Ищете способ быстро и вкусно пообедать на даче, чтобы не тратить много времени на готовку и вернуться к садовым хлопотам? Этот рецепт риса с овощами, приготовленного в микроволновке, станет вашим спасением! Блюдо получается ароматным, сытным и очень удобным в приготовлении.
Что понадобится:
Ингредиенты: 1,5-2 стакана длиннозерного риса ● 2 стакана овощного или грибного бульона (для непостного варианта подойдет и мясной) ● 2-3 помидора ● 3 луковицы ● 100-200 г стручковой фасоли ● 2 сладких перца ● пучок петрушки ● соль ● молотый жгучий перец по вкусу ● 1 головка чеснока ● 5 ст. ложек растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Подготовка основы. Лук и чеснок мелко порубите. В стеклянной кастрюльке, подходящей для микроволновой печи, прогрейте масло на полной мощности в течение 2 минут. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 2,5 минуты на той же мощности, чтобы они стали мягкими и ароматными.
Шаг 2. Добавляем рис. Выложите в кастрюлю предварительно промытый и обсушенный рис, залейте его бульоном. Готовьте на полной мощности микроволновки от 4 до 6 минут.
Шаг 3. Подготовка и добавление овощей. Помидоры на секунду опустите в кипяток, затем очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте. У сладкого перца удалите семенные коробочки, а у стручковой фасоли — грубые прожилки. Нарежьте перец и фасоль брусочками. Добавьте все подготовленные овощи к рису. Посолите, поперчите по вкусу. Чтобы смесь закипела, поставьте кастрюлю в микроволновку на полной мощности еще на 2-3 минуты.
По теме: Почему на даче мы готовим только в микроволновке?.
Вариативность рецепта: Вы можете легко адаптировать блюдо под свои предпочтения или наличие продуктов. Вместо указанных овощей или вместе с ними отлично подойдут соцветия цветной капусты или брокколи, брюссельская капуста, кабачок, зеленый горошек или кукуруза. Для большей сытности можно добавить нарезанные кружочками сосиски или охотничьи колбаски.
Шаг 4. Финальное приготовление. Накройте кастрюлю крышкой. Измените мощность микроволновки на минимальную и готовьте рис с овощами еще 15-17 минут. Это позволит крупе полностью пропариться и впитать все ароматы. Перед подачей посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной свежей петрушкой.
Уютный дом, сад и дача, кулинария и правильное питание, советы по сохранению и укреплению здоровья, воспитанию детей, рекомендации по выбору товаров – всё это на новом сайте ПРО СОВЕТЫ. Присоединяйтесь!
Стоит еще зайти сюда: Дача.
Источник статьи: Готовим на даче: аппетитный рис с овощами в микроволновке.



