Конечно, легкий десерт за 5 минут вряд ли получится, но за час-другой управиться вполне можно, пишет газета Вести. Что ж, рецепты простых десертов перед вами – можно приступать к приготовлению!
Рецепт пирожного Картошка
Вам понадобятся:
- 
Печенье – 300 граммов 
- 
Сгущенное молоко – 200 граммов 
- 
Сливочное масло – 100 граммов 
- 
Какао - 3 столовых ложки 
Как приготовить пирожные:
- Тщательно измельчите печенье (проще всего это будет сделать мясорубкой или блендером).
- Добавьте в сгущенку какао и размягченное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте в нее измельченное печенье, еще раз перемешайте.
- Из получившейся сладкой массы можно формировать шарики или палочки. При желании их можно обвалять в кокосовой стружке, крошке от печенья или в какао, украсить орехами
- Полученные пирожные кладем в холодильник примерно на час, после чего они будут готовы употреблению. Для красоты и аромата на стол пирожные можно подавать с листиками мяты.

Рецепт пирожного Тирамису
Вам понадобятся
- 
250 миллилитров сливок (жирность 33%) 
- 
3 столовых ложки сахарной пудры 
- 
2 столовых ложки сыра крем-чиз 
- 
350 граммов печенья 
- 
Ванилин 
- 
Молоко для пропитки 
- 
Какао для присыпки 
Как приготовить пирожные:
- Сливки необходимо сначала охладить, а затем хорошенько взбить. В процессе добавлять сахарную пудру (в несколько приемов). После этого во взбитые сливки нужно добавить сыр крем-чиз и ванилин, тщательно перемешать. Крем выложить в кондитерский мешок.
- В слегка подогретое молоко на 3-4 секунды опустите одно печенье, затем выложите его на блюдце.
- На печенье выложить крем из мешочка, сверху снова положить смоченное печенье, снова крем и затем еще одно печенье.
- Сверху пирожное присыпать какао, украсить кофейными зернами или кусочками шоколада.
- Дать постоять 30 минут. Готово!
Рецепт лимонного десерта
Вам понадобятся:
- 
Четверть стакана мелко раздробленных грецких орехов 
- 
Пол-стакана муки 
- 
1 столовая ложка тростникового сахара 
- 
4 столовых ложки растопленного сливочного масла 
- 
230 граммов сливочного сыра 
- 
1 стакан сахарной пудры 
- 
230 граммов охлажденных взбитых сливок 
- 
100 граммов порошкового лимонного пудинга 
- 
3 стакана молока 
Как приготовить десерт:
- Десерт рассчитан на 24 рюмки по 50 граммов каждая – приготовьте их заранее.
- Смешайте до однородной массы растопленное сливочное масло, муку, тростниковый сахар и грецкие орехи (лучше всего это делать с помощью кухонного комбайна). Положите по чайной ложке получившейся смеси в каждую из рюмок.
- Миксером смешайте сыр и охлажденные взбитые сливки, добавляя в смесь понемногу сахарную пудру. Добавьте получившуюся смесь в рюмку так, чтобы она стала наполовину полной.
- Смесь для пудинга и молоко взбивайте в течение 3-х минут, пока она не станет густой. Добавьте ее в рюмки, полностью заполнив их.
- Сверху добавьте взбитых сливок, также десерт можно посыпать сверху грецким орехом.
Рецепт творожного десерта с персиком и шоколадом
Вам понадобятся (для двух порций десерта)
- 
1-2 персика 
- 
250 граммов творога 
- 
150 граммов йогурта 
- 
2-3 столовых ложки сахара 
- 
1 столовая ложка (с горкой) какао 
- 
4-5 печенек 
- 
Шоколад (крошка) и ванилин по вкусу 
Как приготовить десерт:
- Залейте персики кипятком и оставьте их в нем на некоторое время, чтобы легко отчистить от шкурки.
- Очищенные персики порежьте небольшими кубиками или дольками.
- К творогу добавьте персиковый йогурт, сахар и какао, взбейте творожную массу блендером до кремообразного состояния.
- На дно стакана покрошите печенье, сверху на него залейте полученную массу, пересіпьте тертым шоколадом, снова добавьте печенье, персики, и поверх них снова залейте творожную массу. Сделайте так несоклько слоев. При этом слои можно располагать в произвольном порядке и сделать любое их количество.
- Сверху десерт можно присыпать шоколадной крошкой и украсить коктейльной вишенкой.

Рецепт шоколадного печенья
Вам понадобятся:
- 
1 стакан орехов 
- 
1 стакан фиников (без косточек) 
- 
100 граммов черного шоколада 
- 
Пол-стакана овсяных хлопьев 
- 
Щепотка соли 
Как приготовить печенье:
- Орехи, финики, овсяные хлопья и соль измельчаем в блендере и перемешиваем до состояния однородного теста.
- Трем на среднюю терку шоколад и добавляем в полученое тесто.
- Смачиваем руки холодной водой и формируем шарики, а из них – лепешки.
- Помещаем печенье в холодильник примерно на 60 минут, после чего его можно подавать на стол.

Рецепт десерта Чернослив со сметаной
Вам понадобятся:
- 
Пол-кило чернослива (без косточек) 
- 
200 граммов сметаны (жирность 20%) 
- 
50 граммов сахарной пудры 
- 200 граммов грецких орехов (половинками)
- 
1 пакетик ванилина 
Как приготовить десерт:
- Чернослив замочить в кипятке на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
- Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
- Уложить чернослив в глубокую посуду (как можно плотнее), залить его приготовленной смесью.
- Для подачи на стол можно украсить десерт тертым шоколадом или измельченными орехами.
Рецепт конфет Рафаэлло
Вам понадобятся:
- 
380 граммов (1 банка) сгущенки 
- 
200 граммов сливочного масла 
- 
1 стакан очищенного миндаля 
- 
1 пакетик ванильного сахара или ванилина 
- 
200 граммов кокосовой стружки 

Как приготовить конфеты:
- Cливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином разомните вилкой до мягкого состояния.
- Добавьте половину имеющейся у вас стружки кокоса, перемешайте полученную массу и поставьте в холодильник на пару часов.
- Когда масса загустеет, сформируйте из нее шарики, поместив внутрь по одному ореху (лучше их предварительно обжарить).
- Конфеты обвалять в кокосовой стружке или толченом миндале. Готово!
 
                               
               



