Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Фаршированные блины — это вкусное блюдо, которое красиво смотрится на праздничном столе. В некоторых семьях такое блюдо входит в еженедельное меню для подачи в обед.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Для формирования блюда достаточно испечь блины. С любимой начинкой из ветчины и сыра выбор уже сделан. Остается завернуть лепешку с начинкой и дополнительно немного обжарить в масле на сковороде или в духовке.

И казалось бы, что особенного и необычного в фаршированной лепешке. Ведь это простое запеченное жидкое тесто. Но когда появляется ни с чем не сравнимый аромат печеного блина, то возникает «любовь с первого взгляда». Которая усиливается с первого глотка.

Содержание:

  • Фаршированные блины ветчиной и сыром — пошаговый рецепт
  • Блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов
  • Видео о том, как приготовить блины фаршированные ветчиной и сыром

Фаршированные блины ветчиной и сыром — пошаговый рецепт

Посмотрите самый простой рецепт выпекания и заворачивания начинки в испеченный блин.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)
Источник: https://youtu.be/f-TjW3faBcs

Вам потребуется:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 3-5 ст. л.
  • Ветчина — для начинки
  • Сыр — для начинки

Приготовление рецепта:

Сразу же займитесь приготовлением теста на блины. Для этого в миску просейте сначала муку.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

В миску с мукой положите сахар и соль.

Затем налейте половину подготовленного молока.


Сразу все молоко не выливайте, потому что замешивать будет неудобно и возникнут комочки.


Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Перемешивайте муку с молоком до однородного состояния.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Затем налейте оставшуюся часть молока и снова все хорошо перемешайте.


Если все-таки останутся маленькие комочки не промешанного теста, то процедите тесто через сито, чтобы их убрать.


Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

В другой миске разбейте 3 яйца и осторожно их просто размешайте, взбивать не нужно.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Вылейте яичную массу в тесто и размешайте венчиком.

Еще налейте в тесто немного растительного масла, чтобы при выпечке оно не прилипало к сковороде. Снова перемешайте венчиком. По консистенции тесто должно быть похоже на жирные сливки.


Если жидкое тесто получилось густое, то добавьте еще воды или молока. А если оно получилось жидкое — то муки.


Жидкое тесто, таким образом, готово и дайте ему настояться 20-30 минут.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Далее, нарежьте мелкой соломкой сыр.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Подготовленную палочку ветчины нарежьте сначала на кружки с помощью ножа.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

А потом нарежьте ветчину как соломку.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

На раскаленную сковороду вылейте тесто, чтобы обжарить его сначала с одной стороны.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Затем блин переверните лепешку и обжарьте ее с другой стороны.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Как заворачивать блины с начинкой

На край испеченной лепешки положите нарезанные соломки из ветчины и сыра.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Сверните лепешку с начинкой в форме конвертика.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Таким образом оформите и заверните в виде конвертика все фаршированные блины с ветчиной и сыром.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Перед подачей обжарьте блинчики с начинкой на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

В разрезе начинка получилась сочной, вкусной и ароматной.

Остается откусить и наслаждаться вкусом фаршированного блинчика.

Блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов

Сделать фаршированные блины с начинкой можно из окрашенных блинчиков, чтобы они красиво смотрелись на праздничном столе. Например, в красный цвет, чтобы блины были красными.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Как приготовить тесто для блинчиков красного цвета

Сначала приготовьте базовое тесто для тонких блинчиков.

В чашку разбейте 4 яйца. Добавьте 1 ст. л. сахара и немного соли. Взбейте венчиком до однородного состояния и появления пузырьков.


На 1 литр молока потребуется 3-4 яйца, все в зависимости от размера яиц.


Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Далее начинайте постепенно вводить муку по 3-4 ст. л. и хорошо перемешивайте. У вас должно получиться густое тесто.


Такой постепенный ввод муки позволяет сделать жидкое тесто без комочков.


Вы увидите как мука в яйцах хорошо перемешивается и взбивается венчиком.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Когда тесто станет достаточно густым, то вводите постепенно молоко. Главное не торопитесь и соблюдайте все шаги, чтобы тесто было без комочков. Можете взбивать миксером или блендером с соответствующей насадкой.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Так постепенно вводите по очереди: немного молока, немного муки. Получается, что примерно на 1 литр молока придется ввести 8-10 ст. л. муки. При таком соотношении получатся именно тонкие блинчики. Они будут мягкими, чтобы хорошо сформировать фаршированные блины. Так как они будут еще эластичными и без дырочек

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Жидкое тесто (базовое) для выпекания блинчиков готова. Сейчас его нужно сделать красным.

Приготовление блинов красного цвета

Для этого возьмите очищенную сырую свеклу и натрите ее на крупной терке. Количество свеклы зависит от того насколько насыщенным цвет вы хотите получить.


Для получения обычного красного цвета у теста достаточно на 1 литр жидкого теста взять и натереть 2 свеклы.


Затем натертую свеклу залейте кипятком и дайте постоять 2-3 минуты.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

После этого процедите свекольную массу через обычное сито. В результате получится бардовая жидкость. Бардового свекольного сока получается где-то 100 мл.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

А сейчас возьмите 2 половника базового теста и насыпьте 2-3 ст. л. муки. Так нужно сделать, чтобы блины не были слишком тонкими от введения красного сока.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

В полученное густое тесто введите свекольный сок и хорошо перемешайте.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

В красное полученное тесто введите частями базовое тесто и перемешивайте.

Из полученного теста красного цвета выпекайте на сковороде красные блины, чтобы потом сделать фаршированные блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

А можно завернуть начинку в обычные блинчики, то есть не окрашенные блинчики. В последствии, обжаренная корочка выглядит обворожительно.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Приготовление фаршированных блинов

Сначала нарежьте мелкими пластинками и кусочками грибы.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Соедините грибы с луком вместе, посолите, поперчите, чтобы обжарить потом на растительном и сливочном масле. Когда два масла вместе — вкус лучше.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Пока жарятся грибы ветчину нарежьте на мелкие кубики. Ветчину лучше покупайте без сала с любым мясом.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Сыр натрите на крупной терке.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Сложите в одну чашку кубики ветчины, натертый сыр и горячие обжаренные грибы, чтобы перемешать их между собой.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

От горячих грибочков сыр чуть подтает и это есть хорошо для сцепления ингредиентов начинки между собой.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Положите ложку начинки на блин и сверните его конвертиком, чтобы бока была подогнуты к середине.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Вот так получается фаршированный блин с начинкой внутри.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Можете убрать часть блинов в морозилку на потом,. Можете покушать их так, а можете еще поджарить их с обеих сторон в сковороде на масле, чтобы получилась хрустящая корочка.

Вкусы у всех людей разные. Во всех случаях будет вкусно !

Видео о том, как приготовить блины фаршированные ветчиной и сыром

Автор показывает простой рецепт блинов с начинкой, при поедании которых остановиться невозможно.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр — 150 г

Посмотрите рецепт простого приготовления, заворачивания и обжаривания блинов с начинкой из ветчины и сыра.

Приготовленные таким образом блинчики с начинкой можно кушать без всяких добавлений, то есть просто так. Потому, что вкусно !