ТОП-7 простых летних десертов, которые можно приготовить быстро и без выпечки

Летом в жару совсем не хочется возиться с тестом и горячей духовкой, готовя легкий десерт. Прекрасный выход в таком случае – рецепты простых десертов быстрого приготовления, которые можно готовить, не занимаясь выпечкой. Выбирайте наиболее простой и вкусный десерт – и за дело!

Конечно, легкий десерт за 5 минут вряд ли получится, но за час-другой управиться вполне можно, пишет газета Вести. Что ж, рецепты простых десертов перед вами – можно приступать к приготовлению!

Рецепт пирожного Картошка

Вам понадобятся:

  • Печенье – 300 граммов

  • Сгущенное молоко – 200 граммов

  • Сливочное масло – 100 граммов

  • Какао - 3 столовых ложки

Как приготовить пирожные:

  1. Тщательно измельчите печенье (проще всего это будет сделать мясорубкой или блендером).
  2. Добавьте в сгущенку какао и размягченное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте в нее измельченное печенье, еще раз перемешайте.
  3. Из получившейся сладкой массы можно формировать шарики или палочки. При желании их можно обвалять в кокосовой стружке, крошке от печенья или в какао, украсить орехами
  4. Полученные пирожные кладем в холодильник примерно на час, после чего они будут готовы употреблению. Для красоты и аромата на стол пирожные можно подавать с листиками мяты.

рецепт пирожное картошка

Рецепт пирожного Тирамису

Вам понадобятся

  • 250 миллилитров сливок (жирность 33%)

  • 3 столовых ложки сахарной пудры

  • 2 столовых ложки сыра крем-чиз

  • 350 граммов печенья

  • Ванилин

  • Молоко для пропитки

  • Какао для присыпки

Как приготовить пирожные:

  1. Сливки необходимо сначала охладить, а затем хорошенько взбить. В процессе добавлять сахарную пудру (в несколько приемов). После этого во взбитые сливки нужно добавить сыр крем-чиз и ванилин, тщательно перемешать. Крем выложить в кондитерский мешок.
  2. В слегка подогретое молоко на 3-4 секунды опустите одно печенье, затем выложите его на блюдце.
  3. На печенье выложить крем из мешочка, сверху снова положить смоченное печенье, снова крем и затем еще одно печенье.
  4. Сверху пирожное присыпать какао, украсить кофейными зернами или кусочками шоколада.
  5. Дать постоять 30 минут. Готово!

рецепт пирожное тирамису

Рецепт лимонного десерта

Вам понадобятся:

  • Четверть стакана мелко раздробленных грецких орехов

  • Пол-стакана муки

  • 1 столовая ложка тростникового сахара

  • 4 столовых ложки растопленного сливочного масла

  • 230 граммов сливочного сыра

  • 1 стакан сахарной пудры

  • 230 граммов охлажденных взбитых сливок

  • 100 граммов порошкового лимонного пудинга

  • 3 стакана молока

Как приготовить десерт:

  1. Десерт рассчитан на 24 рюмки по 50 граммов каждая – приготовьте их заранее.
  2. Смешайте до однородной массы растопленное сливочное масло, муку, тростниковый сахар и грецкие орехи (лучше всего это делать с помощью кухонного комбайна). Положите по чайной ложке получившейся смеси в каждую из рюмок.
  3. Миксером смешайте сыр и охлажденные взбитые сливки, добавляя в смесь понемногу сахарную пудру. Добавьте получившуюся смесь в рюмку так, чтобы она стала наполовину полной.
  4. Смесь для пудинга и молоко взбивайте в течение 3-х минут, пока она не станет густой. Добавьте ее в рюмки, полностью заполнив их.
  5. Сверху добавьте взбитых сливок, также десерт можно посыпать сверху грецким орехом.

Рецепт творожного десерта с персиком и шоколадом

Вам понадобятся (для двух порций десерта)

  • 1-2 персика

  • 250 граммов творога

  • 150 граммов йогурта

  • 2-3 столовых ложки сахара

  • 1 столовая ложка (с горкой) какао

  • 4-5 печенек

  • Шоколад (крошка) и ванилин по вкусу

Как приготовить десерт:

  1. Залейте персики кипятком и оставьте их в нем на некоторое время, чтобы легко отчистить от шкурки.
  2. Очищенные персики порежьте небольшими кубиками или дольками.
  3. К творогу добавьте персиковый йогурт, сахар и какао, взбейте творожную массу блендером до кремообразного состояния.
  4. На дно стакана покрошите печенье, сверху на него залейте полученную массу, пересіпьте тертым шоколадом, снова добавьте печенье, персики, и поверх них снова залейте творожную массу. Сделайте так несоклько слоев. При этом слои можно располагать в произвольном порядке и сделать любое их количество.
  5. Сверху десерт можно присыпать шоколадной крошкой и украсить коктейльной вишенкой.

творожный десерт с персиком и шоколадом

Рецепт шоколадного печенья

Вам понадобятся:

  • 1 стакан орехов

  • 1 стакан фиников (без косточек)

  • 100 граммов черного шоколада

  • Пол-стакана овсяных хлопьев

  • Щепотка соли

Как приготовить печенье:

  1. Орехи, финики, овсяные хлопья и соль измельчаем в блендере и перемешиваем до состояния однородного теста.
  2. Трем на среднюю терку шоколад и добавляем в полученое тесто.
  3. Смачиваем руки холодной водой и формируем шарики, а из них – лепешки.
  4. Помещаем печенье в холодильник примерно на 60 минут, после чего его можно подавать на стол.

домашнее шоколадное печенье - рецепт приготовления

Рецепт десерта Чернослив со сметаной

Вам понадобятся:

  • Пол-кило чернослива (без косточек)

  • 200 граммов сметаны (жирность 20%)

  • 50 граммов сахарной пудры

  • 200 граммов грецких орехов (половинками)
  • 1 пакетик ванилина

Как приготовить десерт:

  1. Чернослив замочить в кипятке на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
  2. Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
  3. Уложить чернослив в глубокую посуду (как можно плотнее), залить его приготовленной смесью.
  4. Для подачи на стол можно украсить десерт тертым шоколадом или измельченными орехами.

десерт чернослив со сметаной

Рецепт конфет Рафаэлло

Вам понадобятся:

  • 380 граммов (1 банка) сгущенки

  • 200 граммов сливочного масла

  • 1 стакан очищенного миндаля

  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилина

  • 200 граммов кокосовой стружки

домашние конфеты рафаэлло

Как приготовить конфеты:

  1. Cливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином разомните вилкой до мягкого состояния.
  2. Добавьте половину имеющейся у вас стружки кокоса, перемешайте полученную массу и поставьте в холодильник на пару часов.
  3. Когда масса загустеет, сформируйте из нее шарики, поместив внутрь по одному ореху (лучше их предварительно обжарить).
  4. Конфеты обвалять в кокосовой стружке или толченом миндале. Готово!

Десерт с абрикосами Читайте также

Как приготовить десерт с абрикосами: ТОП–3 простых рецепта