Сельдерей - это полезное и вкусное растение, из которого можно приготовить что угодно

Содержание

Сельдерей — полезный и вкусный овощ, который можно приготовить практически с чем угодно. Его также можно консервировать, мариновать, добавлять в заправки и даже сушить. Специально для любителей первых блюд мы собрали 20 отличных рецептов супа из сельдерея!

1. Суп из сельдерея с курицей и шампиньонами

Ароматный суп точно станет частым гостем на вашем столе.

Вам понадобится: 2,5 л воды, 300 г куриных грудок, 200 г стеблей сельдерея, 100 г шампиньонов, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, соль, приправа.

приготовление: В кипящую воду добавить черный перец, лавровый лист и нарезанное куриное филе. Варить полчаса и удалить лавровый лист. Добавьте нарезанный картофель и готовьте 5 минут. Слегка обжарить нарезанные лук, морковь и грибы на сливочном масле. Эту зажарку влить в кастрюлю с бульоном, добавить нарезанный сельдерей и варить все вместе 10 минут. Посолите суп перед тем, как выключить свет.

2. Суп из сельдерея, моркови и кабачков

Морковь должна быть сладкой и сочной.

Вам потребуется: 3 л воды, 200 г стеблей сельдерея, 200 г моркови, 1 небольшой кабачок, 250 г картофеля, 1 луковица, 20 мл растительного масла, зелень, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Нарезанные лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета. Доведите воду до кипения, добавьте нарезанный картофель и сельдерей и варите 5 минут. Добавьте обжаренные овощи, нарезанные кабачки и готовьте еще 10 минут. Солим, перчим и посыпаем рубленой зеленью.

3. Диетический суп из корня сельдерея

Работает и вкусно!

Вам потребуется: 2 л воды, 250 г корня сельдерея, 100 г болгарского перца, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл томатной пасты, 2 ст растительного масла, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление: Лук и морковь нарезать и обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте нарезанный болгарский перец, сельдерей и готовьте еще 10 минут. Добавьте томатную пасту и тушите 5 минут. Добавьте лавровый лист и нарезанный картофель в кипящую воду и варите 5 минут. Добавить к жарке, варить еще 5 минут, затем выключить соль.

4. Суп с рисом, кабачком и сельдереем

Кабачки и картофель нарезать кубиками примерно одинакового размера.

Вам потребуется: 3 л воды, 1 кабачок, 3 стебля сельдерея, 100 г риса, 200 г картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Черный перец и нарезанный кубиками картофель засыпать в кипящую воду и варить 5 минут. Нарезанный лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю рис, жареный картофель, нарезанные цукини и сельдерей. Все вместе проварить 5 минут, посолить, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

20 смузи из сельдерея, которые станут вашими любимыми

5. Суп с шампиньонами, капустой и сельдереем

Можно сварить на бульоне или воде.

Вам понадобится: 2,5 л бульона, 100 г грибов, 2 стебля сельдерея, 100 г капусты, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, несколько веточек укропа, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Бульон довести до кипения, добавить натертый картофель, морковь и варить 5 минут. Лук, грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Перекладываем обжарку в сковороду, всыпаем нарезанный сельдерей и капусту и готовим еще 7 минут. Посыпьте нарезанным укропом, солью и перцем и снимите суп с огня.

6. Куриный суп с сельдереем и гречкой

Обжарить гречку на сухой сковороде 3-5 минут, аромат будет сильнее.

Вам потребуется: 3 л воды, 400 г куриных грудок, 200 г сельдерея, 250 г картофеля, 3 ст. Гречка, 1 морковь, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Отварить филе в воде с приправами в течение 40 минут, вынуть, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю. Добавить гречку, натертый картофель и сельдерей. Нарезанные лук и морковь обжарить на масле 2-3 минуты, затем переложить на сковороду. Довести все до кипения 7 минут, посолить и снять суп с огня.

7. Суп с говядиной и сельдереем

Приготовленный суп настаивается под крышкой 15-20 минут.

Вам потребуется: 3 л воды, 400 г говядины, 3 стебля сельдерея, 250 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г томатной пасты, 2 ст. Растительное масло, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Вскипятить воду, добавить молотый черный перец, говяжий фарш и варить на медленном огне 1 час. Нарезанный лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, выдавить чеснок прессом, влить из кастрюли несколько столовых ложек горячего бульона и тушить 5 минут. Нарежьте картофель и сельдерей и добавьте в миску. Через 5 минут добавляем обжарку, солим и готовим еще 4 минуты.

8. Фасолевый суп с сельдереем

Замените сушеную фасоль на консервированную, и время приготовления значительно сократится.

Вам понадобится: 2,5 л воды, 100 г фасоли, 200 г сельдерея, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл томатного сока, 1 помидор, 30 мл растительного масла, несколько веточек зелени, солить по вкусу.

Приготовление: Фасоль замочить на 3 часа, переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить 1 час. Измельченный лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить томатный сок, несколько ложек бульона и тушить 5 минут. Добавить жаркое в кастрюлю с фасолью, добавить нарезанные морковь, помидоры, сельдерей и картофель и варить 7-8 минут соли, посыпать рубленой зеленью и через 2 минуты снять суп с огня.

20 самых вкусных рецептов сельдерея

9. Крем-суп из сельдерея и сливок

Рекомендуем добавить жирные сливки.

Вам потребуется: 2,5 л овощного бульона, 200 г сельдерея, 200 г картофеля, 100 г лука-порея, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, перец черный молотый, мускатный орех, соль.

Приготовление: Лук-порей мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавьте в кипящую воду обжаренный, нарезанный картофель и сельдерей. Через 7 минут добавляем соль и специи. Снять суп с огня, пюрировать погружным блендером, добавить сливки и варить 1 минуту.

10. Крем-суп из стеблей сельдерея со сливками и плавленым сыром

Готовый суп лучше всего подавать с сухарями.

Вам понадобится: 2 литра воды, 2 стебля сельдерея, 200 г картофеля, 1 луковица, 50 г плавленого сыра, 100 мл густых сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарезанный лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавьте в кипящую воду обжаренный, нарезанный картофель и сельдерей. Проварить 7 минут, добавить сыр и измельчить погружным блендером. Солим, перчим, вливаем в теплые сливки и прогреваем несколько минут.

11.

Обратите внимание: Какие фундаменты 100% можно делать зимой.

Овощной суп с сельдереем, солеными огурцами и рисом

Улучшить вкус огурцов можно, добавив в суп немного рассола.

Вам потребуется: 3 л воды, 250 г стеблей сельдерея, 200 г картофеля, 100 г солений, 150 г моркови, 1 луковица, 1/2 стакана риса, 2 ст. Растительное масло, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, несколько веточек зелени.

Приготовление: Лавровый лист и черный перец отварить в течение 5 минут в кипящей воде. Добавить промытый рис, нарезанный картофель, огурцы и сельдерей. Нарезанные лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета. Переложите жаркое в сковороду, посолите и готовьте еще 2-3 минуты. Непосредственно перед подачей добавить нарезанные овощи.

12. Суп со свининой, овощами и сельдереем

Не нарезайте свинину слишком тонко.

Вам потребуется: 3 л воды, 400 г свинины, 250 г стеблей сельдерея, 150 г помидоров, 1 болгарский перец, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. Растительное масло, 4 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Свинину нарезать кусочками, положить в холодную воду, отварить и варить 45 минут. Обжарьте нарезанные лук и морковь до мягкости. Добавьте черный перец, нарезанный болгарский перец, сельдерей и тушите 5 минут. В бульон всыпать нарезанный картофель и помидоры. Через 5 минут добавьте обжарку и соль. Прокипятить 3 минуты, выключить огонь и накрыть крышкой на 15-20 минут.

20 самых вкусных рецептов бисквита

13. Суп из сельдерея, стручковой фасоли и цветной капусты

Добавьте немного картофеля, если хотите.

Вам потребуется: 3 л воды, 150 г стеблей сельдерея, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст растительное масло, соль.

Приготовление: Лук нарезать крупными кусочками и слегка обжарить. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте нарезанный сельдерей, капусту, морковь и фасоль. Через 10 минут добавляем обжарку, солим и готовим еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

14. Картофельный суп с курицей и корнем сельдерея

Если используете домашнюю курицу, готовьте 40 минут.

Вам понадобится: 2 л воды, 250 г куриных грудок, 300 г картофеля, 100 г корня сельдерея, 1 морковь, несколько овощей, соль.

Приготовление: Нарезанные куриные ножки с сельдереем варить 20 минут. Добавьте нарезанный картофель, морковь и готовьте еще 7 минут. Посолить, посыпать рубленой зеленью и снять с огня.

15. Суп со свининой, зеленым горошком и сельдереем

Подойдет любая стручковая фасоль: консервированная, молодая и замороженная.

Вам потребуется: 3 л воды, 400 г свинины, 200 г стеблей сельдерея, 1 болгарский перец, ½ стакана стручковой фасоли, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. Растительное масло, зелень, 2 лавровых листа, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Свинину нарезать кубиками и варить с лавровым листом 45 минут. Нарезанные морковь и лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте еще 2-3 минуты. Переложить картофель в кастрюлю с бульоном, всыпать нарезанный картофель, сельдерей и варить бульон 5 минут. Добавьте зеленую фасоль, соль и перец. Посыпать рубленой зеленью и снять с огня.

16. Острый суп с цветной капустой и сельдереем

Количество чили регулируйте по своему вкусу.

Вам понадобится: 3 л воды, 200 г цветной капусты, 400 г стеблей сельдерея, пол перца, 100 г лука-шалота, 2 помидора, 2 ст. Растительное масло, черный перец, соль.

Приготовление: Лук-шалот мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Доведите воду до кипения и добавьте нарезанную капусту, сельдерей и помидоры. Через 5 минут добавить обжаренный и нарезанный перец. Проварить 4-5 минут, посолить, поперчить и выключить огонь.

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

17. Прозрачный суп с курицей и сельдереем

Удалите лавровый лист из супа после варки, иначе появится неприятный горьковатый привкус.

Вам потребуется: 2 л воды, 300 г куриных грудок, 350 г стеблей сельдерея, 30 г сливочного масла, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: варить куриные крылышки со специями в течение 30 минут, затем зачерпнуть, нарезать и вернуть в кастрюлю. Нарезанный сельдерей обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Добавьте обжаренный сельдерей в кастрюлю с мясом и готовьте еще 5 минут. Посолите суп перед тем, как выключить свет.

18. Суп с макаронами и корнем сельдерея

Следуйте инструкциям по приготовлению пасты на упаковке.

Вам понадобится: 3 л воды, 150 г корня сельдерея, 100 г макарон, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 20 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Нарезанные лук и морковь обжарить на масле до прозрачности. Нарезанный сельдерей высыпать в кипящую воду и варить 15 минут. Через 5 минут добавить картофель фри, макароны, нарезанный картофель и варить суп еще 5 минут. Добавьте соль и снимите с огня.

19. Суп с овсянкой и корнем сельдерея

Готовьте с овсянкой из серии «Экстра».

Вам понадобится: 3 л воды, 150 г корня сельдерея, 300 г картофеля, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, ½ стакана овсяных хлопьев, 2 ст. Растительное масло, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Обжарить нарезанный лук до прозрачности. Всыпать нарезанный болгарский перец, корень сельдерея и тушить 10 минут. Поместите жаркое в кипящую воду и добавьте черный перец, овсяные хлопья, нарезанные помидоры и картофель. Проварить суп еще 7-10 минут и посолить.

20. Крем-суп с грушами и сельдереем

При подаче суп можно посыпать дроблеными орехами, тертым сыром или кусочками груши.

Вам понадобится: 2 литра воды, 1 крупная груша, 150 г стеблей сельдерея, 150 г картофеля, 1/2 стакана густых сливок, черный перец, соль.

Приготовление: Довести воду до кипения и добавить нарезанные груши, сельдерей и картофель. Варить 10 минут на среднем огне. Добавить соль, перец и измельчить погружным блендером. Влить горячие сливки, перемешать и варить суп еще 1 минуту.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Сельдерей - это полезное и вкусное растение, из которого можно приготовить что угодно.