Рецепты блюд из тыквы: суп «Королевский»
Самое популярное блюдо из тыквы – это питательный крем-суп. Он отлично подойдет для обеда в холодное время года.
Вам понадобятся следующие продукты:
- 200 г тыквы
- 1 куриное филе
- 3 средних картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль, перец по вкусу
Куриное филе надо предварительно отварить. Тыкву вымыть, очистить от семечек. На сковороде обжарить тыкву, лук и морковь.
В бульон от курицы добавить жаренные овощи, проварить на маленьком огне 20 минут. Филе нарезать, положить в блендер, налить бульон с овощами, все взбить до однородной консистенции.
Подавать в суп можно в тарелке или в чашке, предварительно украсив его зеленью и тыквенными семечками.
Вкусные блюда из тыквы: салат с рукколой и фетой
В салатах и закусках также можно использовать тыкву. Она придаст блюду приятные вкусовые нотки. Готовить салат с тыквой, рукколой и фетой очень просто.
Возьмите такие ингредиенты:
- 800 г тыквы
- 100 г рукколы
- 150 г феты
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки бальзамического уксуса
- 1 гранат
- Соль, перец по вкусу
Тыкву необходимо помыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Далее в форму для запекания наливают 2 столовые ложки масла, кладут тыкву. Все ставят печь в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Грант очищают от кожуры, достают зернышки. Рукколу моют, фету нарезают кубиками.
В отдельной емкости смешивают соль, перец, бальзамический уксус и оливковое масло.
Тыкву достают из духового шкафа, дают немного остыть. В салатник добавляют рукколу, зерна граната, кубики тыквы, все поливают заправкой и перемешивают.
Подавать салат можно в теплом или в холодном виде.
Как вкусно запечь тыкву: творожно-тыквенная запеканка
Из тыквы получаются очень нежные и легкие десерты. Например, можно приготовить творожно-тыквенную запеканку. Подробный рецепт смотрите в этом видео.