Восстановите атмосферу живописной Италии у себя дома: приготовьте вкуснейшую пасту с креветками в сливочном соусе! Морепродукты лучше всего употреблять охлажденными, но и замороженные тоже очень вкусны. Предлагаем вам 20 вкусных рецептов!
1. Паста с креветками в сливочном соусе с чесноком
Подавайте готовую пасту с ароматной рукколой.
Вам потребуется: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 30 г сливочного масла, 3 столовые ложки сливок, 2 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить креветки и жарить 3 минуты. Добавить сливки, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и через 5 минут переложить в кастрюлю с макаронами. Перемешайте и подавайте.
2. Простой рецепт пасты с креветками в сливочном соусе
Готовьте на жирных сливках - калорийно, но очень вкусно!
Вам потребуется: 200 г спагетти, 200 г охлажденных креветок, 3 столовые ложки сливок, 40 г сливочного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Отварить спагетти в подсоленной воде. Креветки очистить от панцирей и обжарить в масле 3-4 минуты. Добавить молотый перец, соль, сливки и тушить еще 4 минуты. Смешать креветки с макаронами и подавать.
3. Паста с помидорами и креветками
Готовое блюдо посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Вам потребуется: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 1 средний помидор, 2 столовые ложки оливкового масла, 50 мл сливок, 1 зубчик чеснока, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Отварите спагетти в соответствии с инструкциями производителя. Креветки обжарить на масле 2-3 минуты, добавить сливки и тушить пару минут на слабом огне. Добавьте нарезанный помидор и готовьте еще 3 минуты, часто помешивая. Солим, перчим, чеснок продавливаем через пресс и даем всему покипеть 2 минуты. Перелейте в миску для спагетти и аккуратно перемешайте.
4. Паста с брокколи, зеленым горошком и креветками
Вы можете использовать свежую или замороженную брокколи.
Вам понадобится: 100 г спагетти, 1/2 стакана зеленого горошка, 100 г брокколи, 150 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 3 ст.л жирных сливок, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Креветки обжарить на масле 2-3 минуты, добавить сливки, зеленый горошек, нарезанную брокколи, соль и молотый перец. Обжариваем все вместе 3 минуты. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, добавить в сковороду с креветками и овощами, аккуратно перемешать.
15 лучших рецептов мидий в сливочном соусе
5. Сырно-сливочная паста с креветками
Вам нужен жирный сыр.
Вам потребуется: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла, 150 мл сливок, 50 г твердого сыра, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Растопить на сковороде сливочное масло, добавить креветки и жарить 3 минуты. Добавить сливки, перец, соль и варить еще 3 минуты. Спагетти отварить согласно инструкции, смешать с обжаренными креветками и посыпать тертым сыром.
6. Паста со шпинатом и креветками в сливочном соусе
Блюдо готовится очень быстро!
Вам потребуется: 300 г спагетти, 1 горсть шпината, 200 г очищенных креветок, 50 мл сливок, 50 г сливочного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Отварить спагетти до мягкости. Креветки обжарить на масле по 2 минуты с каждой стороны, добавить сливки и тушить 2 минуты под крышкой. Добавьте шпинат, перец, соль и снимите кастрюлю с огня через 2 минуты. Вылейте содержимое в кастрюлю для спагетти, аккуратно перемешайте и подавайте горячим.
7. Паста с помидорами черри, болгарским перцем и креветками
Отлично работает с красным перцем.
Вам понадобится: 200 г спагетти, 1 болгарский перец, 1 веточка помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 200 г очищенных креветок, 50 мл густых сливок, 50 г сливочного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить креветки и жарить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавить горячие сливки, выдавить чеснок через пресс и тушить 2 минуты под крышкой. Всыпать нарезанные помидоры, паприку и варить еще 5 минут. Солим, перчим и кладем в миску со спагетти.
8. Паста с креветками и белым вином в сливочном соусе
Алкоголь испарится и его почти не будет слышно.
Вам потребуется: 300 г спагетти, 250 г очищенных креветок, 50 мл белого вина, 60 г сливочного масла, 100 мл сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки обжарить в масле 2-3 минуты, влить белое вино, сливки и тушить 5 минут на слабом огне. Добавьте специи, соль и снимите с огня через 1 минуту. Отварить спагетти и смешать с креветками.
20 лучших рецептов сливочной курицы
9. Паста со шпинатом, креветками, сливками и чесноком
Тушки креветок смажьте сливками, накройте крышкой.
Вам понадобится: 200 г спагетти, 200 г охлажденных креветок, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 горсть шпината, 50 г сливочного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Спагетти отварить в подсоленной воде до мягкости. Креветки очистить, обжарить в масле на сильном огне, добавить сок лимона, шпинат и жарить 3 минуты. Влить сливки, посолить, поперчить и выдавить через пресс чеснок. Через 3 минуты переложите все в кастрюлю со спагетти и аккуратно перемешайте.
10. Паста с креветками, грибами и пармезаном
Отличный рецепт изысканной пасты на ужин!
Вам потребуется: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 50 г шампиньонов, 20 г пармезана, 1 столовая ложка лимонного сока, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Растопить на сковороде сливочное масло, добавить нарезанные грибы и жарить 7-10 минут. Добавьте креветки, лимонный сок и готовьте 3 минуты, часто помешивая.
Обратите внимание: Нежные кусочки курицы в кисло-сладком соусе буквально тают во рту.
Солим, перчим, вливаем сливки и через 2 минуты снимаем с огня.Спагетти отварить до готовности, смешать с креветками и грибами. При подаче посыпать тертым пармезаном.
11. Паста с креветками в сливочном соусе с лимонной цедрой
Разморозьте креветки при комнатной температуре.
Вам потребуется: 100 г спагетти, 150 г замороженных креветок, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 мл сливок, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки цедры лимона, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Креветки разморозить, обдать кипятком и очистить от панцирей. Выложить на сковороду и обжарить на масле на сильном огне 3 минуты. Добавить сливки, цедру, лимонный сок, молотый перец и соль. Влейте немного воды, дайте покипеть 2-3 минуты и смешайте со спагетти.
12. Паста с брокколи и креветками в сливочном соусе
Время приготовления креветок зависит от их размера.
Вам понадобится: 300 г макарон, 200 г охлажденных креветок, 100 г брокколи, 50 г сливочного масла, полстакана сливок, перец черный молотый, итальянские травы, соль.
Приготовление: Засыпать макароны в кипящую воду и варить до готовности. Креветки обдать кипятком, очистить от панцирей и обжарить на масле 3-4 минуты. Добавить нарезанную брокколи, сливки, посыпать солью, специями и готовить 4 минуты. Смешать с пастой и подавать теплым.
20 рецептов пасты, которые точно удивят
13. Паста с креветками, ветчиной и шпинатом
Готовое блюдо посыпать итальянскими травами и тертым пармезаном.
Вам потребуется: 200 г феттучини, 150 г очищенных креветок, 1 горсть шпината, 50 г ветчины, 50 мл сливок, 40 г сливочного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Отварить феттучини в подсоленной воде до готовности. Креветки обжарить в масле на сильном огне 2-3 минуты, добавить сливки и тушить 2 минуты. Добавьте шпинат, нарезанную ветчину и готовьте еще 3 минуты. Солим, перчим и аккуратно смешиваем с феттучини.
14. Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе
Крем должен быть комнатной температуры.
Вам потребуется: 200 г спагетти, 100 г шампиньонов, 100 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла, 100 мл сливок, анис молотый, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Спагетти отварить в подсоленной воде до мягкости. Креветки обжарить на масле 3-4 минуты. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливки, специи, соль и тушите 2 минуты. Смешайте со спагетти и подавайте теплыми.
15. Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
Восхитительное сочетание жирных сливок и томатной кислинки.
Вам понадобится: 300 г макарон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки томатного соуса, 100 мл сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Выложить креветки на разогретую сковороду с маслом и обжарить 2-3 минуты. Добавить томатный соус, сливки, специи, соль и тушить 4 минуты. Содержимое сковороды смешать с макаронами и выложить на тарелку.
16. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
Морской коктейль можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно.
Вам понадобится: 200 г пасты, 200 г морского коктейля, 1 столовая ложка лимонного сока, 40 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Морской коктейль выложить на разогретую сковороду, сбрызнуть соком лимона и обжарить на масле 2-3 минуты. Добавить сливки, молотый перец, соль и выдавить через пресс чеснок. Готовьте еще 3 минуты, часто помешивая. Приготовьте макароны и смешайте их с коктейлем из жареных морепродуктов.
15 рецептов пасты карбонара, которые вы должны приготовить
17. Итальянская паста с креветками и чесноком
Добавьте сюда легкий овощной салат – и вкусный ужин готов!
Вам понадобится: 300 г макарон, 200 г очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 40 г сливочного масла, 4 столовые ложки сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить креветки и жарить 3 минуты. Добавьте сливки, измельченный чеснок, специи, соль и через 2 минуты переложите в кастрюлю со спагетти.
18. Паста с креветками, помидорами черри и пармезаном
Пока макароны варятся, отварите в кастрюле креветки.
Вам понадобится: 200 г макарон, 150 г очищенных креветок, 5 помидоров черри, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 20 г тертого пармезана, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Креветки обжарить в масле на сильном огне в течение 3 минут. Влейте сливки, поперчите, посолите и готовьте еще 5 минут, осторожно помешивая. Добавьте нарезанные помидоры черри и снимите с огня через 2 минуты.
Пасту отварить до готовности, смешать с обжаренными креветками и помидорами. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном.
19. Паста с зеленым горошком, сладким перцем и креветками
Подавать на предварительно подогретых тарелках.
Вам понадобится: 200 г макарон, 100 г очищенных креветок, 1/2 сладкого перца, 3 столовые ложки зеленого горошка, 5 столовых ложек жирных сливок, 40 г сливочного масла, пара веточек укропа, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Креветки обжарить на масле 3-4 минуты, добавить горошек, нарезанный сладкий перец, сливки, молотый перец, соль и тушить 3 минуты. Смешайте макароны с обжаренной смесью, добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте.
20. Паста с креветками, шампиньонами, имбирем и чесноком
Рецепт специально для всех любителей острых блюд.
Вам понадобится: 300 г макарон, 100 г грибов, 200 г охлажденных креветок, 2 зубчика чеснока, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, 20 г тертого сыра, итальянские травы, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Креветки бланшировать в кипящей воде, очистить от панцирей и обжарить 4 минуты в масле на сильном огне. Добавить нарезанные грибы, сливки, соль, специи и шелуху на 5 минут.
Отварите макароны до готовности, смешайте с содержимым сковороды и посыпьте тертым сыром.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Воссоздай дома атмосферу живописной Италии: приготовь восхитительную пасту с креветками в сливочном соусе.