Морковь – очень нужный корнеплод на кухне. Употребляем его круглый год, добавляем в горячие блюда, едим в свежем виде. Но часто бывает так, что сохранить корнеплод для следующего урожая удается далеко не всем. Все зависит от посаженного сорта. При выборе сорта для посадки нужно в первую очередь учитывать климат региона, сроки созревания и сроки хранения.
Сорт Нант-4. Отличие этого сорта от других в том, что он не вырастает очень большим, не трескается и не отращивает боковые отростки.
При правильном хранении зимой не поражается гнилью, сохраняет вкус и твердость до весны. Красивые цилиндрические корнеплоды всегда гладкие, блестящие, сердцевина небольшая, имеет округлую форму, мало светлая. Он хорош не только свежим и вкусным в приготовлении.
Королева Осени.
Обратите внимание: Что сделать, чтобы морковь не выросла кривой и уродливой?.
Алёнка. Корнеплоды созревают довольно быстро, через три месяца от посева семян до сбора урожая.
Корневые отростки небольшого размера конусовидной формы. Очень хорошо хранится, лежит всю зиму, остается вкусным и сочным. Корнеплоды не растрескиваются и устойчивы к различным заболеваниям.
Удастся ли сохранить урожай моркови до весны? Какие, поделитесь.
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Морковь весьма нужный корнеплод на кухне.