Популярность капусты объясняется просто: круглогодичная доступность, низкое содержание калорий, богатый состав витаминов и минералов.
В квашеной капусте содержится молочная кислота, благодаря которой устраняется дисбактериоз и приводится в норму микрофлора кишечника.
1.Капуста очень любит свет, в тени она не завяжет тугих и хрустящих кочанов.2.При посадке капусты важно знать кислотность почвы: кислая земля категорически ей не подходит.
3.Соблюдение севооборота позволяет хорошо развиваться кочанам капусты. На прежнее место овощ возвращают не раньше, чем через 3 – 4 года.
Бобовые культуры, огурцы, ранний картофель, чеснок и лук, кукуруза, зеленные культуры – хорошие предшественники.
Плохие предшественники капусты это морковь и свекла, тыква, поздняя капуста, редис, томат, перец и баклажан.
4.Можно остаться без урожая, если не защищать капусту от вредителей и болезней. Злостные враги капусты – капустная белянка, крестоцветные блошки, слизни, гусеницы.
5.Капуста в течение всего периода вегетации нуждается в подкормках. Через 2 недели после высадки подкармливают первый раз настоем коровяка, разводя его 1:10.
Повторно подкармливают через 2 недели. Третья подкормка - калийные удобрения и мочевина, когда начнут завязываться кочаны. Эффективен следующий состав подкормки: на 10 л воды берем 30 г простого суперфосфата и 0,5 л настоя коровяка.
Все статьи канала можно прочитать здесь.
Читайте также:
Как восстановить жизнеспособность погибающей орхидеи фаленопсис при помощи янтарной кислоты
Томат Монгольский карлик: ухода никакого, а урожай ведро с куста бывает