Все люди, кто следит за своим здоровьем, должны уметь выпекать блины овсяные. Полезность овса известна нам с малых лет и начинается это знакомство с поедания овсяной каши. Так по жизни и, конечно, в старости, мы ее кушаем. Эта крупа всегда есть в магазинах, а у нас на кухне, в шкафчиках, стоит коробка овсяных хлопьев.
Однако, правильно выпекать овсяноблин умеют не многие. Оказывается, способов выпекания много, все они разные и простые.
Эта знаменитая крупа пополняет наш организм разными элементами. Выпекать обычные блины из белой пшеничной муки, а также необычные, мы уже давно научились. А сегодня геркулесовые (назвать их и так можно) — станут им отличной заменой.
Содержание:
- Блины овсяные из овсяных хлопьев на кефире
- Овсяноблин — рецепт для правильного питания
- Блины из овсяной муки диетические
- Видео о том, как приготовить овсяноблин для идеального завтрака
Блины овсяные из овсяных хлопьев на кефире
Посмотрите рецепт, в котором полезные свойства хлопьев наполнят ваш организм витаминами группы В и аминокислотами.
Необходимые продукты:
- Кефир — 2 стакана
- Овсяные хлопья — 2 стакана
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Как приготовить овсяные блины из хлопьев на кефире
1. Залейте овсяные хлопья кефиром в глубокой чашке. Перемешайте и оставьте так на 2 часа.
2. Взбейте отдельно яйца, чтобы потом ввести их в кефирную смесь. Добавьте сахар, соль и соду.
3. Все продукты тщательно перемешайте и добавьте растительное масло. Еще раз все перемешайте, чтобы получить овсяное тесто.
4. Блины выпекайте на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Подавайте их с медом, сметаной или вареньем.
Овсяноблин — рецепт для правильного питания
Этот рецепт является прекрасной альтернативой обычным блинам. Такую еду можно брать с собой в школу или на работу.
Вам потребуется:
Для блинов:
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Чичные белки — 2 шт.
- Натуральный йогурт — 1 стаканчик (150 г)
- Мука — 4 ст. л.
- Овсяное толокно — 4 ст. л.
- Овсяные хлопья Экстра — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
Для начинки:
- Зеленые яблоки — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Жареный арахис — 1 ст. л.
- Ядра грецкого ореха — 1 ст. л.
- Адыгейский сыр — 100 г
- Молотый сушеный чабрец — 0.5 ч. л.
- Молотый сухой тимьян — 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления пикантного овсяноблина
1. Почистите лук и яблоки, чтобы потом мелко их порубить. Подготовленные продукты обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Еще добавьте измельченные грецкие орехи, арахис, чабрец и тимьян. Все перемешайте.
2. В подготовленную смесь добавьте кусочки адыгейского сыра, чтобы все измельчить потом в блендере. Начинка готова.
3. Яйцо и 2 белка взбейте с сахаром в пену. Потом влейте молоко и добавьте йогурт. Все посолите и тщательно перемешайте.
4. В приготовленную жидкую массу всыпьте сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Еще добавьте толокно и перетертые в ладонях овсяные хлопья.
5. После тщательного перемешивания всех компонентов у вас получится густое тесто. Дайте тесту постоять 15 минут. Потом добавьте в него 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте. Вот теперь тесто готово.
6. Выпекайте пухлые овсяноблины обычным способом.
Блюдо подавайте так, чтобы внутри овсяноблинов была начинка.
Блины из овсяной муки диетические
Если вы на диете, то этот рецепт для вас. Готовьте вкусную и полезную еду из овсяных лепешек.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Мука овсяная — 100 г
- Соль — щепотка
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 5 г
Приготовление блинов из овсяной муки
1. Выложите в глубокую миску яйца и немного взболтайте их венчиком.
2. Потом посолите, налейте обезжиренное молоко и положите еще ванильный сахар.
3. Последним движением добавьте овсяную муку, чтобы все перемешать венчиком или миксером.
4. По консистенции жидкое тесто должно мало чем отличаться от теста для обычных блинов на молоке.
5. Обычным половником налейте приготовленное тесто на разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду. Покачиванием сковороды распределите тесто по поверхности сковороды. Выпекайте в течение 1 минуты с одной стороны, чтобы тесто схватилось.
6. Затем блин переверните и также обжарьте другую сторону. Аналогичным образом обжарьте все блины.
Видео о том, как приготовить овсяноблин для идеального завтрака
Смотрите видео, в котором автор рассказывает про возможность приготовить овсяные блинчики с пятью разными начинками. С ними завтрак становится сытнее и пикантней.
Не может быть, чтобы приготовление блинов придет в забвение. Хотелось бы, чтобы поговорка при обращении к мужчине с вопросом: Куда ходил ? Сохраняла традиционный ответ многие годы: К теще на блины. И все потому, что выпекание и поедание блинов людей сближает. А это мне нравится. А как вам ?