Вы пробовали совместить лимоны... и оладьи? Это добавит знакомому с детства блюду приятную цитрусовую свежесть, что-то прекрасное и приятное, что заставит вас сказать: «Ммм, как это мило и вкусно!»
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут.
СЛОЖНОСТЬ: легко.
ПОРЦИЯ: 4 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 целых лимона;
- 2 стакана молока;
- 1 столовая ложка ванили;
- 3 чашки муки;
- 1/4 стакана сахара;
- 2 столовых ложки разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 1/4 стакана масла.
Самое первое: взять лимон, срезать с него кожуру и натереть лимонной цедры. Безусловно, она будет пахнуть на всю квартиру, а потом вы увидите, как она повлияет на вкус блинчиков!
Измерим две чашки молока.
Затем разрезаем один лимон пополам.
И выжимаем сок из любой половинки прямо в молоко. Со всей пролетарской ненавистью! Шутка.
Начинаем смешивать другие ингредиенты. К 3-м стаканам муки нужно добавить 2 столовые ложки разрыхлителя...
1/4 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли.
Не лишним будет просеять нашу смесь сквозь сито.
Взбейте пару яиц и пока их отставьте.
На водяной бане или в микроволновке растопить 1/4 стакана масла. Если делаете это в микроволновке, то обязательно соблюдайте правила: масло нужно разрезать на кусочки, а блюдо лучше укрыть бумажным полотенцем — при нагревании масло начнёт «плеваться».
И лучше нагревать его в течение 5-10 секунд, перемешать массу, и повторить ещё раз. Или два.
Тут самое время вспомнить про смесь молока и лимона. К этому моменту она уже должна как следует настояться, так что добавьте столовую ложку ванили к ней!
И наконец, самое время смешать тесто! Добавляем нашу молочную смесь и перемешиваем её с мукой.
Так же добавляем яйца.
Как следует перемешиваем.
Теперь черёд растопленного масла и...
...и наша изюминка.
Теперь перемешиваем тесто. Если оно вышло слишком густое, добавьте немного молока.
Оладьи хорошо жарить на среднем огне, но вы смотрите сами, конечно. Можете использовать для жарки как растительное, так и сливочное масло. Когда блинчики поджарятся — переверните их.
Вы можете подать их с маслом и мёдом, или с маслом или сиропом. Или вареньем! Внешне они совсем не отличаются от обычных оладий — но тут дело во вкусе!
Или посыпьте оладьи оставшейся цедрой... Новый привкус уже знакомого блюда непременно вас порадует.
Приятного аппетита!