Два простых правила, чтобы редис всегда рос сочным и без пустот внутри

В последний весенний месяц для дачников начинается «теплая» пора. Температура воздуха и почвы прогрелась, и пора высаживать подросшие саженцы в грядку. Кроме рассады начинаем сеять и другие культуры с коротким вегетационным периодом. И редис тоже.
Редька быстро всходит и дает первые плоды. И, наверное, нет ничего лучше первых сочных плодов, выращенных своими руками. Но, к сожалению, многие жалуются, что редис становится сухим, невкусным с пустотами внутри. И чаще всего причиной тому являются две ошибки, которые дачник делает сам.

Удобрение. Дачники привыкли подкармливать свои посадки в надежде получить максимально большой урожай. И на первом этапе мы закидали большую часть растений азотистыми соединениями.

Обратите внимание: Морковь, которая всегда растет ровная и без разветвлений.

Если на такую ​​подкормку реагируют помидоры, перец, огурцы и т д., то для редиса они неприемлемы. Нельзя подкармливать редис азотистыми удобрениями, даже настоем травы, коровяка или куриного филе. Из-за избытка азота в плодах образуются пустоты.

Полив. Думаю, многие замечали, что при регулярном поливе редис быстрее растет и набирает массу. Но это не самое главное. Что еще более важно, от ежедневного полива плоды становятся вкуснее и сочнее. Если поверхностный слой почвы пересыхает, плоды не получают нужного количества влаги и становятся сухими и твердыми. Важно не допускать пересыхания почвы. Если нет возможности регулярно посещать дачу, на огороде из редьки можно установить капельный полив, который несложно сделать из пяти литров баклажанов.

👉 Редька попадает на иву при высокой температуре воздуха. Поэтому его сеют не в середине лета, а сеют поздней весной и в конце лета.

Соблюдая два упомянутых выше правила, вы всегда будете получать сочные и вкусные плоды редьки.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Два простых правила, чтобы редис всегда рос сочным и без пустот внутри.