5 самых Вкусных сортов Арбуза, подобранных мной, специально для вашей Дачи

Арбуз-всеми любимое огромная ягода, сезона созревания которой ждут с нетерпением. Продавать арбузы начинают с середины лета, но не всегда безопасно употребление в пищу таких арбузов.

Куда удобнее это лакомство вырастить в своем собственном огороде и с уверенностью потом покушать самим и угостить знакомых. Но не все сорта арбузов сладкие и сочные.

5 самых Вкусных сортов Арбуза, подобранных мной, специально для вашей Дачи


1. Бедуин –гибрид

Очень сладкий, сочный, хрустящий, ярко-красный внутри и полосатый снаружи. Неприхотливый сорт, выращивать можно абсолютно везде. Плоды могут вырасти до 18 кг! Семена маленькие и в небольших количествах, что тоже очень радует. Данный сорт хорошо относится к загущенности.


2. Романза, тоже гибрид

Ранний сорт, созревание начинается на 60 после высадки. Ягоды более овальные, темно-зеленые в полоску. Очень сладкие. Вес одного плода в среднем 8 кг. Можно легко его транспортировать и долго хранить.

5 самых Вкусных сортов Арбуза, подобранных мной, специально для вашей Дачи


3. Астраханский-средне-ранний сорт арбуза

В уходе неприхотлив. Дает хороший урожай. Тигровый окрас, красная, сочная, хрустящая мякоть. Семки черные или коричневые в умеренном количестве. Устойчив к развитию заболеваний.

Округлая, немного вытянутая форма. Вес одного плода 10-12 кг. Хорошо переносит транспортировку, может хранится около двух месяцев. У данного сорта очень толстая шкура.

5 самых Вкусных сортов Арбуза, подобранных мной, специально для вашей Дачи


4. Чарльстон грэй - гибрид

У него светло-зеленая, гладкая кожа. Не сильно толстая. Мякоть ярко-розового цвета, сочная, сладкая. Средний вес 12 кг. Косточек не очень много, среднего размера.

Светолюбив, нуждается в подкормке и контроле влажности. Устойчив к болезням. Можно перевозить на большие расстояния. Храниться в течение двух месяцев.


5. Сахарный малыш

Оптимальный сорт, который можно выращивать даже в холодных странах, с большим количеством осадков и переменчивым климатом. Ягоды по форме похожи на шары.

Цвет кожуры темно-зеленый. Мякоть алого цвета, отличные вкусовые качества. Плоды в среднем 5 кг веса. Устойчив к заболеваниям.


Полным созреванием арбузов считается середина августа. Арбузы любого сорта очень полезны, богаты витамином С.

5 самых Вкусных сортов Арбуза, подобранных мной, специально для вашей Дачи

Содержат аминокислоты, которые уменьшают боль в мышцах, это полезно для спортсменов. На 90% арбуз состоит из воды, что заставляет хорошо работать почки.

Полезен он и для зрения, и для мозга из-за наличия витамина А и В6. Улучшает пищеварение, хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает вывести холестерин из организма.