Фаршированные блины — это вкусное блюдо, которое красиво смотрится на праздничном столе. В некоторых семьях такое блюдо входит в еженедельное меню для подачи в обед.
Для формирования блюда достаточно испечь блины. С любимой начинкой из ветчины и сыра выбор уже сделан. Остается завернуть лепешку с начинкой и дополнительно немного обжарить в масле на сковороде или в духовке.
И казалось бы, что особенного и необычного в фаршированной лепешке. Ведь это простое запеченное жидкое тесто. Но когда появляется ни с чем не сравнимый аромат печеного блина, то возникает «любовь с первого взгляда». Которая усиливается с первого глотка.
Содержание:
- Фаршированные блины ветчиной и сыром — пошаговый рецепт
- Блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов
- Видео о том, как приготовить блины фаршированные ветчиной и сыром
Фаршированные блины ветчиной и сыром — пошаговый рецепт
Посмотрите самый простой рецепт выпекания и заворачивания начинки в испеченный блин.
Вам потребуется:
- Молоко — 1 литр
- Мука — 350 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Растительное масло — 3-5 ст. л.
- Ветчина — для начинки
- Сыр — для начинки
Приготовление рецепта:
Сразу же займитесь приготовлением теста на блины. Для этого в миску просейте сначала муку.
В миску с мукой положите сахар и соль.
Затем налейте половину подготовленного молока.
Сразу все молоко не выливайте, потому что замешивать будет неудобно и возникнут комочки.
Перемешивайте муку с молоком до однородного состояния.
Затем налейте оставшуюся часть молока и снова все хорошо перемешайте.
Если все-таки останутся маленькие комочки не промешанного теста, то процедите тесто через сито, чтобы их убрать.
В другой миске разбейте 3 яйца и осторожно их просто размешайте, взбивать не нужно.
Вылейте яичную массу в тесто и размешайте венчиком.
Еще налейте в тесто немного растительного масла, чтобы при выпечке оно не прилипало к сковороде. Снова перемешайте венчиком. По консистенции тесто должно быть похоже на жирные сливки.
Если жидкое тесто получилось густое, то добавьте еще воды или молока. А если оно получилось жидкое — то муки.
Жидкое тесто, таким образом, готово и дайте ему настояться 20-30 минут.
Далее, нарежьте мелкой соломкой сыр.
Подготовленную палочку ветчины нарежьте сначала на кружки с помощью ножа.
А потом нарежьте ветчину как соломку.
На раскаленную сковороду вылейте тесто, чтобы обжарить его сначала с одной стороны.
Затем блин переверните лепешку и обжарьте ее с другой стороны.
Как заворачивать блины с начинкой
На край испеченной лепешки положите нарезанные соломки из ветчины и сыра.
Сверните лепешку с начинкой в форме конвертика.
Таким образом оформите и заверните в виде конвертика все фаршированные блины с ветчиной и сыром.
Перед подачей обжарьте блинчики с начинкой на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.
В разрезе начинка получилась сочной, вкусной и ароматной.
Остается откусить и наслаждаться вкусом фаршированного блинчика.
Блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов
Сделать фаршированные блины с начинкой можно из окрашенных блинчиков, чтобы они красиво смотрелись на праздничном столе. Например, в красный цвет, чтобы блины были красными.
Как приготовить тесто для блинчиков красного цвета
Сначала приготовьте базовое тесто для тонких блинчиков.
В чашку разбейте 4 яйца. Добавьте 1 ст. л. сахара и немного соли. Взбейте венчиком до однородного состояния и появления пузырьков.
На 1 литр молока потребуется 3-4 яйца, все в зависимости от размера яиц.
Далее начинайте постепенно вводить муку по 3-4 ст. л. и хорошо перемешивайте. У вас должно получиться густое тесто.
Такой постепенный ввод муки позволяет сделать жидкое тесто без комочков.
Вы увидите как мука в яйцах хорошо перемешивается и взбивается венчиком.
Когда тесто станет достаточно густым, то вводите постепенно молоко. Главное не торопитесь и соблюдайте все шаги, чтобы тесто было без комочков. Можете взбивать миксером или блендером с соответствующей насадкой.
Так постепенно вводите по очереди: немного молока, немного муки. Получается, что примерно на 1 литр молока придется ввести 8-10 ст. л. муки. При таком соотношении получатся именно тонкие блинчики. Они будут мягкими, чтобы хорошо сформировать фаршированные блины. Так как они будут еще эластичными и без дырочек
Жидкое тесто (базовое) для выпекания блинчиков готова. Сейчас его нужно сделать красным.
Приготовление блинов красного цвета
Для этого возьмите очищенную сырую свеклу и натрите ее на крупной терке. Количество свеклы зависит от того насколько насыщенным цвет вы хотите получить.
Для получения обычного красного цвета у теста достаточно на 1 литр жидкого теста взять и натереть 2 свеклы.
Затем натертую свеклу залейте кипятком и дайте постоять 2-3 минуты.
После этого процедите свекольную массу через обычное сито. В результате получится бардовая жидкость. Бардового свекольного сока получается где-то 100 мл.
А сейчас возьмите 2 половника базового теста и насыпьте 2-3 ст. л. муки. Так нужно сделать, чтобы блины не были слишком тонкими от введения красного сока.
В полученное густое тесто введите свекольный сок и хорошо перемешайте.
В красное полученное тесто введите частями базовое тесто и перемешивайте.
Из полученного теста красного цвета выпекайте на сковороде красные блины, чтобы потом сделать фаршированные блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов.
А можно завернуть начинку в обычные блинчики, то есть не окрашенные блинчики. В последствии, обжаренная корочка выглядит обворожительно.
Приготовление фаршированных блинов
Сначала нарежьте мелкими пластинками и кусочками грибы.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Соедините грибы с луком вместе, посолите, поперчите, чтобы обжарить потом на растительном и сливочном масле. Когда два масла вместе — вкус лучше.
Пока жарятся грибы ветчину нарежьте на мелкие кубики. Ветчину лучше покупайте без сала с любым мясом.
Сыр натрите на крупной терке.
Сложите в одну чашку кубики ветчины, натертый сыр и горячие обжаренные грибы, чтобы перемешать их между собой.
От горячих грибочков сыр чуть подтает и это есть хорошо для сцепления ингредиентов начинки между собой.
Положите ложку начинки на блин и сверните его конвертиком, чтобы бока была подогнуты к середине.
Вот так получается фаршированный блин с начинкой внутри.
Можете убрать часть блинов в морозилку на потом,. Можете покушать их так, а можете еще поджарить их с обеих сторон в сковороде на масле, чтобы получилась хрустящая корочка.
Вкусы у всех людей разные. Во всех случаях будет вкусно !
Видео о том, как приготовить блины фаршированные ветчиной и сыром
Автор показывает простой рецепт блинов с начинкой, при поедании которых остановиться невозможно.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Вода — 300 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Ветчина — 150 г
- Сыр — 150 г
Посмотрите рецепт простого приготовления, заворачивания и обжаривания блинов с начинкой из ветчины и сыра.
Приготовленные таким образом блинчики с начинкой можно кушать без всяких добавлений, то есть просто так. Потому, что вкусно !