Помидоры с луком десертные

Помидоры с луком десертные
Вот такая красота получается)

Сил никаких нет, а помидоры есть?? Каждый день я грозно говорю семье - все, моя песенка спета, заканчиваю эту бодягу с заготовками. Но тут, вопреки моим планам, в 11 вечера воскресенья с дачи приезжает радостный сын с пакетами - нет, с пакетищами огурцов, помидоров, грибов и яблок. Хорошо, что сына я люблю, а то в состоянии аффекта чего только не случается??. Горестно вздохнула, засучила рукава и «понеслась звезда по кочкам» (простите, я неадекватная уже??) Помидоры. Они классные, их по-моему все делают. Нормальные люди уже всё закрутили, ненормальные, как я, продолжают. Вернемся к нашим баранам, точнее, помидорам. Расклад такой:

На дно литровых банок кладем кусочек острого перца, пару-тройку порезаннх долек чеснока, лавровый лист, гвоздичку, пяток горошин черного перца, парочку горошин душистого перца, половину чайной ложки семян горчицы. Наливаем на дно банки 1 столовую ложку растительного масла (в поллитровые банки - 1 чайную ложку масла). Укладываем порезаные пополам помидоры, перемежая их колечками лука. Стараемся, чтобы было красиво, как в метро «Автово»? (в переводе Гоблина?), затем делаем маринад: на 1 литр воды кладем 1,5 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара. Когда маринад закипел, заливаем в банки. Затем в каждую литровую банку вливаем сверху 2 столовые ложки уксуса 9%. Соответственно в поллитровые банки - по 1 столовой ложке уксуса. Стерилизуем банки: 1-литровые - 10 минут, поллитровые - 5 минут от момента закипания. Душевно и вкусно ?