Непременно приготовьте вкусный клубничный пирог в эти выходные! А чтобы вам было удобнее, мы собрали 20 лучших рецептов. Им понравится простота, доступность ингредиентов и аппетитный результат!
1. Пирог с клубникой – классический рецепт
Легкий торт, с которым справится любая хозяйка.
Вам понадобится: 3 яйца, 150 г сливочного масла, 180 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан клубники, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром до пышной массы. Добавьте растопленное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто до однородности и выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху выкладываем нарезанную клубнику и запекаем 45 минут в духовке при 180 градусах. Готовый кекс остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
2. Пышный пирог с клубникой
Этот беспроигрышный рецепт поможет в любой ситуации!
Вам понадобится: 5 яиц, 200 г муки, 1 чайная ложка соды, 150 г клубники, 5 столовых ложек сахара, соль на кончике ножа.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы. Всыпать просеянную муку, соду и перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить нарезанную клубнику. Выпекать пирог 45-50 минут в духовке при 190 градусах.
3. Клубничный пирог с прослойкой из заварного крема
Если вы любите очень сладкий крем, добавьте сахара еще на 2 столовые ложки.
Тебе понадобится:
Для теста: 4 яйца, 1 стакан муки, 5 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Для крема: 300 г клубники, 1 стакан молока, 3 яичных желтка, 3 столовые ложки сахара, 100 г сливочного масла, 2 чайные ложки крахмала.
Приготовление: Яйца с сахаром и солью взбить миксером. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте. Поместите заготовку в смазанную маслом форму и выпекайте 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Желтки смешать с крахмалом, сахаром и половиной молока. Вскипятить оставшееся молоко и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в заготовку яичные желтки. Варить, пока крем не загустеет, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавьте масло и перемешайте.
Переложите торт в форму для торта, смажьте толстым слоем крема, а сверху положите нарезанную клубнику.
4. Песочный пирог с творогом и клубникой
Творожную начинку удобно готовить всего в одной чаше блендера.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан клубники, 180 г муки, 0,5 ч.л разрыхлителя, 120 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 3 ст.л сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 400 г творога, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 столовая ложка муки, 1 капля ванильного экстракта, 1 яйцо, 100 г сметаны, 150 г сахара.
Приготовление: Масло порубить ножом, смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить желтки, растертые с солью и сахаром, и замесить тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Творог протереть через сито, смешать с крахмалом, сахаром, мукой, яйцами, сметаной и ванильным экстрактом.
В подготовленную форму выложить половину теста, выложить толстым слоем творожную начинку. Отщипните кусочки от оставшегося теста и произвольно положите их сверху. Разделите нарезанную клубнику между кусочками теста. Выпекать пирог 50-60 минут при 180 градусах.
20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога
5. Клубничный пирог на сметане
Проверьте готовность пирога, проткнув в тесте дырочку бамбуковой шпажкой.
Вам понадобится: 1 стакан клубники, 250 г сметаны, 100 г маргарина, 1 яйцо, 350 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 г сахара, ванилин и соль на кончике ножа.
Приготовление: Яйцо взбить с сахаром, солью и сметаной. Добавить растопленный маргарин, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем. Всыпать нарезанную клубнику, аккуратно перемешать и выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать пирог 40 минут при 180 градусах.
6. Клубничный пирог на сливках с ванилью
Застелите форму для запекания бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
Вам потребуется: 150 г клубники, 3 яйца, 180 мл сливок, 100 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л пищевой соды.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить растопленный маргарин и сливки, смешанные с содой. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте нарезанную клубнику, аккуратно перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
7. Домашний пирог с клубникой
Этот пирог лучше выпекать на нижнем нагревательном элементе, чтобы ягоды сверху не подгорели.
Вам потребуется: 250 г клубники, 2 яйца, 1 стакан муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, сверху равномерно распределить нарезанную клубнику. Посыпать ванильным сахаром и поставить пирог в духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания – 180 градусов.
8. Творожный пирог с клубникой
Мелкую клубнику можно выкладывать целиком, а крупную следует нарезать.
Вам потребуется: 100 г клубники, 300 г творога, 2 яйца, 250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1/2 стакана сахарной пудры, соль на кончике ножа.
Приготовление: Творог протереть через сито, добавить растопленное сливочное масло, сахарную пудру, соль и слегка взбитое яйцо. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, сверху разложить нарезанную клубнику. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
20 невероятных рецептов персикового пирога
9. Клубничный пирог со сметанной заливкой
Красивые узоры можно выложить из кусочков клубники.
Тебе понадобится:
Для теста: 150 г сливочного масла, 220 г муки, 100 мл холодной воды, 1 столовая ложка сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 300 г сметаны, 2 белка, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 столовая ложка муки, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, 300 г клубники.
Приготовление: Натереть холодное сливочное масло, смешать с мукой, сахаром и солью. Добавить воду и замесить тесто. Накройте его пищевой пленкой и охладите в течение получаса. Белки взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Добавить сметану, крахмал, муку и хорошо перемешать.
Выливаем тесто в форму, делаем высокие бортики. Влить сметанную заливку и поставить в духовку на 40 минут, разогретую до 180 градусов. Остудите пирог на решетке и украсьте нарезанной клубникой.
10. Пирог с клубникой на сухих дрожжах
При замесе теста смазывайте руки растительным маслом.
Вам потребуется: 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей, 400 г муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 капля ванильной эссенции, соль на кончике ножа, 50 мл растительного масла, 1 стакан теплой воды, 150 г клубники.
Приготовление: Муку смешать с дрожжами, разрыхлителем и солью. Добавьте воду, ванильную эссенцию и взбитое яйцо с сахаром. Влейте растительное масло и замесите мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Из двух третей теста сформировать толстую лепешку по размеру формы.
Обратите внимание: Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога.
Сверху положите нарезанную клубнику и посыпьте сахарной пудрой. Разделите оставшееся тесто на кусочки, сформируйте длинные колбаски и выложите их сеткой на клубничную начинку. Дать пирогу постоять при комнатной температуре 30 минут, затем поставить его в духовку и выпекать 40 минут при 190 градусах.11. Пирог с клубникой и творожной начинкой
Этот торт украсит любой праздничный стол!
Тебе понадобится:
Для теста: 4 яичных желтка, 150 г сметаны, 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 100 г клубники, 300 г творога, 3 белка, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, соль на кончике ножа.
Приготовление: Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Белки взбить с солью и сахаром до пышности, добавить мягкое сливочное масло, протертый через сито творог и все перемешать до однородной массы. Добавьте крахмал и снова перемешайте.
Распределите тесто по форме, придайте форму бортикам. Накройте бумагой для выпечки, посыпьте сухой фасолью и запекайте 20 минут при 190 градусах. Удалите фасоль, выложите ровным слоем творожную начинку, сверху разложите кусочки клубники и выпекайте пирог еще 20 минут.
12. Клубничный пирог на кислом молоке
Не используйте кислое молоко.
Вам понадобится: 300 мл кислого молока, 150 г сахара, 0,5 чайной ложки соды, 280 г муки, 1 капля ванильной эссенции, 150 г клубники.
Приготовление: Теплое молоко смешать с содой, добавить сахар, ванильную эссенцию и просеянную муку. Перемешиваем до однородности, выливаем тесто в смазанную маслом форму и выкладываем нарезанную кусочками клубнику. Выпекать пирог 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
20 рецептов тыквенного пирога, которые оценит каждая хозяйка
13. Пирог из слоеного теста с клубникой
Отличный способ быстро приготовить вкусный десерт!
Вам понадобится: 400 г песочного теста, 300 г клубники, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сливочного масла для смазывания формы.
Приготовление: Клубнику нарезать небольшими кусочками, смешать с крахмалом, ванильным сахаром и сахаром. Разморозьте тесто при комнатной температуре, вырежьте две лепешки по размеру формы. Положите первый корж в форму, застеленную пекарской бумагой, равномерно распределите начинку, сверху положите второй корж и защипните края. Выпекать слоеное тесто 20-25 минут при 190 градусах.
14. Тертый пирог с клубникой
Готовый кекс должен остыть в форме, а затем отдохнуть 30-40 минут под матерчатой салфеткой.
Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, 120 г сливочного масла, 300 г муки, 1/2 стакана сахара, 0,5 ч.л соды, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка крахмала, 200 г клубники.
Приготовление: Натереть холодное сливочное масло, смешать с сахаром и яйцами. Добавить ванилин, соду и просеянную муку. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30-40 минут. Клубнику нарезать, смешать с крахмалом и ванильным сахаром.
Натертое замороженное тесто. Поместите две трети в форму, застеленную пекарской бумагой, и слегка постучите. Выложить клубничную начинку, посыпать остатками теста и выпекать пирог 50-60 минут при 180 градусах.
15. Тертый пирог с клубникой на сметане
Если тесто не трется на терке, порвите его руками на мелкие кусочки.
Тебе понадобится:
Для теста: 3 яичных желтка, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 320 г муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 300 г клубники, 1 столовая ложка крахмала, 1/2 стакана сахара.
Приготовление: Холодное масло порубить ножом, смешать с мукой и разрыхлителем. Слегка взбить сливы вместе с сахаром, сливками и ванилином. Смешать оба ингредиента и замесить тесто. Треть теста положите в морозилку на 10-15 минут, а остальное поместите в форму. Обязательно придайте форму бокам. Измельченную клубнику смешать с сахаром, крахмалом и выложить в заготовку из теста. Размять замороженное тесто и посыпать сверху. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
16. Клубничный пирог на йогурте
Обязательно просеять муку.
Вам понадобится: 1 стакан клубники, 150 г йогурта, 80 г сливочного масла, 320 г муки, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Приготовление: Йогурт смешать с яйцами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать. Добавьте нарезанную небольшими кусочками клубнику, аккуратно перемешайте и добавьте в приготовленное блюдо. Выпекать пирог 40-45 минут при 180 градусах.
15 отличных рецептов пирога с луком и яйцом
17. Клубничный пирог на сыворотке
Приведенные пропорции идеально подходят для формы диаметром 26 см.
Вам потребуется: 150 г клубники, 200 мл молочной сыворотки, 100 мл растительного масла, 250 г муки, 1 чайная ложка соды, 120 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, соль на кончике ножа.
Приготовление: Смешайте теплую сыворотку с пищевой содой. Добавьте масло, сахар, соль и ванильную эссенцию. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Добавьте нарезанную клубнику, снова аккуратно перемешайте и выложите в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
18. Пирог с клубникой на манке
Соль чудесным образом улучшает вкус выпечки.
Вам понадобится: 1 стакан клубники, 180 г манной крупы, 3 яйца, 200 мл кефира, 160 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 чайная ложка соды, соль на кончике ножа.
Приготовление: Манку залить кефиром и отставить на 15 минут. Слегка взбить яйца с сахаром и солью. Добавляем растопленное масло, муку, соду и заготовку с манкой. Перемешать и выложить тесто в форму, сверху равномерно распределить клубнику. Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
19. Клубничный пирог на майонезе
Тесто лучше всего готовить на жирном майонезе.
Вам понадобится: 100 г клубники, 4 яйца, 280 г муки, 100 мл майонеза, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление: Слегка взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией. Добавьте майонез, теплое молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать, добавить нарезанную клубнику и поставить в духовку на 35-40 минут. Готовый кекс остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
20. Пирог с клубникой в мультиварке
Благодаря равномерному прогреву пирог получается изумительным и красивым.
Вам понадобится: 3 яйца, 100 г маргарина, 3 столовые ложки сметаны, 250 г муки, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 100 г клубники.
Приготовление: Слегка взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавьте сметану, растопленный маргарин и перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, поместите туда тесто и сверху равномерно распределите клубнику. Закройте крышку и включите программу выпекания на 50 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку еще 15 минут.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: На этих выходных обязательно приготовь вкусный пирог с клубникой.