Отменный кусок говядины вполне может быть основой горячего блюда, но все-таки даже самое вкусное мясо хочется дополнить подходящим гарниром

Отличный кусок стейка вполне может стать основой для горячего блюда, но дополнить даже самое вкусное мясо все равно захочется подходящим гарниром. И идей и вариантов здесь гораздо больше, чем вы думаете. Мы собрали подборку из 20 лучших рецептов!

1. Кускус с овощами

Легкий гарнир, который прекрасно сочетается со стейком и готовится довольно быстро.

Вам понадобится: 1 стакан кускуса, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 10-12 помидоров черри, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Лук, морковь, перец и кабачки нарезаем небольшими кубиками. Обжарьте их 5-7 минут, добавьте половинки помидоров черри и жарьте еще пару минут. Всыпьте кускус и специи, перемешайте, залейте все водой и дайте томиться под крышкой до готовности кускуса.

2. Запеченная стручковая фасоль

Готовую фасоль можно также посыпать тертым сыром.

Вам понадобится: 500 г зеленой фасоли, 1 столовая ложка оливкового масла, специи.

Приготовление: Стручковую фасоль отварить 5-7 минут в кипящей воде, обсушить и выложить на пергамент. Полить маслом, посыпать специями и запекать 20 минут в духовке при 200 градусах. Во время варки перемешайте 1-2 раза.

3. Жареная капуста

В отличие от классической тушеной капусты, эта капуста остается слегка хрустящей.

Вам понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить вместе 5-7 минут. Добавьте произвольно нарезанную кусочками капусту, приправьте и готовьте около 15 минут, периодически помешивая.

4. Пюре из батата с морковью

Это пюре имеет не только превосходный вкус, но и невероятно аппетитный оттенок.

Вам понадобится: 300 г сладкого картофеля, 150 г моркови, 3 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 35 мл густых сливок, специи.

Приготовление: Сладкий картофель и морковь отварить до готовности. Пюрируйте их или измельчите в блендере с маслом и сливками. Добавьте чеснок и специи по вкусу.

15 гарниров к креветкам, которые съедят каждую крошку

5. Тушеная картошка в сметане

А как насчет того, чтобы к стейку не было картофельного гарнира?

Вам потребуется: 800 г картофеля, 120 г 20%-ной сметаны, 1 луковица, 1/2 моркови, 10 г укропа, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Лук и морковь нарезаем и обжариваем около 3 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, попробуйте и готовьте еще 1 минуту. Залейте 120-140 мл кипятка и дайте покипеть 15-20 минут под крышкой на слабом огне. Добавьте сметану и тушь еще на 5 минут. Добавьте чеснок и зелень.

6. Гречка с грибами и соевым соусом

Вы можете смело брать любой гриб на свое усмотрение.

Вам понадобится: 150 г вареной гречки, 1 луковица, 1/2 перца чили, 1 зубчик чеснока, 100 г грибов, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, специи.

Приготовление: Гречку сварить заранее. Нарежьте лук, чеснок и перец чили и обжарьте их 5 минут, помешивая. Добавьте нарезанные грибы и варите до готовности. Добавьте соевый соус, лимонный сок и специи. Добавляем гречку и обжариваем все вместе помешивая около 5 минут.

7. Запеченная тыква с овощами

Этот сезонный гарнир очень хорошо сочетается со стейком, приготовленным на гриле или запеченным.

Вам понадобится: 500 г тыквы, 1 баклажан, 500 г картофеля, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка паприки, 1 морковь, специи, 3-5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление: Все овощи нарежьте кубиками, а чеснок – ломтиками. Смешайте их с маслом и специями по вкусу. Выложите все в жаропрочную форму и поставьте в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.

8. Тушеная морковь в молоке

Необычный гарнир, идеально подходящий к диетическим блюдам из говядины.

Вам понадобится: 400 г моркови, 25 г сливочного масла, 20 г муки, 200 мл молока, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Растопить сливочное масло и обжарить в нем муку несколько минут. Добавьте нарезанную кубиками или ломтиками морковь и готовьте 3–5 минут, помешивая. Добавьте воду, молоко и специи и варите на слабом огне, пока морковь не станет мягкой.

15 лучших аксессуаров для утки

9. Рис из цветной капусты

Несмотря на название, это блюдо готовится вовсе не из круп.

Вам понадобится: 1/2 цветной капусты, 1 чайная ложка куркумы, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, специи, 3 веточки кориандра.

Приготовление: Цветную капусту натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и обжарить 1 минуту на оливковом масле, добавить капусту, куркуму и специи и жарить до мягкости. В конце приготовления добавьте измельченный кориандр.

10. Булгур с луком и чесноком

Простой гарнир, который готовится прямо на сковороде.

Вам понадобится: 200 г булгура, 80 г лука, 1 зубчик чеснока, 10 г петрушки, специи, 450 мл кипятка.

Приготовление: Лук и чеснок нарезаем и обжариваем на сковороде 2-3 минуты. Добавьте нарезанную петрушку, булгур, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Посолите, добавьте кипятка и варите под крышкой около 25 минут на слабом огне.

11.

Обратите внимание: История дает Путину реальный шанс. Сможет ли он стать спасителем нации..

Пшенная каша с овощами

Даже пшено становится отличной добавкой к говядине, если проявить немного фантазии.

Вам понадобится: 150 г пшена, 200 г кабачков, 50 г моркови, 60 г лука.

Приготовление: Лук и морковь крупно нарезать и обжарить до мягкости. Добавьте нарезанные кубиками кабачки, промытое пшено и 30 мл кипятка. Перемешайте и варите все под крышкой на медленном огне около получаса, периодически помешивая. Приправьте и подавайте.

12. Перловка с оливками

Этот гарнир можно подавать горячим или даже холодным, как салат.

Вам потребуется: 200 г перловой крупы, 160 г оливок, 30 г кедровых орехов, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 зеленых лука, по 1 чайной ложке горчицы и лимонного сока, специи.

Приготовление: Перловую крупу сварить согласно инструкции. Оливки нарезаем кольцами, зеленый лук шинкуем и все перемешиваем. Попробуйте и добавьте кедровые орешки. Смешайте оливковое масло, горчицу и сок лимона и полейте полученной заправкой гарнир.

15 аксессуаров для голубцов, которые можно приготовить на скорую руку

13. Овощной салат с пекинской капустой

Для тех случаев, когда хочется чего-то максимально простого и полезного.

Вам понадобится: 300 г пекинской капусты, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 150 г редиса, зелень, оливковое масло, сок лимона.

Приготовление: Нашинковать китайскую капусту и произвольно нарезать все овощи. Приправьте, добавьте рубленую зелень и полейте салат оливковым маслом и лимонным соком.

14. Макароны со шпинатом

Если вы используете замороженный шпинат, вам понадобится немного меньше.

Вам понадобится: 250 г макарон, 40 г сливочного масла, 200 г свежего шпината, 100 мл сливок, 1 чайная ложка муки, специи.

Приготовление: Отварить или обжарить шпинат и измельчить его в блендере со сливками. Отдельно сварите макароны. На плите растопите сливочное масло, обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте шпинат и доведите до кипения. Добавьте макароны и прогрейте все вместе 2-3 минуты.

15. Стручковая фасоль в соевом соусе

Немного соевого соуса, но как преображает этот, казалось бы, простой гарнир!

Вам понадобится: 300 г зеленой фасоли, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка кунжута

Приготовление: Стручковую фасоль отварить 5-6 минут в кипящей воде. Нарезаем и обжариваем чеснок 1 минуту на сковороде. Добавьте зеленую фасоль и еще через минуту добавьте соевый соус. Обжаривайте блюдо 7-10 минут на среднем огне и в конце посыпьте кунжутом.

16. Рис в томате

Острый томатный рис — еще один отличный вариант гарнира к стейку.

Вам понадобится: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 столовые ложки томатного пюре, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, 1/2 перца чили, 10 г зеленого лука, специи.

Приготовление: Чеснок, имбирь и перец чили измельчить и обжарить на масле несколько минут. Добавьте томатное пюре, перемешайте и нагревайте еще несколько минут. Добавьте специи и промытый рис и еще раз перемешайте. Залейте горячей водой, варите рис под крышкой до готовности и посыпьте зеленым луком.

20 вкусных гарниров к мясу на каждый день

17. Баклажаны с болгарским перцем

Сытное овощное блюдо с довольно оригинальным вкусом и ароматом.

Вам понадобится: 2 баклажана, 2 перца, 1 луковица, 70 мл соевого соуса, 1 столовая ложка крахмала, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахара, специи.

Приготовление: Разрежьте баклажаны пополам и обжарьте с обеих сторон. Лук нарезаем дольками и обжариваем до золотистого цвета. Отдельно обжарьте нарезанный соломкой перец. Сложите все вместе в сковороду. Растворите в соевом соусе крахмал и сахар, добавьте специи и толченый чеснок, полейте им овощи и тушки до загустения.

18. Гарнир из кабачков и цукини

Готовится этот гарнир буквально за пару минут, и это хорошо.

Вам понадобится: 300 г тыквы, 300 г кабачка, 3 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, специи, растительное масло.

Приготовление: Кабачки и кабачки нарезаем кубиками и обжариваем на масле до мягкости. Добавьте прессованный чеснок, специи и измельченный укроп и снимите блюдо с огня.

19. Пюре из цветной капусты с зеленью

С пюре все готово, а как насчет такого варианта?

Вам понадобится: 750 г цветной капусты, 3 зубчика чеснока, 3 зеленых лука, 1/2 пучка зелени, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Цветную капусту отварить до мягкости и измельчить до состояния пюре. Добавьте сливочное масло, сметану, специи, измельченный чеснок и зелень и все перемешайте.

20. Гарнир из брокколи и моркови

Для этого рецепта нужна маленькая морковь.

Вам понадобится: 500 г брокколи, 250 г моркови, 2 зубчика чеснока, 200 г зеленой фасоли, 15 мл лимонного сока, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Фасоль и морковь варить около 10 минут в кипящей воде. Соцветия брокколи варим отдельно 7–10 минут. Промойте брокколи и фасоль ледяной водой. Обжарьте овощи в масле 2-3 минуты на сильном огне. Добавьте лимонный сок, специи и нарезанную петрушку и подавайте.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Отменный кусок говядины вполне может быть основой горячего блюда, но все-таки даже самое вкусное мясо хочется дополнить подходящим гарниром.