Как приготовить салат из инжира и феты
Если вам необходимо быстро приготовить легкий салат, воспользуйтесь этим рецептом. Необычное сочетание сладости фруктов и пикантного вкуса сыра фета – характерная особенность этого блюда с инжиром!
Необходимые ингредиенты:
- 8 шт. инжира
- 200 г сыра фета
- 1 пучок рукколы
- 1 ч. ложка меда
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка сока лимона
- Соль, перец по вкусу
Инжир и рукколу хорошо моют. Плоды инжира нарезают на 4 части. Сыр режут кубиками. Листья рукколы рвут руками.
Для приготовления заправки к салату смешивают мед, лимонный сок, оливковое масло.
Все ингредиенты салата с заправкой в перемешивают глубокой емкости. Подавать блюдо можно порционно на тарелке, предварительно сбрызнув его бальзамическим уксусом.
Блюда с инжиром: готовим маффины
Обычные маффины получаются очень вкусными, если в качестве начинки использовать спелые плоды инжира.
Для приготовления вам понадобится:
- 6 шт. инжира
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 250 г муки
- 2 куриных яйца
- 200 мл молока
- 70 г сахарной пудры
- 7 г сухих дрожжей
- 1 щепотка соли
Предварительно растирают сливочное масло с сахарной пудрой, добавляют в полученную массу яйца. Муку смешивают с дрожжами, кладут соль, наливают молоко. Далее соединяют все ингредиенты, снова перемешивают.
Инжир моют, нарезают кусочками. На дно формы для выпечки, смазанной маслом, выкладывают инжир, сверху помещают готовое тесто. Верхушку маффина также украшают инжиром.
Десерт выпекают в разогретом духовом шкафу до 180 градусов в течение 25 минут.
Рецепт варенья из инжира
Инжир можно заготовить на зиму. Самый простой способ – сделать варенье из инжира. Все подробности – смотрите в этом видео.