Мы знаем, что повидло из абрикосов пользуется большой популярностью, поэтому собрали на эту тему 20 отличных рецептов

Содержание

Сезон абрикосов неоправданно короткий. Надо успеть полакомиться этими вкуснейшими плодами и конечно же запастись консервацией на зиму. Мы знаем, что варенье из абрикосов очень популярно, поэтому собрали 20 отличных рецептов на эту тему!

1. Повидло из абрикосов кусочками

Аккуратно перемешайте джем, так как он может сильно разбрызгиваться.

Вам понадобится: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара.

Приготовление: Абрикосы разрезать пополам, очистить, нарезать и положить в кастрюлю. Добавить сахар, накрыть и оставить на 3 часа. Варить на медленном огне 30 минут, разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать.

2. Повидло из абрикосов с лимонной кислотой

Опытные хозяйки рекомендуют готовить в медном тазу.

Вам потребуется: 5 кг абрикосов, 2,5 кг сахара, 0,5 ч.л лимонной кислоты.

Приготовление: Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и посыпать сахаром на 2-3 часа. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дайте покипеть 20-30 минут, периодически помешивая. Добавить лимонную кислоту и пюрировать погружным блендером до однородности. Варенье прогреть еще 5 минут, переложить в банку и закатать.

3. Повидло из абрикосов без сахара

Очень вкусный диетический вариант!

Вам понадобится: 3 кг абрикосов, лимонная кислота на кончике ножа, 1 стакан воды.

Приготовление: Абрикосы нарезать дольками, удалить косточки и мелко нарезать. Поместите заготовку в глубокую кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне 30 минут. Влить лимонную кислоту, пюрировать все погружным блендером и тушить еще 5 минут. Наполните стерилизованную емкость горячим джемом и закатайте.

4. Абрикосовое повидло с фруктозой

Помните, что фруктоза почти в два раза слаще сахара.

Вам понадобится: 2 кг абрикосов, 350 г фруктозы.

Приготовление: Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и положите их в кастрюлю. Всыпать фруктозу и оставить на 2-3 часа. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 10-15 минут. Снимите с плиты и оставьте на 2 часа. Варить еще 10 минут, пюрировать погружным блендером и вернуть на огонь. Затем мариновать еще 10 минут, разложить по чистым сухим стаканам, закатать и перевернуть вверх дном.

20 простых рецептов компота из абрикосов на зиму

5. Густое повидло из абрикосов с желатином

Варить с абрикосами одинаковой степени спелости.

Вам понадобится: 3 кг абрикосов, 1 кг сахара, 25 г желатина, 200 мл кипяченой воды.

Приготовление: Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10-15 минут. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, посыпать сахаром и отставить на 3 часа. Поставить на медленный огонь и варить 20 минут, периодически помешивая. Снимите с плиты, добавьте желатиновую смесь и перемешайте. Разложить варенье по стаканам, закатать и перевернуть вверх дном.

6. Повидло из абрикосов с лимонным соком

По мере остывания варенье еще больше загустеет.

Вам понадобится: 4 кг абрикосов, 1 лимон, 2 кг сахарного песка, 250 мл воды.

Приготовление: Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и положите их в кастрюлю. Добавить сахарный песок, накрыть крышкой и оставить на 3 часа. Добавить воду и варить на медленном огне 30 минут. Лимон обдать кипятком, разрезать пополам и выдавить сок. В кастрюлю с абрикосами влить лимонный сок, пюрировать погружным блендером и варить еще 5 минут. Наполнить подготовленные банки вареньем, закатать и укутать на сутки плотным одеялом.

7. Повидло из абрикосов через мясорубку

Для большей однородности – за 5 минут до окончания горячую массу следует протереть блендером.

Вам потребуется: 3 кг абрикосов, 1 кг сахарного песка, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Разберите абрикосы на дольки, удалите косточки, пропустите мякоть через мясорубку. Добавить сахар, лимонную кислоту и варить на медленном огне 30 минут. Наполнить стерилизованную емкость горячим вареньем, закатать и перевернуть вверх дном.

8. Ванильное повидло из абрикосов

Густоту можно проверить, капнув немного джема на тарелку.

Вам понадобится: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара, 2 капли ванильной эссенции.

Приготовление: Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и посыпать сахаром на 4 часа. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 20 минут. Добавьте ванильную эссенцию и варите еще 10 минут. Разложить варенье по стаканам, закатать и оставить на сутки в теплом месте.

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

9. Повидло из абрикосов с пектином

После добавления пектина варенье нужно чаще помешивать.

Вам потребуется: 2 кг абрикосов, 20 г пектина, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавьте 900 г сахара и хорошо перемешайте. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 20 минут. Добавить лимонную кислоту и пектин, смешанный с оставшимся сахаром. Варить еще 3 минуты, переложить в стакан и закатать.

10. Янтарное повидло из абрикосов

Не переварите, иначе варенье потемнеет.

Вам понадобится: 5 кг абрикосов, 50 г агар-агара, 2 кг сахара, 250 мл кипяченой воды.

Приготовление: Залить агар-агар водой и отставить на 15 минут. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать. Поместите кусочки абрикосов в кастрюлю, посыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа, чтобы плоды пустили сок. Варить на слабом огне 20 минут, пюрировать ручным блендером до однородности и влить в заготовку с агар-агаром. Еще через 3-5 минут поместите его в подготовленную емкость и закатайте.

11.

Обратите внимание: Семь простых, вкусных и недорогих авторских рецептов: пошагово и с фото .

Повидло из абрикосов с кукурузным крахмалом

Еще один элегантный способ приготовить идеально густое варенье!

Вам понадобится: 3 кг абрикосов, 1 кг сахара, 5 столовых ложек кукурузного крахмала, 200 мл кипяченой воды.

Приготовление: Подготовить абрикосы, нарезать, очистить от косточек и посыпать сахаром на 3 часа. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 20 минут, периодически помешивая. Крахмал смешать с водой и тонкой струйкой влить в кипящее варенье, продолжая помешивать. Проварить 3-5 минут, разложить по чистым сухим стаканам и закатать.

12. Абрикосовое повидло с имбирем

Простой рецепт, особенно для любителей имбиря.

Вам понадобится: 3 кг абрикосов, 100 г корня имбиря, 1 кг сахара, сок половинки лимона.

Приготовление: Очистите и натрите корень имбиря. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать. Смешать оба ингредиента, добавить сахар и варить 20 минут на минимальном огне. Влить лимонный сок, варить варенье еще 5 минут и закатать.

Варенье из абрикосов: 15 оригинальных рецептов

13. Абрикосовое повидло с корицей и лимонной цедрой

Таким же образом можно приготовить варенье с цедрой лайма или апельсина.

Вам понадобится: 3 кг абрикосов, 1 столовая ложка цедры лимона, 1 чайная ложка молотой корицы, 1,5 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Добавить сахар, перемешать и оставить на 2 часа. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и дайте варенью кипеть 20 минут, часто помешивая. Всыпать цедру, корицу и лимонную кислоту. Варить еще 5 минут, переложить в стакан, закатать и перевернуть вверх дном.

14. Повидло из абрикосов с медом

Количество меда регулируйте по своему вкусу.

Вам потребуется: 2 кг абрикосов, 1 стакан меда, лимонная кислота на кончике ножа, 400 мл воды.

Приготовление: Абрикосы нарезать дольками, очистить и измельчить в блендере. Добавить лимонную кислоту и варить 20 минут на медленном огне. Влить воду, смешанную с медом, и варить еще 10 минут. Заполните подготовленную емкость горячим вареньем и закатайте.

15. Абрикосовое повидло на сковороде

Отличный способ, когда у вас не так много абрикосов.

Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 500 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать. Поместите кусочки фруктов в кастрюлю, посыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Поставить на медленный огонь, добавить лимонную кислоту и варить 20 минут, часто помешивая. Разложить варенье по подготовленным стаканам, закатать и перевернуть вверх дном.

16. Пряное повидло из абрикосов со специями

Для удобства специи можно сложить в специальный тканевый мешочек.

Вам понадобится: 3 кг абрикосов, 2 гвоздики, 1 палочка корицы, 4 банки кардамона, 1,2 кг сахара, 20 г пектина, 250 мл воды.

Приготовление: Вскипятить воду, добавить специи и варить 10 минут. Выключить огонь и отставить в сторону остывать. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Добавить 1 кг сахара, перемешать и отставить на 3 часа. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите 15 минут, часто помешивая. Ароматизированную воду процедите и перелейте в кастрюлю с вареньем. Варить еще 10 минут. Всыпать пектин, смешанный с оставшимся сахаром, и варить 3 минуты. Переложить варенье в стакан и закатать.

20 крутых рецептов абрикосового варенья

17. Повидло из абрикосов с бренди и ванилью

Этот джем особенно хорошо сочетается с чашечкой черного кофе.

Вам потребуется: 2 кг абрикосов, 100 мл коньяка, ванилин на кончике ножа, 800 г сахара.

Приготовление: Подготовить абрикосы, нарезать, очистить от косточек и нарезать. Посыпать сахаром, накрыть и оставить на 2 часа. Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим 20 минут. Добавить коньяк, ванилин и через 10 минут вынуть из духовки. Подготовленные стаканы наполнить горячим вареньем, закатать и перевернуть вверх дном.

18. Повидло из абрикосов с желирующим сахаром

Желирующий сахар готовят из пектина, лимонной кислоты и обыкновенного сахара.

Вам понадобится: 2 кг абрикосов, 800 г сахарной пудры, 1 стакан воды.

Приготовление: Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить воду, поставить на слабый огонь и варить 20 минут. Всыпать сахарную пудру, варить варенье еще 10 минут и закатать.

19. Повидло из абрикосов с ядрышками

Вместо ядер можно использовать любые другие орехи.

Вам понадобится: 3 кг абрикосов, 1,5 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Разрезать абрикосы пополам, удалить косточки, надломить и удалить ядрышки. Мякоть абрикосов мелко нарезать, посыпать сахаром и отставить на 4 часа. Ядрышки залить кипятком на 15 минут, немного остудить и очистить. Ставим кастрюлю с абрикосами на минимальный огонь и варим 15 минут. Добавить ядрышки, лимонную кислоту и варить еще 15 минут. Разложите варенье в чистые сухие банки, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.

20. Повидло из абрикосов и яблок

Идеальная начинка для пирогов, рогаликов и рулетов!

Вам понадобится: 2 кг абрикосов, 2 кг яблок, 2 кг сахара, 100 мл лимонного сока.

Приготовление: Яблоки нарезать на четвертинки, удалить косточки, пропустить через мясорубку и смешать с лимонным соком. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, а мякоть также пропустить через мясорубку. Смешайте оба препарата в кастрюле подходящего размера. Добавить сахар и оставить на 1 час. Варенье варить на медленном огне 30 минут, переложить в стакан и закатать.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Мы знаем, что повидло из абрикосов пользуется большой популярностью, поэтому собрали на эту тему 20 отличных рецептов.