Вы пробовали совместить лимоны... и оладьи? Это добавит знакомому с детства блюду приятную цитрусовую свежесть, что-то прекрасное и приятное, что заставит вас сказать: «Ммм, как это мило и вкусно!»
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут.
СЛОЖНОСТЬ: легко.
ПОРЦИЯ: 4 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 целых лимона;
- 2 стакана молока;
- 1 столовая ложка ванили;
- 3 чашки муки;
- 1/4 стакана сахара;
- 2 столовых ложки разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 1/4 стакана масла.
Самое первое: взять лимон, срезать с него кожуру и натереть лимонной цедры. Безусловно, она будет пахнуть на всю квартиру, а потом вы увидите, как она повлияет на вкус блинчиков!
Измерим две чашки молока.
Затем разрезаем один лимон пополам.
И выжимаем сок из любой половинки прямо в молоко. Со всей пролетарской ненавистью! Шутка.
Начинаем смешивать другие ингредиенты. К 3-м стаканам муки нужно добавить 2 столовые ложки разрыхлителя...
![]()
1/4 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли.
![]()
Не лишним будет просеять нашу смесь сквозь сито.
![]()
Взбейте пару яиц и пока их отставьте.
![]()
На водяной бане или в микроволновке растопить 1/4 стакана масла. Если делаете это в микроволновке, то обязательно соблюдайте правила: масло нужно разрезать на кусочки, а блюдо лучше укрыть бумажным полотенцем — при нагревании масло начнёт «плеваться».
И лучше нагревать его в течение 5-10 секунд, перемешать массу, и повторить ещё раз. Или два.
![]()
Тут самое время вспомнить про смесь молока и лимона. К этому моменту она уже должна как следует настояться, так что добавьте столовую ложку ванили к ней!
![]()
И наконец, самое время смешать тесто! Добавляем нашу молочную смесь и перемешиваем её с мукой.
![]()
Так же добавляем яйца.
![]()
Как следует перемешиваем.
![]()
Теперь черёд растопленного масла и...
...и наша изюминка.
![]()
Теперь перемешиваем тесто. Если оно вышло слишком густое, добавьте немного молока.
![]()
Оладьи хорошо жарить на среднем огне, но вы смотрите сами, конечно. Можете использовать для жарки как растительное, так и сливочное масло. Когда блинчики поджарятся — переверните их.
![]()
Вы можете подать их с маслом и мёдом, или с маслом или сиропом. Или вареньем! Внешне они совсем не отличаются от обычных оладий — но тут дело во вкусе!
Или посыпьте оладьи оставшейся цедрой... Новый привкус уже знакомого блюда непременно вас порадует.
![]()
Приятного аппетита!


