Что мы жарим на мангале. Нужны новые идеи к новому сезону.

Когда мы обсуждали с мужем покупку дачи, то решили, что дача не место, где надо вкалывать до упада. Отдых и живой огонь просто необходимы. В связи с этим обязательно надо жарить.

Первые дачные годы мы жарили редко, но в прошлом году построили беседку, поставили возле нее мангал (в планах уличный очаг с креслами вокруг) и начали жарить чаще.

Что мы жарим на мангале. Нужны новые идеи к новому сезону.
Свиные ребра с большим количеством мяса и жира. Фото моё.

Мы жарили свинину - готовую и замаринованную самостоятельно. Мы жарили курицу - разные ее части. Мы жарили рыбу - и белую, и красную. Мы жарили овощи и грибы. Мы жарили колбаски и запекали картошку в золе... Но все это быстро надоедает и хочется чего-нибудь новенького.

Что мы жарим на мангале. Нужны новые идеи к новому сезону.
Маринованные в соевом соусе шампиньоны и хлеб. Фото моё.

От скуки жарили даже сыровяленую колбасу с хлебом:

Что мы жарим на мангале. Нужны новые идеи к новому сезону.
Сыровяленая колбаса с хлебом. Фото моё.

Наиболее часто готовили всякие разные колбаски. Очень удобно расстелить на столе тонкий лист лаваша, накидать на него всякой зелени, огурцов, помидоров, полить соусом, а сверху торжественно водрузить горячую румяную колбаску. Дальше сворачивается рулет и можно есть сразу, а можно еще на решетке подрумянить.

Не добрались мы только до морепродуктов (на мангале готовят и кальмары, и креветок) и пельменей (да-да, пельмени тоже запекают на мангале).

Надо будет за зиму присмотреть рецепты мангальных новинок. Готовь сани летом, а мангал зимой )))