Что мы можем сказать о наггетсах? Они такие простые и вкусные, что давно перешли в ежедневный рацион американских детей и их родителей. И они действительно популярны! Вы можете найти их везде, начиная с ресторанов быстрого питания и заканчивая крупногабаритными пакетами в морозильной части продуктового магазина.
Но самые лучшие куриные наггетсы — те, которые вы приготовите сами. Давайте сделаем их!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
СЛОЖНОСТЬ: Легко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ПОРЦИЯ: 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 целых куриных грудки без кожи, нарезанных на мелкие кусочки. Но вы можете взять столько грудок, сколько захотите.
- 1 стакан муки.
- 1 столовая ложка приправленной соли (что это и как приготовить — смотрите в рецепте).
- Соль и черный перец по вкусу.
- 2 целых яйца.
- 2 столовые ложки воды.
- 2 чашки приправленные сухари.
- Растительное масло для жарки.
- Кетчуп, горчица или любой ваш соус — для сервировки.
Один из секретов этих куриных кусочков — их размер: они должны быть достаточно маленькими, чтобы прожариться до того, как панировка станет слишком темной.
Итак, нарежьте куриные грудки на полоски...
И разрежьте их на кубики поменьше.
Продолжайте, пока не наберёте целую кучу! Двум большим куриным грудкам предстоит долгий путь.
После того, как курица порезана, подготовьте продукты для панировки: в одну миску добавьте немного муки и приправленной соли*.
*На Западе приправленная соль продаётся в магазинах, это смесь поваренной соли, трав и специй. Такую соль можно приготовить самостоятельно и использовать в качестве приправы. Вот примерный рецепт:
- 2 столовые ложки поваренной соли.
- 2 столовые ложки белого сахара.
- 2 чайные ложки паприки.
- 1 чайная ложка чесночного порошка.
- 1 ½ чайной ложки лукового порошка.
- ½ чайной ложки молотого перца.
- ½ чайной ложки молотого куркумы.
- Щепотка кайенского перца.
- Тщательно перемешать. Приправленная соль готова!
Использовать её для данного рецепта желательно, но не обязательно — можно заменить солью и приправой, которая подходит для приготовления мясных блюд или просто набором трав и пряностей.
К соли добавьте ещё и перца.
Размешайте это вилкой и пока отложите.
В отдельной миске разбейте два яйца…
Добавьте немного воды...
И взбейте их вместе. Пока что отложите и эту миску тоже.
В третью миску насыпьте пару чашек панировочных сухарей.
Чтобы начать запекать наши будущие наггетсы, возьмите несколько кусочков за раз и бросьте их в муку.
Изваляйте их в муке как следует!
Затем окуните их в миске с яйцом.
Только ненадолго. Мука ещё должна остаться на них.
Теперь настал черёд панировочных сухарей.
Куриные кусочки в панировке.
Положите их на противень или большую тарелку, пока заканчиваете с остальными.
И знаете, какой вариант открывается? Вы можете полностью заморозить курицу в панировке. Просто положить все кусочки в большой пакет и хранить в морозильной камере до шести месяцев. А потом разморозить и приготовить.
Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Чтобы проверить, готово ли масло, добавьте несколько панировочных сухарей.
Если они мягко шипят, масло готово! Если они темнеют очень быстро, масло слишком горячее.
Когда масло станет идеальным, аккуратно кладите на сковородку по несколько кусочков за раз.
Пусть около минуты они жарятся с одной стороны, а затем металлическими щипцами переверните их и дайте им прожариться и с другой стороны.
Чтобы курица не пережарилась, время от времени добавляйте на сковороду сливочное масло.
Когда панировка будет красивой и тёмно-золотой, удалите готовые наггетсы на тарелку с бумажным полотенцем.
И продолжайте, пока не приготовите все!
К наггетсам подойдут кетчуп, горчица, соус для барбекю или соус, который вам особенно нравится.
Приятного аппетита!