Рекомендуем не упустить момент и приготовить на зиму икру из огурцов

Содержание

Рекомендуем не упускать момент и заготавливать икру из огурцов на зиму. Будет так же вкусно, как с кабачками или баклажанами. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Икра из огурцов, моркови и лука на зиму

Сюда подойдут даже переросшие огурцы.

Вам понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 4 горошины душистого перца, 6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 60 мл растительного масла, 140 мл уксуса, 100 г сахара, 125 г соли.

Приготовление: Подготовить и нарезать все овощи. Лук и морковь обжарить в масле в глубокой кастрюле. Добавьте огурцы, специи, сахар и соль и дайте покипеть на медленном огне 30 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня через 1 минуту. Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

2. Икра из огурцов с чесноком и морковью

Овощи можно нарезать, пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или натереть на терке.

Вам понадобится: 2 кг огурцов, 1 кг моркови, 500 г лука, 100 г чеснока, 1/2 стакана уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 120 г сахара, 90 г соли.

Приготовление: Измельчить огурцы, морковь, очищенный лук и чеснок. Все смешать, добавить масло, сахар и соль. Накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа. Разложите икру по стаканам, стерилизуйте 20 минут, влейте уксус и закатайте.

3. Икра из кабачков и огурцов на зиму

Товар отлично хранится до 2 лет.

Вам потребуется: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 500 г сладкого перца, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого тимьяна, 60 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.

Приготовление: Овощи очистить и пропустить через мясорубку. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить морковь и шелуху 5-7 минут. Добавить паприку, цукини, огурец и специи. Варить 20 минут, периодически помешивая. Всыпать сахар, посолить и через 10 минут пюрировать икру погружным блендером. Вернуть на огонь, варить еще 3 минуты и влить уксус. Разложите заготовку по банкам и закатайте.

4. Икра из огурцов кусочками на зиму

Очень вкусно с черным хлебом!

Вам потребуется: 2 кг огурцов, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 лавровых листа, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли.

Приготовление: Подготовить, нарезать и смешать все овощи. Добавить сахар, соль, специи и масло. Накрываем заготовку крышкой и оставляем на 2 часа. Затем варить 20 минут, периодически помешивая, и влить уксус. Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте и оставьте в тепле на сутки.

15 быстрых рецептов солений на зиму

5. Икра из огурцов, баклажанов, болгарского перца и свежих помидоров

Икра становится намного нежнее, если помидоры очистить от кожуры.

Вам потребуется: 1 кг огурцов, 1 кг баклажанов, 1 кг перцев, 500 г помидоров, 300 г моркови, 300 г лука, 1 чайная ложка молотой паприки, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 50 мл оливкового масла, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки соли.

Приготовление: Нарежьте огурцы, помидоры, баклажаны, морковь, очищенный лук и перец. Лук и морковь обжарить на масле 3-5 минут, добавить перец и жарить 10 минут. Добавить баклажаны, помидоры, огурцы, специи и соль. Накройте крышкой и дайте икре томиться на медленном огне еще 20 минут. Влейте уксус, перемешайте и сразу выньте из духовки. Разложить по стерилизованным стаканам, закатать и перевернуть вверх дном.

6. Овощная икра с огурцами, кабачками и болгарским перцем

Идеально подходит на каждый день, даже для праздничного стола зимой.

Вам потребуется: 2 кг огурцов, 1 кг кабачков, 500 г моркови, 1 кг перцев, 4 средних луковицы, 100 г чеснока, 60 мл оливкового масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 180 г сахарного песка, 120 г соли.

Приготовление: Подготовить и нарезать овощи. Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета. Добавьте паприку и чеснок и тушите 10 минут. Добавьте огурцы, кабачки и готовьте еще 15 минут, часто помешивая. Добавить сахар, лимонную кислоту и соль. Проварить 10 минут, переложить в стакан и закатать икру на зиму.

7. Икра из огурцов и запеченных баклажанов на зиму

Подойдут фиолетовые и белые баклажаны.

Вам потребуется: 2 кг огурцов, 2 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 ч.л молотого тимьяна, 0,5 ч.л молотой паприки, 0,5 ч.л сахара, 120 г соли.

Приготовление: Баклажаны выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, запекать 20 минут в духовке при 180 градусах, затем остудить и очистить. Морковь, очищенные огурцы и запеченные баклажаны измельчить в блендере. Лук очистить, нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 10 минут. Всыпать огурцы, баклажаны, специи, томатное пюре, сахар и соль. Все вместе прокипятить 15 минут, всыпать по кусочку и закрыть икру в подготовленные стаканы.

8. Острая икра с баклажанами, огурцами и перцем чили

Вы получите менее острую версию икры, если удалить семена перца чили.

Вам потребуется: 1 кг баклажанов, 1 кг огурцов, 1 кг паприки, 1 перец чили, 500 г помидоров, 400 г моркови, 4 средних луковицы, 20 г петрушки, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3 горошины универсального назначения, 100 мл растительного масла, 120 мл яблочного уксуса, 1/2 стакана сахара, 90 г соли.

Приготовление: Баклажаны, огурцы и помидоры очистить и нарезать. Нарежьте перец чили, петрушку, морковь, очищенную паприку и лук. В глубокой кастрюле обжарить на масле лук и морковь в течение 5 минут. Добавьте паприку и перец чили и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Всыпать огурцы, баклажаны, помидоры, петрушку, специи, сахар и соль. Все вместе проварить 20 минут и пюрировать блендером до однородности. Снова ставим икру на огонь, варим еще пару минут и вливаем уксус. Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте и переверните вверх дном.

20 простых способов приготовить лечо из огурцов на зиму

9. Икра из огурцов, баклажанов и кабачков на зиму

Запечатайте в маленькие стаканчики, чтобы закуску можно было быстро съесть.

Вам понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 500 г помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 180 г сахара, 100 г соли.

Приготовление: Подготовить и нарезать овощи. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета. Всыпьте кабачки и огурцы и тушите 15 минут. Добавить баклажаны, помидоры, чеснок, сахар, соль и лимонную кислоту. Отставить еще на 20 минут, распределить икру по банкам и закатать на зиму.

10. Икра из огурцов, болгарского перца с чесноком и зеленью

При желании чеснок можно слегка обжарить на масле.

Вам понадобится: 3 кг огурцов, 2 кг перца, 500 г помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 1/2 головки чеснока, 50 г петрушки, 50 г кориандра, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 ч ложка молотой паприки, 0, 5 ч ложки молотого кориандра, 50 мл оливкового масла, 160 мл уксуса, 200 г сахарного песка, 150 г соли.

Приготовление: Нарежьте зелень, огурцы, помидоры, морковь, очищенный перец и лук. Лук обжарить на масле 5 минут, добавить морковь и жарить еще 10 минут. Всыпьте помидоры, перец и специи и тушите 15 минут, периодически помешивая. Добавить огурцы, зелень, сахар, соль и чеснок через пресс. Проварить все вместе 20 минут и влить уксус.

Обратите внимание: Установка мойдодыра и некоторые моменты монтажа.

Распределить горячую икру по стерилизованным банкам, закатать и укутать на сутки плотным полотенцем.

11. Икра с огурцами и яблоками на зиму

Мы рекомендуем использовать кислые яблоки.

Вам понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг сладкого перца, 1 кг кабачка, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 500 г яблок, 3 стручка зеленого горошка, 0,5 ч.л молотого тимьяна, 0,5 ч.л молотого черного перца, 3 столовые ложки томатного пюре, 60 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 100 г сахара, 90 г соли.

Приготовление: Огурцы, кабачки, яблоки и очищенный перец пропустить через мясорубку. Очистить и нарезать лук, натереть морковь. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить кабачки и тушить еще 10 минут. Отдельно обжарить сладкий перец. Оба препарата смешать в глубокой кастрюле, добавить яблоки, огурцы, томатное пюре, специи, сахар и соль. Проварить 15 минут, влить уксус и закрыть икру в подготовленную емкость.

12. Икра из кабачков, огурцов и зеленых помидоров

Помидоры нужны молочной спелости.

Вам потребуется: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 500 г зеленых помидоров, 300 г моркови, 3 средние луковицы, 40 мл кукурузного масла, 3 горошины универсального назначения, 5 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.

Приготовление: Подготовить и нарезать овощи. Лук обжарить на масле 5 минут, добавить морковь, зеленые помидоры, кабачки и огурцы. Тушить 10 минут, добавить специи, лимонную кислоту, сахар и соль. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, часто помешивая. Наполните стерилизованные стаканы икрой, закатайте и переверните вверх дном.

20 хороших салатов с помидорами и огурцами на зиму

13. Икра из цукини, болгарского перца, огурцов и помидоров

Распределить горячую икру по стаканам небольшими порциями.

Вам понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг перцев, 500 г огурцов, 500 г помидоров, 300 г моркови, 300 г лука, 2 стручка зеленого горошка, 3 лавровых листа, 3 столовые ложки растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 80 г сахара, 60 г соли.

Приготовление: Кабачки, помидоры и огурцы - очистить и нарезать. Морковь натереть на терке, а очищенные перец и лук нарезать. Лук и морковь обжарить на масле 3-5 минут. Добавьте перец и тушите 10 минут, часто помешивая. Добавить кабачки, помидоры, огурцы, специи, сахар и соль. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Влейте уксус, перемешайте и разложите по подготовленным банкам. Икру закатать, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло на сутки.

14. Икра из огурцов с шампиньонами и кабачками

Варить в кастрюле или кастрюле с толстым дном.

Вам потребуется: 1 кг огурцов, 1 кг грибов, 500 г кабачков, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 100 мл уксуса, 0,5 чайных ложки молотой кинзы, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 120 г сахара, 3 столовые ложки соли.

Приготовление: Огурцы, грибы, кабачки и очищенный лук нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на масле, добавить грибы и тушки до испарения влаги. Всыпьте специи, огурцы, кабачки, сахар и соль. Поставить икру еще на 20 минут, влить уксус и закрыть в стерилизованные банки.

15. Икра с помидорами, огурцами и баклажанами

Этот рецепт обязательно станет вашим любимым!

Вам понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 500 г паприки, 500 г лука, 1/2 головки чеснока, 100 г зелени, 1/2 стакана растительного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 160 г сахара, 120 г соли.

Приготовление: Баклажаны нарезать, замочить на 20 минут в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Нарежьте зелень, помидоры, огурцы, очищенный перец, лук и чеснок. Лук обжарить до прозрачности, добавить помидоры и тушить 10 минут. Паприку обжарить отдельно 5 минут. Оба ингредиента смешать в глубокой кастрюле, добавить баклажаны, огурцы, чеснок, зелень, лимонную кислоту, сахар и соль. Икру проварить еще 15 минут, разложить по банкам и закатать на зиму.

16. Грибная икра с малосольными огурцами

Очень вкусная и ароматная закуска.

Вам потребуется: 2 кг шампиньонов, 1 кг соленых огурцов, 1 кг репчатого лука, 50 г укропа, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 1 ч ложка лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, 2 ст г соли.

Приготовление: Нарезанный лук обжарить на масле до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить еще 10 минут. Всыпать молотый перец, лимонную кислоту, сахар, соль, нарезанные огурцы и укроп. Тушим 2 минуты, распределяем икру по стаканам, стерилизуем 15 минут и закатываем.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму: 20 самых вкусных рецептов

17. Икра из баклажанов, помидоров и соленых огурцов

Обратите внимание, что соль не добавляется вообще.

Вам потребуется: 2 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 500 г солений, 500 г моркови, 500 г лука, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 60 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 3 столовые ложки сахара, 20 г соли.

Приготовление: Нарезать баклажаны, помидоры, соленые огурцы и очистить лук. Натереть морковь. Лук обжарить на масле до прозрачности, посыпать сахаром и жарить еще 2-3 минуты. Добавить морковь, помидоры и шелуху на 10 минут. Добавьте огурцы, баклажаны, специи и соль, уменьшите огонь до минимума и готовьте все вместе еще 15 минут. Влейте уксус, перемешайте и поместите в стакан. Скатайте икру и плотно оберните плотным полотенцем.

18. Икра из капусты, огурцов и моркови на зиму

Готовьте икру на масле без запаха!

Вам потребуется: 2 кг белокочанной капусты, 1 кг огурцов, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 1/2 головки чеснока, 100 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 150 мл уксуса, 5 ст сахара, 3 столовые ложки соли.

Приготовление: Капусту нашинковать, посыпать сахаром и немного размять. Нарежьте огурцы и очищенный лук, а морковь натрите на терке. В глубокой кастрюле обжарить на масле лук и морковь в течение 5 минут. Залить огурцы, капусту и тушки на 10 минут. Добавить томатный соус, соль и мелко нарезанный чеснок. Икру отварить 15 минут, залить уксусом, разложить по стерилизованным банкам и закатать на зиму.

19. Пикантная икра из огурцов с корнем хрена и чесноком

Вместо хрена можно также добавить немного острого перца или имбиря.

Вам потребуется: 2 кг огурцов, 1 кг перца, 1 кг моркови, 500 г лука, 100 г корня хрена, 100 г чеснока, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, сок половинки лимон, 120 г сахара, 90 г соли.

Приготовление: Огурцы, морковь и очищенный корень хрена натереть на терке. Паприку и лук - очистить и мелко нарезать. Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить паприку, прессованный чеснок, огурцы, томатный соус, корень хрена, сахар и соль. Накройте икру крышкой и дайте ей покипеть 15 минут. Влейте лимонный сок, поместите заготовку в стакан и закатайте крышками.

20. Икра из кабачков и огурцов с томатным соком

Готовую икру можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Вам потребуется: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 500 г моркови, 500 г лука, 4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л сухих семян горчицы, 400 мл томатного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 80 мл яблочного уксуса, 60 г сахара, 2,5 ст л соли.

Приготовление: Нарезать кабачки, очистить лук и огурцы. Морковь и очищенный чеснок измельчить в блендере. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить смесь моркови и чеснока. Тушить 10 минут, добавить томатный сок, огурцы, кабачки, специи, сахар и соль. Накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая. Влить уксус, снять с огня и закатать икру в подготовленные банки.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Рекомендуем не упустить момент и приготовить на зиму икру из огурцов.