20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе для итальянского ужина дома

Хотите почувствовать атмосферу солнечной Италии, не выходя из кухни? Приготовьте ароматную пасту с креветками в нежном сливочном соусе! Это блюдо — идеальный способ побаловать себя и близких. Хотя для рецепта лучше подходят охлажденные морепродукты, замороженные креветки тоже отлично справятся со своей задачей. Мы подготовили для вас 20 разнообразных и проверенных рецептов, которые помогут вам создать кулинарный шедевр.

1. Классика с чесноком

Простое и очень ароматное блюдо. Подавайте его, украсив свежей рукколой для завершенности вкуса.

Ингредиенты: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 30 г сливочного масла, 3 ст. л. сливок, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. В сковороде растопите масло, обжарьте в нем креветки около 3 минут. Влейте сливки, добавьте соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Потушите соус 5 минут, затем смешайте его с готовой пастой.

2. Быстрый и вкусный вариант

Используйте жирные сливки — это сделает соус особенно насыщенным и бархатистым.

Ингредиенты: 200 г спагетти, 200 г охлажденных креветок, 3 ст. л. сливок, 40 г сливочного масла, черный перец, соль.

Приготовление: Отварите спагетти в подсоленной воде. Очищенные креветки обжарьте в масле 3-4 минуты. Приправьте перцем и солью, влейте сливки и тушите еще 4 минуты. Соедините соус с пастой и сразу подавайте.

3. С томатной свежестью

Легкая кислинка помидора прекрасно дополняет сливочный соус. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Ингредиенты: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 1 средний помидор, 2 ст. л. оливкового масла, 50 мл сливок, 1 зубчик чеснока, черный перец, соль.

Приготовление: Отварите спагетти. Креветки обжарьте на масле 2-3 минуты, добавьте сливки и потушите пару минут. Введите нарезанный помидор и готовьте еще 3 минуты. Приправьте солью, перцем, добавьте чеснок через пресс и дайте покипеть 2 минуты. Смешайте соус с пастой.

4. С овощным ассорти

Питательное и сбалансированное блюдо. Брокколи можно взять как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты: 100 г спагетти, 1/2 стакана зеленого горошка, 100 г брокколи, 150 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. жирных сливок, черный перец, соль.

Приготовление: Обжарьте креветки в масле 2-3 минуты. Добавьте сливки, горошек, соцветия брокколи, соль и перец. Обжаривайте вместе 3 минуты. Спагетти отварите, смешайте с овощной смесью и креветками.

15 лучших рецептов мидий в сливочном соусе

5. Сырное наслаждение

Выбирайте жирный сыр с ярким вкусом, например, Чеддер или Грюйер.

Ингредиенты: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла, 150 мл сливок, 50 г твердого сыра, черный перец, соль.

Приготовление: Растопите масло, обжарьте креветки 3 минуты. Влейте сливки, добавьте перец и соль, готовьте еще 3 минуты. Отварите спагетти, смешайте с соусом и посыпьте тертым сыром.

6. Со шпинатом для легкости

Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин.

Ингредиенты: 300 г спагетти, 1 горсть шпината, 200 г очищенных креветок, 50 мл сливок, 50 г сливочного масла, черный перец, соль.

Приготовление: Отварите спагетти. Креветки обжарьте в масле по 2 минуты с каждой стороны, добавьте сливки и тушите 2 минуты под крышкой. Положите шпинат, приправьте и через 2 минуты снимите с огня. Смешайте соус с пастой.

7. Яркий микс с черри и перцем

Красный болгарский перец добавит блюду не только цвет, но и сладковатые нотки.

Ингредиенты: 200 г спагетти, 1 болгарский перец, 1 веточка помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 200 г очищенных креветок, 50 мл густых сливок, 50 г сливочного масла, черный перец, соль.

Приготовление: Отварите спагетти. В масле обжарьте креветки 2-3 минуты. Добавьте сливки и чеснок, тушите 2 минуты. Введите нарезанные помидоры и перец, готовьте 5 минут. Приправьте и смешайте с пастой.

8. С изысканными нотками белого вина

Алкоголь выпарится в процессе готовки, оставив лишь тонкий благородный аромат.

Ингредиенты: 300 г спагетти, 250 г очищенных креветок, 50 мл белого вина, 60 г сливочного масла, 100 мл сливок, молотый мускатный орех, черный перец, соль.

Приготовление: Обжарьте креветки в масле 2-3 минуты. Влейте вино и сливки, тушите 5 минут на слабом огне. Добавьте специи и соль, через минуту снимите с огня. Смешайте соус с отваренными спагетти.

20 лучших рецептов сливочной курицы

9. Цитрусовый акцент со шпинатом

Лимонный сок освежает вкус. Чтобы креветки лучше пропитались, накройте сковороду крышкой после добавления сливок.

Ингредиенты: 200 г спагетти, 200 г охлажденных креветок, 1 ст. л. лимонного сока, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 горсть шпината, 50 г сливочного масла, черный перец, соль.

Приготовление: Отварите спагетти. Креветки обжарьте на сильном огне, добавьте лимонный сок и шпинат, жарьте 3 минуты. Влейте сливки, приправьте, добавьте чеснок и готовьте 3 минуты. Смешайте с пастой.

10. Грибная феерия с пармезаном

Идеальный выбор для романтического ужина или особого случая.

Ингредиенты: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 50 г шампиньонов, 20 г пармезана, 1 ст. л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок, черный перец, соль.

Приготовление: В растопленном масле обжарьте нарезанные грибы 7-10 минут. Добавьте креветки и лимонный сок, готовьте 3 минуты.

Обратите внимание: Нежные кусочки курицы в кисло-сладком соусе буквально тают во рту.

Приправьте, влейте сливки и через 2 минуты снимите с огня. Смешайте соус с отваренными спагетти и посыпьте пармезаном.

11. С ароматом лимонной цедры

Цедра придает блюду неповторимый свежий цитрусовый аромат. Креветки лучше размораживать постепенно при комнатной температуре.

Ингредиенты: 100 г спагетти, 150 г замороженных креветок, 1 ст. л. лимонного сока, 100 мл сливок, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. цедры лимона, черный перец, соль.

Приготовление: Отварите спагетти. Размороженные и очищенные креветки обжарьте в масле 3 минуты. Добавьте сливки, цедру, лимонный сок, перец и соль. Влейте немного воды, потушите 2-3 минуты и смешайте с пастой.

12. Просто и полезно с брокколи

Время обжарки креветок регулируйте в зависимости от их размера: крупным может потребоваться чуть больше времени.

Ингредиенты: 300 г макарон, 200 г охлажденных креветок, 100 г брокколи, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, черный перец, итальянские травы, соль.

Приготовление: Отварите макароны. Очищенные креветки обжарьте в масле 3-4 минуты. Добавьте брокколи, сливки, соль и специи, готовьте 4 минуты. Соедините с пастой.

20 рецептов пасты, которые точно удивят

13. Сытный вариант с ветчиной

Феттучини отлично впитывает соус. Для финального штриха используйте итальянские травы и пармезан.

Ингредиенты: 200 г феттучини, 150 г очищенных креветок, 1 горсть шпината, 50 г ветчины, 50 мл сливок, 40 г сливочного масла, черный перец, соль.

Приготовление: Отварите феттучини. Креветки обжарьте 2-3 минуты, добавьте сливки и тушите 2 минуты. Положите шпинат и нарезанную ветчину, готовьте 3 минуты. Приправьте и смешайте с пастой.

14. Грибной дуэт со сливками

Чтобы соус получился однородным, дайте сливкам немного постоять при комнатной температуре перед готовкой.

Ингредиенты: 200 г спагетти, 100 г шампиньонов, 100 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла, 100 мл сливок, молотый анис, черный перец, соль.

Приготовление: Отварите спагетти. Креветки обжарьте 3-4 минуты. Добавьте грибы и готовьте 5 минут. Влейте сливки, добавьте специи и соль, тушите 2 минуты. Смешайте с пастой.

15. Гармония томата и сливок

Томатная кислинка идеально балансирует насыщенность сливочного соуса.

Ингредиенты: 300 г макарон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. томатного соуса, 100 мл сливок, мускатный орех, черный перец, соль.

Приготовление: Отварите макароны. Креветки обжарьте в масле 2-3 минуты. Добавьте томатный соус, сливки, специи и соль, тушите 4 минуты. Смешайте с пастой.

16. Морское ассорти

Используйте готовый морской коктейль или соберите его сами из любимых морепродуктов.

Ингредиенты: 200 г пасты, 200 г морского коктейля, 1 ст. л. лимонного сока, 40 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль.

Приготовление: Морепродукты сбрызните лимонным соком и обжарьте в масле 2-3 минуты. Добавьте сливки, перец, соль и чеснок, готовьте 3 минуты. Смешайте с отваренной пастой.

15 рецептов пасты карбонара, которые вы должны приготовить

17. Истинно итальянский вкус

Простое и элегантное блюдо. Дополните его легким салатом из свежих овощей.

Ингредиенты: 300 г макарон, 200 г очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 40 г сливочного масла, 4 ст. л. сливок, мускатный орех, черный перец, соль.

Приготовление: Отварите макароны. В масле обжарьте креветки 3 минуты. Добавьте сливки, измельченный чеснок, специи и соль, готовьте 2 минуты. Смешайте с пастой.

18. С пармезаном и черри

Чтобы сэкономить время, отваривайте креветки параллельно с приготовлением пасты.

Ингредиенты: 200 г макарон, 150 г очищенных креветок, 5 помидоров черри, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 20 г тертого пармезана, черный перец, соль.

Приготовление: Креветки обжарьте в масле 3 минуты. Влейте сливки, приправьте, готовьте 5 минут. Добавьте нарезанные черри и через 2 минуты снимите с огня. Смешайте соус с отваренной пастой и посыпьте пармезаном.

19. Сладкие ноты перца и горошка

Подавайте блюдо на теплых тарелках, чтобы оно дольше оставалось горячим.

Ингредиенты: 200 г макарон, 100 г очищенных креветок, 1/2 сладкого перца, 3 ст. л. зеленого горошка, 5 ст. л. жирных сливок, 40 г сливочного масла, пара веточек укропа, черный перец, соль.

Приготовление: Отварите макароны. Креветки обжарьте 3-4 минуты, добавьте горошек, нарезанный перец, сливки, перец и соль. Тушите 3 минуты. Смешайте пасту с соусом, добавьте укроп.

20. Для любителей острого

Имбирь и чеснок создают пикантную и согревающую композицию.

Ингредиенты: 300 г макарон, 100 г грибов, 200 г охлажденных креветок, 2 зубчика чеснока, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, 20 г тертого сыра, итальянские травы, молотый имбирь, соль.

Приготовление: Креветки бланшируйте, очистите и обжарьте 4 минуты. Добавьте грибы, сливки, соль и специи, тушите 5 минут. Отварите макароны, смешайте с соусом и посыпьте сыром.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Воссоздай дома атмосферу живописной Италии: приготовь восхитительную пасту с креветками в сливочном соусе.