Функциональная мебель для современного дизайна в жк Silver

Мебель для квартиры в ЖК Silver — пример того, как можно создать стильный интерьер без умопомрачительных затрат. Мы давно производим мебель на заказ и, конечно же, знаем, где и как клиент может сэкономить не в ущерб качеству и дизайну. В этот раз перед нами стояла задача изготовить красивую современную мебель, но снизить возможные для заказчика траты, поэтому для начала мы просчитали дизайн-проект и определили, где можно использовать менее дорогие материалы.

Цена устроила клиента и мы начали работу. Однако при выборе компании для производства мебели на заказ хозяин квартиры ориентировался не только на стоимость, но и на возможность все сделать в одной фирме, включая столешницы, зеркала, подоконники, решетки для радиаторов и другие составляющие интерьера. Кстати, и с дизайнером этого проекта Анной Самойловой мы познакомились несколько лет назад, когда она искала мебельщиков, готовых сделать для заказчика все под ключ. И нашла нас.

Сотрудничество дизайнеров с “Матрикс” — это возможность, как говорит Анна “не бегать за разными подрядчиками”, а контактировать с одной компанией, которая всё организует и реализует в комплексе.

Комплексный подход — это про нас

Часто мебельщики сужают зону ответственности и дистанцируются от всего, что не связано с их производством. Клиенту или дизайнеру в этом случае приходится искать подрядчика на отдельные работы, согласовывать сроки изготовления, отслеживать доставку, проверять качество и монтаж. Стоит ли говорить, сколько на это тратится времени и сил? Мы многое делаем сами. А то, что выходит за рамки наших компетенций — организуем у проверенных подрядчиков и контролируем весь процесс: от заказа до монтажа. То есть сами договариваемся, проверяем и исправляем недочеты, если они возникают.

Например, в этом проекте камень кухонной столешницы почему-то отличался по цвету от задуманного и не сочетался ни с фартуком, ни с раковиной, ни с чем. Мы приняли решение временно установить эту столешницу, чтобы дать возможность хозяину квартиры пользоваться кухней, а потом заменили на идеальный по цвету вариант. При этом заказчик ничего не доплачивал и ни о чем не беспокоился. С нами ни клиентам, ни дизайнерам не нужно бегать за подрядчиками и решать вопросы, “Матрикс” все делает комплексно.

Стильный минимализм

Вся мебель для квартиры в ЖК “Silver” выполнена в сдержанных тонах и минималистическом дизайне, как хотел заказчик и задумал дизайнер. Анну Самсонову порадовало то, что проект реализован без переделок и неуместных советов. Всё так, как планировалось изначально. Действительно, если сравнить дизайн-проект и фотографии готового интерьера, то отличий не найдешь. Мы не заходим на территорию дизайнеров, не даем непрошеных советов и не учим их делать свою работу. Каждый должен заниматься тем, что умеет лучше всего. Дизайнеры — придумывать проекты. Мы — воплощать их решения, производя мебель на заказ.

Но как профессионалы с немаленьким опытом мы можем помочь (и помогаем) дизайнеру с проработкой мебельного наполнения.

Обратите внимание: 9 простых и красивых идей дизайна террасы- фотографии .

Например, нами придумано и реализовано интересное решение — выдвижная гладильная доска в острове. На кухне нам пришлось потрудиться больше всего, ведь кроме острова, мы изготовили и смонтировали вместительный и функциональный кухонный гарнитур. Наш технолог продумал дополнительные механизмы внутреннего наполнения, чтобы кухня радовала хозяев не только изысканным сочетанием персикового цвета мебели с черной столешницей, но и высокой функциональностью.

Небольшая прихожая и вместительная гардеробная

В небольшую прихожую мы изготовили вместительный встроенный шкаф для одежды, а также антресоли для хранения и огромное зеркало с удобной полочкой для ключей и телефона. Вся мебель смотрится довольно компактно, а места в ней достаточно, чтобы хранить одежду и обувь, включая сезонные вещи. Впрочем, для хранения в этой квартире предусмотрена ещё и вместительная гардеробная комната, где мы установили все необходимые вешалки, полки и ящики для одежды и предметов обихода.

Просторная ванная комната

Дизайн-проектом ванной комнаты была предусмотрена эффектная и функциональная навесная тумба под 2 раковины и обязательный атрибут интерьера — зеркало с подсветкой и полочками для хранения того, что всегда должно быть под рукой. Мы не отступали от проекта ни на шаг, и изготовили также шкафчик над инсталляцией с полочками. Вся мебель для ванной сделана из влагостойкого МДФ очень хорошего качества. Не устанем повторять, что в помещениях с высокой влажностью экономить на материалах не стоит.

Интерьер «обволакивающий уютом»

Для лаконичной гостиной на фабрике “Матрикс” изготовлена тумба под ТВ со столешницей, которая переходит на подоконник. А красивая съемная зашивка батареи выполнена из МДФ со сквозной фрезеровкой для свободного прохождения теплого воздуха. Различные шкафы и полки позволяют разместить и хранить в гостиной множество предметов. В спальне на лоджии нашими мастерами сделаны подоконники и небольшой рабочий стол — всё в едином стиле. Как уже говорилось, для этого проекта мы использовали стандарты материалы: ЛДСП вместо шпона и МДФ с матовой эмалью. Казалось бы, ничего дорогостоящего и эксклюзивного, но мебель выглядит стильно, лаконично и при этом по-домашнему тепло. Не случайно журнал «Идеи Вашего Дома» назвал этот интерьер «обволакивающий уютом».

Доработки на месте

Проект для ЖК “Silver” мы начали обсуждать с клиентом еще до окончания ремонта в квартире, но запустили мебель в работу только после итоговых замеров, иначе переделок не избежать. Впрочем, даже при идеальных замерах на чистовую, случаются ситуации, когда уже на месте при монтаже приходится подгонять мебель или что-то менять. Например, заказчик вдруг понимает, что полки необходимо вешать на другую высоту или дверцу шкафа удобнее открывать в другую сторону, и мы, конечно же, прорабатываем все эти моменты.

Признаться, начиная этот проект, мы готовились к тому, что доработок может быть много, поскольку хозяин квартиры после дизайн-проекта всё взял в свои руки, и дизайнер Анна в дальнейшем процессе не участвовала. Такая форма сотрудничества с дизайнером, когда он прорабатывает проект и дальше передает заказчика полностью на наше попечение, нет-нет да и встречается. Анна Самсонова с легким сердцем отдала бразды правления нам, потому что знала: с “Матрикс” всё будет сделано с достойным качеством.

Так и вышло. Благодаря грамотной работе технолога и менеджера с клиентом, глобальных “правок на чистовую” не потребовалось. Заказчик счастлив, ведь получилось даже лучше, чем он ожидал. А дизайнер доволен, что интерьер квартиры вышел точно таким, как задумывался. Будем считать, что с задачей изготовить мебель качественно, красиво и не сильно дорого фабрика “Матрикс” справилась.

Еще по теме здесь: Интерьер.

Добавить комментарий