и масло. Перемешать до однородности и выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать и равномерно распределить по поверхности теста. Выпекать пирог 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
19. Дрожжевой пирог со сливами и малиной
Готовый торт посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками свежей мяты.
Вам потребуется: 250 г муки, 25 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 100 г сахара, 200 мл теплой воды, 150 г слив, 100 г малины.
Приготовление: Раскрошить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, 1 столовую ложку муки и поставить полученное тесто в теплое место на 15 минут. Муку просеять, добавить сливочное масло, слегка взбитое яйцо, замесить мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте на огонь на 2 часа.
Обмять тесто, раскатать толстым коржом до нужного размера и выложить в форму, застеленную бумагой. Сверху разложить малину и нарезанные сливы. Дать заготовке подняться полчаса, затем выпекать корж 30-35 минут при 180 градусах.
20. Воздушный пирог со сливами на яйцах и сливках
Рекомендуется готовить на сливках жирностью 15 %.
Вам понадобится: 240 г муки, 2 яйца, 120 мл сливок, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, 150 г слив.
Приготовление: Яйца взбить со сливками и сахарной пудрой, добавить ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем. Сливы разрезать, удалить косточки, нарезать и высыпать в миску с тестом. Все перемешать и вылить в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать пирог 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Летом обязательно испеки вкусный пирог со сливами.