Надежные сорта малины для богатого урожая в любую погоду

Малина — универсальная ягода, которая радует не только в сезон свежих плодов. Ее с успехом можно замораживать, варить из нее ароматное варенье, джемы и другие заготовки. Существуют особые сорта, которые отличаются неприхотливостью и стабильной урожайностью даже в неблагоприятные годы, позволяя получать щедрый урожай без лишних хлопот.

«Бабье лето»: стойкий и ароматный

Сорт «Бабье лето» славится своей выносливостью. Он отлично переносит первые осенние заморозки, перепады температур и устойчив ко многим болезням и вредителям. Кусты высокие, с прямыми, но раскидистыми ветвями, которые для лучшего роста рекомендуется подвязывать. Плодоношение продолжается с августа и вплоть до заморозков. Ягоды плотные, с гармоничным кисло-сладким вкусом, нежной мякотью и насыщенным классическим малиновым ароматом.

«Солнечный»: высокий урожай и десертный вкус

Сорт «Солнечный» образует мощные кусты высотой до двух метров, быстро наращивает новые побеги и легко размножается. Он обладает высокой устойчивостью к болезням, вредителям и морозам.

Обратите внимание: Огурцы. Хочется много и пораньше? Позаботимся о хороших семенах..

Ягоды долго держатся на кусте и не мнутся при сборе. Они крупные, с почти незаметными семенами, а их вкус — настоящий десертный, нежный, с приятной кислинкой.

«Таруса»: мощный и неприхотливый

Сорт «Таруса» формирует особенно мощные и высокие кусты. Он неприхотлив в уходе, устойчив к распространенным заболеваниям и вредителям, а также хорошо зимует. Вкус ягод этого сорта сильно зависит от погодных условий: в дождливое и холодное лето они могут быть более водянистыми, а в теплое и солнечное — раскрывают весь свой сладкий потенциал и аромат. Урожай этого сорта идеально подходит для любых целей: от употребления в свежем виде до заморозки и приготовления варенья.

А какие сорта малины, на ваш взгляд, гарантированно дают крупный и сладкий урожай?

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Ягоды малины хороши не только в свежем виде, так и в переработках, замораживании, получается из них прекрасное варенье, джем.