Конечно, легкий десерт за 5 минут вряд ли получится, но за час-другой управиться вполне можно, пишет газета Вести. Что ж, рецепты простых десертов перед вами – можно приступать к приготовлению!
Рецепт пирожного Картошка
Вам понадобятся:
-
Печенье – 300 граммов
-
Сгущенное молоко – 200 граммов
-
Сливочное масло – 100 граммов
-
Какао - 3 столовых ложки
Как приготовить пирожные:
- Тщательно измельчите печенье (проще всего это будет сделать мясорубкой или блендером).
- Добавьте в сгущенку какао и размягченное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте в нее измельченное печенье, еще раз перемешайте.
- Из получившейся сладкой массы можно формировать шарики или палочки. При желании их можно обвалять в кокосовой стружке, крошке от печенья или в какао, украсить орехами
- Полученные пирожные кладем в холодильник примерно на час, после чего они будут готовы употреблению. Для красоты и аромата на стол пирожные можно подавать с листиками мяты.
Рецепт пирожного Тирамису
Вам понадобятся
-
250 миллилитров сливок (жирность 33%)
-
3 столовых ложки сахарной пудры
-
2 столовых ложки сыра крем-чиз
-
350 граммов печенья
-
Ванилин
-
Молоко для пропитки
-
Какао для присыпки
Как приготовить пирожные:
- Сливки необходимо сначала охладить, а затем хорошенько взбить. В процессе добавлять сахарную пудру (в несколько приемов). После этого во взбитые сливки нужно добавить сыр крем-чиз и ванилин, тщательно перемешать. Крем выложить в кондитерский мешок.
- В слегка подогретое молоко на 3-4 секунды опустите одно печенье, затем выложите его на блюдце.
- На печенье выложить крем из мешочка, сверху снова положить смоченное печенье, снова крем и затем еще одно печенье.
- Сверху пирожное присыпать какао, украсить кофейными зернами или кусочками шоколада.
- Дать постоять 30 минут. Готово!
Рецепт лимонного десерта
Вам понадобятся:
-
Четверть стакана мелко раздробленных грецких орехов
-
Пол-стакана муки
-
1 столовая ложка тростникового сахара
-
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
-
230 граммов сливочного сыра
-
1 стакан сахарной пудры
-
230 граммов охлажденных взбитых сливок
-
100 граммов порошкового лимонного пудинга
-
3 стакана молока
Как приготовить десерт:
- Десерт рассчитан на 24 рюмки по 50 граммов каждая – приготовьте их заранее.
- Смешайте до однородной массы растопленное сливочное масло, муку, тростниковый сахар и грецкие орехи (лучше всего это делать с помощью кухонного комбайна). Положите по чайной ложке получившейся смеси в каждую из рюмок.
- Миксером смешайте сыр и охлажденные взбитые сливки, добавляя в смесь понемногу сахарную пудру. Добавьте получившуюся смесь в рюмку так, чтобы она стала наполовину полной.
- Смесь для пудинга и молоко взбивайте в течение 3-х минут, пока она не станет густой. Добавьте ее в рюмки, полностью заполнив их.
- Сверху добавьте взбитых сливок, также десерт можно посыпать сверху грецким орехом.
Рецепт творожного десерта с персиком и шоколадом
Вам понадобятся (для двух порций десерта)
-
1-2 персика
-
250 граммов творога
-
150 граммов йогурта
-
2-3 столовых ложки сахара
-
1 столовая ложка (с горкой) какао
-
4-5 печенек
-
Шоколад (крошка) и ванилин по вкусу
Как приготовить десерт:
- Залейте персики кипятком и оставьте их в нем на некоторое время, чтобы легко отчистить от шкурки.
- Очищенные персики порежьте небольшими кубиками или дольками.
- К творогу добавьте персиковый йогурт, сахар и какао, взбейте творожную массу блендером до кремообразного состояния.
- На дно стакана покрошите печенье, сверху на него залейте полученную массу, пересіпьте тертым шоколадом, снова добавьте печенье, персики, и поверх них снова залейте творожную массу. Сделайте так несоклько слоев. При этом слои можно располагать в произвольном порядке и сделать любое их количество.
- Сверху десерт можно присыпать шоколадной крошкой и украсить коктейльной вишенкой.
Рецепт шоколадного печенья
Вам понадобятся:
-
1 стакан орехов
-
1 стакан фиников (без косточек)
-
100 граммов черного шоколада
-
Пол-стакана овсяных хлопьев
-
Щепотка соли
Как приготовить печенье:
- Орехи, финики, овсяные хлопья и соль измельчаем в блендере и перемешиваем до состояния однородного теста.
- Трем на среднюю терку шоколад и добавляем в полученое тесто.
- Смачиваем руки холодной водой и формируем шарики, а из них – лепешки.
- Помещаем печенье в холодильник примерно на 60 минут, после чего его можно подавать на стол.
Рецепт десерта Чернослив со сметаной
Вам понадобятся:
-
Пол-кило чернослива (без косточек)
-
200 граммов сметаны (жирность 20%)
-
50 граммов сахарной пудры
- 200 граммов грецких орехов (половинками)
-
1 пакетик ванилина
Как приготовить десерт:
- Чернослив замочить в кипятке на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
- Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
- Уложить чернослив в глубокую посуду (как можно плотнее), залить его приготовленной смесью.
- Для подачи на стол можно украсить десерт тертым шоколадом или измельченными орехами.
Рецепт конфет Рафаэлло
Вам понадобятся:
-
380 граммов (1 банка) сгущенки
-
200 граммов сливочного масла
-
1 стакан очищенного миндаля
-
1 пакетик ванильного сахара или ванилина
-
200 граммов кокосовой стружки
Как приготовить конфеты:
- Cливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином разомните вилкой до мягкого состояния.
- Добавьте половину имеющейся у вас стружки кокоса, перемешайте полученную массу и поставьте в холодильник на пару часов.
- Когда масса загустеет, сформируйте из нее шарики, поместив внутрь по одному ореху (лучше их предварительно обжарить).
- Конфеты обвалять в кокосовой стружке или толченом миндале. Готово!