Прослойки, кремы, муссы, суфле и желе – все это лишь малая часть возможных начинок для тортов

Прослойки, кремы, муссы, суфле и желе - все это лишь малая часть возможных начинок для тортов. В этой подборке вы найдете самые интересные и в то же время доступные рецепты. Используйте и комбинируйте их по своему вкусу!

1. Клубника со сливками

Вам понадобится: 300 г клубники, 200 мл сливок, 100 г сахара, 1 столовая ложка желатина.

Приготовление: Измельчить клубнику в блендере. Сливки взбить с сахаром до пышности и смешать с ягодным пюре. Растворить желатин в небольшом количестве воды согласно инструкции, влить в сливки и перемешать.

2. Творожный мусс с клюквой

Вам потребуется: 500 г творога, 400 г клюквы, 15 г желатина, 200 г сахара, 400 мл сливок, 75 мл клюквенного сока.

Приготовление: Желатин замочить в небольшом количестве воды согласно инструкции. Когда он набухнет, влить горячий клюквенный сок и размешать до растворения. Ягоды измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты и взбить мусс до однородности.

3. Яблочная прослойка со сгущенкой

Вам потребуется: 350 г яблок, 120 г вареной сгущенки, 130 мл 33% сливок, 15 г желатина, 90 мл воды, 0,5 ч.л корицы.

Приготовление: Сгущенку взбить миксером, смешать со сливками и добавить нарезанные кубиками очищенные яблоки. Готовьте все на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими при помешивании. Отдельно растворите желатин в воде согласно инструкции. Добавьте его в начинку вместе с корицей и перемешайте.

4. Густой сметанный крем для торта

Вам потребуется: 500 г сметаны 25-30% жирности, 200 г сахарной пудры, 2 щепотки ванилина.

Приготовление: Остывшую сметану взбить холодным венчиком миксера на низкой скорости. Постепенно добавить сахарную пудру и ваниль. Затем взбить сливки на максимальной скорости до загустения.

5. Заварной крем с манкой

Вам понадобится: 4 столовые ложки манки, 2 стакана молока, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 1,5 чайных ложки ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной цедры.

Приготовление: Яйцо взбить с сахаром до пышности. Добавьте ванильный сахар, цедру и манку и снова взбейте. Продолжая взбивать, постепенно влить горячее молоко. Уварите сливки на среднем огне, пока они не загустеют при помешивании. Добавьте сливочное масло и готовьте еще немного, пока оно не растворится. Дать крему полностью остыть и взбить миксером до пышности.

30 самых вкусных начинок для пирогов

6. Грушево-лимонная начинка для торта

Вам понадобится: 350 г груши, 50 г сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 5 мл рома, 2 щепотки ванили.

Приготовление: Грушу мелко нарезать, добавить все остальные ингредиенты и тушить до мягкости. Взбить блендером, снова довести до кипения и проварить начинку еще около 5 минут.

7. Пралине из фундука

Вам понадобится: 200 г фундука, 200 г сахара.

Приготовление: Фундук слегка подсушить на сухой сковороде, очистить и измельчить скалкой или ножом. Растопить сахар в кастрюле на среднем огне, не перемешивая. Когда он станет карамельного цвета, добавьте орехи и перемешайте. Выложить массу на пергамент, дать застыть, измельчить ножом, а затем измельчить карамель с орехами в крошку или блендером в пасту – по желанию.

8. Маковая начинка

Вам потребуется: 120 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 2 стакана мака, 1 стакан молока, 1 стакан сахара.

Приготовление: Нагрейте молоко с маслом и сахаром до растворения, помешивая. Постепенно добавить яйца, продолжая помешивать. Сливки варить на медленном огне, пока они не загустеют. Мак смолоть в кофемолке, добавить туда же и тщательно перемешать начинку.

9. Желейная прослойка для торта

Вам понадобится: 250 мл натурального сока по вкусу, 50 г сахара, 7 г желатина.

Приготовление: Желатин залить 35 мл воды и дать набухнуть. Сок почти довести до кипения с сахаром, снять с огня, влить желатин и все перемешать до однородной массы. Чтобы заморозить пласт отдельно, аккуратно оберните форму нужного диаметра пленкой, чтобы сок не вытекал. Заливаем желе и ставим в морозилку.

10. Творожно-апельсиновая начинка

Вам потребуется: 700 г творога, 1 апельсин, 240 г сгущенки, 180 г сливочного масла, 2 чайные ложки апельсинового ликера.

Приготовление: Снимите с апельсина кожуру, очистите дольки от всех пленок и взбейте дольки блендером для цедры и спирта. Отдельно взбить мягкое масло со сгущенкой, добавить туда же и еще раз взбить. Творог перетереть через сито, добавить сливки и взбить в последний раз.

12 простых рецептов домашнего торта

11. Хрустящая прослойка для торта

Вам потребуется: 50 г вафель, 3 столовые ложки меда, 150 г белого шоколада, 1 столовая ложка растительного масла, 1/3 стакана грецких орехов.

Приготовление: Измельчить вафельные коржи в мелкую крошку. Орехи измельчить и обжарить с медом в ложке масла пару минут. Дать остыть и также измельчить в крошку. Растопить шоколад на водяной бане, добавить вафли и орехи, перемешать.

12. Карамельный крем

Вам потребуется: 270 г сливок, 170 г сахара, 30 г сливочного масла, 3 г желатина, 20 мл воды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Желатин смешать с водой и дать набухнуть. Разогрейте сливки с маслом.

Обратите внимание: Создание в доме атмосферы счастья: 10 простых идей.

Отдельно растопить сахар в кастрюле до карамелизации, не перемешивая. Влейте горячие сливки и перемешайте, не снимая с огня. Снимите карамель с плиты, посолите по вкусу, дайте немного остыть, добавьте желатин и взбейте блендером сливки.

13. Крем «Дипломат»

Вам потребуется: 300 мл молока, 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки крахмала, 50 г сливочного масла, 200 мл сливок 35%, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Яйца с сахаром и крахмалом взбить венчиком. Постепенно влить горячее молоко, продолжая взбивать. Сливки проварить на медленном огне до загустения, добавить сливочное масло и дать остыть. Отдельно взбить сливки до пышности, смешать обе массы и еще раз взбить сливки.

14. Банановая начинка для торта

Вам понадобится: 250 г бананов, 80 г сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Растопить сахар в кастрюле на среднем огне, не перемешивая. Сверху положите кубики сливочного масла и дайте ему растаять. Добавляем туда нарезанные бананы и жарим все вместе 5-10 минут. На этот раз перемешайте. Дайте начинке остыть.

15. Йогуртовое суфле для торта

Вам понадобится: 350 г густого йогурта, 150 г сметаны, 1/2 банки сгущенки, 12 г желатина, 60 мл воды, 20 мл рома или коньяка.

Приготовление: Желатин растворить в воде согласно инструкции. Йогурт со сметаной взбить миксером пару минут, добавить сгущенку и еще раз взбить. Добавьте ром и снова взбейте, затем добавьте желатин и перемешайте будущее суфле.

25 простых и вкусных начинок для пиццы

16. Клубнично-банановая прослойка

Вам понадобится: 350 г клубники, 60 г банана, 7 г желатина, 20 г сахара, 20 мл лимонного сока, 35 мл воды.

Приготовление: Желатин залить водой и дать набухнуть. 200 г клубники и банан взбить в блендере, а остальные ягоды мелко нарезать. Смешайте картофельное пюре, лимонный сок и сахар и доведите до кипения. Добавьте желатин и перемешайте массу. Добавьте нарезанную клубнику и снова перемешайте.

17. Грушевая начинка для торта

Вам понадобится: 3 груши, 1 столовая ложка лимонного сока, 45 г сливочного масла, 30 г сахара, 10 г желатина.

Приготовление: Желатин залить водой по инструкции, чтобы он набух. Очищенные груши нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю с сахаром, маслом и лимонным соком. Все это обжарить до карамелизации груш, снять с огня и через пару минут смешать с желатином.

18. Молочно-шоколадный мусс

Вам потребуется: 350 мл молока, 100 г шоколада, 60 г какао, 10 г ванилина, 15 г желатина.

Приготовление: Желатин растворить в 40 мл молока. Нагрейте оставшееся молоко с раскрошенным шоколадом, пока шоколад не растает. Добавьте какао и ваниль и хорошо перемешайте. Дать массе немного остыть, добавить желатин и взбить миксером несколько секунд.

19. Крем-чиз для торта

Вам потребуется: 200 мл сливок 33%, 600 г сливочного сыра, 200 г сахарной пудры.

Приготовление: Холодный сливочный сыр взбить с просеянной сахарной пудрой до однородности. Влить те же холодные сливки и взбить до однородной и устойчивой консистенции.

20. Мармеладная прослойка на пектине

Вам потребуется: 250 г клубники, 100 г сахара, 10 г яблочного пектина, 3-4 листочка базилика.

Приготовление: Клубнику протереть через сито и отварить. Смешайте сахар с пектином, добавьте пюре и перемешайте. Добавить нарезанный базилик и варить пюре 2-3 минуты на среднем огне, затем снова протереть через сито.

30 самых вкусных начинок для тарталеток

21. Фруктовый курд для торта

Вам потребуется: 110 г фруктового или ягодного пюре, 2 яичных желтка, 50 г сахара, 10 г кукурузного крахмала, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Пюре довести до кипения и слегка взбить сливы с сахаром и крахмалом. Добавьте пюре к желткам и сразу перемешайте. Все варить на медленном огне до загустения, добавить сливочное масло, перемешать и взбить блендером творог.

22. Белково-ореховая начинка

Вам понадобится: 2 яичных белка, 20 г сахара, 15 г муки, 30 г грецких орехов.

Приготовление: Холодные яичные белки взбить миксером до пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар. Измельчите поджаренные орехи, смешайте с мукой и аккуратно вмешайте их в белковую смесь. Выложить все на пергамент слоем около 10 мм и отправить на 45 минут в духовку при 150 градусах. Начинку оставить целой или нарезанной.

23. Кокосовый крем Рафаэлло

Вам понадобится: 300 г сгущенного молока, 160 г белого шоколада, 160 г сливочного масла, 60 г кокосовой стружки.

Приготовление: Мягкое масло взбить миксером до пышности, добавить сгущенку и еще раз взбить. Растопите шоколад подходящим способом, влейте его, добавьте кокосовую стружку и все перемешайте.

24. Творожно-шоколадная начинка

Вам понадобится: 170 г сливочного масла, 50 мл 10% сливок, 100 г шоколада, 500 г творога, 40 г ванильного сахара.

Приготовление: Творог протереть через сито, масло взбить миксером до пышности и смешать обе массы. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар. Растопите измельченный шоколад в сливках до однородности, влейте смесь и снова все взбейте.

25. Крем из кокосового молока для веганского торта

Вам потребуется: 800 мл натурального кокосового молока в банках, 80 г сахарной пудры, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Поставьте кокосовое молоко вверх дном в холодильник на ночь. Когда масса расслоится, слить жидкость, вынуть жирные сливки и взбить их миксером. Постепенно добавить сахар и ваниль, продолжая взбивать.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Прослойки, кремы, муссы, суфле и желе – все это лишь малая часть возможных начинок для тортов.