Что может быть проще и вкуснее рыбы на гриле

Что может быть проще и лучше рыбы на гриле? Кроме того, это еще и невероятное диетическое блюдо для поклонников правильного питания. Рассказываем 20 лучших рецептов из разных видов рыбы и в разных маринадах!

1. Лосось на гриле

Вы можете оставить часть маринада в холодильнике и подавать вместо соуса.

Вам понадобится: 1 филе лосося, 1/3 стакана апельсинового сока, 1/3 стакана соевого соуса, 1/4 стакана меда, 2 зеленые луковицы, 1 чайная ложка сушеного чеснока и имбирь.

Приготовление: Мелко нарезать зеленый лук и смешать все ингредиенты. Положить филе лосося в маринад, накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике. Обжарьте лосося на предварительно разогретом гриле до мягкости, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

2. Тунец на гриле

Изысканный маринад из белого вина идеально сочетается с этой рыбой.

Вам понадобится: 700 г стейка из тунца, 30 г лайма, 40 мл белого вина, 10 г сливочного масла, по 0,5 ч.л соли, сушеный лук, чеснок, орегано, базилик, укроп и паприка.

Приготовление: Сформируйте небольшой противень из фольги. Смажьте маслом, положите туда стейки тунца и полейте их лимонным соком и вином. Сверху положить кусочек сливочного масла и посыпать всеми специями. Поместите обернутую фольгой рыбу на разогретый гриль и готовьте около 10 минут, не переворачивая. Внутри тунец должен оставаться слегка сырым.

3. Скумбрия на гриле

На гриле удобнее готовить филе скумбрии, потому что оно быстро и равномерно прожаривается.

Вам понадобится: 1 скумбрия, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, специи для рыбы.

Приготовление: Филе скумбрии. Смешайте остальные ингредиенты и маринуйте рыбу примерно 1 час. Затем слегка обсушить бумажным полотенцем от лишнего маринада. Обжарить скумбрию на предварительно разогретом гриле около 5-7 минут.

4. Дорадо на гриле

Дорадо – лучшая рыба для тех, кто следит за своей фигурой. Совершенно не жирный, но вкусный.

Вам понадобится: 350 г дорадо, 30 г лимона, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец черный молотый, розмарин.

Приготовление: Очистить и выпотрошить дорадо, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями со всех сторон. Оставьте на 1-2 часа. Смажьте решетку гриля маслом и обжарьте рыбу до золотистого цвета – буквально пару минут.

20 хороших рецептов жареных грибов

5. Карп на гриле

Слишком крупных карпов лучше разрезать на порции.

Вам понадобится: 2 кг карпа, 100 мл оливкового масла, соль, перец черный молотый, укроп, тмин.

Приготовление: Кишечник и мясной карп. Натрите рыбу маслом и любыми специями по вкусу. Оставить на 1 час и жарить на среднем огне около 25 минут. В процессе вы переворачиваете рыбу один раз.

6. Щука на гриле

Подавайте запеченную щуку со свежей рубленой петрушкой или укропом.

Вам понадобится: 800 г щуки, 1,5 столовые ложки растительного масла, 1/3 лимона, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Щуку нарезать на порции, сбрызнуть маслом и лимонным соком, добавить специи по вкусу и оставить на полчаса. Смажьте маслом решетку гриля и обжарьте на ней щуку с двух сторон до румяной корочки.

7. Карась на гриле

Очень вкусно и ароматно даже в оригинальном маринаде!

Вам потребуется: 5 пробковых тушек, 1 луковица, 1 лимон, 5 лавровых листьев, 5 листьев мяты, 5 веточек тимьяна, по 5 столовых ложек оливкового масла и соуса терияки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка душицы, соль и черный молотый перец.

Приготовление: Смешать оливковое масло, терияки, лимонный сок и специи. На выпотрошенных тушках костылей сделать надрезы с обеих сторон и замариновать их на 20 минут. В каждую рыбку положите ломтики лимона, кольца лука, лавровый лист, мяту и тимьян. Завернуть карпа в фольгу и жарить 7-10 минут, затем проколоть фольгу в нескольких местах и ​​жарить еще 4-5 минут.

8. Окунь на гриле

Выбирайте рыбу примерно одинакового размера, около 500 г каждая.

Вам понадобится: 2 окуня, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 20 мл лимонного сока, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка соли, молотый черный перец, тимьян, паприка и зелень по вкусу.

Приготовление: Нарезать лук, чеснок и перец чили. Смешайте их с маслом, лимонным соком и всеми специями. Очистите и разделайте окуня, сделайте надрезы по бокам тушки и замаринуйте рыбу в пакете на 2-3 часа. Обжаривайте рыбу по 7-10 минут с каждой стороны.

20 простых в приготовлении рецептов жареных кабачков

9. Треска на гриле

Такая треска особенно вкусна с помидорами черри, обжаренными на том же гриле.

Вам потребуется: 400 г филе трески, 2 веточки розмарина, 2 столовые ложки растительного масла, специи.

Приготовление: Филе трески натереть специями и растительным маслом. Положите рыбу на предварительно разогретый гриль и посыпьте веточкой розмарина.

Обратите внимание: История дает Путину реальный шанс. Сможет ли он стать спасителем нации..

Обжарьте филе с двух сторон до готовности.

10. Горбуша на гриле

Подавайте горбушу с ломтиками ваших любимых цитрусовых или сбрызните цитрусовым соком.

Вам потребуется: 600 г филе горбуши, 10 мл оливкового масла, соль, перец черный молотый.

Приготовление: Филе лосося натереть маслом и специями по вкусу. Оставить на 15 минут и обжарить рыбу на смазанном маслом гриле по 4-5 минут с каждой стороны.

11. Мойва на гриле

Если вы используете замороженную мойву, обязательно сначала разморозьте ее.

Вам понадобится: 500 г мойвы, 5 зубчиков чеснока, 1,5 чайных ложки цедры лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок зелени, специи.

Подготовка: Удалите паяльную головку и кишки и промойте. Смешать измельченный чеснок, зелень и другие ингредиенты. Выложить мойву в пакет, залить этим маринадом, перемешать и завернуть. Оставьте рыбу на пару часов или на ночь в холодильнике. Обжаривайте его по несколько минут с каждой стороны.

12. Форель на гриле

Очень важно не переварить форель, чтобы она не стала сухой.

Вам понадобится: 2 стейка форели, 1 лимон, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла, молотый душистый перец, кориандр, соль, семена горчицы.

Приготовление: Смешайте соевый соус, масло, лимонный сок и все специи по вкусу. Замаринуйте стейки форели на 1 час, время от времени переворачивая их в маринаде. Затем обсушите рыбу салфетками и обжарьте ее на смазанной маслом решетке примерно по 4-5 минут с двух сторон.

30 простых рецептов рыбного кляра

13. Минтай на гриле

Рекомендуем подавать сей на подушке из свежей зелени и овощей.

Вам понадобится: 700 г филе сейи, 6 зубчиков чеснока, 4 перца чили, 2 луковицы, 1 веточка тимьяна, 3 столовые ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки молотого душистого перца, 1 чайная ложка молотой корицы, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 ч ложки мускатного ореха, 1 лайм.

Приготовление: Взбейте сок лайма и все остальные ингредиенты, кроме минтая, в блендере. Филе рыбы сложить в пакет, залить маринадом, перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Минтай жарить 7-10 минут, перевернуть.

14. Масляная рыба на гриле

Стейки лучше брать готовые – так намного удобнее.

Вам потребуется: 500 г стейка масляной рыбы, 20 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Натрите каждый кусок рыбы оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Обжариваем стейки на раскаленном гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

15. Кета на гриле

Острый маринад делает кету еще более нежным и вкусным.

Вам понадобится: 500 г стейков кеты, 100 мл растительного масла, 10 г соли, мускатный орех, имбирь, паприка, молотый черный перец и куркума, 5 г кардамона, 20 г апельсиновой цедры, 1 луковица.

Приготовление: Смешать масло, все специи и мелко нарезанный лук. Натрите этой смесью стейки кеты и оставьте в холодильнике на пару часов или на ночь. Разогрейте гриль и обжарьте на нем рыбу с двух сторон до готовности.

16. Запеченная рыба на гриле целиком

Для этого рецепта подойдет любая рыба, но она не должна быть слишком крупной.

Вам понадобится: 1 рыба на выбор, 4-5 долек лимона, 1 щепотка розмарина, 1 щепотка тимьяна, 1 пучок укропа и петрушки, 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Выпотрошить рыбу, сделать на тушке с одной стороны надрезы и положить туда ломтики лимона и зеленые листья. Смажьте его маслом и посыпьте специями. Разогрейте гриль и готовьте рыбу 15-30 минут, в зависимости от размера.

15 хороших рецептов супа из красной рыбы

17. Камбала на гриле

Чтобы камбала не подгорела, обязательно рекомендуем смазать решетку гриля маслом.

Вам понадобится: 3 камбалы, 1 лимон, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец черный молотый, имбирь.

Приготовление: Очистите, промойте и натрите камбалу специями и солью по вкусу. Оставить рыбу на 1 час, а можно - на ночь. Смажьте решетку гриля маслом, добавьте камбалу и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

18. Барабулька на гриле

Малую барабульку необходимо выпотрошить, но головы можно оставить.

Вам понадобится: 800 г барабульки, 40 г петрушки, 100 мл оливкового масла, соль, перец черный молотый.

Приготовление: Выпотрошить, промыть и обсушить барабульку. Смешать оливковое масло с солью, перцем и крупно нарезанной петрушкой. Тщательно вотрите эту смесь в рыбу и оставьте на пару часов. Смажьте решетку гриля маслом и обжарьте на ней барабульку с двух сторон до готовности.

19. Сибас на гриле

В сибасе почти нет костей, поэтому его удобно готовить целиком на гриле.

Вам понадобится: 600 г морского окуня, 5 г чеснока, 1 г розмарина, 60 г лимона.

Приготовление: Очистить и выпотрошить морского окуня, натереть солью и специями по вкусу. В брюхо положите чеснок и розмарин, а сверху сбрызните лимонным соком. Оставить рыбу на 15 минут, а затем жарить еще 20-25 минут.

20. Красная рыба в фольге на гриле

Лучше всего подавать со свежими листьями салата и дольками лимона.

Вам понадобится: 500 г филе красной рыбы на коже, 2 веточки тимьяна, 1 веточка розмарина, 3 веточки петрушки, масло сливочное, соль, перец черный молотый.

Приготовление: Филе рыбы натереть маслом, солью и перцем со всех сторон. Выложите все овощи на лист фольги, а на него – рыбу кожей вниз. Сверните фольгу свободным конвертом и жарьте красную рыбу около 15 минут, не переворачивая.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Что может быть проще и вкуснее рыбы на гриле.