Летом большая часть выпечки готовится с ягодами или фруктами, и обычно открывают этот сезон – пирожки с клубникой

Летом большую часть выпечки готовят с ягодами или фруктами, а этот сезон обычно открывается клубничными пирогами. Это и неудивительно, ведь самые первые клубнички появляются где-то в середине мая. Хотите побаловать этим лакомством свою семью? Вот 20 лучших рецептов!

1. Сдобные пирожки с клубникой

Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой, молотой корицей или ванильным сахаром.

Тебе понадобится:
Для теста: 550 г муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 200 мл молока, 40 г сливочного масла, 1 капля ванильного экстракта, 50 г сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 300 г клубники, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить это тесто на 10 минут. Просеять муку, добавить соль, слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и закваску. Замесить мягкое тесто, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на 1,5-2 часа. Клубнику нарезать, смешать с сахарной пудрой и крахмалом.

Разделите тесто на 12 частей, раскатайте лепешки и сделайте небольшие надрезы по бокам. Добавьте немного начинки. Отделите левый срез, оттяните его немного в сторону и протяните в правое отверстие. С правой стороны натяните «ухо» и закрепите его с левой стороны. Выложите изделия на застеленный противень и оставьте на полчаса. Выпекать пироги 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

2. Пирожки на свежих дрожжах с клубникой

Отличные пироги, которые понравятся вашей семье.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 25 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 стакан теплого молока, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 250 г клубники, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Приготовление: Раскрошить дрожжи в молоке, добавить сахар и 1 столовую ложку муки. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и поставить на огонь на 15 минут. Смешать просеянную муку, слегка взбитое яйцо, масло и соль. Добавьте тесто, замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа для подъема. Клубнику нарезать, смешать с крахмалом и сахарной пудрой.

Обмять тесто, разделить на 10 равных частей. Раскатайте лепешки, намажьте начинкой и плотно защипните края. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и оставьте в теплом месте на 30 минут. Выпекайте их 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

3. Пирожки на кефире с клубникой

Обязательно соблюдайте указанные интервалы времени.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 кг муки, 400 мл жирного кефира, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соды, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножа, 2 капли ванильной эссенции.
Для начинки: 500 г клубники, 100 г сахарного песка, 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
По желанию: 2 яйца, 50 мл молока.

Приготовление: Смешайте теплый йогурт с содовой. В широкую миску просеять муку, добавить соль, сахар, сметану, ванильную эссенцию и кефирную заготовку. Замесить мягкое тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Клубнику нарезать, смешать с сахаром и крахмалом.

Разделите тесто на кусочки и нарежьте на одинаковые кусочки. Раскатайте толстые лепешки, выложите клубничную начинку и плотно защипните края. Придайте нужную форму, выложите заготовки на смазанный маслом противень и отставьте на 30 минут в теплое место. Слегка взбить яйца с молоком, смазать поверхность пирожков и выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

4. Жареные пирожки с клубникой

Добавляйте масло, когда на сковороде не останется пирожков.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 8 г инстантных дрожжей, 50 мл сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, ванилин на кончике ножа, 300 мл воды.
Для начинки: 250 г клубники, 1 чайная ложка крахмала, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Для жарки: 250 мл растительного масла.

Приготовление: Смешать просеянную муку, дрожжи, масло, сахар, ваниль и теплую воду. Замесить мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Клубнику нарезать, смешать с крахмалом и сахарной пудрой.

Тесто обомните, разделите пополам и нарежьте на одинаковые кусочки. Раскатываем коржи, выкладываем на них клубничную начинку, плотно закрываем края и формируем красивые пирожки. Обжарьте их на масле до золотистого цвета с обеих сторон.

20 отличных рецептов теста для пирогов

5. Пирожки с клубникой в духовке

Не оставляйте рулеты слишком долго, иначе они быстро высохнут.

Вам потребуется: 500 г муки, 150 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 50 г сахара, соль на кончике ножа, 1 капля ванильного экстракта, 250 г клубники.

Приготовление: Яйцо слегка взбить с сахаром, а сметану смешать с содой. Просейте муку в широкую миску, добавьте соль, ванильный экстракт и ингредиенты для взбивания и сливок. Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и дать «отдохнуть» 15 минут».

Разделить тесто на 12 равных частей, раскатать из них толстые лепешки, на каждую положить по паре ягод клубники и залепить края. Выложите пирожки на противень и дайте им подняться в течение 20 минут. Выпекать пироги 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

6. Пирожки на простокваше с клубникой

Вкуснейшие пирожки, перед которыми невозможно устоять.

Вам понадобится: 1 кг муки, 450 мл кефира, 80 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль на кончике ножа, 450 г клубники.

Приготовление: Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и оба вида сахара. Влить масло и йогурт, смешанный с содой. Замесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Разделите тесто на 24 равных части, раскатайте толстые лепешки, выложите по 2-3 клубнички и плотно их закройте. Придайте желаемую форму и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Маффины должны подняться полчаса, а затем выпекать пирожки при 180 градусах 20-25 минут.

7. Постные пирожки с клубникой

Рецепт специально для постящихся или приверженцев правильного питания.

Тебе понадобится:
Для теста: 550 г муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 30 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, 250 мл теплой воды.
Для начинки: 250 г клубники, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление: Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Накройте это тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и бульон. Небольшими порциями влить масло, замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить подходить на 1,5-2 часа. Клубнику нарезать, смешать с сахарной пудрой и крахмалом.

Тесто обомните, разделите на 10-12 равных частей. Раскатайте коржи, выложите клубничную начинку и плотно закройте края. Выложите пирожки на противень и оставьте в тепле на 30 минут. Выпекать их 20-25 минут при 180 градусах.

8. Пирожки на сухих дрожжах и сливках с клубникой

А с домашним кремом – будет вообще идеально!

Тебе понадобится:
Для теста: 550 г муки, 1 ч ложка сухих дрожжей, 50 мл сливок, 120 мл теплого молока, 1 яйцо, 1 ч ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Для начинки: 300 г клубники, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка крахмала.
По желанию: 100 мл молока, 1 ч л. Сахара.

Приготовление: Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут. В широкую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, слегка взбитое яйцо, сливки и дрожжевую смесь. Замесить тесто, накрыть и оставить в тепле на 2 часа. Клубнику нарезать небольшими кусочками, смешать с сахаром и крахмалом.

Тесто обмять, разделить на 12 равных частей, раскатать в лепешки, добавить клубничную начинку и плотно закрыть. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и оставьте на 30 минут. Молоко смешать с сахаром и смазать поверхность стейков. Выпекайте их 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Пироги с вишней: 15 хороших рецептов на любой вкус

9. Пирожки с клубникой и яблоками

Если клубника и яблоки сладкие, сахар можно не добавлять.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 кг муки, 500 мл кефира, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 100 г сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 300 г клубники, 2 средних яблока, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 50 г сахара.

Приготовление: Смешайте теплый йогурт с содовой. Муку просеять, добавить соль, сахар, растопленное масло и кефир с содой. Замесить тесто, накрыть и оставить на 10 минут. Яблоки и клубнику нарезать, смешать с сахаром и крахмалом.

Разделите тесто на 24 равных части. Раскатайте коржи, добавьте начинку и плотно защипните края. Выложите кусочки котлет на смазанный маслом противень и оставьте в тепле на 30 минут. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

10. Пирожки на сыворотке с клубникой

Следите за тем, чтобы все ингредиенты для теста были одинаково горячими.

Тебе понадобится:
Для теста: 550 г муки, 200 мл молочной сыворотки, 1 яичный желток, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 капля ванильной эссенции, 3 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 250 г клубники, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление: Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте теплую сыворотку, яичный желток, ванильную эссенцию и масло. Замесить мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут. Клубнику нарезать, смешать с сахаром и крахмалом.

Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте лепешки, добавьте начинку и плотно закройте.

Обратите внимание: Создание в доме атмосферы счастья: 10 простых идей.

Придайте пирожкам нужную форму, поместите их на смазанный маслом противень и оставьте на 30 минут. Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

11. Пирожки на сухих дрожжах и минералке с клубникой

Выложите горячие пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Вам понадобится: 450 г муки, 250 мл минеральной воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 220 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике нож, 300 г клубники.

Приготовление: Смешайте теплую минеральную воду, сахар, дрожжи и оставьте на 10 минут. Муку просеять, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, ванильный сахар, соль и дрожжевую смесь. Замесить мягкое тесто, сформировать из него шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Разделить тесто пополам и нарезать на равные кусочки. Раскатайте толстые лепешки, положите на каждую по 2-3 ягоды клубники и плотно накройте. Придайте нужную форму и обжарьте пирожки в раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.

12. Пирожки на ряженке с клубникой

Клубнику, которая слишком крупная, лучше порезать на кусочки.

Вам потребуется: 450 г муки, 150 мл ряженки, 8 г быстродействующих дрожжей, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 1 капля ванильной эссенции, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, 250 г клубники.

Приготовление: Слегка взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить теплую ряженку, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с дрожжами, собрать горкой и сделать углубление. Влить жидкую заготовку, замесить тесто и оставить подниматься на 1,5 часа.

Замесить тесто, разделить на 12 равных частей и раскатать толстые лепешки. Сделайте небольшие надрезы по бокам, а в середину положите пару ягод клубники. Отделите левый срез, оттяните его немного в сторону и протяните в правое отверстие. С правой стороны натяните «ухо» и прикрепите его к левой. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и дайте им подняться в течение 30 минут. Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

15 хороших рецептов жареных пирогов

13. Дрожжевые пирожки с клубникой, яблоками и корицей в духовке

Перед тем, как поставить пироги в духовку, смажьте их дополнительным количеством молока, растительного масла или яичного желтка.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 кг муки, 15 г сухих дрожжей, 450 мл теплого молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 250 г клубники, 200 г яблок, 3 ст.л сахарного песка, 0,5 ч.л молотой корицы, 1 ч.л крахмала.

Приготовление: Смешать молоко, сахар и дрожжи. Накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут. Муку просеять, добавить растопленное сливочное масло, ваниль, слегка взбитое яйцо и дрожжевую смесь. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 2 часа. Клубнику нарезать, яблоки натереть и слегка отжать. Смешать клубнику и яблоки, добавить сахар, молотую корицу и крахмал.

Обомните тесто, разделите на 24 равных части и раскатайте их в круглые лепешки. Выложить начинку, плотно закрыть края и придать нужную форму. Выложите пирожки на противень и оставьте подниматься на 30 минут. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

14. Жареные пирожки с клубникой и вишней

Положите котлеты швом вниз на противень.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 8 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 80 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, соль на кончике ножа, 200 мл теплой воды.
Для начинки: 150 г клубники, 100 г вишни, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка крахмала.
Для жарки: 250 мл растительного масла.

Приготовление: Смешайте воду с сахаром, добавьте дрожжи и оставьте это тесто в теплом месте на 15 минут. Муку просеять, добавить соль, эссенцию, тесто и сметану, смешанную с содой. Замесить мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 1,5 часа. Вишни очистить, клубнику нарезать, все перемешать, добавить сахар и крахмал.

Разделите тесто на кусочки и нарежьте на одинаковые кусочки. Раскатайте лепешки, намажьте начинкой и плотно защипните края. Обжарить пирожки на раскаленной сковороде в масле до румяной корочки с обеих сторон.

15. Пирожки из слоеного теста с клубникой

На такой случай у вас всегда должна быть в морозилке упаковка готового слоеного теста!

Вам потребуется: 500 г слоеного теста, 250 г клубники, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление: Клубнику измельчить в блендере, добавить сахар и крахмал. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, нарезать небольшими прямоугольниками, выложить клубничную начинку и плотно защипнуть края. Сверху сделайте несколько декоративных надрезов и выложите заготовки на застеленный бумагой противень. Выпекать пироги 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

16. Сдобные пирожки с клубникой и смородиной

Дрожжевое тесто любит тишину и тепло.

Вам потребуется: 550 г муки, 25 г свежих дрожжей, 220 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 50 г сахара, соль на кончике ножа, 200 г клубники, 100 г смородины.

Приготовление: Раскрошите дрожжи в теплое молоко. Добавить сахар, 1 столовую ложку муки и поставить получившееся тесто в теплое место на 15 минут. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить масло, закваску, слегка взбитое яйцо и замесить мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа. Смешайте смородину и клубнику.

Замесить тесто, разделить его на 12 равных частей, раскатать в толстые лепешки и сверху выложить ягоды. Закройте края, придайте форму и положите пирожки на противень. Заготовка должна полчаса постоять при комнатной температуре, а затем выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

20 удивительных рецептов клубничного пирога

17. Пирожки с клубникой и черешней в духовке

Легкие и быстрые пироги, знакомые многим с детства.

Тебе понадобится:
Для теста: 550 г муки, 150 г сметаны, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, 2 столовые ложки сахара, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 150 г клубники, 100 г вишни, 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Приготовление: Смешать сметану с содой. Добавить слегка взбитое яйцо, сахар и ваниль. Просейте муку, соберите ее и сделайте углубление. Влить заготовку с яйцом, растопленным сливочным маслом и замесить эластичное тесто. Накройте его тканью и поставьте в теплое место на 2 часа. Вишни очистить, смешать с клубникой и крахмалом.

Замесить тесто, разделить его на 12 равных частей, раскатать лепешки и на каждую выложить начинку. Плотно защипнуть края, выложить пирожки на противень и оставить подниматься на 30 минут. Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

18. Сдобные пирожки с клубникой и щавелем

Необычная, но очень вкусная начинка!

Тебе понадобится:
Для теста: 550 г муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 250 мл теплого молока, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 200 г клубники, 50 г кислоты, 100 г сахара.

Приготовление: Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить соль, слегка взбитое яйцо и дрожжевую смесь. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Положите кислоту в кастрюлю и дайте ей покипеть 2-3 минуты, чтобы она уменьшилась в объеме.

Разделить тесто на 12 равных частей и раскатать толстые лепешки. Нанесите на них немного кислоты, пару ягод клубники и посыпьте сахаром. Края пирожков залепить, выложить на противень и оставить в тепле на 20 минут. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

19. Пирожки на кипятке с клубникой

После добавления кипятка интенсивно вымесить тесто деревянной ложкой.

Вам понадобится: 500 г муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 250 мл растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 400 мл воды, 250 г клубники.

Приготовление: Смешайте дрожжи с 200 мл теплой воды, добавьте сахар и оставьте тесто на 15 минут. Муку просеять, добавить соль, растопленное сливочное масло и 200 мл кипятка. Аккуратно перемешать, добавить слегка взбитое яйцо и тесто. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа.

Разделить тесто на 12 одинаковых по размеру кусков, раскатать в толстые лепешки и выложить по 2-3 ягодки клубники. Плотно закройте края и обжарьте пирожки на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки с обеих сторон.

20. Пирожки с клубникой и сливой в духовке

Готовые пирожки выложите на решетку, сбрызните водой и накройте кухонным полотенцем.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 8 г инстантных дрожжей, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 50 г сахара, ванилин на кончике ножа, 220 мл теплой воды.
Для начинки: 150 г клубники, 150 г сливы, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление: Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и ваниль. Добавить теплую воду, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Нарежьте и смешайте клубнику со сливами, добавьте сахарную пудру и крахмал.

Разделить тесто на кусочки и разрезать их на равные кусочки. Раскатайте лепешки, намажьте начинкой и плотно защипните края. Выложите пирожки на противень и достаньте для расстойки. Через полчаса поставить их в духовку, разогретую до 180 градусов. Пироги будут готовы через 20-25 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Летом большая часть выпечки готовится с ягодами или фруктами, и обычно открывают этот сезон – пирожки с клубникой.