Влагомер – это инструмент, который способен измерять количество влаги в твердых веществах, газах и углеводородных жидкостях. Контроль влажности очень важен, так как содержание водяного пара выше определенного уровня может привести к образованию конденсата, коррозии, плесени или другим проблемам.
Применение влагомера в сельском хозяйстве
Содержание
- 1 Применение влагомера в сельском хозяйстве
- 2 Влагомеры для пищевой промышленности
- 3 Контроль влажности в промышленности и строительстве
В сельскохозяйственной промышленности используют влагомер для зерна Wile, купить который можно в специализированных магазинах. Это небольшое микропроцессорное устройство, которое измеряет уровень воды в полевых и лабораторных условиях. Результаты выводятся на дисплей в процентном соотношении. Аппарат проводит измерение в 16 видах культур и более, а также некоторых семян трав. Снабжено устройство полезными опциями, такими как уведомление пользователя о низком заряде аккумулятора, а также выключается при длительном нахождении в режиме ожидания. Можно разные купить влагомеры зерна, их стоимость зависит от функциональных возможностей и технических характеристик.
Каждый материал и применение по-разному зависит от влажности, и каждый имеет диапазон влаги, наиболее подходящий для него. В зависимости от использования или образца, слишком мало воды может плохо сказываться на веществе, как и переизбыток влаги.
Влагомеры для пищевой промышленности
Контроль влажности очень важен в коммерческих предприятиях для производства продуктов питания. Слишком много воды в таких продуктах, как картофельные чипсы, сделает их мягкими и несвежими. Малое количество влаги, например, в кексах, сделает продукт сухим и неприятным. Высокий уровень влажности также способствует образованию плесени и бактерий, которые портят пищу. Это также очень важно при массовом хранении зерна и других продуктов питания.
Контроль влажности в промышленности и строительстве
Строительные работы требуют контроля влажности на нескольких уровнях. Отдельные строительные материалы, такие как бетон и дерево, отличаются хорошим показателем воды. Слишком большое количество влаги может вызвать разбухание этих материалов, в то время как ее малое количество вызывает усадку и растрескивание. Любое из этих показателей может повлиять на качество здания. Кроме того, неконтролируемая влага внутри сооружения способствует разрушению строительных материалов, становится причиной образования плесени и грибка, которые могут быть опасны для жильцов.
Как видите, влагомер нужен везде, потому что контролировать влагу очень важно в любой сфере производства. В противном случае, переизбыток воды не только испортит материал или вещество, а также может навредить человеческому здоровью