Ну вот и дождалась я чесночных стрелочек. У меня в семье их все обожают, причем в самых разных видах - и маринованными, и жаренными и тушеными в сметане. А с яйцами на сковороде какая вкуснотень - за уши не оттащишь!?
Сейчас расскажу лишь о некоторых способах их приготовления (самых простых и доступных).
Заготовка из стрелок
Это рецепт для самых ленивых (для меня, в самый раз???). Беру чесночные стрелки, мою и пропускаю через мясорубку вместе с кусочком сала, солю и перчу по вкусу. Готово!
Такая ароматная заготовка у меня и как намазка идет и в картошку я ее при готовке добавляю, в общем, вещь универсальная.
Второй вариант заготовки - пропустить через мясорубку уже без сала и добавить майонез. Хранится такая заготовка долго (но хранится она не может по причине быстрого уничтожения).
Третий вариант - заменить майонез пачкой сливочного масла, получается вкусная намазка на хлеб.
Четвертый вариант - добавить соль и масло и любую зелень и хранить в холодильнике как ароматную приправу.
В общем, вариантов масса. Можно просто нарезать и заморозить, если не хотите возиться с мясорубкой. В любом случае - это и вкусно и очень полезно!
Также смотрите:
Быстрый рецепт малосольных огурчиков. За уши не оттащищь