Что приготовить за 15 минут: изысканный лосось в медовом соусе. Пока писала рецепт — проголодалась...

Зима уже наступила, у многих белорусов нехватка солнечного света и это недостаток витамина D в организме. А где его много? В рыбе! Так давайте её и приготовим. Лосось в медовом соусе — звучит сложно, но на самом деле это не так.

Вы можете приготовить это блюдо на праздник, вы можете порадовать им семью или гостей... или просто сделайте его для себя! Вы этого достойны.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут.
СЛОЖНОСТЬ: Легко.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут.
ПОРЦИЯ: 2 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 целых филе лосося;
  • Соль и перец;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 3 столовых ложки соевого соуса с низким содержанием соли;
  • 2 целых лайма;
  • Зелень, по желанию;
  • Рис вареный, для сервировки.

Берём филе лосося.

01_velvet_eda.jpg

Сливочное масло.

02_velvet_eda.jpg

Мёд.

03_velvet_eda.jpg

Соевый соус, желательно с низким содержанием соли.

04_velvet_eda.jpg

Лаймы.

05_velvet_eda.jpg

И зелень! Впрочем, зелень большой роли не играет, так что тут можно не переживать.

06_velvet_eda.jpg

Прежде всего нужно обсыпать наш лосось солью.

07_velvet_eda.jpg

И перцем.

08_velvet_eda.jpg

И сразу же переходим к его жарке. Вы можете использовать оливковое или подсолнечное масло. Жарить рыбу мы будем на среднем огне, и на это потребуется 4-5 минут. Впрочем, следите за тем, чтобы ваш лосось не пригорел.

09_velvet_eda.jpg

Когда одна сторона станет вкусной и золотистой, переворачиваем.

10_velvet_eda.jpg

Когда лосось готов, уберите его со сковородки. Настало время соуса. И вот вам совет: обязательно пробуйте в процессе, что у вас получается, и добавляйте ингредиенты исходя из своего вкуса.

Добавьте две столовые ложки сливочного масла...

11_velvet_eda.jpg

...три столовые ложки мёда...

12_velvet_eda.jpg

...три столовые ложки соевого соуса — или две, если ...

13_velvet_eda.jpg

...и сок двух лаймов. Можете даже потереть их на тёрке и добавить немного мякоти. Если захотите.

14_velvet_eda.jpg

Размешайте и попробуйте ещё раз — вы должны быть уверены, что вкус именно такой, какой должен быть. А затем дайте соусу несколько минут, чтобы попузыриться и сгуститься.

15_velvet_eda.jpg

Когда соус готов, настало время вернуть лосось на сковородку.

16_velvet_eda.jpg

Щедро полейте лосось соусом... Кажется, я проголодалась.

17_velvet_eda.jpg

Вы также можете добавить сок лайма к рису — это добавит блюду свою изюминку.

18_velvet_eda.jpg

Ложку риса на тарелку...

19_velvet_eda.jpg

...а сверху ломтик лосося.

20_velvet_eda.jpg

Поливаете соусом...

21_velvet_eda.jpg

А если есть, то ещё и зеленью посыпаете.

22_velvet_eda.jpg

Можете даже добавить дольку лайма — всё, как вы хотите.

23_velvet_eda.jpg

Чертовски легко!

24_velvet_eda.jpg

Обозреватель Velvet